Форум "Беседка"
Обо всем и ни о чем...
А что так тухло?Что так тухло здесь стало? Активность наблюдается только в стане борцоф за национальную гордость, а остальные скучают. Я понимаю, что желающие изменить мир должны начать с себя. Дык, вот я и пытаюсь. А что делать не знаю. Мож где полизать надо?
Вы смотрите ветку в сокращенном виде... Страницы: 1 2 |
|
Тема без темы. Забавно. |
|
> Румпель © 15.05.07 17:50:30 ага. судя по персонажам, и здесь виновата россия кстати, тема выделена жирненьким, а со зрением - это к Фёдорову : зачем провоцируешь то? ;) |
|
Отмодерировал: Deep
|
|
>Румпель © 15.05.07 18:08:35 а что, у нас уже мандатрам даны права грубить шаману? ладно, я тебя прощаю. тебе же так и не удалось развить во мне комплекс вины за загубленные русскими оккупантами страны снг. и ты прощай. это беседка, а не курилка на майдане |
|
#5 Marser © 15.05.07 16:44:05
А где тухляк? |
|
> Kortez © мало творчества стало мало креатива ИМХО, в этом причина. А вот в чем причина этой причины -- это уже индивидуально. Я вот только за себя могу отчитаться |
|
2#4 Kortez © 15.05.07 18:30:22 Ты на свой стиль общения посмотри критически и люди к тебе сами потянутся. Я к тому пишу, что общаться надо вежливо и за других не додумывать. Твое спрятанное за смайликом хамство вызвало мою естественную реакцию. А, вообще, я - корректный, вежливый и т.п. |
|
Не уходим в оффтоп, ребята. Давайте по сабжу. |
|
Румпель © 15.05.07 19:15:22 1. > Твое спрятанное за смайликом хамство вызвало мою естественную > реакцию 2. > Я к тому пишу, что общаться надо вежливо и за других не > додумывать "хочешь изменить этот мир - начни с себя"(с) Deep © 15.05.07 19:04:22 > мало творчества стало > мало креатива я-то за себя тоже отчитаться могу просто тётьки наши замуж поскакали... обеды, ужины, стирки, глажки... и прочие преимущества замужней жизни а без тётек у мужиков одна политика и мордобой |
|
2#9 Kortez © 15.05.07 19:26:19 > "хочешь изменить этот мир - начни с себя"(с) > Ага, тогда вместе давай начинать. Я иначе не согласен. |
|
>#9 Kortez © согласен, девушки умеют крутить мир вокруг себя против этого не попрешь. А с другой стороны, я думаю что будь мы и вправду "интересными и перспективными" - они бы находили пару минут в день/два да черкали бы пару строк. Здесь замкнутый круг. Они вдохновляют нас, а мы вдохновляем их. Чтоб маховик снова завертелся с прежней силой -- нужны не просто движения по инерции, а нужны целенаправленные движения в эту сторону. Суть ведь проста. Стань интересным человеком и (интересные!!!) люди потянутся к тебе. И вообщем-то не важно на каком форуме. Это общее правило. |
|
> нужны целенаправленные движения в эту сторону целенаправленные движения - это уже как минимум флирт лично я просто находился во внутреннем мире и не хотел никакого общения. а уж о креативе думать - подавно. но не на одном же мне что-то там держалось... факт. значит и другие тоже немного ушли в аутизм или карьеру или ещё куда. в общем, явление комплексное, хотя и укладывается в "теорию развития и смерти форумов" |
|
#13 Vitaliy © 15.05.07 17:49:28
> в общем, явление комплексное, хотя и укладывается в "теорию > развития и смерти форумов" А есть такая теория? |
|
> флирт 1)да, это то от чего трудно не испытывать удовольствие 2)но ведь и не флиртом единым? > в "теорию развития и смерти форумов" можно вписать все что угодно ну, вобщем по сабжу выделяются следующие вакцины по борьбе с тухлостью: 1)интересность, креативность 2)инициативность 3)квалифицированная помощь 4)юмор ИМХО, это и есть та сила, которая может раскрутить любой форум до желаемой интенсивности с другой стороны это 1)свободное время 2)определенные усилия над собой (хотя в первую очередь - ведь для себя) Поэтому, логично было бы прикинуть, что бы себе изменить к лучшему (например, как избавится от той же апатии) просто определить свою индивидуальную квоту времени которую выделять для это "духовного" упражнения. И действительно ее выделять. Не бывают скучных форумов, бывают скучные собеседники. И наоборот. |
|
>#13 Vitaliy © есть, даже здесь или выкладывалась или ссылку давали суть такая, что любой форум в итоге должен умереть |
|
> А есть такая теория? есть. ссылок не помню, искать неохота, а выглядит она примерно так: 1. рождение 2. заманивание посетителей 3. расцвет, сопровождающийся бурным общением 4. появление мандатров 5. разгон демонстраций 6. вялотекущая болтовня оставшихся 7. тишина |
|
#17 Vitaliy © 15.05.07 18:27:59
То есть, мы сейчас находимся на стадии 6-7? |
|
#18 Vitaliy © 15.05.07 18:38:12
Ну вот, не раз ведь, так бывало: приходишь на форум с вопросом, а тебе: "Да сто раз уже обсуждали, надоело!"; рассказывпешь анекдот, а тебе: "Баян", обращаешься за помощью, а тебе на яндекс указывают...Ты рассуждаешь, мнение своё высказываешь, а тебе: "Оффтоп", или, ещё хуже, в хамстве обвиняют, или учить начнут... Умные все чересчур |
|
по спавнению с тем что было -- да и вроде бы уже не первый раз |
|
>#18 Vitaliy © мда, насчет баянов и яндекса -- это эпохальное вяние имеет место по всему интернету лично я когда в яндекс посылаю (хоть и редко), то уже указанными словами в параметрах поиска -- проблема начинающих в том, что они не всегда понимают по каким словам искать Что поделаешь, если форум действительно проффесиональный, то тамошним людям тоже не хочется по пустякам размениваться. Другое дело, что не должно быть поводом для хамства и глумления. А ведь есть такие, что перегибают палку. |
|
#21 lu © 15.05.07 19:27:11
>#0 Kortez © 15.05.07 16:54:35 - 15.05.07 20:45:20 > А что так тухло? мож, чёт испортилось - жара ведь на улице > просто тётьки наши замуж поскакали... обеды, ужины, стирки, > глажки... и прочие преимущества замужней жизни некогда им > по форумам ходить. > > а без тётек у мужиков одна политика и мордобой ну, вот... стоило замуж выйти - уже тетками обзывают эх было время... |
|
#22 oval © 15.05.07 19:32:13
> а без тётек у мужиков одна политика и мордобой > ага а> 2)определенные усилия над собой ну никак не делаются, за себя скажу только, что с мотивацией никак, ну ваще. ибо.. > "Да сто раз уже обсуждали, надоело!"; боты обсуждают с ботами - одна понятная как две копейки конструкция-личность (а то и суб.) с другой такой же. Да и сто первый раз можно, если живое из текста рвётся - оно всегда новое. Но вот как-то не случается. |
|
>> lu получается, как со старыми друзьями: всех любишь и помнишь, а встретиться некогда. завтра, завтра, завтра... а потом хвать, и даже в жилетку поныть некому, не то что счастьем поделиться. вот я счастлив. делюсь и вижу, что не так уж и тухло всё. люди есть. нужен только импульс небольшой... и Лысого в магазин отправить ;-) отправлено с мобилки |
эта... а можетЪ тЁтЪки от скуки энтой замужЪ-то и повыходили... вама впадло пофлиртовать было..., пошутить, рифмоф написать..., ... а нам типерича отдувайси... завтраками, обедами, ужинами, стирками, глажками... и ты.ды. |
|
>#24 Booba © 16.05.07 01:41:40 ну, канеееешна! мы виноватые! в любом случае, форум форумом, а реальная жизнь должна быть каждый день и незабываемой |
|
#26 Marser © 16.05.07 10:01:18
У нас никогда не было разгона демонстраций На других форумах, которые я посещаю, такое было... |
|
Никогда не говори никогда ;) отправлено с мобилки |
|
#28 lu © 16.05.07 10:09:52
> вот я счастлив. делюсь делись! и желательно в рифмах! ;) > и Лысого в магазин отправить ;-) > а лючче на пиво - надежней и надоооолго >#24 Booba © |
|
#29 Vitaliy © 16.05.07 11:39:42
Может тему какую-нибудь старую поднять, из архива? |
|
> #28 lu © 16.05.07 12:09:52 > делись! и желательно в рифмах! ;) рифмы кончились вместе с состоянием декаданса когда человеку хорошо, он об этом не пишет. он наслаждается жизнью хотя, у всех по-разному протекает это ощущение |
|
#31 Mystic © 16.05.07 12:16:33
Ну так все темы уже по N-раз обсудили, новости только в политике... Что еще? |
|
человеку не может быть хорошо по определению. Нирвана еще далека. а значит нет иных оправданий, кроме творческого кризиса, отсутствию рифм. :) отправлено с мобилки |
|
А давайте поднимем тему, где описывалась структура мира по Кастанеде. С некоторых это подстегнет креативное мышление :) жаль с телефона тему не создашь отправлено с мобилки |
|
> #31 Mystic © 16.05.07 14:16:33 > Ну так все темы уже по N-раз обсудили, новости только в > политике... Что еще? ну, не согласен! если так, то пора брать домино и идти во двор. заодно и политическую ситуацию в стране с другими дедами разрулить >#32 Galenfea © 16.05.07 14:21:08 > человеку не может быть хорошо по определению по какому определению? ты начал склоняться к теории, что мы рождены для страданий? > Нирвана еще далека все мы когда-то так думали |
> ты начал склоняться я переобщался с христиано-буддистами) о, да. Но чаще всего она настигает нас на выходе из туалета) отправлено с мобилки |
|
>#30 Kortez © > когда человеку хорошо, он об этом не пишет. это точно, если ваши родные вам долго не звонят - значит у них все хорошо. |
|
#37 Mystic © 16.05.07 12:44:25
> если так, то пора брать домино и идти во двор. Ну... я, конечно, могу поднять ветку о программировании шахмат, го, о проблемах черных во французской защите, о том, что бы я хотел написать из ПО, о лиевых алгебрах, которые необходимы в квантовой теории поля, ... Но кому это будет интересно??? |
> #35 Galenfea © 16.05.07 14:42:04 > о, да. Но чаще всего она настигает нас на выходе из туалета тогда уж на входе. хотя, это как хотеть хочешь, не хочешь, а хотеть хочется(с) |
|
> о лиевых алгебрах, которые необходимы в квантовой теории > поля Физик, Зашел. они, кажись, по этой части |
|
> #37 Mystic © 16.05.07 14:44:25 > том, что бы я хотел написать из ПО, о лиевых алгебрах, которые > необходимы в квантовой теории поля, ... Но кому это будет > интересно??? кому-то наверняка будет. у меня лично моска не хватает на такие штуки и не могу сказать, что горжусь этим. >#36 Deep © 16.05.07 14:44:18 да-да! |
|
#41 Vitaliy © 16.05.07 12:55:22
>#37 Mystic © О, а давайте про чёрных во французской защите?! Разве у них там есть проблемы? Правда, я больше люблю белыми играть... |
|
> #37 Mystic © а что бы ты хотел написать из ПО? |
|
#42 Deep © 16.05.07 14:55:59 Отчественную ОС, вестимо. |
|
>#43 Румпель © насколько я в курсе Мистик больше увлекается "головоломным", а не прикладным или системным программированием. Потому и интересно. |
|
2#44 Deep © 16.05.07 15:27:00 Уже с вами и пошутить нельзя. Злые вы... Уйду я от вас... |
#46 Mystic © 16.05.07 13:38:51
>> Физик, Зашел. они, кажись, по этой части Ну... а что там обсуждать? Надо читать и медитировать... Побсуждать можно Пенроуза > Разве у них там есть проблемы? Не знаю, но есть несколько схем, которые у меня плохо получаются черными. > а что бы ты хотел написать из ПО? Много чего. Вот, навскидку, список из десяти пунков 1. Шахматную программу. Обычно все существующие шахматные программы работают по принципу перебора + alpha-beta + эвристики. Составлять план не умеет ни одна из программ. Мне бы хотелось разведать это направление. Начало примерно такое: рассматриваем пешечные окончания. Зачастую в них нужен план, и программы не всегда могут мгновенно оценить такое окончание, особенно без таблиц Налимова. Мне бы хотелось написать программу, в которой компьютер старался следовать одному или нескольким планам и благодаря этому считать глубже, но с большим отсечением. 2. Го-программу. Тут во-первых надо реализовать тактику в задачах на цумэ-го. А потом стратегию, возможно по тому принципу, что и шахматы... 3. Распознавание математического текста и составление TeX-кода 4. Учебник по программированию, в котором все изложение строилось бы от ассемблема. Примерный план (звездочка -- то что можно пропустить, усложнено): Глава первая: Основы 1. Архитектура фон Неймана (общие слова) 2. Память (как можно весь мир представить в виде нулей и единиц. что можно, что нельзя) 3. Процессор (простейший ассемблер, из которого убрана часть, связаная с системным программированием. Что-то вроде МК-61. 4. Задачи и упражения 5*. Математическое описание вычислимого (машины Тюринга, невычислимые проблемы) (Кое что есть в виде сырой PDF-ки) Глава вторая: Императивное программирование 6. Язык программирования типа Ada + то, как он переводится в ассемблем 7. Примеры решения алгоритмических задач (тут все, начиная от генерации списка всех ходов в шахмататх с использованием bitboard и т. д. и т. п.) 8. Задачи и упражнения Далее совсем схематично Глава третья: ООП Глава четвертая: Программирование БД, SQL Глава пятая: Скриптовые языки и WEB-программирование Глава шестая: Функциональное программирование 5. Система для работы с интернетом. По порядку. HTML меня как язык не сильно разует, он уступает TeX. Java Script тоже не совсем хорошее решение для программирования. Java и .NET достаточно тяжеловесно. Вот создать что-то свое, с одной стороны простенькое, с другой достаточно мощное... 6. TeX литературное программирование. Продолжить начатое. Написать, например, словарь наподобие лингво, но чтобы можно было оформлять карточка в TeX и вставлять рисунки. Тогда можно было бы составлять математические, химические словари и т. п. 7. Продолжить копать в сторону MWOS 8. Не нравится мне SQL своей декларативностью. Не хватает императивности, иногда знаешь в какой последовательности надо выполнять операции, а сказать об этом SQL-серверунельзя. Хотелось бы реализовать (вначале как надстройку) свой язык. С примерно таким языком запросов: 9. Мне нечего написатьв девятом пункте. Но поскольку любой список из десяти пунков одержит и девятый пункт, я не стал его исключать 10. Игры, головоломки. Например tetris друг против друга. Невезучий сапер (если есть клетки, на которых точно можно вычислить, что нет мины, то при попытке угадывания -- взрыв). И т. п. |
|
#47 Юрий Федоров © 16.05.07 14:28:23
> а со зрением - это к Фёдорову не надо, к нему всегда успеем (он умер) |
|
> 46 Mystic © Книжка - это рулез, только сколько ж нужно времени и сил на нее потратить! > 5. Система для работы с интернетом. По порядку. HTML меня > как язык не сильно разует, он уступает TeX. Java Script > тоже не совсем хорошее решение для программирования. Java > и .NET достаточно тяжеловесно. Вот создать что-то свое, > с одной стороны простенькое, с другой достаточно мощное... HTML сам по себе не скриптовый, но как по мне, здесь проблема не в языке, а в среде разработки. Тот же PHP имеет досточный инструментарий для формирования вебконтента, НО! до сих пор нет нормальной среды в которой это можно (с)делать. В результате -- код относительно трудночитаемый. Частично здесь проблема решается шаблонным программированием (дизайн отделенный от кода) и я думаю, что именно оно решит эту проблему в ближайшем будущем. А вот новый язык появится скорее всего в более далеких перспективах. |
> Но поскольку любой список из десяти пунков одержит и девятый > пункт, не любой. зависит от системы исчисления. 10 в двоичной системе девятого пункта не содержит |
|
#50 Mystic © 16.05.07 15:21:07
>#48 Deep © 16.05.07 16:31:42 По поводу HTML, для представления текста язык несколько убогий. В нем нет макроподстановок, а любой математический текст превращается в HTML в кучу рисунков, что не есть гуд. Соответственно еще одну мою мечку: математический форум, просто невозможно реализовать средствами HTML. А PHP это серверная часть, а я за создание клиентской. Типа flash. |
|
#51 lu © 16.05.07 15:55:09
во дядьки опять гонют... а еще удивляются, куда тётьки подевались... |
|
> во дядьки опять гонют... > а еще удивляются, куда тётьки подевались... это дядьки умничают, чтобы тётькам понравиться |
#53 lu © 16.05.07 16:07:36
> это дядьки умничают, чтобы тётькам понравиться аха... тока резулятата пока не наблюдается: тётек как не было, так и нетути наверное, им нравятся наглые глупые мАчЁ!!! |
|
#54 Mystic © 16.05.07 16:56:47
Кстати, если кто захочет пронспонсировать создание или работу в области одной из перечисленых тем -- дайте знать |
|
>#54 Mystic © по п.10 -- если есть желание, можем взяться за реализацию "шахматного портала", при удачной реализации сможем выйти на окупаемость и прибыль от рекламы. Собственно это может быть и 50у.е. месяц и в пять раз больше. В зависимости от реального успеха проекта. P.S. Я понимаю, что подобные проекты в сети уже есть. Суть в том, чтобы учесть все их недостатки и привнести свою изюминку. |
|
> #53 lu © 16.05.07 18:07:36 > наверное, им нравятся наглые глупые мАчЁ!!! фу! а поговорить?! |
|
#57 lu © 16.05.07 17:30:01
>#56 Kortez © чивой фу то?? поговорить - как раз самое оно!!! а вот послушать... |
|
Какие-то неправильные тётьки. Говорят же, что они ушами любят, а тут получается языком... Хотя, в определённых обстоятельствах, это, должно быть, даже интереснее. |
|
> Какие-то неправильные тётьки ага. это неправильные тётьки и у них, наверно, неправильный мёд |
|
|
|
#61 Зашел © 17.05.07 04:51:56
>#39 Паша © 16.05.07 14:46:55 А че там обсуждать то? Алгебры и группы Ли в физике возникают и в других местах - было бы гладкое многообразие с групповыми свойствами, например. Те же скобки Пуассона в аналитической механике. Обсуждать на форуме нечего - бери книжку. Читай. |
|
>#61 Зашел © я далек от этого. не моё |
|
ИМХО, на нашем форуме хорошо обсуждать то, что близко личной жизни человека. Когда тема обсуждения не где-то там, а вот она - востребована и нуждается в оценке, советах и мнениях. Только тогда получаются настоящие интересные обсуждения. |
|
#64 Mystic © 17.05.07 11:10:15
И SQL |
|
и животноводство! |
|
> #65 Паша © а при чем здесь Бабруйск? |
|
Бабруйск тут абсолютно не при чем. это из другой оперы |
|
отправлено с мобилки |
|
действительно, у нас тетки непуганные исчё... непорядок! |
|
#70 lu © 18.05.07 12:39:15
и чем это вы их пугать собираетесь?? а, главное, зачем?? |
|
>#70 lu © да, этим вас не испугаешь... |
|
Я слышал что когда у енотов выделяется адреналин, их шерсть становится красивее. Или мясо вкуснее... Не помню. отправлено с мобилки |
|
а я слышал, шо еноты любят стирать... |
|
И готовить. отправлено с мобилки |
|
#75 Vitaliy © 18.05.07 13:40:29
> #55 Deep © А что Вы подразумеваете под "шахматным порталом"? |
|
2#73 Паша © 18.05.07 15:35:39 Это токо енот-полоскун |
|
> #75 Vitaliy © сайт, где можно будет поиграть в шахматы. В т.ч. и "онлайн", так сказать в режиме реального времени. |
|
#78 Vitaliy © 18.05.07 17:34:56
>#77 Deep © У ну не, это тогда не портал!... Это... вобщем, сайт, где можно поиграть в шахматы... Портал должен быть чем то большим, глобальным, с турнирами и призами, обучением и собственной библиотечкой. С возможностью играть "онлайн" командами. Тогда это будет портал |
|
#79 oval © 18.05.07 18:50:10
Ну, gambler - шикарный портал,- и в шахматы и в нарды и в преф всех видов. И, что приятно, есть с кем сыграть. |
|
>#78 Vitaliy © По задумке будут турниры и командные игры. Это на втором этапе. Насчет призов -- не знаю, но рейтинги точно будут. Собственно, портал (так, как ты его понимаешь) -- это только в планах, до которых возможно дело может и не дойти. Ну да не будем загадывать, а просто поглядим, что из этого получится. |
|
#81 Mystic © 18.05.07 20:53:41
Пора ветку заводить? К минусам на гамблера: [-] го слабый контингент, все наши тусуются на KGS [-] нет игры по переписке, адванса [-] нет покера, ряда интерактивных игр [-] реализация сети оставляет желать лучшего (например, если сравнивать c playchess.com) |
|
