Форум "DataBase и SQL"
Язык запросов баз даных
#0 Чингиз © 12.03.07 12:40:05 - 12.03.07 20:31:10 непонятная ошибка.выскакивает в денвере такая ошибка. Notice: Use of undefined constant config_sql - assumed 'config_sql' in z:\home\localhost\www\test_id.php on line 2 [ убрать подсказку | никогда больше не показывать ] Это предупреждение, вероятнее всего, возникает вследствие высокого уровня контроля ошибок в PHP, по умолчанию установленного в Денвере (E_ALL). Такой режим вывода ошибок является рекомендуемым и сильно помогает при отладке скриптов. Однако множество готовых скриптов требуют более низкого уровня ошибок. Вы можете установить более слабый контроль ошибок одним из следующих способов: Впишите в скрипты строчку: Error_Reporting(E_ALL & ~E_NOTICE); Этот способ особенно удобен, если в скрипте есть один файл (конфигурационный), который подключается всеми остальными. Рекомендуемый способ. Создайте в директории со скриптом файл .htaccess следующего содержания: php_value error_reporting 7 Исправьте в /usr/local/php/php.ini значение error_reporting на E_ALL & ~E_NOTICE. Этот способ не является рекомендуемым и может привести к серьезным неудобствам при отладке! [Денвер: показать возможную причину ошибки] Notice: Use of undefined constant php - assumed 'php' in z:\home\localhost\www\test_id.php on line 2 Warning: main(config_sqlphp) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in z:\home\localhost\www\test_id.php on line 2 Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required 'config_sqlphp' (include_path='.;/usr/local/php/PEAR') in z:\home\localhost\www\test_id.php on line 2 весь прикол в том, что в подключаемых файлах все нормально. листинги файлов. // <?php //Конфиг подключения config_sql.php //global $sql_login, $sql_password, $sql_database, //$sql_host, $conn //При необходимости можно расскоментировать верхние строки, но настоятельно не рекомендую этого делать. //Функция коннекта к БД и базы. function sql_db_connect() { global $conn; $sql_login="root"; $sql_password=""; $sql_database="Test"; $sql_host="localhost"; $conn=mysql_pconnect("$sql_host", "$sql_login", "$sql_password", "dbTest"); //последний аргумент лучше писать не переменной, а дать название базы и приставить к ней "db" без ковычек. if ($conn && mysql_select_db("$sql_database")) return ($conn); return (FALSE); } // Описание ошибок $err[1]="Ошибка подлючения"; $err[2]="Запрос не верен."; $err[3]="Молодой чумадан, хватить из себя строить кульхацкера и возглавьте колонию весело идущих НАХ." ?> // //test_id.php <?php require("config_sql.php"); sql_db_connect() or die("$err[1]"); $query="INSERT INTO tbl_test(name, nickname, pol)"."VALUES ('".$name."', '".$nicke."', '".$pol."')"; $res=mysql_query($query); printf("Добовление произошло успешно"); echo "id равен: mysql_insert_id()"; ?> и шо заразе надо??? почему подключение не происходит? что ему вообще надоть?
|
|
Здаётся мне, в форуме ты приводишь изменёные исходные тексты. В ошибке config_sqlphp (без точки), а в исходнике config_sql.php (с точкой). |
|
#2 Чингиз © 12.03.07 15:57:26
нет Витя. Я писал именно то, что выдавал Денвер. Сделал копи\паст. А вот тпроблема решилась просто. Надо писать не <?php ;?> а <? ;?> тогда ошибким не возникает :))) |
|
> нет Витя. Я писал именно то, что выдавал Денвер. Сделал копи\паст Читай внимательно. Я написал про исходники. > А вот тпроблема решилась просто. > Надо писать не <?php ;?> а <? ;?> Бред. |
|
#4 Чингиз © 12.03.07 20:31:10
мне тебе прислать свой Денвер? Если ты так уж говоришь бред. то попробуй свои скрипты отработай, только про <?php не забудь. Исзодники я прочел вниматочно. С какого будуна я приписал в тему // ужо не вспомню. а исходники чисты. Я хоть и невнимательный страшно, но не до такой степени. |
Написать ответ |
|