Форум "Другие языки"
Языки бывают разные...
Перевод ошибок программы MathlabЭту тему оставляю здесь как путь к отступлению, вполне возможно она будет сегодня для меня актуальна и понадобиться помощь. Ну и поскольку с телефона тему не создашь... А ежели что, то её потом в чистилище можно будет. А кто-нибудь из вас этой штукой пользовался?
Отмодерировал: Deep
|
|
#1 Mystic © 21.05.07 07:32:57
Я умею пользоваться MATLAB (MATrix LABoratory), а Mathlab не знаю |
|
О, ну конечно же матлаб, я ошибся) тогда, может сумеешь подсказать. Я имею 4 вложенных цикла по L, d, I, J в которых вычисляю выражение, результаты коего записываю в 4-мерный массив. Shum(I:J)=randn; R(L.d.I.J)=(E1(I:J+d-1)-E1(I:J)+Shum(I:J)).^2 в результате выдается ошибка Attempt to reference field of non-structure array и чего это он хочет? отправлено с мобилки |
|
А циклы такие |
|
Гм. Это он ошибку на 1 шаге дает. Д что ли отрицательным становится. Гм. отправлено с мобилки |
|
Это я пытаюсь смоделировать что-то вроде корреляционного метода. Есть матрица в 3 строки и К столбцов, и другая 3хL, которая зашумлена и как бы пробегает по первой. Результат разности помогает определить на какую часть большой матрицы больше похожа зашумленная матрица измерений. Поскольку L неизвестна приходится варьировать. отправлено с мобилки |
|
Ну, хоть перевел бы кто. "Попытка сослаться на зону вне структры массива" ? Или как? отправлено с мобилки |
|
> Galenfea © > Ну, хоть перевел бы кто. попытка получить доступ (сослаться на) к полю неструктурированого масива по матлабовскому синтаксису к сожалению ничем помочь не могу... |
|
А что такое структурированный массив не ведаешь случаем? отправлено с мобилки |
|
> #8 Galenfea © поскольку не знаю матлаба, все что ниже -- не более чем гипотеза по всей вреятности структурный масив -- это типизированый масив - указывает на элементы определенного типа. Неструктурированный -- это массив указателей -- может указывать на элементы разных типов. |
|
#10 Mystic © 21.05.07 12:58:17
Хи.. а полный текст исходника можно? Там у тебя точки вместо запятых... Это верно? |
|
Полный текст только вечером, а с запятыми пишет Assigment has more non-singleton rhs dimensions than non-singleton отправлено с мобилки |
|
Чего б это значило отправлено с мобилки |
|
А, слово последнее пропустил. Than non-singleton subscripts отправлено с мобилки |
#14 Mystic © 21.05.07 15:12:24
Ошибка простая, ты пытаешься присвоитьодномерному массиву двумерный. Попробуй вывести то, что ты присваиваешь, на экран (надо убратьточку с запятой в конце) |
|
Opa. Postavil VEZDE zapjatye, zarabotalo. Spasibo. отправлено с мобилки |
#16 Mystic © 21.05.07 15:23:33
Сделал так. Как раз выдает эту ошибку. Только что ты пытаешься сделать? Пока что я вижу, что ты пытаешься добавить случайную величину к взятым элементам из E1 и засунуть результат в четырехмерный массив. Но как-то странно... Как вариант, у тебя уже есть переменная R (типа массива 1x1) и ты ей пытаешься что-то присвоить по индексу... Попробуй ее удалить (из Workspace) и запуститьскрипт заново, мне помогло. |
Написать ответ |
|

#14 Mystic