Форум "Беседка"
Обо всем и ни о чем...
фотопортретыКак по-вашему, можно по тому, каким ты получаешься на фотографиях, определить впечатление о тебе человека, их делавшего? Имхо, очень даже здорово. Иногда такие интересные подсознательные моменты всплывают, о которых сам человек либо не задумывается, либо предпочел бы не говорить. Не замечали?
|
|
#1 oval © 11.02.07 23:04:00
Ну да, фотография несёт на себе отпечаток личности (со всеми её тараканами - отношением и т.д.) фотографа. Но вот, когда ты смотришь на фотографию себя, больше шансов перепутать это со своими тараканами - объект настолько родной, что свои голосят куда как громче |
|
> фотография несёт на себе отпечаток личности (со всеми её > тараканами - отношением и т.д.) фотографа. а вот профессионалы стараются отразить личность фотографируемого, ловят моменты, когда человек наиболее раскрывает себя. |
|
#3 oval © 12.02.07 09:58:02
> стараются отразить вот в этом старании, в том как оно реализуется, в том что именно видит раскрытым фотограф и отражается личность фотографа. Речь то здесь сейчас об этом. |
|
несколько дней назад по М1 был сюжет про известного забугорного фотографа. Так вот там извращенство дошло до того, что он начал фотикать различных "звезд" совсем по экзотически: одного с рабитым лицоам как после драки, а другого со вспоротым горлом. Вот, я и думаю. Что он этим хотел сказать? Обычный кризис жанра? |
|
#5 oval © 13.02.07 14:12:32
>#4 Deep © найди С.Лема "Высокий замок". Кроме того, что он там хорошо описал довоенный Львов, у него там есть хорошее философское размышление о роли канонов в искусстве, о закономерном развитии искусства в том направлении, о котором ты спрашиваешь. Долго пересказывать, да и так внятно как у Лема не получится. |
|
#6 Axis_of_Evil © 13.02.07 22:29:46
#0 Witch © ак по-вашему, можно по тому, каким ты получаешься на фотографиях, определить впечатление о тебе человека, их делавшего? можно - особенно, если ты просил сфотографировать себя, а на снимке тебя нет |
|
> Речь то здесь сейчас об этом а я о том, что личность фотографа наименее выражает себя, когда тот достигает профессионализма. Я не имею в виду постановочные фотографии, просто когда профи ловит моменты из жизни. А вот когда он выставляет свет, тщательно выбирает ракурс, просит модель покрутиться и так и сяк и т.д., а потом еще и корректирует фото с помощью компьютерных технологий - вот в этом процессе съемки и обработки как раз и выражается его сущность :) |
|
#8 oval © 14.02.07 15:48:58
> что личность фотографа наименее выражает себя, когда тот > достигает профессионализма О, да! Я тоже так считаю. |
|
#9 ГНУМ © 14.02.07 22:41:23
Да, вы правы, епт..А ишо, если тебя сфотографируют,то...ну короче, индейцы не рекомендуют.Член стоять не будет |
|
#10 ГНУМ © 14.02.07 22:42:14
Румпель : Мат
|
|
> О, да! Я тоже так считаю. > А ишо, если тебя сфотографируют |
|
#12 oval © 15.02.07 10:30:28
>#11 кукушонок © вовсе нет. Я просто по привычке не поясняю свой мысль. Сначала речь шла о том как определить отношение к объекту фотографирующего, а особенно, если объект - ты сам. Но это ессно о любительской съёмке. Потому что у профи замучаешься находить его отношение к объекту по фотографии. И я в этом с тобой согласен. > я снова заговорил Отпразднуем это дело |
|
> Вот, я и думаю. Что он этим хотел сказать? > Обычный кризис жанра? Имхо, да. В чистейшем виде. Или решил просто подзаработать на экзотике. > каждый пойманные на фотоаппарат кадр забирает у человека > часть души Если это несколько извратить, то можно согласиться :) Фотографии, во-первых, забирают в себя часть наших эмоций и воспоминаний (можно не стараться вовсю что-либо запомнить, а просто клацнуть разок затвором - и смотреть время от времени на фотку), а во-вторых, в некоторой степени формируют нашу самооценку и представление о себе. Да, в глубине души мы считаем себя непохожими на "этот ужас на фотографии", но если фотографироваться приходится часто, то мы привыкаем к мысли, что для окружающего мира мы вот такие. > Я не имею в виду постановочные фотографии, просто когда > профи ловит моменты из жизни. А вот когда он выставляет > свет, тщательно выбирает ракурс, просит модель покрутиться > и так и сяк и т.д., а потом еще и корректирует фото с помощью > компьютерных технологий - вот в этом процессе съемки и обработки > как раз и выражается его сущность :) А вот тут, если я тебя правильно поняла, считаю с точностью до наоборот :) В технологическом аспекте не сущность выражается, а школа, привычки, ознакомленность с той или иной "примочкой". Это все ремесленная сторона дела :) А вот спонтанные кадры как раз лучше всего демонстрируют мировоззрение автора и его манеру воспринимать жизнь. Хотя, тут, наверное, нужно разделить две разных профессии: фотограф и фотохудожник. Фотографу действительно нужно быть безликим, а вот художнику - как раз наоборот :) |
|
> объект настолько родной, что свои голосят куда как громче > о да..... жалко, эти твари фотографироваться не очень любят :) |
|
#15 oval © 15.02.07 23:23:38
> Фотографу действительно нужно быть безликим, а вот художнику > - как раз наоборот :) Yahoo! А вот художник вымер, в связи с изменением среды обитания, как профессия. Любители то могут побаловаться художеством. |
|
> А вот художник вымер, в связи с изменением среды обитания, > как профессия. Я бы сказала, вымирает. Но уже почти совсем :) |
|
>#15 oval © Зато любителям теперь раздолье. В наш век цифровых технологий, можно тренировать свой профессионализм до умапомрачения, цифровая техника требует только разовых капиталовложений, а расходные материалы -- так сказать "нахаляву"... |
|
#18 Любилина © 01.12.07 15:13:23
не зря Сталин на всех снимках с трубкой, суеверный был.У нормального человека необьяснимый, подсознательный страх перед фото-, кино-объективом.И побороть его могут только люди, продавшие душу-артисты-лицедеи.Вот так-то вот. отправлено с мобилки |
|
#19 Vlad © 14.12.07 10:15:48
> 18 Любилина © 01.12.07 15:13:23 продадите мне немного ваших грибов? |
|
#20 Джулия © 14.12.07 18:01:52
>#19 Vlad © |
Написать ответ |
|