Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Cофт"

Программное обеспечение, бесплатный софт, варез

#0 Master © 19.05.07 02:32:26 - 24.05.07 15:06:13

Защита флешки

Доброе время суток дремучие, ищу софт, что бы можно было хранить на флешке зашифрованные данные и получать к ним доступ по паролю. Может быть кому встречалось что нибудь похожее? Цитата

#1 VictorT © 19.05.07 10:16:34

winrar
+1 к репутации автора  #2 Galenfea © 19.05.07 13:53:49

Всё гениальное просто?  

ссылки около темы

#3 Master © 20.05.07 04:57:11

>#1 VictorT © Winrar уже было такое предположение, запаковывать распоковывать каждый раз сотню другую файлов как то неудобно

>#2 Galenfea © Вот это скорее всего то что надо, бум смотреть  
 #4 Master © 20.05.07 05:39:22

Все блин какое то типичное не то, вот расшифровал буть другом зашифруй обратно при этом пароль введи который будет нужен при след. расшифровке, а надо бы чтобы вытащили у тебя флешку из компа при работе и никто ничего не смог там прочитать, что бы зашифровывать каждый раз по новой не надо было бы. Я честно сказать думал может кто пользуется такими решениями?
 #5 Galenfea © 20.05.07 13:58:08

Если не расшифровывать данные, то это у тебя по идее комп должен уметь работать с данными в зашифрованном виде, не?
 #6 Master © 20.05.07 15:08:38

Я наверно, неверно как то сформулировал, если меня так поняли, в идеале хочется, что бы при присоеденении флешки монтировался дополнительный раздел доступ к которому будет по паролю, либо будет что то запускаться и просить пароль при необходимости(если я захочу просмотреть зашифрованные данные) в реальности, что то, что хотя бы рядом соотвествовало тому что я ищу пока нет даже намеков.
 #7 VictorT © 21.05.07 09:32:39

> Я наверно, неверно как то сформулировал, если меня так поняли,
Угу.
Покопай в эту сторону:

#8 Deep © 21.05.07 12:07:17

>  Master ©
есть програмные продукты которые позволяют "монтировать" логические шифрованные диски любогог объема. Это выглядит примерно так... Ты говоришь что хочешь смонтировать шифрованый диск размером 10 Мб. Этот пограмный  продукт спрашивает куда именно тебе записать эту шифрованную информацию. Ты должен указать что-то вроде C:\Safe\ или F:\ (диск F - это твоя флешка    ), в результате там будет создан файл указанного объема. Тперь при входе в систему у тебя всегода будет  появляться дополнительный диск, но получать к нему доступ ты сможешь только введя свой пароль. таким образом:

1)если кто-то спионернит флешку --  там он найдет только шифрованный файл, расшифровка которого усложняется длиной введенного тобой пароля. Обычно 10 символов вполне достаточно, чтоб считать шифрование надежным.

2)ты сам не сможешь прочитать данные с этой флеки на другом компе, если там не установлен програмный продукт монтрующий этот шифрованный диск. Причем на другой машине его нужно настроить на этот же файл.

если такой способ подходит, могу посмотреть дома точные названия этих програмных продуктов (я пробовал только один, но их там есть много похожих) и дать ссылки на них.
 #9 Kortez © 21.05.07 12:11:17

а есть флэшки, в которые такая защита встроена. они по умолчанию показывают только общую часть, а доступ к афтарской защищен паролем. на таких флэшках обычно имеется сбоку движок-переключатель
 #10 Deep © 21.05.07 12:28:29

> движок-переключатель
гм... а я то думал, что такой переключатель просто переводит флешку в режим ReadOnly.    Лана, надо будет почитать списк "возможностей" моей флешки...    
+1 к репутации автора  #11 Kortez © 21.05.07 12:33:34

> гм... а я то думал, что такой переключатель просто переводит
> флешку в режим ReadOnly

так и есть это я указал, как одну из отличительных черт "продвинутой" флэшки
а для самой защиты нужно, чтобы были в комплекте соответствующие драйверы и чтобы они были установлены.
то, что XP определяет тип устройства и как-то его устанавливает, ничего не значит. нужно поставить родной софт
 #12 Kortez © 21.05.07 12:39:18

если флэшку разделанную на две части "Все" и "Приват" вставить в другой комп, она определится, но покажет только часть "Все". "Приват" можно будет увидеть только после установки родного софта и ввода пароля
 #13 Deep © 21.05.07 14:13:20

посмотрел ссылки Галена, да и вспомнил, что ставил и тестировал

BestCrypt
Пакет программ для создания на жестком диске компьютера виртуального зашифрованного диска (одного или нескольких), с которым можно работать точно так же, как с обычным.

Ркомендую. Хотя, если флешка поддерживает возможности описанные Кортезом, то лучше юзать их.    
 #14 Kortez © 21.05.07 14:51:01

ну, вот например: обычный Transcend

#15 Master © 24.05.07 01:14:13

>#8 Deep © вот как раз этот вариант во всех прогах и используется, а надо бы что, все хранилось бы на флешке, (я имею ввиду и программу и данные), потому как у клиента не начнешь же устанавливать, перезагружаться, что бы акт выписать, а часто бывает что у пользователя нет админских прав а сисадмин отошел на 5 минут и его нет уже 3 часа.
 #16 Master © 24.05.07 01:20:05

>#14 Kortez © Действительно хоть Transcend иди покупай, надо было блин его брать, флешку сменил месяц назад такой стоил штуку сто, а моя 600 рублев(патриот)ну я и подумал, ой платить за драйверы под 98ю и шнурок? а там и ПО оказывается полезное есть.
 #17 Deep © 24.05.07 15:06:13

>#16   Master ©
если хочешь с минимумом софта -- тогда таки > Transcend иди покупай    

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов