Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "TV"

Телевидение как часть нашей жизни...

#0 Galenfea © 19.05.07 01:18:08 - 21.05.07 18:52:58

Самый главный босс (Дания)

Ходили с подругой сегодня в кино. Изначально планировали на Внутреннюю Империю Дэвида Линча, но пролетели с сеансом и в итоге идти было некуда, кроме как на фильм, чьё название у меня сначала вызвало большое подозрение. Ну, не жалую я тупые американские комедии. Однако оказалось, что это фильм датский, да ещё на оригинальном языке с субтитрами. Мы как-то раз смотрели французский фильм с субтитрами, очень понравился, и тут такое совпадение и тоже повезло.

Самый главный босс – фильм пьеса про человека, который нуждался в том, чтобы его любили, но будучи боссом принимал непопулярные в коллективе решения и вообще был довольно корыстен и эксплуатировал сотрудников почём зря. Ещё в самом начале создания своей фирмы, он прикинулся перед остальными простым сотрудником, и всю вину за жёсткие и подлые решения воскладывал на плечи мифического «Самого главного боса». Так бы никто и не узнал ничего, если б не захотел Равн продать свою фирму исландскому бизнесмену, надо сказать очень деловому человеку и очень начитанному. Исландский бизнесмен вычитал в Старшей Эдде, что дела можно иметь только с боссами, а не с теми, кто их представляет. Поэтому Равну пришлось нанять актёра, который отыграл бы мифического директора, живущего в Америке. Актёр, ничего не подозревающей о той ненависти и интересе, который к нему питают сотрудники фирмы совершает роковую ошибку: он показывается им на глаза и сообщает, что он тот самый главный бос. После этого Равн предлагает ему сыграть в течение недели роль директора для всех, дабы не поползли слухи, однако о том, почему сотрудники не любят директора и почему на первом же совещании ему набили морду, актёру Свену приходится выяснять самому и самому выпутываться из этой ситуации, его работодатель говорит об этом очень неохотно. Положение осложняется тем, что совесть не позволяет Свену просто так подписать бумагу, по которой все сотрудники, кроме Равн теряют работу, и все результаты их совместного труда достаются одному человеку.  

Периодически в фильм вклиниваются забавные реплики драматурга и режиссера, который ставит эту пьесу.

Очень милый и интересный фильм, по выражению подруги (и я с ним согласен) исполненный в полутонах. Чем-то он напоминает фильмы тех дней, когда у нас ещё умели снимать комедии (например фильмы Рязанова).

Мы получили много удовольствия, поэтому с чистой совестью могу вам его порекомендовать.

На всякий случай, если кто захочет посмотреть с семьёй, есть разговоры про нестандартную ориентацию и одна сцена секса в директорском кабинете на столе. Стоит ли смотреть этот фильм детям, решайте сами. Цитата

#1 Deep © 20.05.07 02:00:45

как появится у нас в прокате, надо будет глянуть
 #2 Паша © 21.05.07 12:31:27

> Однако оказалось, что это фильм датский, да ещё на оригинальном
> языке

опаньки! так ты с подругой полиглоты оказываецо!

вчера смотрел второго Шрека. классный мультик! а сперва думал, шо ацтой. после урывочного просмотра первой части на работе сложилось станное впечатление, шо Шрек токо воздух портит почем зря
 #3 Galenfea © 21.05.07 12:47:55

Гм. А я разве не сказал, что фильм был с русскими субтитрами? А насчет полиглотов, мы минут 15 в целом перед фильмом, сначала я, потом подруга пытались объяснить на английском французскому туристу как пройти к третяковской галлерее. Правда подруга управилась минуты за три, когда подошла)
такие вот полиглоты :)

отправлено с мобилки
 #4 Deep © 21.05.07 14:23:02

>#2 Паша ©
Говорят, Шрек-3 ваще улет. Не знаю, тоже пока не видел.
 #5 Kortez © 21.05.07 18:52:58

> Говорят, Шрек-3 ваще улет. Не знаю, тоже пока не видел.

я смотрел в выходные. по мне, так 2-й был значительно прикольнее.

лучше посмотрел бы что-нибудь "на столе в кабинете директора"

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов