Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Cофт"

Программное обеспечение, бесплатный софт, варез

#0 Deep © 10.05.07 12:18:01 - 24.05.07 15:38:47

Обучающие программы для детей, развивающие игры

Одна хорошая барышня попросила сделать программку для ее ребенка (первый класс заканчивает) - решение контрольных работ по математике. Ну... я как лицо заинтересованное... дочка ведь тоже подрастает, и ей пригодится... взялся за это дело. На данный момент программа проста до безобразия, она умеет:
1)генерировать задания по операции сложения с возможностью задания верхнего потолка (сумма не должна превышать этот "потолок")
2)генерировать задания по операции вычитания с возможностью задания верхнего потолка (большее число не должна превышать этот "потолок")
3)проверять правильность введенных ответов (по нажатии клавиши "Проверить")
4)автоматически выставлять оценку согласно процентной шкале правильных ответов

больше 50% - тройка
больше 75% - четверка
100% -- пятерка

Итого, если есть люди заинтересованные в такой програмке
1)могу выслать/выложить в общий доступ
2)принимаются любые разумные пожелания по даработке и совершенствованию программы.

Прошу обратить внимание, что программа оринтируется на аудиторию дошкольного и младшего школьного возраста. И давая свои предложения нужно исходить из того, что их реализация должна быть с энтузиазмом воспринята конечной аудиторией.
Чем больше будет игровых моментов, тем лучше.
Цитата

#1 Зашел © 10.05.07 12:22:17

Я такую делал - у меня еще и умножение с делением. Но оценки не ставит - ждет верного ответа. Если набрал подряд несколько верных ответов - отключается. При этом можно в настройках выставлять потолки, набор операций, возможные положения неизвестного, число верных непрерывных ответов. Все примеры кроме написания еще и произносятся.
 #2 Deep © 10.05.07 12:41:34

> Все примеры кроме написания еще и произносятся.
и как произношение? Если нормальное, кинь библиотечку с примером.
+1 к репутации автора  #3 VictorT © 10.05.07 12:44:49

В "децтве", ещё на спектруме, тоже сваял обучалку. Там была такой прикол: пока юзер решает задание, по экрану едет танк. С другой стороны стоит миномёт. Если юзер не успевает решить задание, танк наезжает на миномёт. Если решает правильно, миномёт стреляет и поражает танк. Если неправильно, миномёт стреляет, но промахивается, и стреляет танк и поражает миномёт.
Такая извращённая фантазия :D
До сих пор помню, как я этот танк и миномёт по точкам вырисовывал :D И снаряды кстати летели по реальной баллистической кривой, учебник физики юзался :D
 #4 Deep © 10.05.07 12:45:40

да и на саму программу было бы интересно глянуть
если некоммерческая -- выложи где-то или на мыло вышли.
 #5 Зашел © 10.05.07 12:46:54

> #2 Deep © 10.05.07 14:41:34

Произношение мое - поэтому качество ниже плинтуса.  
 #6 Зашел © 10.05.07 12:47:45

> #4 Deep © 10.05.07 14:45:40

Если не забуду. Причешу когда - тогда может и вышлю. :)
 #7 Мао Ля © 10.05.07 12:50:19

Глядишь, к 11 классу добавятся разделы по алгебре, геометрии, тригономертии и началам анализа не только с произношением, но и с распознаванием письменной и устной математической грамоты :))
 #8 Зашел © 10.05.07 12:53:43

> #7 Мао Ля © 10.05.07 14:50:19

Вряд ли. Я писал 7 лет назад. Старший сейчас уже 6-й заканчивает, а я ничего не прибавил. Хотя планов, как всегда, громадье имел. Младший решает по той же самой.
 #9 Deep © 10.05.07 13:51:00

> #3   VictorT ©
отличная задумка    
как для мальчишек -- вообще супер, а для девочек наверное нужно искать более подходящую "альтернативу", чтоб без "взрывов"    

> #5   Зашел ©
погоди... у тебя что записана речь конкретных цифровых примеров(цифр)? Такой способ может и качественне, но зато какой ресурсоемкий!!! Я думал у тебя там сделано через универсальное чтение любых буквенных слов.  

#10 Зашел © 11.05.07 04:38:02

> #9 Deep © 10.05.07 15:51:00

Ресурсы - да, но я для себя делал и времени было валом.
А через движки я делал - качество ниже плинтуса. Писать же самому говорящий движок - не нахожу для себя возможным. И если сделаю, то вряд ли даже за пиво пришлю.  

Ну не надо так не надо.

А по поводу танков и т.п - таких программ валом на ДОС в свое время накатали. Те же Leks. Там и танки и футбол и всякий цирк и башни строящиеся и войны.
 #11 Зашел © 11.05.07 04:39:39

У меня произносятся любые целые числа от 1 до 999 ноналионов 999 ... 999.   А также знаков.
+1 к репутации автора  #12 Mystic © 11.05.07 13:25:22

Например, составлять такие задачи:
 #13 Мао Ля © 11.05.07 13:38:37

>  #12 Mystic  ©
Наташин гриб оказался меньше, чем у Вали и Наташи

Я не могу решить, грибы кончились зимой еще ))
 #14 Deep © 12.05.07 01:49:15

#10 Зашел ©
глянул Яндекс по словам "Leks" и "Leks игра" -- ничего адекватного не нашел, если есть исходники этой или схожей игры -- намыль. Собственно, мне нужна только "анимационная" часть. Сам планирую вполотную тоже искать, правда чуть попозже.

#12 Mystic ©
Отличное дополнение!!! Да, постараюсь прикрутить движок таких задачек.
 #15 Deep © 24.05.07 15:38:47

вышла "Считалочка" версии 1.0.1

v 1.0.1     23.05.2007

[+] сохранение истории оценок выполненных контрольных работ (подкаталог Logs)
[+] возможность выставления ограничения на решение контрольной, таймер обратного отсчета
[+] возможность определения количества примеров в одной контрольной
[+] возможность определения верхней числовой границы для решаемых примеров
    максимальная верхняя граница увеличена до 100

[*] усовершенсвован алгоритм генерации примеров, исключается повторение одинаковых прмеров
    дополнительно можно исключить операции с нулем (не будет примеров типа 0+3 и 7-0)
    дополнительно можно исключить примеры с одинаковыми слагаемыми (не будет повторений типа 2+3 и 3+2)

[-] исправлена "ошибка" при генерации операций вычитания, теперь при вычитании не выходим в минус

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов