Форум "Delphi"
Паскаль, Делфи
Конвертация *.doc и/или *.rtf в *.txtКак можно рализовать подобный механизм конвертации для заданого списка файлов? Насколько я понимаю это легче всего используя COM-сервер самого Word~а... Если у кого-то уже есть наброски кода в этом направлении большая просьба поделиться.
|
|
видимо, так и нужно делать. через сам ворд. файлы ему даешь из своего списка по-очереди. открыть/закрыть файл - есть в тырнете статьи, видел когда-то. ну а дальше - в ворде, как и в екселе есть такая штука - макросы. делаешь: выделить все, скопировать в буфер обмена. из буфера уже дельфями пишешь в файл или куда там. примитивно, долго, но работать должно. примеров нетути, звыняй. с буфером обмена работать через TClipboard, Clip:= Clipboard; Clip.Open; **** здеся копируешь из ворда ***** str:= Clipboard.AsText; Clip.Clear; Clip.Close; хотя, до конца не уверен в правильности, надо пробовать. потому как это первое, шо мне на ум взбрело |
|
#2 Зашел © 18.05.07 06:52:28
Присоединяешься к Ворду, открываешь файло, потом делаешь ему SaveAs и сохраняешь как текстовый файл - там один параметр за это отвечает, при этом отрубаешь его вопросы - чтобы не лез в чужие дела. Я море документов так конвертил в HTML. Параметры смотреть в зависимости от версии офиса. Я под 98 конвертил - там HTML человеческий выходит. Но кода лежат дома. Если не продвинешься - кину вечером. |
#3 Зашел © 18.05.07 07:19:31
В общем в таком направлении(для 2000): implementation
|
|
#4 Зашел © 18.05.07 07:21:16
Хотя за выключение не уверен, что так - забыл уже как правильно. Помедитируй на эту тему. |
|
точна! за СейвАз я как-то не подумал... как говорится, зачем просто, когда можно сложно! гыгы |
|
#6 Go © 18.05.07 12:51:47
хм.. а если rtf, то зачем ворд вообще!? |
|
> #6 Go © я не говорю, что ворд нужен, просто с ним я так понимаю меньше заморачиваться надо, чем если бы писать конвертор "с нуля". Да и хотелось бы чтоб можно было конвертировать и doc, и rtf. Хотя в принципе достаточно и одного формата. Причем если одного, то наверное лучше RTF, потому, что у ворда еще и версий много. |
|
#8 Зашел © 18.05.07 13:30:20
> #7 Deep © 18.05.07 15:26:20 Ну да. Проблема собственно в той 2, что идет вторым параметром. В другой версии это может быть другое число. Но наверняка есть способ определить на лету - но я не готов сказать как. |
|
> #8 Зашел © я думаю, шо не должно в ней быть проблемы. в экселе, по-крайней мере, такового не наблюдаецца начиная с 98. ниразу параметры не менял. |
|
#10 Зашел © 18.05.07 13:52:34
> #9 Паша © 18.05.07 15:34:42 Когда я сохранял в HTML с 98 на 2000 переходя - параметры менял. |
|
виш как... а в ехеле приемственность сохранилась. хотя может и не вовсем, СавеАз я не делал |
#12 Go © 18.05.07 14:51:26
#7 Deep © 18.05.07 15:26:20 я не говорю, что ворд нужен, просто с ним я так понимаю меньше заморачиваться надо, чем если бы писать конвертор "с нуля". чего-то я не понимаю, никто не говорит о конвертерt с нуля, лучше объясните, чем не подходит TRichEdit |
|
> чем не подходит TRichEdit мы не ищем простых путей! |
|
#14 Go © 18.05.07 15:07:17
мы не ищем простых путей! хм.. неужели лучше поизвращаться с вордом? |
|
ну, тогда вешацца. я с этим опеном так ничего и не понял, как его юзать. ко всему прочему, он глючный, таблички из doc читает криво, да и возможностей маловато. хотя, это года три назад было, может и поправили, но у меня желания с ним работать больше не возникало. |
|
#16 Go © 18.05.07 15:51:26
ну не знаю - не знаю |
|
а я заметил. когда по вине этой недоделанной хрени неправильно нарисовал бухгалтерский бланк к своей проге и в результате чуть не проспорил батл вотки. будучи уверенным, шо бланк нарисован правильно. шо-то из основных средцтв было такое. после чего снес этот опен нафик |
|
> #12 Go © да, пожалуй если остановится на RTF, то TRichEdit пожалуй идеальное решение что-то о нем я совсем позабыл, а там ведь всего две строчки: RichEdit1.PlainText := True; |
Написать ответ |
|

#3 Зашел