Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Hardware"

Компьютеры, комплектующие и пр.

#0 Go © 30.03.07 13:15:27 - 31.03.07 04:49:33

ыы .. помогите починить кран ;)

Кто ориентируется в этой области.. подскажите пожалуйста что делать :)
Перестала литься вода из горячего крана. сняли кран. разобрали.. нашли внутри разбитые куски не то стекла.. не то еще какой то неизвестной сустанции - избавились от них. Стали собирать обратно.. и тут начались проблемы :) Мало того что вода теперь льется  из двух отверстий (собственно самого крана.. так еще и оттуда где ручка-отрывалка). В ручке, судя по всему, протекает сам катриджа + если напор воды делать побольше то все дружно срывается и весело летит в потолок :( Есть ли шанс это дело как то исправить !? Цитата

#1 Паша © 30.03.07 13:27:41

шанс есть. надо купить новый картридж и всунуть его внутрь. все-то делов. судя по всему, у тебя был керамический. перекрой воду, сними ручку-отркрывалку, он там сидит, картридж, и дуй с ней на базар или куда там. шоб по размеру подобрать. а воду перекрой на это время совсем.
 #2 Румпель © 30.03.07 13:29:53

Разрушилась втулка фарфоровая похоже(ну или что там запрессовано было).

> так еще и оттуда где ручка-отрывалка)

Сильно подозреваю, что забыли на кран резиновую прокладку поставить.
 #3 Паша © 30.03.07 13:39:03

> #2 Румпель  ©

не, там нету резины. там цельный картридж должен быть, из керамики. вообще-то конструкции весма разнообразные бывают...
у меня, например, одна ручка, которой регулируется напор воды и горячаа/холодная, а внутре ее - картридж
 #4 Go © 30.03.07 13:39:58

#1 Паша  © 30.03.07 15:27:41
меня больше волнует вопрос с тем, что оно все срывает вместе с картриджем. Если поменять картридж разве это поможет в данной ситуации !?

#2 Румпель  © 30.03.07 15:29:5
честно говоря.. ничего фарфорового я в этом кране не заметила    
и резиновой прокладки там не было..
А ведь раньше оно как то работало..
 #5 Go © 30.03.07 13:40:50

у меня тоже одна ручка.. а картридж внутри скорее пластмасовый
 #6 Паша © 30.03.07 13:44:09

мнээ... вообще-то существуют такие зобавные существа, именуемые сантехниками... за малую мзду они, как правило, обеспечивают работоспособность необходимых приборов. надо токо пройтися к ЖЭКу и договорицца на месте. шо я и делал раньше. теперича, как постоянный клиент, имею телефон непосредственного исполнителя. вещь в жизни необходимая, чесслово! выручало не раз.
 #7 Паша © 30.03.07 13:46:14

> разобрали.. нашли внутри разбитые куски не то стекла..

это и была ваша треснувшая керамика, скорей всего. а срывает того, шо плохо прикрутили к основанию. мораль: не умеешь - не берись!
 #8 Румпель © 30.03.07 13:53:40

2 #5 Go  © 30.03.07 15:40:50

Аа-а-а-аа. Есть такие краны. Полимерный картридж там какой-то.
Бери кран, и иди с ним на рынок.
 #9 Go © 30.03.07 13:56:17

это и была ваша треснувшая керамика
а к какому месту она должна крепится иль где находится!? (на будущее)

А на счет сантехников.. и прочих мастеров.. достало меня ихнее нагревалово :( А наглости решить правильно ситуацию с ними у меня не хватает.
мораль: не умеешь - не берись!
не правильная мораль :) не умеешь - надо учиться  
 #10 Паша © 30.03.07 14:33:57

> А на счет сантехников.. и прочих мастеров..

даже странно.. у меня никогда вопросов не возникало, делали нормально, доволен.  ну, за работу, конечно, платить приходилось, но не скажу, шоб так уж и обдиралово было. в пределах нормы.

> а к какому месту она должна крепится иль где находится!?

я так плохо помню уже. там такой цилиндрик, а внутри керамический шарик торчит, с торца. а ручка с другого торца. где-то так. хотя, конструкция может быть и другая, я не специалист
 #11 Go © 30.03.07 14:40:48

там такой цилиндрик
это в картридже!?   Ок. буду знать.
 #12 Паша © 30.03.07 14:57:28

> это в картридже!?

хзн. по-моему, это и есть картридж. доселе мне его разбирать не было необходимости. короче, продавцы тебе все расскажут, токо тащи вместе с краном
 #13 Зашел © 31.03.07 04:49:33

Если проблемы на уровне: "прикрутили, а оно слетает", то всяко надо сантехников. Потому что вопросы возникнут еще - по герметизации и т.п. и т.д.

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов