Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Delphi"

Паскаль, Делфи

#0 Илена © 06.03.07 17:47:33 - 07.03.07 18:51:12

Срочно требуется программист

Требуется программист со знанием СУБД Progress, можно Delphi! Работа в НРК г. Москва, Желательный опыт работы: банк, инвестиционные компании, регистратор! Оклад 2000+полный соц.пакет!Обращаться по тел.648-7515 доб. 104 ,спросить Елену! Цитата

#1 Deep © 06.03.07 18:30:29

> СУБД Progress не сильно распостранена,
думаю, что нужный человек найдется, наверное, не скоро.

Компания Progress Software Corp. (США), основана в 1981 году, имеет свыше 1300 сотрудников в 49 представительствах. Является производителем СУБД Progress и средств разработки приложений.

По данным Gartner Group Progress Software входит в группу из 8 компаний, являющихся лидерами рынка средств разработки информационных систем масштаба промышленного предприятия, а также занимает 21 процент рынка встроенных в приложения СУБД и является лидером на этом рынке. На настоящий момент в мире продано свыше 400 000 лицензий Progress.

Это не так уж много.

сайт компании

почитать о Progress RDBMS можно здесь

#2 Илена © 06.03.07 18:32:23

Спасибо
 #3 Юрий Федоров © 06.03.07 19:46:48

>#1 Deep ©

Реляционка? Или наконец кто-то вывел объектную базу на уровень лидеров продаж?
 #4 Deep © 06.03.07 20:58:36

> Юрий Федоров ©
не щупал, так что наверняка не знаю  
Скорее всего с объектами там не ахти.

Пишут следующее:

СУБД Progress - это SQL-совместимая реляционная система управления базами данных, поддерживающая многосерверную и многопоточную организацию доступа к данным.

Каждое приложение работает со словарем базы данных (Data Dictionary), в котором описывается структура базы данных, характеристики отдельных таблиц, полей, индексы, определены триггеры, выполняемые при работе с данными. Все остальные компоненты среды разработки используют по умолчанию информацию, хранимую в словаре, и любые изменения, сделанные в Data Dictionary, наследуются всеми компонентами приложения, в результате чего приложения не зависят ни от физического расположения данных в распределенных и гетерогенных сетях, ни даже от формата источника данных.

Наряду со стандартным "джентльменским набором" возможностей, характерным для всех СУБД корпоративного класса, - язык SQL, триггеры, транзакции (в т.ч. распределенные с двухфазной фиксацией), автоматическое восстановление после любых сбоев, многоплатформность, поддержка многопроцессорных архитектур, многопоточность, защита от несанкционированного доступа и др., - СУБД Progress обладает также рядом уникальных особенностей, например:

- словарь данных (сколь угодно сложные правила обеспечения целостности, форматы представления данных по умолчанию и т.д.);
- блокировка на уровне записей (а не страниц, как, например, у Sybase);
- возможность неблокирующего доступа приложений "только для чтения";
- возможность индексной навигации по выборке вверх и вниз (для быстрого перемещения в конец длинной выборки не требуется считывать всю выборку);
- регистронезависимые индексы (возможен поиск по индексу без учета регистра букв);
- пословная индексация (позволяет осуществлять мгновенный поиск слов и фраз в массивах неструктурированного текста);
- упаковка индексов (сокращает их размер в 2-3 раза и, следовательно, увеличивает скорость доступа);
- полная функциональная совместимость баз данных всех уровней (от Personal до Enterprise);
- корректная работа с любыми национальными алфавитами, кодировками (включая двухбайтовые) и сортировками;
- начиная с версии 9 подерживается также UNICODE;
разумные требования к вычислительным ресурсам (в 2-3 раза ниже, чем Oracle при прочих равных условиях).

Несмотря на столь широкую функциональность и богатые возможности конфигурирования, СУБД Progress проста в установке и эксплуатации благодаря оптимальным значениям параметров по умолчанию и наличию самоконфигурирующихся средств (типа асинхронных процессов записи на диск). В большинстве случаев администрирование базы данных даже не требует выделенной штатной единицы.

Отвечая требованиям стандарта ANSI SQL89 Level 2 (начиная с версии 9 поддерживается стандарт SQL92), сервер СУБД Progress может использоваться с любыми ODBC- и JDBC-совместимыми средствами разработки и приложениями, но для достижения максимальной эффективности и доступа ко всему спектру уникальных возможностей сервера (в частности, навигационного доступа к данным и пословной индексации) рекомендуется пользоваться средствами разработки Progress.

#5 Илена © 07.03.07 08:43:18

Юрий, а Вас это заинтересовало?
 #6 Юрий Федоров © 07.03.07 08:52:10

>  #5 Илена ©

Меня - нет. Хотя, на мой взгляд, предложение вполне адекватное.

>  #4 Deep ©

Ну понятно, короче реляционка. Жаль.
Меня просто интересует, когда наконец программисты перестанут испытывать геморрой при связывании объектной модели в программе и табличной в хранилище данных.
 #7 Юрий Федоров © 07.03.07 08:54:18

>  #5 Илена ©

Вы лучше вот сюда закинтьте объявление

там больше шансов на удачу
 #8 Илена © 07.03.07 12:50:30

Жаль, очень мало специалитстов в этой области! А почему не заинтересовало?
 #9 Юрий Федоров © 07.03.07 13:04:28

>  #8 Илена ©

> А почему не заинтересовало?

Ну я тоже не специалист в области СУБД Progress (что на самом деле не проблема).
Ну и кроме того, мне лично такая зарплата на настоящий момент не интересна
 #10 Deep © 07.03.07 13:09:06

> А почему не заинтересовало?
2000 не так уж много для неширокораспостраненной базы данных.
Не знаю как в Москве, но в Киеве подобного специалиста проще вскормить, чем найти готового.

Т.е. ищется специалист, который знает общие стандарты: тот  же MS SQL, ORACLE или даже Firebird. Потом с ним обсуждаются сроки и план обучения новой СУБД. Если ему это интересно(теоретически и финансово), тогда думаю за несколько месяцев фирма получит из него нужного специалиста.

Хорошо бы организовать качественное обучение кандидата за счет фирмы-заказчика. Если в Москве есть представительство компании Progress Software Corp., думаю с ними можно договорится насчет семинаров и т.п.

#11 Юрий Федоров © 07.03.07 13:54:54

Зря я посоветовал на делфи-мастер отпостить объявление
местные умники нахамили
все как всегда
 #12 Илена © 07.03.07 15:27:53

:-) Даже перезвонили, но это не проблема! Кто ищет, тот всегда найдёт! Спасибо!
 #13 Илена © 07.03.07 17:18:15

Если кто-то  в поисках работы присылайте резюме по адресу elena(собачка)a-garant.ru, есть различные варианты!
 #14 Deep © 07.03.07 18:19:07

> Илена ©
маленький совет -- не публикуйте свой емейл в чистом виде -- он попадет в спамерские базы, замучаетесь фильтровать нужное от ненужного.    

пишите, например, так
elena(dog)a-garant.ru

или так

elena(at)a-garant.ru

ну, или что-то в этом роде
вариантов есть много

#15 Илена © 07.03.07 18:19:40

Юрий, а вы с чем работали? Delphi тоже рассматривают! Может я опять не то сказала, не судите строго!
 #16 Юрий Федоров © 07.03.07 18:51:12

>  #15 Илена ©

В наст. момент меня может смотивировать только 90+
А это предложат врядли :-)

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов