Форум "Delphi"
Паскаль, Делфи
#0 Илена © 06.03.07 17:47:33 - 07.03.07 18:51:12 Срочно требуется программистТребуется программист со знанием СУБД Progress, можно Delphi! Работа в НРК г. Москва, Желательный опыт работы: банк, инвестиционные компании, регистратор! Оклад 2000+полный соц.пакет!Обращаться по тел.648-7515 доб. 104 ,спросить Елену!
|
|
> СУБД Progress не сильно распостранена, думаю, что нужный человек найдется, наверное, не скоро. Компания Progress Software Corp. (США), основана в 1981 году, имеет свыше 1300 сотрудников в 49 представительствах. Является производителем СУБД Progress и средств разработки приложений. По данным Gartner Group Progress Software входит в группу из 8 компаний, являющихся лидерами рынка средств разработки информационных систем масштаба промышленного предприятия, а также занимает 21 процент рынка встроенных в приложения СУБД и является лидером на этом рынке. На настоящий момент в мире продано свыше 400 000 лицензий Progress. Это не так уж много. сайт компании почитать о Progress RDBMS можно здесь |
|
#2 Илена © 06.03.07 18:32:23
Спасибо |
|
#3 Юрий Федоров © 06.03.07 19:46:48
>#1 Deep © Реляционка? Или наконец кто-то вывел объектную базу на уровень лидеров продаж? |
|
> Юрий Федоров © не щупал, так что наверняка не знаю Скорее всего с объектами там не ахти. Пишут следующее: СУБД Progress - это SQL-совместимая реляционная система управления базами данных, поддерживающая многосерверную и многопоточную организацию доступа к данным. Каждое приложение работает со словарем базы данных (Data Dictionary), в котором описывается структура базы данных, характеристики отдельных таблиц, полей, индексы, определены триггеры, выполняемые при работе с данными. Все остальные компоненты среды разработки используют по умолчанию информацию, хранимую в словаре, и любые изменения, сделанные в Data Dictionary, наследуются всеми компонентами приложения, в результате чего приложения не зависят ни от физического расположения данных в распределенных и гетерогенных сетях, ни даже от формата источника данных. Наряду со стандартным "джентльменским набором" возможностей, характерным для всех СУБД корпоративного класса, - язык SQL, триггеры, транзакции (в т.ч. распределенные с двухфазной фиксацией), автоматическое восстановление после любых сбоев, многоплатформность, поддержка многопроцессорных архитектур, многопоточность, защита от несанкционированного доступа и др., - СУБД Progress обладает также рядом уникальных особенностей, например: - словарь данных (сколь угодно сложные правила обеспечения целостности, форматы представления данных по умолчанию и т.д.); - блокировка на уровне записей (а не страниц, как, например, у Sybase); - возможность неблокирующего доступа приложений "только для чтения"; - возможность индексной навигации по выборке вверх и вниз (для быстрого перемещения в конец длинной выборки не требуется считывать всю выборку); - регистронезависимые индексы (возможен поиск по индексу без учета регистра букв); - пословная индексация (позволяет осуществлять мгновенный поиск слов и фраз в массивах неструктурированного текста); - упаковка индексов (сокращает их размер в 2-3 раза и, следовательно, увеличивает скорость доступа); - полная функциональная совместимость баз данных всех уровней (от Personal до Enterprise); - корректная работа с любыми национальными алфавитами, кодировками (включая двухбайтовые) и сортировками; - начиная с версии 9 подерживается также UNICODE; разумные требования к вычислительным ресурсам (в 2-3 раза ниже, чем Oracle при прочих равных условиях). Несмотря на столь широкую функциональность и богатые возможности конфигурирования, СУБД Progress проста в установке и эксплуатации благодаря оптимальным значениям параметров по умолчанию и наличию самоконфигурирующихся средств (типа асинхронных процессов записи на диск). В большинстве случаев администрирование базы данных даже не требует выделенной штатной единицы. Отвечая требованиям стандарта ANSI SQL89 Level 2 (начиная с версии 9 поддерживается стандарт SQL92), сервер СУБД Progress может использоваться с любыми ODBC- и JDBC-совместимыми средствами разработки и приложениями, но для достижения максимальной эффективности и доступа ко всему спектру уникальных возможностей сервера (в частности, навигационного доступа к данным и пословной индексации) рекомендуется пользоваться средствами разработки Progress. |
|
#5 Илена © 07.03.07 08:43:18
Юрий, а Вас это заинтересовало? |
|
#6 Юрий Федоров © 07.03.07 08:52:10
> #5 Илена © Меня - нет. Хотя, на мой взгляд, предложение вполне адекватное. > #4 Deep © Ну понятно, короче реляционка. Жаль. Меня просто интересует, когда наконец программисты перестанут испытывать геморрой при связывании объектной модели в программе и табличной в хранилище данных. |
|
#7 Юрий Федоров © 07.03.07 08:54:18
> #5 Илена © Вы лучше вот сюда закинтьте объявление там больше шансов на удачу |
|
#8 Илена © 07.03.07 12:50:30
Жаль, очень мало специалитстов в этой области! А почему не заинтересовало? |
|
#9 Юрий Федоров © 07.03.07 13:04:28
> #8 Илена © > А почему не заинтересовало? Ну я тоже не специалист в области СУБД Progress (что на самом деле не проблема). Ну и кроме того, мне лично такая зарплата на настоящий момент не интересна |
|
> А почему не заинтересовало? 2000 не так уж много для неширокораспостраненной базы данных. Не знаю как в Москве, но в Киеве подобного специалиста проще вскормить, чем найти готового. Т.е. ищется специалист, который знает общие стандарты: тот же MS SQL, ORACLE или даже Firebird. Потом с ним обсуждаются сроки и план обучения новой СУБД. Если ему это интересно(теоретически и финансово), тогда думаю за несколько месяцев фирма получит из него нужного специалиста. Хорошо бы организовать качественное обучение кандидата за счет фирмы-заказчика. Если в Москве есть представительство компании Progress Software Corp., думаю с ними можно договорится насчет семинаров и т.п. |
|
#11 Юрий Федоров © 07.03.07 13:54:54
Зря я посоветовал на делфи-мастер отпостить объявление местные умники нахамили все как всегда |
|
#12 Илена © 07.03.07 15:27:53
:-) Даже перезвонили, но это не проблема! Кто ищет, тот всегда найдёт! Спасибо! |
|
#13 Илена © 07.03.07 17:18:15
Если кто-то в поисках работы присылайте резюме по адресу elena(собачка)a-garant.ru, есть различные варианты! |
|
> Илена © маленький совет -- не публикуйте свой емейл в чистом виде -- он попадет в спамерские базы, замучаетесь фильтровать нужное от ненужного. пишите, например, так elena(dog)a-garant.ru или так elena(at)a-garant.ru ну, или что-то в этом роде вариантов есть много |
|
#15 Илена © 07.03.07 18:19:40
Юрий, а вы с чем работали? Delphi тоже рассматривают! Может я опять не то сказала, не судите строго! |
|
#16 Юрий Федоров © 07.03.07 18:51:12
> #15 Илена © В наст. момент меня может смотивировать только 90+ А это предложат врядли :-) |
Написать ответ |
|