Форум "Cофт"
Программное обеспечение, бесплатный софт, варез
Обучающие программы для детей, развивающие игрыОдна хорошая барышня попросила сделать программку для ее ребенка (первый класс заканчивает) - решение контрольных работ по математике. Ну... я как лицо заинтересованное... дочка ведь тоже подрастает, и ей пригодится... взялся за это дело. На данный момент программа проста до безобразия, она умеет: 1)генерировать задания по операции сложения с возможностью задания верхнего потолка (сумма не должна превышать этот "потолок") 2)генерировать задания по операции вычитания с возможностью задания верхнего потолка (большее число не должна превышать этот "потолок") 3)проверять правильность введенных ответов (по нажатии клавиши "Проверить") 4)автоматически выставлять оценку согласно процентной шкале правильных ответов больше 50% - тройка больше 75% - четверка 100% -- пятерка Итого, если есть люди заинтересованные в такой програмке 1)могу выслать/выложить в общий доступ 2)принимаются любые разумные пожелания по даработке и совершенствованию программы. Прошу обратить внимание, что программа оринтируется на аудиторию дошкольного и младшего школьного возраста. И давая свои предложения нужно исходить из того, что их реализация должна быть с энтузиазмом воспринята конечной аудиторией. Чем больше будет игровых моментов, тем лучше.
|
|
#1 Зашел © 10.05.07 12:22:17
Я такую делал - у меня еще и умножение с делением. Но оценки не ставит - ждет верного ответа. Если набрал подряд несколько верных ответов - отключается. При этом можно в настройках выставлять потолки, набор операций, возможные положения неизвестного, число верных непрерывных ответов. Все примеры кроме написания еще и произносятся. |
|
> Все примеры кроме написания еще и произносятся. и как произношение? Если нормальное, кинь библиотечку с примером. |
В "децтве", ещё на спектруме, тоже сваял обучалку. Там была такой прикол: пока юзер решает задание, по экрану едет танк. С другой стороны стоит миномёт. Если юзер не успевает решить задание, танк наезжает на миномёт. Если решает правильно, миномёт стреляет и поражает танк. Если неправильно, миномёт стреляет, но промахивается, и стреляет танк и поражает миномёт. Такая извращённая фантазия :D До сих пор помню, как я этот танк и миномёт по точкам вырисовывал :D И снаряды кстати летели по реальной баллистической кривой, учебник физики юзался :D |
|
да и на саму программу было бы интересно глянуть если некоммерческая -- выложи где-то или на мыло вышли. |
|
#5 Зашел © 10.05.07 12:46:54
> #2 Deep © 10.05.07 14:41:34 Произношение мое - поэтому качество ниже плинтуса. |
|
#6 Зашел © 10.05.07 12:47:45
> #4 Deep © 10.05.07 14:45:40 Если не забуду. Причешу когда - тогда может и вышлю. :) |
|
Глядишь, к 11 классу добавятся разделы по алгебре, геометрии, тригономертии и началам анализа не только с произношением, но и с распознаванием письменной и устной математической грамоты :)) |
|
#8 Зашел © 10.05.07 12:53:43
> #7 Мао Ля © 10.05.07 14:50:19 Вряд ли. Я писал 7 лет назад. Старший сейчас уже 6-й заканчивает, а я ничего не прибавил. Хотя планов, как всегда, громадье имел. Младший решает по той же самой. |
|
> #3 VictorT © отличная задумка как для мальчишек -- вообще супер, а для девочек наверное нужно искать более подходящую "альтернативу", чтоб без "взрывов" > #5 Зашел © погоди... у тебя что записана речь конкретных цифровых примеров(цифр)? |
|
#10 Зашел © 11.05.07 04:38:02
> #9 Deep © 10.05.07 15:51:00 Ресурсы - да, но я для себя делал и времени было валом. А через движки я делал - качество ниже плинтуса. Писать же самому говорящий движок - не нахожу для себя возможным. И если сделаю, то вряд ли даже за пиво пришлю. Ну не надо так не надо. А по поводу танков и т.п - таких программ валом на ДОС в свое время накатали. Те же Leks. Там и танки и футбол и всякий цирк и башни строящиеся и войны. |
|
#11 Зашел © 11.05.07 04:39:39
У меня произносятся любые целые числа от 1 до 999 ноналионов 999 ... 999. |
#12 Mystic © 11.05.07 13:25:22
Например, составлять такие задачи: |
|
> #12 Mystic © Наташин гриб оказался меньше, чем у Вали и Наташи Я не могу решить, грибы кончились зимой еще )) |
#10 Зашел ©глянул Яндекс по словам "Leks" и "Leks игра" -- ничего адекватного не нашел, если есть исходники этой или схожей игры -- намыль. Собственно, мне нужна только "анимационная" часть. Сам планирую вполотную тоже искать, правда чуть попозже. #12 Mystic ©Отличное дополнение!!! Да, постараюсь прикрутить движок таких задачек. |
|
вышла "Считалочка" версии 1.0.1 v 1.0.1 23.05.2007 [+] сохранение истории оценок выполненных контрольных работ (подкаталог Logs) [+] возможность выставления ограничения на решение контрольной, таймер обратного отсчета [+] возможность определения количества примеров в одной контрольной [+] возможность определения верхней числовой границы для решаемых примеров максимальная верхняя граница увеличена до 100 [*] усовершенсвован алгоритм генерации примеров, исключается повторение одинаковых прмеров дополнительно можно исключить операции с нулем (не будет примеров типа 0+3 и 7-0) дополнительно можно исключить примеры с одинаковыми слагаемыми (не будет повторений типа 2+3 и 3+2) [-] исправлена "ошибка" при генерации операций вычитания, теперь при вычитании не выходим в минус |
Написать ответ |
|