#82 oval © 18.05.07 21:31:21
>#81 Mystic © ну ладно, ладно интеллектуалы. Я больше в преф и нарды. А сетка действительно слабовата. |
|
Не, что-то скучно как-то тут, когда не постишь не так заметно. А тут даже тему никакую не создашь, что б от скуки спастись. Я уже намерено сколько говорю о возможности создавать темы с мобилки, а админы никак это не комментируют, один раз Витя что-то сказал и все. А кто-нибудь занимался конным спортом? отправлено с мобилки |
|
> #83 Galenfea © > уже намерено сколько говорю о возможности создавать темы > с мобилки в ближайшие несколько дней появится > А кто-нибудь занимался конным спортом? Дорогое удовольствие, это спорт аристократов или провоцируешь на шутки про Ксению Собчак? |
|
2000 руб. в месяц. в Москве в среднем. 1$=26р. То есть что-то около 80 $ отправлено с мобилки |
|
4 занятия. А по времени не скажу отправлено с мобилки |
|
А что за шутки про Собчак?) отправлено с мобилки |
|
80 $ в месяц в Москве? гм... как для Москвы, так наверное совсем не дорого. Надо тогда будет узнать киевские расценки. Возможно, буду приятно удивлен. |
|
Это 4 часа в месяц. отправлено с мобилки |
|
А давайте поговорим о стратегии выживания полутематических форумов? Будем считать, что это новая тема, поскольку создавать темы с мобилки пока еще нельзя. Думаю для дремучих это тоже будет интересно. А тот тут вообще всего несколько постов в день бывает. Иногда не больше 5. Есть ли для админа способ особо не напрягаясь сделать форум привлекательным местом для пользователей, которое стимулировало бы их активность? Форумы бывают жестко тематическими и довольно общими. Темы бывают широкие и узкие. Пример широкой темы- программирование. Не слишком широкая тема - творчество одного писателя. Форумы нужны пользователям 1) для обмена информацией, 2) самовыражения. Для чего еще? Активность пользователей общих форумов стимулируют актуальные темы построенные на неоднозначности. То есть такие в которых можно поспорить или узнать чужое мнение по вопросу по которому может быть много мнений. Либо темы для самовыражения. Например: расскажите что вы делали прошлым летом. Если на сайте не только форум, тем лучше, но обычно обновление материалов сайта требует много сил, и на общих по сути форумах с уклоном в узкую тему (а может и широкую, типа фэнтези) пользователи не заинтересованы брать обновление на себя, а то можно бы было сделать механизм публикации статей на сайте. Обычно бывает, что обсудив все общие темы типа смысла жизни исчерпывается желание что-то обсуждать и форум дохнет. Требуется новая кровь, которая вливалась бы в старые темы. В момент молодости форума она появляется, но потом становится по качеству хуже, чем старые пользователи и вместо мощных тем, которые были раньше все сходит на треп 13-14 летних детей, которые при этом не интересны. Чем привлечь новых умных и интересных собеседников, если админ таким ме является? отправлено с мобилки |
|
> Требуется новая кровь, которая вливалась бы в старые темы. > Не нужно спецом оживлять старые темы, если нужно будет сами оживут. Нужно создавать новые, интересные на текущий момент, на сейчас. > Чем привлечь новых умных и интересных собеседников, если > админ таким ме является? врядли умные и нтересные потянутся к сайту, где неумный и неинтересный админ А по существу для привлечения на продумать систему стимулов, причем самых разнообразных: воспитание сайтового патриотизма, конкурсы, денежные вознаграждения, привлечение к общим проектам и т.п. Да и просто нужно заниматься интересными вещами -- тогда все само собой будет. Рост -- это естественный процесс, если созданы условия для него. |
|
