Форум "Политика"
Последние новости, сплетни и пр.
стою на асфальте, ноги в лыжи обуты...1)"Россия возмущена попытками некоторых стран глумиться над памятью павших в борьбе с фашизмом, заявил глава МИД России Сергей Лавров на церемонии возложения венков к мемориальным доскам в память дипломатов, погибших в годы войны и при исполнении служебного долга." http://www.korrespondent.net/main/189131/ 2)"В Санкт-Петербурге к ликвидации намечены сразу два советских мемориала: форт Красная Горка и знаменитое Марсово поле, сообщает в понедельник, 7 мая, Новая газета. На месте форта собираются возвести элитный коттеджный поселок, а на Марсовом поле - оборудовать подземный паркинг для состоятельных автовладельцев" http://www.korrespondent.net/main/189106/ сообщение 2) - деза или?.. и тогда как все это соотнести?
Вы смотрите ветку в сокращенном виде... Страницы: 1 2 3 |
|
Ты еще ссылку про Химки забыл запостить. |
|
Кстати, Что-то пока не слышал комментариев г-на Лаврова |
|
> #1 Румпель © а шо там с Химками? > #2 Румпель © не, это немного не о том. |
|
2#3 Паша © 07.05.07 15:52:51 > а шо там с Химками? |
|
ага... это значить такая уже установившаяся практика... "вопрос связан с расширением Ленинградского шоссе и строительством мемориального комплекса, который будет включать памятник летчикам около НПО им. Лавочкина" "Как сообщалось, в Химках был разрушен памятник воинам Великой Отечественной войны и раскопаны захоронения шести Героев Советского Союза. Автор памятника казакам генерала Доватора - скульптор Николай Санжаров был возмущен варварством, с которым проходил демонтаж стелы." шо-то я этого момента не понял, ну да ладно. |
|
|
|
Да... Гробокопательство в моду, похоже, входит |
|
А оно часто так бывает, когда правая рука не знает, что делает левая. С очень большой вероятностью Лавров об этом ни сном, ни духом. |
|
хорошая сцыла ://www.mr-spb.ru/story/opinion/2007/04/05/story_1187.html "Марсово поле – довольно скучное место. Ночью так даже зловещее. А днем, в жару, милиционеры почти не дают тени. И нечего там делать, и куда ни пойди – никуда не придешь. И стихи Луначарского с Берггольц пышут пафосом фальшивым. Хотя никто их не читает, а кто прочитает – не поймет." афтар жжот! и даже милиционеры не дают тени... таки да. главное, не есть эстонских шпрот. ибо это не патриотично. и не аппетитно в конце-концов. |
|
> #9 Паша © 07.05.07 16:36:39 Паша, ты странный какой-то. вот стоишь ты в очереди за пивом, сплюнул и попал себе на джинсу... что будешь делать? матернёшься и вытрешь лопухом, наверно. а если сосед по череди тебе на джинсу плюнет? дай догадаюсь... пойдешь морду крошить, наверно |
|
> афтар жжот! и даже милиционеры не дают тени... таки да. > главное, не есть эстонских шпрот. ибо это не патриотично. > и не аппетитно в конце-концов а что, в эстонии тоже шпроты делают? |
|
> #10 Kortez © все верно, но! тут есть маленький такой нюанс: сосед вроде как вовсе не мне плюнул, а на пол, так ему тоже за это в морду? а из этого всего выходит именно так. если немного подумать. да и был ли плевок? ну перенесли. не разрушили и осквернили, а просто перенесли. да, согласен, не вовремя, исходя из политического момента. но только и всего. а шуму на весь мир, все СМИ две недели токо об этом и говорят. |
|
> да, согласен, не вовремя, исходя из политического момента. > но только и всего. а шуму на весь мир, все СМИ две недели > токо об этом и говорят ну, да! чуть-чуть не вовремя. перед 9-м мая |
|
2 #11 Kortez © 07.05.07 17:09:27 Лицемер. |
|
> чуть-чуть не вовремя. перед 9-м мая но ты ведь прекрасно знаешь, что в прибалтике многие освобождение вовсе таковым не считают. отсюда и ноги растут. но никакого глумлениеия над останками ведь нету. ко все мпрочему, не стоит забывать, что там похороненны не РУССКИЕ воины, а СОВЕТСКИЕ, в числе коих были и эстонцы и другие национальности. видимо отсюда надо плясать? так с чего это вдруг сей момент стал таким личным делом России(когда у нее самой не слишком кузяво с этим вопросом), я не понимаю. патриотизм какой-то непонятный и не там, где надо. а впрочем, очень понятный пиар. |
|
2 #15 Паша © 07.05.07 17:36:57 > ко все мпрочему, не стоит забывать, что там похороненны > не РУССКИЕ воины, а СОВЕТСКИЕ, в числе коих были и эстонцы > и другие национальности. видимо отсюда надо плясать? так > с чего это вдруг сей момент стал таким личным делом России(когда > у нее самой не слишком кузяво с этим вопросом), я не понимаю. > патриотизм какой-то непонятный и не там, где надо. а впрочем, > очень понятный пиар. Уже наша одна политик-вумен нашла там украинцев. |
|
> я не понимаю. патриотизм какой-то непонятный и не там, где > надо. а впрочем, очень понятный пиар. 1. прибалтика уже давно и как-то однобоко выпендривается 2. марсово поле подкопать предложил какой-то чувак из питерской думы или кто там ещё, но никто его пока не подкапывал 3. Иванову пиариться бестолку. президентом он не будет. ну, призвал эстонские продукты не есть (про шпроты, кстати, ни слова), а я этих эстонских продуктов и не видел в магазинах-то в общем, не вижу ничего особенного в поведении российских чинов. а вот эстонцы очень даже бойко роют и копают. да и клась на них и на то, что они там считают освобождением. пусть они нас простят за то, что не дали им приобщиться к высшей арийской расе |
|
> #16 Румпель © ну, эта где хочешь кого хочешь найдет, был бы повод. > #17 Kortez © 1, 3. ну так и не пофик на них? собака лает, а караван идет, разве не так? ну так нахрена нефть им перекрывать? мелковато. да и в 90 году им чего-то там перекрывали, когда они отсоединялись, помницца. торговые санкции. ну и фигли, грузины живы и этим тоже ничего не сделаецца. 2. ну не пустили и ладно. думаешь, в дальнейшем не пустят? было бы желание, раскатают по бревнышку, втихаря. и там еще ссылки есть, куда уже пустили. тут же ваш МИД возмущает сам факт переноса, как таковой, что и считают это глумлением. |
|
2#17 Kortez © 07.05.07 17:45:44 > вот эстонцы очень даже бойко роют и копают. Вообще-то, они на своей земле могут делать что хотят. Пусть хоть тотально перепашут. > да и клась на них и на то, что они там считают освобождением. > пусть они нас простят за то, что не дали им приобщиться > к высшей арийской расе Внимательно читай материалы про аннексию. СССР и Германия "по-простому" поделили территорию. |
|
2 #18 Паша © 07.05.07 17:55:46 > тут же ваш МИД возмущает сам факт переноса, как таковой, > что и считают это глумлением. Странно, что общество не возмущается переносом в Химках. И эта... Опять же... Перенос ведь у соседа ? "За забором", так сказать, так тут и повозмущаться можно. |
|
> Вообще-то, они на своей земле могут делать что хотят. Пусть > хоть тотально перепашут вот-вот. пусть занимаются привычным делом > Внимательно читай материалы про аннексию так я не пойму: они просто попахать решили или всё-таки зло на нас держат? если кто-то бывал в эстонии в советские времена, тот знает, что по-русски вопросы задавать было бесполезно на улицах - никто не реагирует. они ненавидели меня, который не сделал им ничего дурного, ненавидят солдата, который погиб на их земле, исполняя приказ. так скажите: за какой х(собачка)р мне любить этих тормозоф эстонских? |
|
2 #21 Kortez © 07.05.07 18:07:09 > так я не пойму: они просто попахать решили или всё-таки > зло на нас держат? > На вас - на кого ? Я Вильнюсе бывал еще при СССР. В магазине на русском пообщаться - труба. Продавец тебя просто не видит. На украинском - базару нет. Мило улыбается и отвечает на русском. > так скажите: за какой х(собачка)р мне любить этих тормозоф эстонских? С какой стати им тебя любить, если ты олицетворяешь для них страну-оккупанта ? |
|
> #19 Румпель © угу > #20 Румпель © потому как если сосед имеет наглость иметь отличное от моего мнение - то это уже не сосед, а подлая сволочь и подлежит всяческому поношению. ну и мне все же непонятно, какое отношение имеет государство Россия в воинам государства СССР. вплоть до мелкого вредительства ввиде блокирования посольства и перекрывания крантиков. за коии(крантики) деньги плотють и договора есть. |
|
> #21 Kortez © ну, если помнишь, за выполнением некоторых приказов потом даже показательно вешали... так шо не нужно обощать. ну не любят они русских, шо теперь делать? забить и успокоиться. единственно разумное решение. но нет же, надо ковырять и ковырять, прямо мазохизм какой-то! |
|
> С какой стати им тебя любить, если ты олицетворяешь для > них страну-оккупанта а меня уже любить и не надо. поздно. вот лично я для них и дальше готов олицетворять |
|
2#25 Kortez © 07.05.07 18:22:15 > а меня уже любить и не надо. поздно. Ну вот они и не любят. И ты их. Вы в расчете. Взаимно друг друга не любите. > я для них и дальше готов олицетворять Так это на здоровье. |
|
СМИ в руках политики - страшная палка-блевалка. |
|
> Только не указывай им, что им и как надо на их территории > делать. Вот и все. я и не указываю. это им давно пора брать себя в руки. "а не будут брать - отключим газ"(с) Бриллиантовая рука цель-то - не памятник солдату, а хвост прищемить. кто же виноват, что они сами подставляются? |
|
2#27 Мао Ля © 07.05.07 18:46:17 Это пять ! Точно так. 2#28 Kortez © 07.05.07 18:53:55 Ваша Дума это себе частенько позволяет. И не только им указывать. > а хвост прищемить А за что ? Раз > цель-то - не памятник солдату За то, что жить хотят так как хотят ? |
|
#30 Master © 08.05.07 01:18:06
Как то вообще никто почему то не говорит, что подоплека здесь не перемещение исторических памятников, а воспевание фашизма как сути, они ненавидят нас за то что мы освободили мир от фашизма! Завтра к примеру украина примет рабство, а нам надо будет сказать: да молодцы, ваша территория делайте что хотите, должны быть какие то моральные рамки. В которых надо себя держать. > #15 Паша © Как за долги отвечать то Россия несет отвественность за обещания которые давала СССР, а как речь идет о павших воинах среди которых было 90% русских так что вы переживаете, это ж воины СССР, как будто про Италию или америку говорим |
|
#31 Master © 08.05.07 01:37:16
> #15 Паша © у которой самой не все кузяво с этим вопросом то ты говоришь что вы в их личные дела лезете, то сам лезешь в наши. |
|
#32 Зашел © 08.05.07 04:40:52
То что у нас творится - весьма некузяво. Но с Эстонией вопрос не в памятнике ведь. Памятник предлог. Они наци ворождают и воспевают. Да и еще грешков накопилось. А Европа и как видим Украинва этого в упор замечать не хочет, все на нас кивают. Может и это тоже - лицемерие? |
|
2 #30 Master © 08.05.07 03:18:06 > Как то вообще никто почему то не говорит, что подоплека > здесь не перемещение исторических памятников, а воспевание > фашизма как сути, они ненавидят нас за то что мы освободили > мир от фашизма! Ты заблуждаешься. Они ненавидят нас за пакт Молотова-Риббентропа |
|
2 #32 Зашел © 08.05.07 06:40:52 В твоем городе нет немецких кладбищ ? В моем - есть. Оскверняется каждый год. |
|
#35 Зашел © 08.05.07 09:39:17
> #34 Румпель © 08.05.07 10:47:32 У нас про осквернение немецких кладбищ не слышал. А к чему это? |
|
2 #35 Зашел © 08.05.07 11:39:17 К воплям про осквернение наших кладбищ в Эстонии. |
|
#37 Зашел © 08.05.07 09:59:36
> #36 Румпель © 08.05.07 11:44:23 Так вопли то не для кладбищ. Неуклюжая попытка попрессовать - благо и повод есть. |
|
> #30 Master © > они ненавидят нас за то что мы освободили мир от фашизма! насколько я читал, у них законодательно запрещен как фашизм, так и коммунизм. они ненавидят за то, шо 70 лет назад их захватили под шумок, и многих отправили на тот свет или в лагеря, не знаю шо хуже. поинтересуйся историей как-нибудь, токо желательно не в изложении "Основного курса..." в редакции тов.Сталина. > ак за долги отвечать то Россия несет отвественность за обещания > которые давала СССР конечно, активами, которые от СССР перешли. в чем зегвоздка? > а как речь идет о павших воинах среди которых было 90% русских > так что вы переживаете, это ж воины СССР хотелось бы увидеть статистику, кого скоко было. и по населению в республиках заодно. хотя, по населению статистики нету, кажецца. хотя... не нужно. это не тот вопрос, который решается численным методом, если до тебя не доходит. > то сам лезешь в наши. разве? я делал официальные заявления? подавал ноты? факты моего "лазяния" попрошу. или нефик. открытая информация, я ее увидел и немного выпал в осадок от удивления > #32 Зашел © > Может и это тоже - лицемерие? в факте переноса я не вижу никакого ни криминала, ни надругательства. ну нет там его. это происходит сплошь и рядом, как видно из уже преведенных ссылок. личное дело каждой страны, где у них находятся кладбища. вот если бы они разрушили а кости раскидали - тогда да! тут уже и Европа бы не смолчала. короче, я не в курсе, кого и как они возрождают и воспевают, не интересовался и материалом не владею. я тут просто хотел обсудить два простых факта, приведенных под нумером 1 и 2. и в чем их глубокое отличие, ибо я такового в упор не вижу. и чем дальше, тем больше не вижу. |
|
2 #37 Зашел © 08.05.07 11:59:36 Попрессовать, это перекрыть им газ раз они прислушиваться к мнению "большого брата" не захотели. Но как-то это мелко. Как и призыв некоторых господ не покупать шпроты. Шпроты, правда, в основном Рига делает. Но этот момент мы опустим. 2 #38 Паша © 08.05.07 12:04:04 Странно, что "защитники" не катаются по полу в истерике по поводу сноса памятника Дзержинскому в Москве. Не красиво как-то получается. А ведь "железный Феликс", ой, как много сделал для становления такого государства как СССР. Где крики коммуно-патриотов ? Не пойму никак. |
|
кстати, я как раз в Москве был, когда из этого памятника плиты ломами выковыривали... а вот от Жириновского: Лидер ЛДПР Владимир Жириновский Жириновский осудил преследование эстонских дипломатов. Действия молодежных организаций, блокирующих посольство Эстонии в Москве, – это пиар-акция, которая лишь подрывает авторитет страны, заявил Жириновский, передает корреспондент «Нового Региона» со ссылку на пресс-службу ЛДПР. По его мнению, дипломаты сохраняют неприкосновенность даже в случае войны, поскольку «закон выше морали». «Нельзя блокировать посольство ни одной из стран, даже если с этой страной мы находимся в состоянии войны», – заявил Жириновского. – Если бы даже Эстония оккупировала Псковскую область России, все равно мы не имели бы права предпринимать какие-либо действия против дипломатов из здания эстонского посольства». По мнению лидера ЛДПР, совершенно правы те, кто, ссылаясь на Венскую конвенцию, предусматривающую экстерриториальность посольств, говорит о недопустимости действий ряда молодежных организаций, которые и днем, и ночью пикетируют посольство Эстонии. Тот ажиотаж, который был поднят вокруг истории со сносом памятника Воину-освободителю в Таллине, направлен в первую очередь на привлечение внимания к новой политической силе – ряду молодежных организаций, считает Жириновский. «Надо раскрутить эти молодежные организации – «Наших», «Молодую гвардию», «Местных»; и раскручивают их, как это всегда делается, на отрицательном примере, в данном случае используя эстонский случай», – сказал лидер ЛДПР. «Цель – показать, какие они великие патриоты, появились, мол, новые Морозовы, Олеги Кошевые, Зои Космодемьянские. Результат же получился обратный – подрывается авторитет страны», – заявил Жириновский. Главный либерал-демократ страны уверен, что Эстония вправе была принять решение о переносе памятника Воину-освободителю, поскольку каждая страна сама определяет, какие памятники и в каком месте должны или не должны стоять. «С моральной точки зрения, нам это неприятно, но закон выше морали», – заметил лидер ЛДПР. Жириновский предложил смотреть на ситуацию более широко – «речь идет не о ликвидации памятника нашим солдатам, это страна убирает символы советского режима, который был для нее враждебным». |
|
#41 Зашел © 08.05.07 10:27:22
> #38 Паша © 08.05.07 12:04:04 Опять 25. Я же написал, что дело собственно не в самомо переносе. Это неуклюжая попытка. На другие, к сожалению, наше правительство видимо не способно. > 39 Румпель © 08.05.07 12:20:23 Я и написал - неуклюжая. А про Дзержинского - это перебор. Возмущение было, но в те годы верх держали совсем другие братки, которые от большевиков и их методов сами недалеко убежали. "Весь мир ... разрушим До основанья, а затем..." А вот с затем и затык. |
|
2 #41 Зашел © 08.05.07 12:27:22 > На другие, к сожалению, наше правительство видимо не способно. О ! Ну слава Аллаху. Так может с больной головы на здоровую не перекладывать таки ? > это страна убирает символы советского режима, который был > для нее враждебным Вот где отгадка то. |
|
> #41 Зашел © ясно, это я запутался, не к тебе вопрос. просто не первая такая попытка. когда же уже научатся наконец? уже даже не смешно, если уж Жириновский, и тот нормально говорить стал... вот немного для тех, кто историю плохо знает. иной взгляд на вещи. я тут надергал кусочков: "За последние два года очень много говорилось о монументе на Тынисмяги. Этот монумент был установлен советской властью после войны в центре города для того, чтобы устраивать возле него пропагандистские мероприятия, постоянно напоминающие оккупированному народу, кто победил, а кто проиграл. Это – символ победы. Но не для эстонцев. Для эстонцев – это символ оккупации, так как победе советских сил сопутствовала волна преступлений против местных жителей. Массовые репрессии продолжились и впоследствии. Наиболее известна весенняя депортация 1949 года, во время которой из своих домов было вывезено более 20 000 мирных жителей – в их числе множество женщин, детей и стариков. Многие из них умерли на поселениях в Сибири или в принудительных трудовых лагерях. За время событий Второй мировой войны эстонский народ потерял убитыми, депортированными и беженцами почти четверть населения. Это одна из самых страшных утрат, которая несравнима с потерями ни одного из народов Европы в те годы. В каждой эстонской семье есть те, кто погиб или был сослан во время репрессий. Мои бабушка и дедушка, будучи обычными крестьянами, были тоже убиты. Убийцы пришли в таких же мундирах, что и на солдате с Тынисмяги. Я не недооцениваю те беды, которые принес немецкий нацизм другим народам (фашизм – это авторитарный режим в Италии). Эстония официально осудила преступления нацизма так же, как и преступления коммунизма. Эстония пострадала от обеих оккупаций – как нацизма, так и коммунизма. Эстонцам пришлось в годы Второй мировой войны носить мундиры обеих армий, но при этом они старались бороться за Эстонию, а не за одну или другую идеологию. На прошлой неделе протестующие, скандируя на улицах Таллинна «фашисты, фашисты!», пытались обидеть эстонцев. И это им действительно удалось. Историю, как и день сегодняшний нельзя воспринимать только в черно-белом свете. Образованный человек умеет распознавать ее оттенки. Победа над Германией была очень важна, но это не умаляет значение других военных преступлений и факта оккупации независимых государств. Перенесенному с Тынисмяги памятнику отведено там красивое и достойное место. В ближайшее время вокруг памятника будут сооружены необходимые ограждения и проложены дорожки. По техническим причинам строительство не удастся завершить к 9 мая, однако все желающие смогут в этот день возложить к памятнику цветы. Почему монумент был перенесен так неожиданно? Потому, что его присутствие в центре города было использовано в целях провоцирования насилия и организации погромов. Провокаторы, подстрекавшие русскоязычную молодежь выступить против своего государства, точно знали, что они делают. Им не был важен этот монумент, они стремились любой ценной навредить Эстонскому государству, подорвать доверие к Эстонии на международной арене; некоторые из них хотели просто разрушать и грабить. В ответ на бесчинства и акты насилия в центре столицы в четверг власти Эстонии были вынуждены удалить монумент, тем самым, лишив провокаторов возможности концентрировать вокруг него силы для организации дальнейших акций по нарушению государственного и общественного порядка. Первоначально планировалось всего лишь начать археологические раскопки, выяснить, кто и где похоронен под этим газоном, по необходимости перезахоронить останки умерших, и организовать место захоронения таким образом, чтобы люди не топтались бы на могилах." Тынис Лукас Министр образования и науки Эстонской Республики |
|
#44 Зашел © 08.05.07 10:53:51
> #42 Румпель © 08.05.07 12:39:11 Это к Лаврову. > #43 Паша © 08.05.07 12:44:01 А наличие неграждан не унижает Эстонию на международной арене? Хотя тут Латвия впереди планеты всей. А парады нацистов? |
|
2 #44 Зашел © 08.05.07 12:53:51 > А наличие неграждан не унижает Эстонию на международной > арене? А у вас возможно занять государственную должность не зная русский язык ? > А парады нацистов? Перефразируя известную фразу - А у вас евреев по синагогам режут (с). А избивание дипломатов на улице ? А атака посольств и машин дипломатов ? |
|
> #44 Зашел © я же сказал, шо не владею ситуацией, ни про неграждан, ни про парады, ни про ядовитость ихних шпротов. в смысле, объективной информацией (где-то краем уха шо-то слышал, конечно, но поскольку Литву от Латвии или Эстонии отличить мне трудно, да и память того...). потому на эту тему объективно рассуждать не в состоянии. вот и рассуждаю о вещах простых, мне более-менее доступных, которые на поверхности а про нацистов и коммунистов вполне определенно высказался ихний министр, для чего я и кусок его послания запостил. просто и доступно раскрыто зачем и почему. ведь такая же ситуация и в Украине с УПА, весьма неоднозначная. |
|
а шо там с негражданами? |
|
#48 Зашел © 08.05.07 11:07:20
> #45 Румпель © 08.05.07 12:59:33 Гражданином можно быть. Насчет госдолжности - не знаю как в республиках и нацокругах. Вполне допускаю. Другое дело, что найти человека не знающего русский - довольно проблематично. Но не сдававшего спецэкзамен - запросто. Я понимаю, что у нас все не в шоколаде, но речь шла про то, что Эстонию унижает разное. Вот я и спросил - их унижает только то или что-то еще? Речь об унижении начал не я, а министр Эстонии. И с одним унижением они мужественно борятся, а другие стараются не замечать. |
|
#49 Зашел © 08.05.07 11:09:57
> #46 Паша © 08.05.07 13:04:36 Уровень жизни в Прибалтийских странах, кстати, был одним из самых высоких по СССР. |
|
2#48 Зашел © 08.05.07 13:07:20 > Другое дело, что найти человека не знающего русский - довольно > проблематично. А ведь все просто. Хочешь занять госдолжность - госязык обязан знать. > И с одним унижением они мужественно борятся, а другие стараются > не замечать. У них как и у вас не все в шоколаде. |
|
2#44 Зашел © 08.05.07 12:53:51 > А парады нацистов? Не учитывая всякую там пиарную мишуру Вместо парада сексуальных меньшинств началось шествие скинхедов. Нацисты растянулись по тротуару. Они пили пиво из литровых бутылок и радовались предстоящей драке. Прохожие удивлено смотрели на парней, орущих: «Слава России!» и «Бей пидорасов!». Милиция не сопровождала шествие. Геям, значит, нельзя. Скинхедам - можно. Ну-ну. |
|
> #49 Зашел © да, был высоким. ща почитаю > #51 Румпель © > Скинхедам - можно да вот, кстати! очень интересно! зы. ну, насчет геев я полностью согласен. нечего им маршировать. развели, панимаешь, и так плюнуть негде... |
|
2 #52 Паша © 08.05.07 13:31:07 > да, был высоким. ща почитаю Уровень жизни был высоким и в Белоруссии. Сам помню как катались 120 км за курами, маслом, etc. |
|
#54 Зашел © 08.05.07 11:46:54
> #51 Румпель © 08.05.07 13:19:40 Скинхедам нельзя. У нас тут судили недавно несколько человек. Журналисты правла хотели раздуть - но огня было совсем мало, не вышло так как хотелось. Пытались по паре скинов записать берлдск в столицу скинов России. :) Почему милиция не смогла разогнать - вопрос к ней. Вряд ли скины поддерживаются властью. тут скорее просто неспособность и растерянность - как с тем самолетом, что сел на Красной в свое время. Но тут и к журналистам в их объективности вопросы тоже есть. |
|
по этой ссылке ничего сказать не могу, кроме того, шо заказухой тянет за версту. и цифирек много, да. насколько они объективны? ну и не стоит забывать простую штуку: не всех заключенных регистрировали. в Западной Украине до сих пор находят захоронения того времени, штабелями люди лежат, так кто их считал? резюмэээ: скорей не верю. |
|
#56 Зашел © 08.05.07 11:49:15
> #55 Паша © 08.05.07 13:47:00 Ну и нюх у тебя. Верю - не верю. Дело твое. |
|
2 #54 Зашел © 08.05.07 13:46:54 Я к тому веду, что наци поднимают голову везде. И там, и у вас, и у нас. Другое дело, что масштабы разные. На сайт Макашова зайди - еще не то почитаешь. И тыкать в кого-то пальцем тут дело неблагодарное. Потому как можно в собственном утонуть. |
|
#58 Зашел © 08.05.07 11:55:23
> #57 Румпель © 08.05.07 13:52:54 ТО что поднимают - я согласен. Но тут важно отношение к этому государства. И у вас и у нас оно отрицательное. |
|
2#58 Зашел © 08.05.07 13:55:23 Резко положительного в странах Балтии что-то тоже не наблюдаю. А скинхеды - так они везде свои есть. |
|
#60 Зашел © 08.05.07 12:14:56
|
|
> #43 Паша © > уже даже не смешно, если уж Жириновский, и тот нормально говорить стал... А Жириновский парень не промах, делая 2-3 дельных комментария в нужном месте в нужное время буквально не напрягаясь пиарится "за чужой счет". Всего-то делов, указать на очевидное. |
|
> #56 Зашел © нюх у меня - будь здоров! выработался, читая и видя всяку лабуду. а цифирками играцца - это самое оно. вот у нас, к примеру, ВВП неуклонно растет невиданными темпами. а жизнь почему-то ухудшается, по ощущениям. странно, правда? а когда инфляция была, так ВВП, небось, зашкаливало, а я так вовсе миллионером был(можешь теперь похвастацца, шо лично знаком с миллионером гыгы). так шо тут цифирки могут быть как раз из разряда: верю - не верю. > #59 Румпель © вот именно. и говорить, шо у них культивируют нацизм... штампы и последствия пропаганды, как минимум. хорошо поставленная промывка моска. и нет желания разобратся таки. |
|
2 #58 Зашел © 08.05.07 13:55:23 У нас немецкие захоронения времен войны есть. Некоторые даже с памятниками. И что ? Даже при СССР власть их не трогала. Как я уже писал, оскверняются регулярно. Могил солдат ОУН-УПА есть на Западной Украине почти в каждом селе. Многие достаточно старые. Тоже власть не трогала. |
|
Я не знаю о рентабельности, но красиво. |
|
#65 oval © 08.05.07 22:07:10
> #0 Паша © 07.05.07 15:12:06 - 08.05.07 18:20:42 > стою на асфальте, ноги в лыжи обуты... народ, эт мы с другим соседом, не с вами, сами знаем как и чего, разберёмся. я вот уже извинения принял . от своих опять же не дождёмся, но эт свои, мы как-нибудь сами. С праздником уже! |
|
#66 Зашел © 09.05.07 04:36:42
> #63 Румпель © 08.05.07 14:33:49 Мы видимо о разном. То ли про Киев, то ли про Фому. |
|
<CITE>С какой стати им тебя любить, если ты олицетворяешь для них страну-оккупанта ? </CITE> Вот интересно… А почему СССР воспринимается исключительно как оккупант? Ну неужто эстонцы считались ариями? Немецкая идеология была ведь довольно одназначна, вроде? Другое дело, тчо даже сами немцы часто не могли в ней разобраться. Например, возникал вопрос, почему мы сотрудничали с русскими, если они не арийцы, а если арийцы, то почему теперь воюем. А взять ту же Польшу. Там тоже Россию не шибко жалуют. Однако почему так много говориться о том какая Россия или СССР плохой, а то, что советские войска боролись против немцев, которые уничтожали поляков, это как-то не к месту. И вот с немцами отношения хорошие, а с Россией как-то не очень. Чем это определяется всё? Длительностью воздействий? Мол война всего четыре года была, а до того нам сколько лет жить не давали и после? ну и мне все же непонятно, какое отношение имеет государство Россия в воинам государства СССР. Наверное доля русского народа среди воинов СССР была достаточно велика. Россия была самой большой республикой СССР, часто советских воинов ассоциировали именно с русскими. Взять тех же немцев. После распада СССР Россия взялась покрывать его долги, насколько я понимаю. То есть причины для обнаружения преемственности, вроде как найдутся. |
|
#68 Зашел © 10.05.07 06:10:36
> #67 Galenfea © 09.05.07 21:55:42 Потому что свежее - многие современники событий живы или помнят живые рассказы участников. А последнее что помнят с обидой - это именно приход СССР. Что потом тем же эстонцам вместо лаптей дали промышленность - уже вспоминать некузяво. %D0%AD%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F А вот про это уже мало помнят: В 1919-20 годах Эстония, получившая независимость из рук Ленина, уморила в концлагерях интернированную белую армию генерала Юденича и большое количество русских беженцев. «С беженцами из Петроградской губернии, число коих было более 10 тысяч, обращались хуже, чем со скотом. Их заставляли сутками лежать при трескучем морозе на шпалах железной дороги» - писал очевидец о кошмаре, творившемся в Эстонии. и это: Политическая жизнь с 1920 по 1934 годы характеризовалась многопартийностью и частой сменой правительств (за указанный период сменилось 23 правительства). и это: эстонцы участвовали в силах СС. Уже через несколько месяцев после начала оккупации Эстония была объявлена judenfrei (свободной от евреев). А с поляками давнее. СССР почти и не причем. Катынь только усугубила давнюю неприязнь. СССР многие воспринимают как Россию и русских. Так сложилось. Хотя даже Россия не мононациональна. США иногда проявляют осведомленность - и говорят не только о русских бандитах, но иногда и украинских. :) В фильме "Ограбление по итальянски" упоминаются как раз украинские бандюки, как самые ураганные. Ну а русские там в основном - с еврейскими или польскими фамилиями. |
|
#69 Зашел © 10.05.07 06:27:41
> #62 Паша © 08.05.07 14:32:17 #full802017 Давайте разберем конкретный пример. Сколько граждан Эстонии было приговорено к смертной казни до начала войны? Эстонские официальные историки никак не могут прийти к точной цифре. Одни говорят, что было расстреляно 1 850 человек, другие называют цифру в 1 950 казненных. Однако и те, и другие избегают называть источники своих данных. А источники эти очень интересны. Цифра в 1 950 казенных впервые появилась в материалах созданной во время нацистской оккупации так называемой "Комиссии Центра поиска и возвращения увезенных"; цифра в 1 850 приговоренных к высшей мере - в вышедшей в 1943 году пропагандистской книге "Год страданий эстонского народа". Таким образом, сегодняшние эстонские историки всего-навсего повторяют измышления нацистской пропаганды. Какое отношение это имеет к научному исследованию проблемы, совершенно непонятно. Ведь если мы обратимся к документам немецкой полиции безопасности и СД (кстати, опубликованных на эстонском языке), то обнаружим, что там говорится не о 1 950 и не о 1 850, а о 623 казненных во время "первой советской оккупации". Причем в это число включаются и расстрелянные после начала войны. Обратившись же к данным, опубликованным российскими исследователями, мы обнаружим, что с июня 1940 по июнь 1941 года во всем огромном Советском Союзе было казнено в общей сложности от двух до трех тысяч человек. Предполагать, что большинство среди них были гражданами Эстонии, - по меньшей мере, абсурдно. Но именно в этом нас пытаются убедить историки из Таллина и Тарту. И это - не частная ошибка, а общая тенденция. Приведу еще один пример недобросовестного подхода эстонских официальных историков к исследованию. Про перенос письмо из Эстонии: А это про дружбу: |
|
2#67 Galenfea © 09.05.07 21:55:42 Мне вдвойне интересно, почему некоторые историю отмеряют от 1940-го года. А не, скажем, с 908-го. > А почему СССР воспринимается исключительно как оккупант? А потому, что лишил страны Балтии собственной государственности на 80 с лишним лет. 2 #66 Зашел © 09.05.07 06:36:42 > Мы видимо о разном. Видимо. 2 #68 Зашел © 10.05.07 08:10:36 > В фильме "Ограбление по итальянски" упоминаются как раз > украинские бандюки, как самые ураганные. Да-дад. Х/ф "Брат 2" еще вспомни. "Тупчок Гоблина", конечно офигенный по своей информативности ресурс. Много раз замечал, что владелец ресурса предвзят. Т.е. он смотрит на мир сквозь собственную призму взглядов, далеко не всегда объективных и адекватных. Доверием, например, у меня он не пользуется. |
|
> #67 Galenfea © > И вот с немцами отношения хорошие, а с Россией как-то не > очень видимо потому, шо с 45 года СССР активно рулил Варшавским договором, в то время как Германия тихо сопела в тряпочку? > Наверное доля русского народа среди воинов СССР была достаточно > велика > После распада СССР Россия взялась покрывать его долги, насколько > я понимаю про это я уже писал немного выше. не сочти за труд, почитай еще раз > #69 Зашел © я видел эти цифры. и уже писал по этому поводу, шо статистика на меня редко когда производит впечатление ввиду сомнения в ее объективности. ну не доверяю я статистике, хоть и самой-разсамой охвициальной. кстати, вчера смотрел краем глаза передачу с двумя историками, про шо не понял ввиду глубокого опьянения, но уловил мысль, шо до сих пор открыты не все архивы тех времн, и многого мы так и не занаем. ибо много знать вредно для здоровья, чем я и утешился, выпив очередную рюмку. ссылки ща почитаю. |
|
Румпель, а историю отмеряют с древнейших времен? Если нет, то почему? Паша, ага, что-то ты писал выше. Про активы. Вот тебе и преемственность. отправлено с мобилки |
|
#73 Зашел © 10.05.07 10:20:16
> #70 Румпель © 10.05.07 11:48:14 1. Можно про 80 с лишним лет подробнее? 2. Причем тут Брат-2? Я говорю о восприятии. По фильмам оно такое. В указанном мной фильме действительно фигурируют бандиты, которых называют украинцами. Обычно амеры озабочены русской мафией - вот и стало забавно. 3. А причем тупичок? Там приводится письмо из Эстонии. Или его Гоблин сам себе написал? > #71 Паша © 10.05.07 12:00:56 Речь не о статитстке идет. Речь идет о документах. Или ты предпочитаешь свое мнение строить на надписях на заборе? |
|
2 #72 Galenfea © 10.05.07 12:17:56 Мне просто интересно, почему принято у защитников бронзового солдата мерять от 1940-го года, а не от 30-го, скажем ? И еще, я повторюсь, наверное... На своей земле суверенное государство може делать все, что ему вздумается. Я, что-то не много памятников, например, царю Николаю №2 знаю. Не подскажешь почему ? |
|
так, по сцылам... по-поводу этой: кое с чем не согласен, но общий ход мыслей привецтвуецца, в части того, шо не трындеть надо, а конкретным делом заниматся. хотя там две части, а каментить надо фактически каждый обзац, что лениво да и надо ли? > А это про дружбу: Дима извини, но шо это за бред там? стал было читать - про евреев! а потом всленский срачь вкаментах, кто бы сомневался. ниасилил, я такое не читаю принципиально. |
|
#76 Зашел © 10.05.07 10:25:08
> На своей земле суверенное государство може делать все, что > ему вздумается. Хуссейн доделался. Пришли дяди изза океана и сказали аяйяй. А твоя страна им помогла. :) |
|
#77 Зашел © 10.05.07 10:26:24
> #75 Паша © 10.05.07 12:22:38 Я же говорю - о дружбе. :) Я потратил несколько минут, чтобы окунуться в братскую любовь. |
|
> #72 Galenfea © > Вот тебе и преемственность думаешь? а у меня приемственность толще и длиннее. померяемся? и про активы я писал в том разрезе, шо если уж хватанули все бабло, то будь добр и платить по долгам. все справедливо. какая к черту приемственность, при чем тут она? не нужно все в одну кучу валить > #73 Зашел © > Речь идет о документах. а у меня нет уверенности, шо это действительно все документы. и уменя есть уверенность, шо многое в документы н попало. нету обективности, короче. да и откуда, когда такое сплошь и рядом на наших глазах происходит? такое вот у меня сложилось устойчивое мнение. |
|
> 1. Можно про 80 с лишним лет подробнее? А куда подробнее ? В результате пакта Молотова-Риббентропа Эстония лишилась государственности. Про 80 я погорячился, конечно, - 50 лет. > 3. А причем тупичок? Там приводится письмо из Эстонии. Или > его Гоблин сам себе написал? > Ты ведь не страдаешь наивностью и не думаешь, что письма, с обратным мнением приведенному, тоже существуют ? > 2. Причем тут Брат-2? Я говорю о восприятии. По фильмам > оно такое. В указанном мной фильме действительно фигурируют > бандиты, которых называют украинцами. Если внимательно смотреть фильм "Брат 2", то создается впечатление, что круче украинской мафии в Чикаго никого нет. |
|
> #77 Зашел © > чтобы окунуться в братскую любовь предупреждать надо хотя бы, перед окунанием-то! |
|
Паша, ну, рулил, и что? Вполне логично, что рулил именно он. Мне почему-то кажется, что все демонстративные действия по переоценке прошлого - попытки огрызнуться на то, чего уже нет, но чем живет поколение уходящее. Румпель, на твой вопрос, наверное можно ответить так. Поводом для людей вести счет от 40 года, явл. то, что многие из ныне выживших жили тогда. Когда они уйдут отмерять станут от 50-ого года. Кстати многие эстонцы родились в СССР, их тоже лишили государствености? отправлено с мобилки |
|
2 #76 Зашел © 10.05.07 12:25:08 Я полагаю, что Хуссейн был белый и пушистый ? И Кувейт он пошел воевать потому как его мирной и суверенной стране угрожали супостаты Кувейтские ? Это если в твоем стиле отвечать. А твоя страна продавала ему танки, которыми давили мирное кувейтское население. Я правильно понимаю ? Может давай не будем передергивать разное ? |
|
2 #81 Galenfea © 10.05.07 12:37:51 Как тут уже писали, время, когда Эстония была суверенным государством (до 1940-го) еще тоже многие помнят - так зачем же мерять от 1940-го ? Давайте мерять от 1930-го ? |
|
#84 Зашел © 10.05.07 10:41:07
> #79 Румпель © 10.05.07 12:32:48 1. Ну вот - 50. :) А то я перепугался про 80. 2. Не страдаю, но я и привел его не как единственно верное, но хотя бы как письмо оттуда. Привели одно, а я привел другое. 3. Брат-2 помню смутно. А в этом фидьме звучит фраза типа такой: "Никогда не наезжай на мать природу, мать невесты и украинцев". > #80 Паша © 10.05.07 12:34:16 Ну извини. Я по помойкам редко хожу. Но для кругозора нелишне знать, какие экземпляры водятся на свете белом. Там комменты и есть самое забавное. Хотя гадюшник приличный - согласен. Но значит это у кого-то в головах так и сидит? |
|
#85 Зашел © 10.05.07 10:44:18
> #81 Galenfea © 10.05.07 12:37:51 Те у кого родители жили в Эстонии до 1940 года получили гражданство автоматом - вне зависимости от нации. > #82 Румпель © 10.05.07 12:38:18 за Кувейт ему вломили раньше и неслабо. А вот про события после жэтого, я тебя за язык не тянул писать что на своей территории, что хочу то и ворочу. Кувейт это давнее. |
|
про Гоблина я согласен с Румпелем. весьма колоритная личность, и думаецца, многие благодарные украинцы горячо пожали бы Гоблину руку при личной встрече за то, шо он научил их ссать стоя. и я бы активно учавствовал. > #81 Galenfea © > ну, рулил, и что? и некоторым весьма не нравилось, когда ими рулили. до такой степени, шо любовь пришлось прививать танками. впрочем, ну и шо с того, верно? главно - шоб любили! |
|
2 #84 Зашел © 10.05.07 12:41:07 > 2. Не страдаю, но я и привел его не как единственно верное, > но хотя бы как письмо оттуда. Привели одно, а я привел другое. Поскольку я со взгяладми владельца ресурса знаком, то в содержании приведенного письма мало сомневался |
|
2 #85 Зашел © 10.05.07 12:44:18 > А вот про события после жэтого, я тебя за язык не тянул > писать что на своей территории, что хочу то и ворочу. Кувейт > это давнее. Так дело в том, что уважаемый многими тут товарищ Хуссейн страдал опасными в геополитическом масштабе амбициями. За их, собственно, и погорел. Хорошо, что атомное оружие не успел сделать. А то рядом с обезьяной с гранатой у меня нет желания жить. |
|
Румпель, значит зависит от чего договорятся мерить и что именно. И смысл воевать с прошлым? Попытка создать выгодный текущим режимам фон для настоящего? Насчет солдата, его же перенесли, а не снесли - все ок. отправлено с мобилки |
|
> #84 Зашел © > Но значит это у кого-то в головах так и сидит? да, так и сидит. боюсь, таких голов хватает везде, и сидит там такое!!! плохо, шо судя по каментам, таких голов много(я не имею ввиду данную сцылу, а в масштабе инета) |
|
> #89 Galenfea © > все ок как видишь, не все. или не у всех |
|
2#89 Galenfea © 10.05.07 12:50:46 > Насчет солдата, его же перенесли, а не снесли - все ок. > Вот именно. Именно поэтому истерию в некоторых СМИ напрочь не понимаю. Опять же действия реакционно настроенных товарищей, которые активно мешали переносу - тоже не понимаю ни разу. |
|
#93 Зашел © 10.05.07 10:56:31
> #88 Румпель © 10.05.07 12:50:23 Так не нашли ниче. А мы в Эстонию вошли, чтобы плацдарма у немцев на той территории не было и наступление началось все-таки чуток с более дальних позиций. Чем не параллель? Дядя Гитлер тоже пушистым не был, а то что Прибалты бы слили войну в 1 день - не вопрос. > #91 Паша © 10.05.07 12:52:21 А что не у всех? Шум вроде стих. |
|
А Факт ли что было бы ок при любых раскладах? А не в порядке сейчас у тех, кто поощряет снос памятников в России и фашизм в ней же отправлено с мобилки |
|
2 > Так не нашли ниче. А мы в Эстонию вошли, чтобы плацдарма > у немцев на той территории не было и наступление началось > все-таки чуток с более дальних позиций. Мы в Эстонию тогда вошли, потому как у нас был с Германией пакт о ненападении, в нем и предусмотрена аннексия Прибалтики. > Дядя Гитлер тоже пушистым не был А здесь никто и не спорил. |
|
> #93 Зашел © > Шум вроде стих в понедельник и вторник еще не стих ведь? сейчас - не знаю. |
|
#97 Зашел © 10.05.07 11:05:08
> 95 Румпель © 10.05.07 13:02:53 Пакт-то был. Но иллюзии вряд ли кто строил, что он сработает вообще. Интересно все-таки почитать мнение полит руководителей той поры. Насколько знаю, многие хоть и осуждали, но тем не менее признавали этот ход верным. Ну такая вот двойственность у политиков - и на сесть и рыбку съесть. |
|
> Интересно все-таки почитать мнение полит руководителей той > поры. На Википедии почитай - хоть отбавляй мнений. > Пакт-то был. Ага, только какого лишать при этом, стран-соседей государственности ? |
|
#99 Зашел © 10.05.07 11:18:15
> #98 Румпель © 10.05.07 13:13:46 Вики викой. Тут сборник вроде такой выпустили - я никак нарыть его не могу. Как раз документы той эпохи и по этому вопросу. Мнения руководителй стран в частности. Государственность может и не надо было менять. Ограничится базами военными. Не знаю. |
|
2#99 Зашел © 10.05.07 13:18:15 > Государственность может и не надо было менять. Ограничится > базами военными. Не знаю. Может. Только Жданов с Молотовым так не думали. |
<