Форум "Беседка"
Обо всем и ни о чем...
Техники жизни (жизнь это то, что начинается после окончания работы)В будние дни на собственную жизнь остаётся всего 2 часа, за вычетом из 24-ёх связанных с работой и поддержанием этой самой жизни. 8-ми часовой сон идеал, но он необходим организму, меньше 8-ми часов это состояние полустояния, особенно к концу недели. Но если хочется успеть больше, потратить сил больше чем имеешь и т. д. нужно меньше спать. Нет ли способов спать мало и чувствовать себя при этом бодрым и здоровым? Химия, дыхательные упражнения, установки для самовнушения, магический артефакт дающий бодрость и силу в неограниченных количествах? А? Ну хоть что-нибудь? Надоело приходить с работы домой, ложиться спать, тчобы потом опять отправиться на работу... никакого тебе ни отдыха, ни общения, ни саморазвития по собственному плану. А в выходные только одно желание - отоспаться. И не предлагайте правильно распределять время - это не реально. Загонять себя в рамки... бррр, ужас.
|
|
Ну, то есть я понимаю что многие люди так живут, но мне кажется это в корне неправильным. |
|
#2 Нейтрал 26.03.07 21:44:28
Сегодня дал согласие на обычную работу: с 8.00 до 17.30 с двумя выходными. После охраны сутки (работать)/двое (отдыхать) меня оторопь берет - как дальше жить и получится вообще "жить"!?! А вообще я полагаю неправильно это, не должен столько времени человек отдавать работе, франзузы в этом смысле молодцы. |
|
да, в Европе уже 6,5 часов работают. :) как я слышал |
|
#4 lu © 26.03.07 22:36:06
>#0 Galenfea © а работу поменять - никак??? |
|
#5 Чингиз © 27.03.07 01:48:04
Есть способ. Немного в обедс пать. По пять минут по десятью. Погружаешься в глубокий транс-медитацию. Отключаешься ото всего и даешь себе устновку спать. Через десять минут САМ просыпаешься. Как бы делаешь у себя внутри будильник. - Такой сон дает возможность пополнить силы быстро и качественно. Делательно делать так раза три на дню, как минимум. |
|
>#4 lu © Да везде же одно и тоже, какой смысл? А там где не так, либо платят меньше, либо требуют больше. |
|
> Да везде же одно и тоже, какой смысл? угу. ведь мы живем, для того чтобы завтра сдохнуть(с)тырено |
|
Надо работы найти по душе, тогда будет казаться, что жизнь только на работе ) |
|
Считаю это заблуждением одиноких. Изначально ведь работы не было, так и не жили что ль? А вообще, да, надо что б по душе. А если по душе спать? :) отправлено с мобилки |
|
> А если по душе спать? :) Тогда это клинический случай. Надо лечиться. |
|
Один симпатичный персонаж одной симпатичной книги сказал: "Главное предназначение людей - видеть сны, и сны видят все". Так что это спорный вопрос, решение которого можно найти лишь в одной или группе некоторых систем ценностей и гипотез мироустройства. |
|
- Отдых на море укрепляет здоровье и расшатывает мораль. (Джангули Гвилава) - В жизни всегда есть широкое поле для деятельности, но иногда хочется маленькой полянки для отдыха. (Стас Янковский) - Величайшее чувственное наслаждение, которое не содержит в себе никакой примеси и отвращения, - это, в здоровом состоянии, отдых после работы. (Иммануил Кант) - Делом всей его жизни был отдых. (Иван Иванюк) - Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! (Испанская пословица) - Кровать - лучшее место для чтения, размышления и ничегонеделания. (Дорис Лессинг) - Лучшие работники больше других работают и больше других отдыхают. (Том Хопкинс) - Лучший отдых - активный, лучший активный отдых - работа. (Евгений Кащеев) - Мы должны передохнуть, чтоб не передохнуть. (А.В. Иванов, г.Новочеркасск) - Ничто так не утомляет, как чужой отдых. (Анджей Сток) - Отдохнуть от души можно только в могиле! (NN 2 (Юмор)) - Отдых - редкая возможность подумать о делах. (Геннадий Малкин) - Отдых - это перемена занятий. (Павлов Иван Петрович) - Отдых необходим. Я могу сделать годовую порцию работы за девять месяцев, но не за двенадцать. (Джон Пирпонт Морган) - Отдых: то, что вы делаете, когда никто не говорит вам, что делать. (Джозеф Прендергаст) - Отдыхать можно по-разному, в том числе и не работая. (Алишер Файз) |
|
Лучший отдых - активный, лучший активный отдых - работа. (Евгений Кащеев) фигня. Активность и сидячий образ жизни несовместимы. Если на работе ты не курьер, а кдерк, то сидение тебе обеспечено. На фоне этого, следующее утверждение звучит - Отдыхать можно по-разному, в том числе и не работая. (Алишер Файз) Дип, это ты к чему?) Тут не сказать, чтобы такая уж система, вроде в этих высказываниях) |
|
> #11 Galenfea © 28.03.07 00:21:17 > > Один симпатичный персонаж одной симпатичной книги сказал: > "Главное предназначение людей - видеть сны, и сны видят > все". Так что это спорный вопрос, решение которого можно > найти лишь в одной или группе некоторых систем ценностей > и гипотез мироустройства. Т.е. ты серьезно думаешь, что человек, который постоянно хочет спать, в реальности ему скучно и тоскливо - это здоровый человек? |
|
#15 oval © 28.03.07 13:04:02
> В будние дни на собственную жизнь остаётся всего 2 часа, > за вычетом из 24-ёх связанных с работой и поддержанием этой > самой жизни. 8-ми часовой сон идеал, 24-8(сон)-8(работа)-2(транспортировка на работу)=6 > И не предлагайте правильно распределять время - это не реально. > Загонять себя в рамки... бррр, ужас. не освоив арифметики управления временем жизни, всё-таки ничего не изменишь. И никакой это не ужас, а очень удобный навык; техника жизни... Приобрести его можно затратив некоторые усилия (без этого увы..) но с удовольствием (могу выслать рецептик Анекдот тут Валерия Ильинишна Новодворская рассказывала: Едет барыня по деревне, видит - толпа, шум, гам. - Мужики, что это у вас тут? - Да вот, вишь, Ваньку несём, в пруду топить будем. - Да что же вы, за что? - Работать он не хочет совсем, только на печи лежит, а кто его кормить будет? - Ну я могу ему по мешку сухарей выдавать в месяц, не губите уж душу. тут подаёт голос Ванька: - А размачивать мне их будете? барыня аж оторопела: - Ты что мужик? Кто тебе их ещё и размачивать будет! - Ну тогда уж несите куда несли. > если хочется успеть больше, потратить сил больше чем имеешь > это можно некоторое время, пока не кончатся. Есть и методы пополнения, но придётся следить за балансом (опять техника жизни). Лучше ниже некоторого минимума не опускаться, иначе сил на жизнь и техники перестаёт хватать и забываешь чего ты хотел, что тебе нравилось, останется "телевизор, газеты, футбол". Конкретные общедоступные техники есть, цигун тот же, например. Если надо могу выложить раскладку. |
|
#16 oval © 28.03.07 13:04:55
Весенний депресняк это повод. |
|
#17 Юрий Федоров © 28.03.07 19:46:02
> Если надо могу выложить раскладку. Надо:-) |
|
#18 oval © 28.03.07 22:42:36
>#17 Юрий Федоров © глумишься, сам же знаешь где. А цигуна пока нет, как будет сообщу. Вот нарыл байки можно пропустить, чтоб не грузиться, делать утренний круг и вечерний круг. От себя добавлю: заднюю ногу Не как на фото, А стараться по мере освоения выпрямлять до конца. Я сам достаточно долго это делал - мягенько так заряжает. (вообще странно похоже на сурья намаскар По управлению временем, опять же личный опыт: заводишь толстую тетрадку, рисуешь один широкий столбец и пару-тройку узких. С момента пробуждения до отбоя каждый свой шаг записываешь с указанием точного времени. Выглядит примерно так: встал 08.41 умывался 08.47 6 ходил по комнате 09.03 16 готовил завтрак 09.11 8 ... или так начал писать код 14.11 закончил 14.21 трепался с Нюсей 14.21-14.38 ... и так пока не лёг спать. Первые дни, конечно, малость напрягает (а что делать...), но потом возникает привычка и всё нормально. Облегчает выполнение этого дела, то что при этом не нужно пытаться себя напрягать, подгонять и т.п. Это принципиально, иначе уже насилие какое-то будет и ты это дело бросишь. Я такой журнальчик вёл год. Так вот потом ты так эффективно будешь использовать время, что просто сильно увидишься тому как ты его неэффективно использовал раньше. У тебя будет в голове чёткая картинка того на что и сколько ты обычно тратишь время, т.е ты будешь знать, что вот на это мне потребуется 8 минут, а вот в эти 15 минут я легко втисну это и это, мне это всё-равно сегодня надо сделать, терять его ни на что перестанешь (причём добровольно). В-общем штука эффективная. Не знаю, может даже моё ноу-хау |
|
> С момента пробуждения до отбоя каждый свой шаг записываешь > с указанием точного времени. хе-хе... когда я в банке работал, у нас тоже такую весщь хотели ввести(если не ошибаюсь, называется "хронолигические карты"), но воремя одумались. Хотели в такой способ определить загруженность работникови с целью увеличения этой самой загружености. |
|
#20 Юрий Федоров © 29.03.07 09:30:46
> #18 oval © > глумишься не :-) > Вот нарыл Спасибо:-) Я приблизительно это как раз и искал :-) > может даже моё ноу-хау Нет:-) Это старая штука, я об этом читал у Санчеса. Только там это используется для накопления личной силы (за счет убирания нецелевых затрат), для того, чтобы потом проводить практики осознанных сновидений. |
|
#21 Джулия © 29.03.07 22:05:00
правильное распределение времени... для меня это действительно серьезная проблема... в последнее время заметила что целый день все приходится делать на максимуме скорости с утра до вечера, даже кушать приходится очень быстро, а когда смотришь итог за день: вроде ничего глобального не сделано - но свободной минуты даже нет... а дел, которые желательно было бы сделать сегодня - еще на 3 дня вперед хватит... а завтрашний день приходит со своими задачами... больше всего время "тает" когда ждешь: когда "виснет" компьютер, обрывается соединение с Интернет, вдруг перестает работать стабильно телефон или у абонента все время занято... когда звонишь чтобы получить ответ и продолжить работу, обещают перезвонить через 5 минут, а ответ получаешь через 15-20 минут, когда едешь из пункта А в пункт Б и попадаешь в "пробку"... когда разбираешь вроде как несложные цифры или код - а в упор не видишь мелкую ошибку... когда спишь - только закроешь глаза, не успеешь выспаться - а уже будильник звенит... и все это происходит в основном тогда, когда нужно выполнить очень много задач, а может когда меньше напряженнка просто не замечаются такие моменты... |
|
#22 Юрий Федоров © 30.03.07 09:38:25
>#21 Джулия © У меня такое впечатление, что все эти неприятности: "когда "виснет" компьютер, обрывается соединение с Интернет", и так далее как раз и спровоцированы спешкой. Если попробовать просто замедлиться, то это эти проявления скорее всего исчезнут |
|
#23 Джулия © 31.03.07 20:12:19
может быть... Хотя не всегда из-за спешки... Заметила, что эти моменты много времени "съедают"... Просто тут не поторопишь технику... |
|
#24 Юрий Федоров © 01.04.07 16:35:56
Эффект "когда спешишь - комп виснет на ровном месте" всем знаком, правда? |
|
#25 oval © 02.04.07 12:06:08
Этот эффект ещё до компов был описан Джером К Джеромом. Эффект чайника: когда стоишь у чайника и ждёшь когда же он закипит, то он может шуметь долго-долго, а всё никак зараза не закипает. |
|
#26 Юрий Федоров © 02.04.07 14:01:56
> #25 oval © Вчера книжку по цигуну видел в магазине, автор - Монтек. "Тайцзы-цигун" Полистал - вроде все 108 движений расписаны со всех форм, с картинками. Ничего не слышал про нее? Отзывов каких-либо? |
|
#27 oval © 02.04.07 14:24:07
Мантек Чиа, наверное? Слышал, известный сенсей, видел даже людей, к-е по нему занимаются. Но по мне очень сложно всё это понимать и запоминать вот так вот сразу. Брат мой его вариант тай-цзы по видеодиску делает, вроде мощный эффект, но ему проще - он каратист со стажем. А мне пять движений по Сидерскому варианту удалось нормально выучить и рад. |
|
#28 Юрий Федоров © 02.04.07 14:50:09
> #27 oval © > видел даже людей, к-е по нему занимаются Конечно видел) Меня же ты видел :-). Кстати Монтек в районе 10 мая в москве будет семинары проводить, я думаю попробовать попасть. > Брат мой его вариант тай-цзы по видеодиску делает Я пробовал по его диску выучить - анриал полный, ничего не понятно, по Сидерскому в этом плане все значительно проще). Пожалуй зайду сегодня, прикуплю книжицу. О результатах сообщу) |
Написать ответ |
|