Форум "Web-мастер"
Технологии web-програмирования
Импорт базы мегабайт в 60 в phpMyAdminПрошу прощения за глупые вопросы, но хотелось бы быть уверенным. У меня при импорте базы данных из текстового файла пишет, что ограничение в 2,048 кб. Можно его изменить? Если да, то где? В глобальных переменных? Просто не рискую лишний раз что-то менять, боюсь уронить что-то так, чтоб потом не встало. Есть две переменные с такой цифрой. net buffer length и range alloc block size И ещё вопрос. Если я хочу указать путь к файлу *.sql лежащему на сервере, а не у меня на компе (то есть кнопочка обзор мне не помогает), то как надо указывать путь? Допустим есть хостинг с ип адресом 111.111.111.111 Есть пользователь Misha который имеет доступ к фтп и который владеет доменом misha.ru Есть "корневой каталог", который виден через Filezillu (ftp-менеджер). В корневом каталоге есть файл user_data.sql Какой надо написать путь? Допустим, я нашёл путь через файловый менеджер панели управления админки. выглядит допустим так home/misha/data/user_data.sql его вбивать? Точно так? Или не локальный путь, а более глобальный нужен? -------- И ещё, как я понял из обсуждений на других форумах у phpMyAdmin могут быть проблемы при работе с большими базами данных. Не знаю конкретно с экспортом или импортом. Но говорят, что через shell хорошо распаковывать базу. Я так понимаю, что shell это тоже самое, что и ssh? ну то есть, у меня есть клиент ssh это значит что я могу что-то сделать через shell? В любом случае, если имеется в виду командная строка, то как мне распаковать базу на сервере через командную строку? Или ещё говорят, через какие-то запросы чего-то можно? Тогда как и какие, и где вбивать?) Ещё раз извините, за ламерство.
|
|
А, и наверное это я зря в раздел web-master запостил. |
|
Народ, подскажите как выглядит вход в MySQL через консоль? Мне надо поставить базу через консоль, а я не знаю как она выглядит и как ее запускать. Admin2do Перенеси тему в соответствующий раздел. отправлено с мобилки |
|
> У меня при импорте базы данных из текстового файла пишет, > что ограничение в 2,048 кб. Можно его изменить? Если да, то где? это в настройках PHP, php.ini или php.cfg, параметр post_max_size. >Если я хочу указать путь к файлу... Отсюда и дальше не очень понял. Указать где? > И ещё, как я понял из обсуждений на других форумах у phpMyAdmin > могут быть проблемы при работе с большими базами данных. Да. Вместо него можно воспользоваться вот этим: (очень прикольная штука, всегда пользуюсь, если нет доступа к серверу через консоль). > Не знаю конкретно с экспортом или импортом. И с тем и с другим. > Но говорят, что через shell хорошо распаковывать базу. Да. > Я так понимаю, что shell это тоже самое, что и ssh? ну то > есть, у меня есть клиент ssh это значит что я могу что-то > сделать через shell? Можно сказать, что да. ssh - один из протоколов удалённого доступа к shell. > Народ, подскажите как выглядит вход в MySQL через консоль? А вообще в консоль юникса ты заходишь? Из консоли юникса надо найти, где установлен MySQL и там запустить консоль. Обычно это что-то вроде /usr/local/mysql/bin/mysql. > А, и наверное это я зря в раздел web-master запостил. всё правильно, имхо тут теме и место. |
|
>Если я хочу указать путь к файлу... Отсюда и дальше не очень понял. Указать где? Указать... ну, допустим в строке, в которой нужно указать путь к дампу в интерфейсе phpMyAdmin. Обычно это что-то вроде /usr/local/mysql/bin/mysql. Ага, спасибо, я так примерно и думал. Но разве служба MySQL обычно не всегда запущена на серверах и её надо каждый раз запускать? Я посмотрю как это у меня, но интересно как это обычно бывает. |
|
> путь к дампу в интерфейсе phpMyAdmin. в интерфейсе phpMyAdmin указывается путь к дампу на клиентском компе (проще с помшью кнопки "обзор") > Ага, спасибо, я так примерно и думал. Но разве служба MySQL > обычно не всегда запущена на серверах и её надо каждый раз запускать? Служба запущена. В данном случае я говорил о запуске консольного клиента MySQL. |
|
> (очень прикольная штука, всегда пользуюсь, > если нет доступа к серверу через консоль). Я попробовал, но она почему-то восстанавливает только первую таблицу дампа. :( |
|
Увеличил переменные upload_max_filesize, memory_limit, и post_max_size в файле php.ini до 100 МГ А phpMyAdmin Всё равно пишет You probably tried to upload too large file. Please refer to documentation for ways to workaround this limit. 1.16 I cannot upload big dump files (memory, HTTP or timeout problems).Не совсем понимаю, что ещё надо сделать? А ещё, если пытаюсь через shell запустить файлик /usr/local/bin/mysql Мне пишут ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'(собачка)'localhost' (using password: NO) Это chmode надо менять, или это из-за другого? Если пытаюсь менять то пишет # chmod mysql 777 |
|
> #7 Galenfea © стучись в аську, постараюсь помочь |
|
#9 GON 05.12.07 20:16:55
А ещё, если пытаюсь через shell запустить файлик /usr/local/bin/mysql Мне пишут ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'(собачка)'localhost' (using password: NO) Это chmode надо менять, или это из-за другого? Это из-за другого... к MySQL незя просто подконектится... нада логин и пароль(или без пароля)... Но логин должен быть полюбому... тобищь так: >mysqld --user=root --p После етого попросят пароль... или к примеру так если пас к примеру "qwerty": >mysqld --user=root --qwerty или так >mysqld --user=root - тогда без пароля... но логин должен быть... У меня линукс... но на юникс MySQL я не думаю что будет по другому работать.... |
Написать ответ |
|