Форум "Delphi"
Паскаль, Делфи
#0 ID © 27.03.07 15:16:24 - 30.03.07 10:28:03 EditMask и региональные настройки для дробных чиселПодскажите, пожалуйста, возможно ли в EditMask описать ввод чисел (денежная единица), но так, что бы разделитель дробной части был тот, который указан в региональных настройках. Для ввода даты - понятно есть некий символ "/", а для дроби?
|
|
поисчи в хелпе decimal separator |
|
токо слитно: decimalseparator если ты его не устанавливаешь ручками, то он автоматом, как в региональных настройках |
|
#3 ID © 27.03.07 19:47:36
например, я создал маску#0.00, при вводе числа стоит разделитель "." , а нужно так как в региональных настройках, а там ",". Привязываться к определенным региональным настройкам не корректно, в программе явно указывать через decimalseparator - крайний случай. С датами сделано универсально 99/99/00 и вместо "/" подставляется то, что прописано в региональных установках |
|
> указывать через decimalseparator это нормальный случай. я у себя на старте программы всегда так делаю. шоб потому, если строки разбирать, не мучицца. единственно, при работе с екселем приходистя их учитывать, но это уже не столь критично. и вообще, я маскэдиты не использую, в RX всяко лучче реализовано. впрочем, если не лениво, можешь на событии Форм.Креате подменять точку запятой. или напиши свою компоненту, наследник от МаскЕдита, который будет подменять точку после считывания из ресурсов, делов целая куча. |
Написать ответ |
|