Форум "Web-мастер"
Технологии web-програмирования
Не хочет переопределятся стиль для <hr> в ИЕПереопределяю таким образом: hr {В ИЕ отображается стандартная линия. Как побороть?
|
|
а если прописать uri от site_root /blabla/img/blabla.png и без кавычек и не png а gif юзай TopStyle Pro |
|
Пока сделал вот так: hr {Всё равно не то, что хотел, но решение получше пока не находится. |
|
> #1 Kortez © всё не в тему > а если прописать uri от site_root /blabla/img/blabla.png урл нормально работает. > и без кавычек по стандарту нужны > и не png а gif png тоже, как видишь, отбражается. > юзай TopStyle Pro попробовал, юзать не буду. |
|
Кстати, как выяснилось, ИЕ7 уже на хавает хак * html.А какие существуют хаки для ИЕ7? |
|
Странно, что я раньше никогда не знал про conditional comment. Впрочем, раньше мне удавалось обходится без хаков. Теперь делаю так: <link href="css/main.css" rel="stylesheet" type="text/css" />Хоть и всё-равно хак, но всё-таки покрасивше. |
|
hr { background: url(/img/hr.png) repeat-x center left; border: 0; clip:rect(5px 100% 7px 0); /* height = 2 */ height: 10px; left: 0px; line-height: 10px; position: absolute; width: inherit; top: inherit; } |
|
кстати, div неплохо справляется с ролью hr div.hr { height: 2px; background: #fff url(/img/hr.png) repeat-x scroll left; } div.hr hr { display: none; } <div class="hr"><hr /></div> |
|
> #6 clickmaker © при height: 2px; в ИЕ перестаёт работать. > кстати, div неплохо справляется с ролью hr хотелось бы сохранить семантику кода |
|
> #8 VictorT © 19.03.07 12:36:05 > > > #6 clickmaker © > при height: 2px; в ИЕ перестаёт работать. там фактическая height задается разницей 7-5 в clip:rect |
|
> там фактическая height задается разницей 7-5 в clip:rect Хм, не обратил внимание. Но теперь попробовал, этот вариант у меня вообще в ИЕ не работает. А теперь другая проблема. Делаю hr для другого сайта, он выглядит несколько по другому, на семнтику пока забил. Делаю так: В Опере и в Лисе работает нормально, а в ИЕ получается высота 2 пикселя, хотя должен быть один пиксель. |
|
> а в ИЕ получается высота 2 пикселя, хотя должен быть один пиксель. Удалось пофиксить с помощью overflow: hidden;
|
Написать ответ |
|