Форум "Литература"
Проза класическая и авторская...
#0 Go © 18.05.07 12:57:51 - 19.05.07 00:52:42 Посоветуйте..литературу для подрастающего поколения :) С удовольствием были прочитаны практически вся Астирд Лингред, от «20тыс. лье под водой» Жюля Верна получили огромное наслаждение, а вот 15 летний капитан - не очень. Джека Лондона пробовали, но еще рановато :) А что бы еще из классики можно было предложить !? :))
|
|
дык, еще есть "Таинственный остров" из той же оперы сложно шо-то сказать так, навскидку. Гугля тебе поможет, там по запросу "децкие книги" много есть. смотря какой возраст. фэнтези может легкое какое-нить... классика... хзн, мы еще пока Незнаку внимательно изучаем гыгы |
|
Майн Рид? Марк Твен? отправлено с мобилки |
|
Хоббит или Туда и обратно - 100% :) отправлено с мобилки |
|
Том Сойер, Твена отправлено с мобилки |
|
Может Станислав Лэм? У него много интересных рассказов. |
|
#6 Vitaliy © 18.05.07 13:30:23
> от «20тыс. лье под водой» Жюля Верна получили огромное наслаждение > "Таинственный остров" из той же оперы "Вокруг света за 80 дней" - обязательно прочитать. И трёх мушкетёров. А из Украинских - книги В. Нестайко. А Джека Лондона что пробовали? Про Смока Белью, может и сойдёт? |
|
>#5 Deep © ну ты гонишь! Лем - это надо по-поздней однозначно |
|
"Похитители бриллиантов" не помню автора отправлено с мобилки |
|
#9 Go © 18.05.07 13:50:56
дык, еще есть "Таинственный остров" из той же оперы ыы.. про это не знала Хоббит или Туда и обратно - 100% :) это уже читали Том Сойер, Твена вот Тома Сойера надо попробовать, хотя мне в детстве эта книжка не понравилась .. "Вокруг света за 80 дней" - обязательно прочитать. И трёх мушкетёров. Точно.. как то упустила из виду ! Гугля тебе поможет, там по запросу "децкие книги" много есть. смотря какой возраст. фэнтези может легкое какое-нить много есть.. только туфты не хочется. Хочется чтобы вначале прочитал Хорошие книги :) А возраст 9 лет Спасибо огромное, составляю список :) |
|
> ыы.. про это не знала ну, капитан Нэмо там постольку-поскольку, за кулисами сидит в основном. но мне понравилось |
|
Если конкретизировать, то у Майн Рида, например, Морской волчонок и Всадник без головы. отправлено с мобилки |
|
#12 Vitaliy © 18.05.07 14:34:23
А ещё - Барона Мюнхаузена и Гулливера. Хотя, последний конечно, на любителя |
|
Guliver byvaet v detskoj adaptacii. A Mumij Trolli eto Lingred? отправлено с мобилки |
|
Maugli! отправлено с мобилки |
|
о! точняк! Маугли, безусловно! надобно и себе приобресть. |
|
#16 Go © 18.05.07 14:56:20
Муми-тролии это Янссон. Это у нас тоже прочитано :) И маугли тоже пройденый этап :) |
|
Приключения Карика и Вали - автор Ян э-э-э фамилию забыл отправлено с мобилки |
|
#18 oval © 18.05.07 15:51:11
"Копи царя Соломона" из приключенческих Гюго можно попробовать или Дюма |
|
Если три мушкетера хороши, то подойдет и "Последний из могикан" и "Одиссея капитана Блада" Рафаэля Саббатини отправлено с мобилки |
|
не Гюго слишком марачно будет. не в 9 лет. вот Три мушкетера - самое оно. хотя я их в классе так 3-м читал. на один день дали, пришлось осиливать |
|
#21 lu © 18.05.07 16:00:11
если на украинском идет: Ено Рауд "Муфтик, Півчеревичок та Мохобородько" (не знаю, как это звучит на русском, но где-то читала, что советовали читать именно на украинском - отличный перевод, а русский - не очень) ну, и Всеволод Нестайко, конечно! помню еще в школе мне очень понравился Володимир Малик "Посол Урус-Шайтана" - историко-приключеньческая трилогия. это о запорожских казаках. но не помню , в каком возрасте читала. о! а еще Микола Трублаїні "Шхуна "Колумб" - тоже приключения |
|
Хотабыч, Приключения Электроника |
|
#23 Go © 18.05.07 16:54:21
да.. три мушкитера должно пойти спасибо а вот на украинском не люблю книги хотабыча пробовала предложить.. не захотел читать.. видно фильм/мультик подпортил настроение |
|
#24 Go © 18.05.07 17:00:23
вот еще вспомнила про Кира Булычева и Александра Беляева |
|
#25 lu © 18.05.07 17:01:21
> а вот на украинском не люблю книги а читать кто будет?? честно говоря, я сама предпочитаю рускоязычную литературу, но это то, что мне действительно понравилось на украинском |
|
#26 lu © 18.05.07 17:08:37
может, Лукьяненко "Мальчик и Тьма", "Рыцари сорока островов" |
|
Детям только не Лукьяненко! отправлено с мобилки |
|
"Рыцари сорока островов"? не, ну ты даешь... про Мальчика не в курсе, нечетал |
|
#29 Go © 18.05.07 17:26:53
а читать кто будет?? хм.. действительно надо будет поинтересоваться мнением нее.. Лукьяненко отпадает |
|
#30 Vitaliy © 18.05.07 17:30:20
> вот еще вспомнила про Кира Булычева и Александра Беляева Булычёва - обязательно. Про Алису лучше читать в хронологической последовательности, начиная с раннего детства (Алисиного Виталий Бианки - повести и рассказы про зверюшек. А ещё - "Денискины рассказы". Вот автора не помню. |
|
#31 lu © 18.05.07 17:44:12
> нее.. Лукьяненко отпадает для 9 лет есть куча куда более > полезных и нужных книг вот о 9-месячном - эт другое дело! |
|
#32 Go © 18.05.07 18:06:53
вот о 9-месячном О! тогда вопрос |
|
#33 lu © 18.05.07 18:58:01
> а какие у вас самые любимые игрушки ? кулечки, крышечки, баночки, бумажки а вообще, не так важно. главное, чтоб новое и "звучащее" |
|
#34 lu © 18.05.07 19:29:09
а вообще, неплохо идут разные игрушки фирмы Tolo, а также юла и пирамидка :) |
|
#35 Mystic © 18.05.07 20:49:05
Что мне нравилось в детстве? Отечественные: Владимир Обручев ("Плутония", "Земля Санникова") Иван Ефремов ("На краю Ойкумены", "Таис Афинская", рассказы) Кир Булычев (рассказы) Александр Беляев (почти все) Зарубежные: Клиффорд Саймак Артур Конан-Дойл ("Затеряный мир") Урсула Ле Гуин Роберт Шекли Роберт Хайнлайн |
|
> "Денискины рассказы". Вот автора не помню. Виктор Драгунский |
Написать ответ |
|