Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "DataBase и SQL"

Язык запросов баз даных

#0 Galenfea © 15.03.07 05:29:00 - 02.07.07 10:42:04

Перенос базы IPB v2.1.7 на новый сервер и другой дистрибутив IPB

Это реально?

Вот, что я знаю о ситуации. Есть лицензионный Invision Power Board v2.1.7, есть экспортированная с него база сообщений и пользователей, в виде чего она там экспортируется, вы, наверное, все знаете, те кто имеел дело с такими вещами. Далее имеем новый домен и новый хостинг.

Задача: перенести базу сообщений и пользователей на новый хостинг, сделав так, чтобы она работала под новым варёзным (нулённым) дистрибутивом Invision Power Board v2.1.7
При этом задача ставится так, что мы не можем брать никаких файлов конфигурации с лицензионного Invision Power Board v2.1.7
То есть со старого хостинга на новый должны переехать только база и дизайн + кожа форума. Дизайн зашит в базе, как мне объяснили, отдельный файлик скина может быть взят. Остальное трогать нельзя.

Можно ли в таких условиях поставить, сконфигурировать эту злосчастную базу и запустить в работу форум?

Насколько это реально сделать не перетаскивая со старого места больше никаких файлов?

Насколько опасной с точки зрения потери лицензии может быть перенос необходимых файлов со старого форума на новый?

В общем я спрашиваю как ламер, просто мне приходится обдумывать ситуацию в которой модерируемый мною форум переезжает, а технический админ, может быть не слишком подкованный во всём этом деле говорит следующее.

Короче... Очень плохие новости... Ни на одну из найденныйх мною версия база не поставилась. Требует файлы со старого форума и ОБЯЗАТЕЛЬНО конфиг. Без этого я ничего сделать не смогу. Могу только передать сервак в руки нового владельца. На серваке уже база есть, файлы форума в папке с форумом. Сервак сконфигурирован, домен зареген. Т.е., нужны только файлы. Я так больше не могу. И так и сяк корячился. Поэтому вот такая ситуация.

А старым форумом заведовал совершенно другой человек и понятное дело, он не хотел бы подвергать свою лицензию опасности. Цитата

#1 VictorT © 15.03.07 08:59:23

> чтобы она работала под новым варёзным (нулённым) дистрибутивом
> Invision Power Board v2.1.7
не совсем понял, т.е. имеется в виду не лицензионный? Может тогда лучше перейти на какой-то бесплатный движок, например phpBB? Именно так я и сделал на одном сайте. На офф-сайте phpBB есть конверторы из многих известных движков форумов. И кстати, пришёл я к этому решении после того, как один хостинг прикрыл другой мой сайт как раз за использование нелецензированного IPB.
> Можно ли в таких условиях поставить, сконфигурировать эту
> злосчастную базу и запустить в работу форум?
В данный момент могу дать только "точный и бесполезный ответ" - можно. В смысле, подробностей счас не помню, нужно смотреть.
> Насколько это реально сделать не перетаскивая со старого места больше никаких файлов
Опять же "точный и бесполезный" - можно.
> Насколько опасной с точки зрения потери лицензии может быть перенос необходимых файлов со старого форума на новый?
Тут точно не скажу, не знаю. Но думаю, что опасности быть не должно, если аккуратно.
 #2 Galenfea © 15.03.07 09:45:44

Esli vspomnish' "to4nyj i poleznyj" otvet, budet zdorovo :)
4to zna4it "esli akkuratno"? Eto konkretno kak?

отправлено с мобилки
 #3 Deep © 15.03.07 10:40:45

> #2   Galenfea ©
для начала нужно знать, что за уникальная инфа хранится в конфиге (без которого совсем нельзя). В частности нужно точно знать, где находится сама "лицензия".

Правда, как человек никогда не юзавший этот движок, ни то ни другое пока не знаю. Нада скачивать "варезную" версию и изучать.

Остальное -- дело техники.

#4 VictorT © 16.03.07 09:21:53

> Esli vspomnish' "to4nyj i poleznyj" otvet, budet zdorovo :)
Вспомнить не вспомню, могу узнать заново, как уже сказал Дип, нужно пробовать ставить дистрибутив.
> 4to zna4it "esli akkuratno"? Eto konkretno kak?
Опять же, как написал Дип, узнать, где эта лицензия.

И всё-таки, как я уже написал выше, вы таки хотите оставаться на этом движке?
 #5 Galenfea © 23.03.07 06:03:24

Да, наверное хотим оставаться на этом. Скин (наш красивый и замечательный) имеем именно под этот движок. Наверное на другом он будет не таким. Дизайн вбит в базу форума, исходников у нас нет. Не знаю насколько это критично, но + к тому же пользователи кричать, что phpBB это сборник глюков и багов. А недавно я слышал инфу о том, что можно достать бесплатный IPB без тех поддержки скажем. Как я понял лицензионный бесплатный.
 #6 VictorT © 23.03.07 09:31:11

> Наверное на другом он будет не таким.
на другом его придётся делать заново, скорее всего.
> к тому же пользователи кричать, что phpBB это сборник глюков и багов
не всегда (как минимум) стоит прислушиваться к крикам пользователей.
> А недавно я слышал инфу о том, что можно достать бесплатный IPB без тех поддержки скажем. Как я понял лицензионный бесплатный.
хотелось бы ссылочку.

З.Ы. Насколько это всё срочно? Просто завал полный.
 #7 Galenfea © 23.03.07 10:05:11

Ne sro4no. Prosto hotel posovetovat'sja i ubedit'sja 4to reshenie est'.
Est' varianty dlja proby, poka probuem.

отправлено с мобилки
 #8 VictorT © 27.03.07 12:18:30

Вот ещё один претендент случился, знакомому прикрыли сайт за нелицензионный vBuliten.
 #9 Galenfea © 27.03.07 12:23:40

Прецедент :) (шутка)

отправлено с мобилки
 #10 VictorT © 27.03.07 13:51:17

Да, правильно, прецедент, без шуток.
 #11 Galenfea © 27.03.07 14:17:09

А я думал ты так пошутил :)

отправлено с мобилки
 #12 Galenfea © 27.06.07 06:12:15

А теперь главный вопрос. Кто может по человечески и развёрнуто с обоснованием объяснить как мне поставить старую базу на новый форум?

Есть дистрибутив форума, есть дамп базы.
Нет возможности создать базу с таким же именем, какое было на другом сервере.
Нет root прав и привелегий, но можно создавать базу с именем типа

имя_пользователя__имябазыбезподчё­ркиваний.

Насколько я помню с конкретно этой базой был такой нюанс, что там не совсем стандартный набор таблиц и полей, а расширенный и, скажем импортировать её в таблицу со структурой, которая получается после установки форума нельзя.
Что-то такое.

В любом случае прежде всего вопрос. Как поставить старую базу?

Делать это уже после установки форума, или ещё перед, а форум устанавливать потом? (в первом случае форум перестал открываться, а во втором случае форум работает, но без каких либо намёков на то, что в нём содержится ещё что-то, кроме начальных предустановок).

Дополнение:
Дип, мне тут сказал такую вещь, что надо изменить название базы в файле конфигурации форума в связи с ограниченными привилегиями и невозможностью назвать мою базу так же, как она называлась, когда была экспортирована. Только я не пойму причём тут это и где он может находиться в IPB.
 #13 Galenfea © 27.06.07 06:14:11

имя_пользователя__имябазыбезподчё­­ркиваний
старая база у меня в названии имела подчёркивания.
 #14 Galenfea © 27.06.07 12:39:17

Ап. Может наверху тема обнаружится быстрее.

отправлено с мобилки
 #15 Galenfea © 29.06.07 21:57:36

Я поступил так.

Сначала установил форум на чистую базу, после чего снёс её и создал новую, в которую потом импортировал нужную мне.

Форум после этого перестал открываться и даже прямая ссылка на админку (мой_домен/forums/admin.php) не работает.

Выдаётся такая ошибка

IPB Предупреждение [2] load_template(/home/mellon/public_html/­forums/cache/skin_cache/cacheid_9/skin_g­lobal.php) [function.load-template]: failed to open stream: No such file or directory (Строка: 1391 файла /sources/ipsclass.php)

1391 строка файла /sources/ipsclass.php гласит

require_once( CACHE_PATH."cache/skin_cache/cache­id_".$id."/skin_global.php&quo­t; );

Короче, не знаю что делать. Как это решить?
 #16 Galenfea © 02.07.07 10:42:04

Большое спасибо Дипу, база встала нормально.

отправлено с мобилки

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов