Форум "Hardware"
Компьютеры, комплектующие и пр.
#0 Джулия © 04.03.07 11:06:06 - 21.10.07 03:11:26 Как правильно подключить второй винчестер?Купила новую машину... Чтобы скопировать информацию - подключаю винт со старой машины к новой. В BIOS'e второй винт виден, а WIN XP не видит. старый винт - FAT32 (3 логических), подключаю через IDE, slave; на новой машине винт разбит на 4 логических (3 - FAT32, 1 - NTFS), подключен через SATA, master.
|
|
#1 Чингиз © 04.03.07 21:29:45
Вообщето страннова-то однако. Если не видит биоса, то винда ХП обязана увидеть. Что за мамка стоит у тя? Там обычно в биосе надо ыб поковыряться. Есть одна менюшка, влет не вспомню, ее надо менять, что бы веник виделся сразу же, но проблема в том, что твой SATA может не увидеть и не загрузить операционку. Как вариант поставить на старый винт операционку и все скатать. Так как, операционка просто обязана увидеть твой SATA, даже если не видит БИОС. Я так делал - помогало. |
|
Доп. вопросы: - что за материнская плата (производитель, модель)? - что за винты (производитель, объём)? Варианты решения: - Смена IDE контроллера (в смысле перетыкнуть шлейф) - Поставить как master или cs - Посмотреть или к мамке не идут для IDE дополнительные драйвера - Проверить на этом же шлейфе CD\DVD-ROM Наиболее простое частичное решение: - Это как всегда пойти к кому-то в гости с 2-мя винтами, заодно протестить старый и, если с ним всё гут, то слить на новый Замечания к посту: - нету для SATA такого понятия как master или slave |
|
#3 Джулия © 06.03.07 15:22:21
Спасибо! винчестер удалось прочитать! |
|
Мне конечно всё равно, но для грядущих поколений было бы неплохо отписать тут решение. |
|
#5 Джулия © 07.03.07 11:07:25
мелочь... смена шлейфа... когда подключала винт - сначала подключала на шлейф, на котором был работающий CD - с 1 раза не прочитался, потом понадобился CD и я винт отключила - CD подключила, а винт чуть позднее на другой шлейф подключила, который оказался не рабочим... просто в спешке забыла что шлейф поменяла, думала что через первый подключен... ну а потом прочитала > Проверить на этом же шлейфе CD\DVD-ROM - и перепроверила еще раз... вот и все... |
|
#6 ДЕНИС 21.10.07 03:11:26
У меня вопрос!!!уменя один шлейф-1-dvd.-1 leitescrabe!!!! второй шлейф-винт IDE на 80 гиг!!!купил еще 1 на 250 гиг-------немогу подключить!!!!!!!! щас розобью им монитор!!!!!что делать,пробовал все что мог,что советовали(что знал :) ---невидет его ни BIOS НИ ВИНДА! |
Написать ответ |
|