Вот кстати о системе стимулов. Дело в том, что все они очень виртуальными получаются, идёт расчёт на лишь тщеславие пользователя, что ли. А если он умный и интересный, то ему и пофиг может быть на то, сколько у него значков, или сколько музыкальных файлов ему доступно, или сколько картинок на мобильник он может выкачать (особенно, учитывая, что десять раз в месяц менять картинку на мобильнике - глупость та ещё %) ). Какие можно было бы устраивать конкурсы? Буримэ, поэтические, допустим, имея раздел поэзии. Да, но это только один такой конкурс. Видимо ещё необходим инструмент награждения. Какой-нибудь модуль наград. |
|
> Нужно создавать новые, интересные на текущий момент, на > сейчас. > Да. Ещё момент. Дело в том, что все обсуждения уже исчерпаны. Например, каждый новый пользователь охотно участвует в обсуждении смысла жизни, который старые пользователи обсудили уже раз десять придя к разным мнениям и эта тема лежит в архиве форума. И много из того, что интересует людей вообще, уже было обсуждено. То есть старым пользователям это уже не интересно, хотя некоторые могут спорить до посинения. |
|
> Дело в том, что все обсуждения уже исчерпаны. нет, конечно. Исчерпаны наиболее распостраненные темы, по которым можно философствовать, говорить пространственно, астракционировать. А живые темы никогда не ичерпываются, пока человек живет активной интересной жизнью -- тем полно. Просто надо переключатся в другие плоскости: например, семья, бизнес, политическое образование и т.п. Здесь тем вроде как хоть отбавляй, было бы желание ОБСУЖДАТЬ и ДУМАТЬ над этим. Растут участники, должен расти и сам форум. Не количеством постом, а конечно качеством и глубиной. |
|
Ясно. Есть еще такая проблема. Участники первой волны, допустим, растут, но появляется вторая волна, которая еще не "выросла" и возникает наплыв не качественных тем и постов. Уже бывалых участников начинает коробить такой подход к жизни и начинается отток людей по причине, что раньше трава была ароматнее и солнце зеленее. Можно, конечно, сказать, что дело в самих участниках, устали или остановились в росте, но не думаю, что это так. Форум может располагать к беседам, или отталкивать, если интересных собеседников меньше чем недалеких условно говоря. отправлено с мобилки |
|
Вот, что с ней делать? отправлено с мобилки |
|
#97 Vitaliy © 05.07.07 12:10:56
А мне кажется, что есть смысл время от времени подымать старые темы. Те, которые обсуждались множество раз, но до сих пор могут быть интересны. Врлоть до того, чтобы исскуственно держать их у всех на виду. Или создать отдельный раздел: самые интересные (популярные) темы. С десяток таких тем можно отобрать: тот же смысл жизни, что такое любовь( "за или вопреки" и т. д. ) Ведь многим из них по-нескольку лет уже. Для меня, например, 3 года - 1/8 жизни. За это время азгляды ведь могли измениться. (да что могли, - наверняка изменились) И, ведь, не только у меня. По чему бы не поставить форумцам такой вопрос: вот ваши слова три года назад. А что вы думаете об этом сейчас? |
|
1)жесткая модерация на уровне диктата админа и модераторов защищающей "изначальные взгляды" на то каким должен быть форум (недостатки: вечный консерватизм? излишняя, порой неоправданная "резня"? много недовольных и мстящих?) 2)формирование конкурирующих группировок из старого и нового состава. Присвоение титулов "ветеранов", льготы для "старичков" и т.п. (недостатки: конкуренция должна быть спортвной, а не на выживание, достичь этого непросто) 3)формирование общего "сената" из лучших представителей обоих "поколений". Совместное "нахождение" интересных обсуждений. 4)полная демократия, все идет своим чередом, легкий контроль со стороны администрации, идет процесс эволюции |
|
> Или создать отдельный раздел: самые интересные (популярные) > темы. по каком критерию отбирать? По количеству просмотров/постов темы или по модераторским галочкам? |
|
#100 Vitaliy © 05.07.07 12:33:42
>#99 Deep © По постам и галочкам. В одну ссылку. По просмотрам нельзя: там порнуха всякая :) |
Вы смотрите ветку в сокращенном виде...
Полная версия здесь!
Страницы: 1 2
Написать ответ |
|