Форум "Сайт"
Все о сайте и для сайта...
Вебмагазин дремучихДумаю, открывать. Что в нем можно будет купить? 1)коды пополнения мобильного счета, сначала для укр.операторов, а там видно будет 2)футболки/кепки с разной атрибутикой, в т.ч. нашей 3)возможно софт, эл.книжки и прочий цифровой товар. Основная валюта - Webmoney. Собственно, кому топик интересен -- рад буду выслушать мнение по этому поводу.
|
|
#1 Marser © 12.05.07 13:17:50
С первым всё ясно, это организовываестся. А второе - самолично на почту бегать с каждым заказом? Тут поток нужен бы и люди, которые этим бы занимались и договоренность с почтой. Третье вообще завал... как с лицензиями, авторскими правами? Валюта - супер. Хорошая идея, только сыроватая какая-то, ИМХО... |
|
По футболкам есть доставка, не проблема. Правда платная. А слицензиями и авторскими правами -- таки завал )))Потому и стоит слово - возможно. Например, захочешь ты продать свою програмку, скажешь Дип... а можно у тебя на витрине ее поставить? А я скажу, а почему бы и нет? ))) |
|
да, с футболками не проблема, я тоже такое организовал. отправлено с мобилки |
|
> По футболкам есть доставка - отсюда доставка что ли ? |
|
>#4 Румпель гарячо |
|
гм.. вижу смысл придумать внутреннюю валюту дремучих. Для чего? Эта валюта зарабатывается вами на форуме за ваши сообщения. Ну, вобщем все как обычно, вы пишете -- но вам за это еще денежка начисляется. А потом вы можете купить за нее цифровой товар в нашем магазине -- например различную медийную начинку для вашего телефона -- рингтоны, mp3, 3gp(видео), и т.п. Те же футболки с атрибутикой. Вторым делом надо будет продумать стоимость 1-го поста и курс этой валюты по отношению к у.е. Что, уже очевидно посты со статусом +1 будут цениться гораздо выше. Как вам такая идея? Если положительно, давайте ваши варианты названия валюты и ее условного трехбуквенного сокращения (типа, EUR или UAH). |
|
Отрицательно. Лучше дарить призы за участие и победы в конкурсах, чем платить деньгами за общение. Главным образом потому, что ты единолично не можешь считаться объективным при оценке, а посты +1 действительно должны цениться выше, ибо девиз webеstа - качество. Да и в принципе... Форум - это духовное, зачем смешивать его с материальным? отправлено с мобилки |
|
Деньги - зло :) отправлено с мобилки |
|
> Лучше дарить призы за участие и победы в конкурсах, чем > платить деньгами за общение. одно другому не мешает > Главным образом потому, что ты единолично не можешь считаться > объективным при оценке, а посты +1 действительно должны > цениться выше ну, с этим спорить не буду. Любой объективизм по своему субъективен. > Форум - это духовное, зачем смешивать его с материальным? наверное потому, что мы пока еще не в астрале живем > Деньги - зло :) в некоторой степени здесь я с тобой согласен. Потому, что в силу разных причин появляются бедные и богатые. Потому, количество начисленных "форумных денег" (в отличие от "+1") можно нигде не афишировать. Во-вторых, "форумные деньги" можно будеть передать/подарить другому участнику форума. А разве щедрость это зло? |
|
Ты не плох, просто ты не можешь угодить всем. Если не афишируя, то лучше. Однако пощрять стоит не флудера, а креативщика. Если б раньше за любой пост давали бы мани, то Имми, был бы рокфеллером ;) не думаю, что это было бы принципиально верным решением. А если не за каждый, то ты всем не угодишь. Конечно у нас многие вполне адекватны, но ты же рассчитываешь и на неизвестных пока пользователей отправлено с мобилки |
|
> Однако пощрять стоит не флудера, а креативщика. именно поэтому в рассчет и будет браться качественная оценка (тот же +1). > Если б раньше за любой пост давали бы мани, то Имми, был > бы рокфеллером возможно > А если не за каждый, то ты всем не угодишь. ну, если Бог не может всем угодить, то я и подавно. > но ты же рассчитываешь и на неизвестных пока пользователей > Ну, да. На всех зарегистрированных пользователей. еще насчет миллионерства... Вряд ли эти "форумные деньги" сделают кого-то багатыми. Здесь не нужно обольщаться. Это не зароботок, это еще одна форма поощрения за интересность общения. Например, за "форумные деньги" можно будет купить риалтоны к мобильному. При желании можно пошарится по тырнету и найти то что надо даже забесплатно. Никто не спорит. НО! У нас в магазине будет тот же упор на качество, как например делает упор на качество юмора сайт "webest.net". А прийти в хороший магазин и потратить денежку -- это шопинг, одна из форм отдыха. Особенно когда денежка далась не кровью и потом, а приятным общением. например, условно за месяц форумец заработал 10 едениц "форумных денег". За них он может скачать 50 риалтонов. Разве это плохо? Или за 10 месяцев за 100 едениц купить футболку с прикольной (в т.ч. форумной) атрибутикой. С другой стороны, администрация магазина может также проводить акции -- принимать цифровой товар за те же "форумные деньги". Т.е. есть у вас например прикольный риалтон -- присылаете его администрации магазина, а вам зачисляют например 1 ед. "форумных денег", которую вы можете потратить на другой товар. Пока не знаю, но вполне возможно группы товара для покупки за форумные деньги могут быть ограничены. Т.е. покупать за них можно будет не все, а только товар из определенных групп. А вот и сам магазин, так сказать альфа версия |
Написать много и без ума проще, чем мало и хорошо. Но если соотношение 1 к 20, то, наверное, да. А с другой стороны, почему бы и нет? Если не афишировать счета и усовершенствовать систему репутации, потому что она в любом случае не будет оставаться такой вечно. Скажем +1 ставить могли бы все, но с разным весом. Два +1 от пользователей = 1 +1 от авторитета в разделе. 5 +1 от пользователей = +1 от админа. +1 становится +1, только когда обретает силу как у админского. Курс: N*(+1) = 1 спец kartinka. Из отношения цены картинки к цене прочих штук вычислять цену одного дрема (дрйома). Тогда вопрос чему равно N, то есть, сколько равнозначных админскому +1 должен иметь юзер, для покупки спец картинки. отправлено с мобилки |
|
DRM. A simvol kak D s 4ermami ot $ :) отправлено с мобилки |
|
С чертами, то есть отправлено с мобилки |
|
> С другой стороны, неужели я так плох в оценках? для оценивания поста его нужно как минимум прочитать. |
сниму порчу, сглаз, венец безбрачия, тараканов с чердака, крыс из подвала, муравьёв из сахарницы выну камни из почек, из-за пазухи, сниму с плеч, накидаю в огород соседу приемные дни: пн-пт с 02:00-05:00 один сеанс - один енот. возьму борзыми щенками шаман |
|
>#15 VictorT © согласен, даже если нас будет двое или трое -- при хорошей активности форума это может быть очень трудной задачей. ну и заодно надо быть достаточно компеткнтным во всех вопросах, что тоже далеко не всегда возможно. Потому я и интересуюсь алтернативными методами оценки репутации. |
|
обмозговал насчет DMR, хороший вариант в то же время выдвигаю свой вариант: денежку назвать "вебестами", а сокращенно называть WWM (Webest Web Money). Помнится Овал предлагал продвигать свою платежную систему. Здесь конечно еще очень далеко до нее, но первый шажок к своим виртуальным деньгам мы можем сделать. И посмотреть что получится. |
|
Вэбесты - звучат. :) В голову пришлёл ещё один вариант. Webest Deep Money - WDM |
Написать ответ |
|