Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Беседка"

Обо всем и ни о чем...

#0 Witch © 11.02.07 01:34:30 - 14.12.07 18:01:52

фотопортреты

Как по-вашему, можно по тому, каким ты получаешься на фотографиях, определить впечатление о тебе человека, их делавшего?
Имхо, очень даже здорово. Иногда такие интересные подсознательные моменты всплывают, о которых сам человек либо не задумывается, либо предпочел бы не говорить. Не замечали? Цитата

#1 oval © 11.02.07 23:04:00

Ну да, фотография несёт на себе отпечаток личности (со всеми её тараканами - отношением и т.д.) фотографа. Но вот, когда ты смотришь на фотографию себя, больше шансов перепутать это со своими тараканами - объект настолько родной, что свои голосят куда как громче
 #2 кукушонок © 12.02.07 09:35:49

> фотография несёт на себе отпечаток личности (со всеми её
> тараканами - отношением и т.д.) фотографа.
а вот профессионалы стараются отразить личность фотографируемого, ловят моменты, когда человек наиболее раскрывает себя.
 #3 oval © 12.02.07 09:58:02

> стараются отразить
вот в этом старании, в том как оно реализуется, в том что именно видит раскрытым фотограф и отражается личность фотографа.
Речь то здесь сейчас об этом.
 #4 Deep © 13.02.07 13:25:40

несколько дней назад по М1 был сюжет про известного забугорного фотографа. Так вот там извращенство дошло до того, что он начал фотикать различных "звезд" совсем по экзотически: одного с рабитым лицоам как после драки, а другого со вспоротым горлом.

Вот, я и думаю. Что он этим хотел сказать?
Обычный кризис жанра?
 #5 oval © 13.02.07 14:12:32

>#4 Deep ©
найди С.Лема "Высокий замок". Кроме того, что он там хорошо описал довоенный Львов, у него там есть хорошее философское размышление о роли канонов в искусстве, о закономерном развитии искусства в том направлении, о котором ты спрашиваешь. Долго пересказывать, да и так внятно как у Лема не получится.
 #6 Axis_of_Evil © 13.02.07 22:29:46

#0 Witch ©
ак по-вашему, можно по тому, каким ты получаешься на фотографиях, определить впечатление о тебе человека, их делавшего?
можно - особенно, если ты просил сфотографировать себя, а на снимке тебя нет  
 #7 кукушонок © 14.02.07 14:05:02

> Речь то здесь сейчас об этом
а я о том, что личность фотографа наименее выражает себя, когда тот достигает профессионализма. Я не имею в виду постановочные фотографии, просто когда профи ловит моменты из жизни. А вот когда он выставляет свет, тщательно выбирает ракурс, просит модель покрутиться и так и сяк и т.д., а потом еще и корректирует фото с помощью компьютерных технологий - вот в этом процессе съемки и обработки как раз и выражается его сущность :)
 #8 oval © 14.02.07 15:48:58

> что личность фотографа наименее выражает себя, когда тот
> достигает профессионализма
О, да! Я тоже так считаю.
 #9 ГНУМ © 14.02.07 22:41:23

Да, вы правы, епт..А ишо, если тебя сфотографируют,то...ну короче, индейцы не рекомендуют.Член стоять не будет
 #10 ГНУМ © 14.02.07 22:42:14

Румпель
: Мат
 #11 кукушонок © 15.02.07 09:37:09

> О, да! Я тоже так считаю.
ето ты что щас издеваисси? то я не о том, то ты тоже так считаешь :)
> А ишо, если тебя сфотографируют
верно в том плане, что более древние, чем мы, люди считали, будто каждый пойманные на фотоаппарат кадр забирает у человека часть души и тогда над его фоткой можно всякие жутики творить, ну атм болезни насылать. Кстати, современные целители часто работают по фотографиям, только важно, чтобы она не слишком давняя была - 3-4-летней давности где-то. Ну что-то в общем в этом есть :) Только, наверное, не слишком по теме, потому что говорим о личности фотографа, а не фотографируемого
 #12 oval © 15.02.07 10:30:28

>#11 кукушонок ©
вовсе нет. Я просто по привычке не поясняю свой мысль. Сначала речь шла о том как определить отношение к объекту фотографирующего, а особенно, если объект - ты сам. Но это ессно о любительской съёмке.
Потому что у профи замучаешься находить его отношение к объекту по фотографии. И я в этом с тобой согласен.
> я снова заговорил
Отпразднуем это дело ?!
 #13 Witch © 15.02.07 19:22:24

> Вот, я и думаю. Что он этим хотел сказать?
> Обычный кризис жанра?

Имхо, да. В чистейшем виде. Или решил просто подзаработать на экзотике.

> каждый пойманные на фотоаппарат кадр забирает у человека
> часть души

Если это несколько извратить, то можно согласиться :) Фотографии, во-первых, забирают в себя часть наших эмоций и воспоминаний (можно не стараться вовсю что-либо запомнить, а просто клацнуть разок затвором - и смотреть время от времени на фотку), а во-вторых, в некоторой степени формируют нашу самооценку и представление о себе. Да, в глубине души мы считаем себя непохожими на "этот ужас на фотографии", но если фотографироваться приходится часто, то мы привыкаем к мысли, что для окружающего мира мы вот такие.

> Я не имею в виду постановочные фотографии, просто когда
> профи ловит моменты из жизни. А вот когда он выставляет
> свет, тщательно выбирает ракурс, просит модель покрутиться
> и так и сяк и т.д., а потом еще и корректирует фото с помощью
> компьютерных технологий - вот в этом процессе съемки и обработки
> как раз и выражается его сущность :)

А вот тут, если я тебя правильно поняла, считаю с точностью до наоборот :) В технологическом аспекте не сущность выражается, а школа, привычки, ознакомленность с той или иной "примочкой". Это все ремесленная сторона дела :)
А вот спонтанные кадры как раз лучше всего демонстрируют мировоззрение автора и его манеру воспринимать жизнь.
Хотя, тут, наверное, нужно разделить две разных профессии: фотограф и фотохудожник. Фотографу действительно нужно быть безликим, а вот художнику - как раз наоборот :)
 #14 Witch © 15.02.07 19:23:52

>  объект настолько родной, что свои голосят куда как громче
>

о да..... жалко, эти твари фотографироваться не очень любят :)
 #15 oval © 15.02.07 23:23:38

> Фотографу действительно нужно быть безликим, а вот художнику
> - как раз наоборот :)
Yahoo! А вот художник вымер, в связи с изменением среды обитания, как профессия. Любители то могут побаловаться художеством.
 #16 Witch © 15.02.07 23:57:54

> А вот художник вымер, в связи с изменением среды обитания,
> как профессия.

Я бы сказала, вымирает. Но уже почти совсем :)
 #17 Deep © 16.02.07 17:50:07

>#15   oval ©
Зато любителям теперь раздолье. В наш век цифровых технологий, можно тренировать свой профессионализм до умапомрачения, цифровая техника требует только разовых капиталовложений, а расходные материалы -- так сказать "нахаляву"...    
 #18 Любилина © 01.12.07 15:13:23

не зря Сталин на всех снимках с трубкой, суеверный был.У нормального человека необьяснимый, подсознательный страх перед фото-, кино-объективом.И побороть его могут только люди, продавшие душу-артисты-лицедеи.Вот так-то вот.

отправлено с мобилки
 #19 Vlad © 14.12.07 10:15:48

> 18 Любилина © 01.12.07 15:13:23

продадите мне немного ваших грибов?
 #20 Джулия © 14.12.07 18:01:52

>#19 Vlad ©

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru