Форум "Сайт"
Все о сайте и для сайта...
#0 Зашел © 25.04.07 09:53:57 - 28.08.07 04:17:37 Что творится?Дипыч, а ты чего такого перемудрил с сайтом, что 1. Я не могу выделять текст мышкой в сообщении 2. Сегодня пропало мое имя, которое автоматом ставится и даже пришлось пароль вводить. 3. Цвет фона - цвета детской неожиданности.
|
|
#1 Зашел © 25.04.07 09:54:44
Вернее выделить могу, но только все сообщение плюс заголовок и кнопки. |
|
тест > ыделить могу, н > лько все сообщени пожалуйста, могу. Опера. с цветом, действительно, перемудрили. хотя я его все равно не вижу, отключил |
|
#3 Зашел © 25.04.07 10:14:56
> #2 Паша © Странно. Я в ИЕ6. Веду выделением - выделения нет. Появилось со вчера кажется. |
|
наверно, это вирус злой. а может и не злой... |
|
#5 Зашел © 25.04.07 10:35:36
В других местах вируса нет. Странный вирус - Дипа не любит. |
|
> #3 Зашел © > Странно. Я в ИЕ6. Веду выделением - выделения нет. ИЕ6 у меня нету, в 7-м проверил -- все нормально. > Сегодня пропало мое имя, которое автоматом ставится и даже > пришлось пароль вводить. 1)Я немножко правил скрипт авторизации, но вобщем это не должно было сказаться на клиентских машинах. 2)срок жизни куки пользователя - 1 год. Может он как раз у тебя состоялся? > Цвет фона - цвета детской неожиданности. Все относительно. |
|
#7 Vlad © 25.04.07 14:21:10
тоже самое, что у Думкина вчера плевался :) пришлось: выделил все, вставил в блокнот, вырезал нужное |
|
#8 Vlad © 25.04.07 14:21:37
IE 6.0 XPsp2 |
|
ото блин. и где мне теперь взять ИЕ6, чтоб проверить и отладить? лана, сегодня/завтра что-нить придумаем.... |
|
ага. у меня такой жа косяк - мышой не выделить фразу |
|
в башке я обычно кроме <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> ничего не пишу у тебя <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" " <html xmlns=" а возможно это начинается с <div class="content"> потому что верхний текст выделяется нормально |
|
с шапками точно не связано кое-что поправил, попробуйте |
|
Опера 9.20 и Firefox 2.0.0.3 - полет отличный, все выделяется. Цвет фона гораздо лучше, чем был до этого. |
|
#14 Vlad © 25.04.07 15:50:42
нет |
|
> Deep © Что такое "Репутация: 0" в анкетах? |
|
> Цвет фона гораздо лучше, чем был до этого. Я ж говорю, все относительно. Похоже трабла только в ИЕ6. |
|
> #15 Мао Ля © вот здесь можно почитать надо будет оформить в правила или в FAQ |
|
> в башке я обычно кроме <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD > HTML 4.01 Transitional//EN"> ничего не пишу Это прошлый век. |
|
Только что включил RSS на "Новые темы". Так вместо ников (От кого сообщение) там выводится "Форум дремучих - Новые темы". |
|
> #18 VictorT © потому и работает |
|
> потому и работает Как раз наоборот, XHTML, в отличие от HTML, ориентирован на то, чтобы работать всюду. В XHTML пошли по пути упрощения, по сравнению с HTML, и большей строгости (меньше неоднозначности толкований). |
|
#22 Зашел © 26.04.07 04:31:07
Дипыч, а где мне за найденый косяк +1? |
|
#23 Marser © 26.04.07 10:05:56
У меня аналогично с выделением. MyIE2 на IE6... |
|
> #22 Зашел © К сожалению нет жестких и четких правил по которым растет репутация. Все как в жизни. По большей части у нас она растет из-за уникальности, интересности и полезности постов для участников форума (чем шире круг заинтересованых лиц тем лучше). Администрация не претендует на абсолютную объективность в вопросах "роста репутации". Не стоит забывать, что все относительно. Тем не менее даже если нет "формального" роста в виде "+1", в любом случае ваш пост не прошел мимо администрации, принят к сведению и оценен. В вопросах выставления "+1", вам просто не нужно специально заморачиваться, положитесь на администрацию, просто делайте общение интересным и полезным -- и наша оценка не заставит вас ждать. |
|
#25 Зашел © 26.04.07 11:54:22
> #24 Deep © А пошутить на этот счет тоже нельзя? Я же там смайл поставил. Ой. Вернее думал, что поставил. Считай, что там смайл. |
|
#26 Vlad © 26.04.07 13:16:40
а воз и ныне там |
|
> Vlad © не такое это простое дело сэмулировать ИЕ6 при наличии ИЕ7 |
|
#28 Marser © 26.04.07 16:16:42
Витя, я сейчас присутствую на одном форуме, где на полную работает репутация. Репутация это то, что вытавлют другие форумцы. Там для этого нужно иметь 10 постов, здесь хотя бы 200 или 500, скажем. Там можно раз в день, здесь, скажем, раз в месяц. Иначе это не репутация, а поощрения от Администрации какие-то. |
|
> #28 Marser © Иначе это не репутация, а поощрения от Администрации какие-то. репутация тогда репутация, когда она хоть как-то соответствует действительности. Механизм предложенный тобой мне кажется не соответствующим действительности, по той простой причине, что репутация выставляется за конкретные посты, а не "раз в день" или "раз в месяц". Со всеми вытекающими. Но тем не менне, механизм учета репутации можно совершенствовать. Если ваше предложение покажется администрации уместным -- оно найдет свое воплощение. В частности скоро будет доработан следующий момент: выставлять "условную" репутацию смогут не только модераторы и авторитеты, но и автор ветки. Почему условную? Потому, что она будет требовать подтверждения администратора. Это будет еще один способ сказать "спасибо" отвечающим ему людям. |
|
#30 Мозоненавистник 26.04.07 20:14:41
Уберите музыку из загрузки страниц форумов! Надоело каждый раз слушать один и тот же аккорд Пожалуйста! |
|
Даааа, дядька... Прям и не знаю что сказать. Начинай обратный отсчёт что ли. |
|
> #30 Мозоненавистник церемония презентации закончилась, музыканты пошли бухать Подозреваю, что ник дожен был быть "Музоненавистник"? Муз надо любить, даже если не нравится музыка. |
|
#33 Marser © 27.04.07 10:51:12
Витя, ты меня не понял. Там она за посты и выставляется, просто часто этого делать нельзя. Есть ещё выставление из анкеты, но это, ИМХО, лишнее. |
|
> Там она за посты и выставляется, просто часто этого делать > нельзя. и в чем соль? человек сделал 5 хороших постов в день, но пользователь может только поднять ему репутацию только 2 раза. Это по твоему нормально? |
|
#35 Мозоненавистник 27.04.07 12:45:25
> #32 Deep © Подозреваю, что ник дожен был быть "Музоненавистник"? Музыконенавстник - вот такой должен был быть ник. Но не влез |
|
#36 Джулия © 27.04.07 13:03:39
тест из ИЕ... (вот и отправка сообщения без имени не работала в лисе и набранный текст не сохранялся при возврате.....) |
|
кстати, а какая у тебя версия ИЕ? |
|
гм... да точное, есть такое надо будет поиграться с кэшированием для браузера исправим |
|
#39 Джулия © 27.04.07 13:21:23
ие 6.0.2800.1106... |
|
#40 Marser © 27.04.07 15:17:09
> #34 Deep © По-моему, довольно адекватно. По крайней мере, уверен в одном - при одинаковых правилах игры всё это не так важно. Важно, что все будут в равных условиях, и у тебя репа (так репутацию называют |
|
#41 Marser © 27.04.07 15:22:48
Ещё одна милая штчка с того форума - возможность автора удалять собственные ветки. В наших условиях, может, неплохо было бы закрывать. Хотя вот возьму ща ветку о роспуске ВР закрою, где ребятки резвицца будут? |
|
> Marser © сорри, но пока не вижу убедительных доводов лучшей объективности предлагаемого тобой механизма. |
|
#43 Vlad © 27.04.07 17:06:54
а нафига она вообще нужна? всех, кто хорошо отвечает по каким либо темам, все и так знают. А пипись..., тьфу, репутациями нефиг мерится, имхо. |
|
> а нафига она вообще нужна? чтоб отчетность не нарушать(с) Кот Матроскин P.S. и по иконке +1 будет легче находить наиболее важные посты по сабжу. |
|
> #43 Vlad © еще один жизненный взгляд на "+1" |
|
мда... в ИЕ 6 даже кнопочки отказались работать... Какая боль... Какая боль... Internet explorer 6.0! (с) Чайф |
|
#47 Vlad © 02.05.07 14:53:39
заработало |
|
#48 Marser © 02.05.07 20:39:51
> #47 Vlad © 02.05.07 16:53:39 > > заработало +1 |
|
#49 Vlad © 03.05.07 10:12:14
> Marser © 02.05.07 22:39:51 :-) |
|
Пришлося поставить 9-ю оперу |
|
надеюсь не пожалел? |
|
а мне опера всегда нравилась. просто лениво было ставить отправлено с мобилки |
|
#53 Vitaliy © 11.05.07 09:41:52
> чтоб отчетность не нарушать(с) Кот Матроскин Ну так и вёл бы себе отчётность тихонько, никому не показывая. А если всё же о пользлвателях беспокотшься, то надо бы у них самих и спросить. Ну там, опрос провести, или голосование. Исходя из той точки зрения, что если хочешь сделать кому-то лучше, узнай, нужно оно ему, или нет. ИМХО, конечно. |
#53 Vitaliy © +1 на выборах авторитетов и новых модераторов пригодится. Вот когда народ будет жаловаться, что им это мешает, тогда и проголосуем. ;) |
|
#55 Vitaliy © 14.05.07 09:33:45
> #54 Deep © Это когда? Когда народ на майдан выйдет с лозунгами "+1 Геть!"? Разве нельзя сделать рейтинг независимым от чьего-нибудь мнения? Что-то, на подобие рейтинга цитирования, например? |
|
> #55 Vitaliy © Предлагай Только вопрос качественной оценки постов поднимался уже не раз. И у нас тоже. Сошлись на том, что количественные оценки можно совершенствоать сколько угодно, а вот качественные -- вещь довольно непростая. Потому как машина не имеет критериев для оценки качества ответа. Итого, сошлись на том, что машина должна считать, а выставлять оценки должны админы и/или модераторы и/или пользователи. Админы и/или модераторы -- по своей сути одинаковы и различаются лишь тем, кто будет ставить +1. В любом случае здесь будет одна оценка за пост. Расмотрим альтернативную систему оценки, когда она многоразово высталятся пользователями. Например, репутация будет рассчитываться на базе оценок пользователей. Допустим пользователь получил 56 благодарностей(+1) в 5 темах с таким раскладом: 1 тема + 10 можно ли считать 56 благодарностей -- достаточно точной оценкой? Если один их заработал в одной теме, а другой в пяти? мы можем посчитать репутацию например как среднее количество благодарностей в одной теме 56/5 = 11,2 опять же, если кто-то заработал их в одной теме, то у него будет 56/1 = 56. как сопоставть репутацию таких пользователей? кто больше помог? первый или второй? Это первая трабла в оценке репутации. Ее нельзя нормально усреднить/взвесить. Вторая трабла перекликается с первой и выражается в следующих субъективных факторах: 1)количство благодарностей напряму. зависит от популярности/читаемости/раскрутки раздела форума 2)бывет пользователь задал вопрос получил ответ, а спасибо не сказал. Бывает же? т.е. опять сосчитать тех, кому ответ реально помог -- будет достаточно трудно. ---------------- Вобщем, предлагайте. Если предложите что-то стоящее -- объязательно прикрутим. |
|
#57 Vitaliy © 15.05.07 18:18:56
> #56 Deep © 14.05.07 21:16:11 > Предлагай Пусть будет реализовано одновременно две системы: +1 один от модератора/админа и от пользователей. Пусть +1 от модератора/админа имеет больший вклад (в 5, 10, 20 раз больше чем +1 от пользователя) Или, скажем, если человек набрал 10 пользовательских одобрений - он получает +1 репутации (как в преферансе: 1 в пулю - 10 вистов Или даже так: щёлкнул пользователь на кнопку цитирования - процитировал пост - значит обратил внимание, одобрил. А машина пускай считает. Если в разных разделах вести свою статистику, - легче будет авторитетов и модераторов выбирать. И ещё: рейтинг тем. Вон, Кошастый сколько лет назад свою тему создал? А до сих пор обсуждаем! Бессмертной оказалась. А бывает - "Привет" - "Ответ" - и до свиданья. То есть, получила тема, скажем, 30 ответов - значит интересуются люди, значит +1 в репутацию автору. |
|
Насчет смешанного типа -- надо подумать, возможно в этом действительно есть смысл. Про цитирование -- не катит, это не показатель. Цитировать можно все что угодно. И с разной целью. > рейтинг тем А это уже давно есть. + 1 автору за каждые 1000 просмотров его темы + 1 за каждые 100 постов в его теме К тому же, мне кажется, это должно стимулировать к созданию интересных тем. Что скажете? |
|
#59 Vitaliy © 15.05.07 19:19:26
> Что скажете? Более-менее... О! А есть рейтинг тем за всё существование форума? Огласите, пожалуйста, весь список! Интересно ведь... +1 за 100 постов - не многовато ли? всех постов, или только чужих? > Цитировать можно все что угодно. И с разной целью. Можно то оно конечно можно, но делаеться, как правило, только с одной: для общения. Ведь ценность поста, по-моему, не только в том, помог ли он конкретному человеку, а в том, обратил ли он на себя внимание, продолжил ли тему, (читай: помог ли форуму По этому принципу, кстати, строится рейтинг научных статей. Чем больше статья цитировалась - тем она важнее. А штрафы будут? Есть, ведь, кнопочка "сигнал модератору". Получил модератор десяток таких сигналов - -1 в репутацию нарушителю |
|
О! А есть рейтинг тем за всё существование форума? Огласите, пожалуйста, весь список! Интересно ведь... код ветки, тема, количество просмотров #6723 Выживание в следующие 20 лет 13470и темы из архива #131290 Lsass.exe, NT Authoryty\\System, LSA Shell (WinXP) 10344> А штрафы будут? Есть, ведь, кнопочка "сигнал модератору". > Получил модератор десяток таких сигналов - -1 в репутацию > нарушителю я думаю, что "-1" будет даваться только за явный флуд. Ну и как вариант -- десяток таких сигналов - -1 в репутацию |
|
#61 Vitaliy © 16.05.07 15:18:46
> #60 Deep © Это по кол-ву просмотров? А по кол-ву ответов нету? Можно было бы кнопочку отдельную сделать: "лучшие темы" или " самые популярные". Или "сортировать по популярности". Неплохо было бы для квждого раздела свою Так проще было бы находить самое интересное. Это, как говорится, ТебеТоДо |
|
похоже кроме "+1", надо ввести отдельно "+смайл" за посты юмором и что-то вроде "+++1" когда репутация поднимается не за один конкретный пост, а за несколько хороших постов в ветке. Когда каждый из них в отдельности недотягивает, но в целом -- зачот. Т.е. это будет накопительный вид "+1" в рамках одной ветки. "+смайл" сам по себе тоже как оценка хорош. Все таки положительные эмоции человеку намного приятнее, ну разве что за редким исключением. |
|
#63 Vitaliy © 18.05.07 13:37:51
Дип, а можно сделать так, чтобы во время написания сообщения, при нажатии кнопки цитирования, выделеный текст вставлялся в текущее положение курсора, а не в конец текста? |
|
> #63 Vitaliy © Думаю, что можно. По крайней мере в ИЕ. В других браузерах - не уверен. Надо будет попробовать. P.S. Если найдешь сайты, где такое есть -- значит и у нас будет. |
|
#65 Чингиз © 19.05.07 22:13:09
Вообще-то хорошая эта тема репутация. Давно, как мне кажеться, назрела. Очень подходит, то что предложил Дип и Виталий. |
|
извините, что перебиваю, но в эксплорере заработало выделение мышой |
|
дык, для того ветка и создана как я уже писал выше, это решилось правкой одной строки в css-стиле. Вот такой загадочный зверек ИЕ 6. |
|
#68 Джулия © 19.06.07 19:36:35
а в лисе почему-то не сохраняется набранный текст, если при создании забыть выбрать раздел и при появлении предупреждения вернуться назад... |
|
ок, по возможности еще разок просмотрю все скрипты |
|
#70 Джулия © 15.08.07 20:07:25
а в мозилле не открывается пишет вот что: <!-- // Размер шрифтов var yandex_ad_fontSize = 1; // Настройки объявлений Директа var yandex_direct_showType = 1; var yandex_direct_fontColor = '000000'; var yandex_direct_BorderColor = 'FBE5C0'; var yandex_direct_headerBgColor = 'FEEAC7'; var yandex_direct_titleColor = '0000CC'; var yandex_direct_siteurlColor = '006600'; var yandex_direct_linkColor = '0000CC'; function yandex_direct_print(){ } // Настройки объявлений Маркета var yandex_market_showType = 1; var yandex_market_fontColor = '000000'; var yandex_market_BorderColor = 'E3D8F4'; var yandex_market_headerBgColor = 'E7DDF6'; var yandex_market_catColor = '666666'; var yandex_market_offerlinkColor = '0B57AC'; var yandex_market_linkColor = '0B57AC'; function yandex_market_print(){ } var yandex_r = Math.round(Math.random() * 100000); document.write(' |
|
#71 Джулия © 15.08.07 21:32:14
о! уже работает! |
|
#72 Зашел © 27.08.07 06:34:59
У меня ИЕ6 и активное содержимое грузится по разрешению. В итоге после двух вопросов и одного предупреждения, иногда происходит одно из двух: 1. ИЕ со страницей повисает. Притом если были открыты другие страницы Форума, то при закрытии этой, закрываются и все остальные. А также все страницы других сайтов, которые имели несчастье оказаться между ними. 2. Баннеры выплывают внутри страницы. |
|
> ИЕ со страницей повисает. упс, вроде такого не замечал но под ИЕ редко работаю, в основном сижу Опере или клиенте форума > 2. Баннеры выплывают внутри страницы. а можно скриншотик на мыло, чтоб увидеть как это выглядит |
|
#74 Зашел © 28.08.07 04:17:37
> а можно скриншотик на мыло, чтоб увидеть как это выглядит > Как только, так сразу. :) |
Написать ответ |
|