Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Сайт"

Все о сайте и для сайта...

#0 Deep © 22.05.07 17:20:26 - 24.05.07 16:44:54

Личная интернет "библиография"

Составляли ли вы список книг, кторые вы прочитали? Задумывались ли вы сколько книг вы читаете в год? Каких и почему? Интересно ли вам, что читают другие люди?

Хочется создать сервис в котором каждый бы мог указать те книжки, которые прочитал, которые читает и которые хочет прочитать. Для каждой книги можно сделать свой маленький отзыв, проставить свою "оценку".

Нужен ли вам такой ресурс?
И есть ли подобное в интернете?
Я что-то не встречал.

Цитата

#1 Marser © 22.05.07 17:35:30

А что, интересная идейка, мне нравится!

Лично я сначала года прочитал одну книгу, зато какую! "Потоп" Генрика Сенкевича! 1350 страниц захватывающего романтического историко-патриотического экшна! Офигенная книга, в оригинале или хорошем переводе она из тех, которые можно перечитывать неоднократно. У Секевича потрясающий слог, особенно в описании битв. У него это выходит так, что можно перечитвать сколько угодно. Вот, например, моё любимое место из другой книги Трилогии:

И понял воевода,  что он уже не с чернью дело имеет,  но с ожесточенным  и  умелым бойцом запорожским.  Две линии,  изгибаясь,  напирали друг на друга,  не в силах согнуть одна другую.  Трупы валились бессчетно, ибо муж шел на мужа, меч  обрушивался  на  меч.
 #2 Паша © 23.05.07 10:25:12

ну, не занаю даже... может, кому и надо. в принципе, полезно для того, чтобы ориентироватся в незнакомых аффтырях, ну, шоб здря не читать и моск не мучить. выбрал раздел, а там афтыри с краткими аннотациями. но такое уже существует, в принципе... в частности, на «Фензине».

а для себя я не веду. у меня скопом все валяецца на винте, разве шо по авторам разбито.

зы. если у кого есть Г.Л.Олди в нормальном варианте, поделитесь. потому как товарисчь из тырнета себя тщательно вычистил, остались с трудом читабельные огрызки.
 #3 Дама в очёчках 23.05.07 10:50:58

идея классная!

1. хочется вообще ресурс по управлению своим чтивом, например, сводить свои книжки в обновляющиеся списки: читала, читаю, буду читать, с указанием почему взялась читать, почему планирую прочесть, краткий конспект прочитанного с рецензией, возможность добавления комментариев форумцев к причинам чтения

2. интересно что читали, читают, собираются прочесть форумчане (отдельно по каждому форумцу)

3. интересен список книг с удобным тематическим каталогом с рецензиями форумцев (рецензии не кучей, а список рецензентов, щёлкаешь по рецензенту и видишь его рецензию на книгу)

4. по возможности, ссылки для скачивания книг
 #4 Deep © 23.05.07 14:43:58

есть мысль сделать подобное также и для музыки.    

может есть желающие помочь с наполнением справочников авторов и исполнителей?    
 #5 Galenfea © 23.05.07 14:51:46

Подробнее для желающих.
Не, мне эти сервисы не нужны. Я и книг то не читаю, не говоря уже о музыке

отправлено с мобилки
 #6 VictorT © 23.05.07 15:43:20

> есть мысль сделать подобное также и для музыки.
тока юридическую сторону этого вопроса сначала изучи.
 #7 Vitaliy © 23.05.07 16:16:54

> Я и книг то не читаю
Я книг не читаю, я их пишу  
 #8 Deep © 23.05.07 16:22:36

>#6   VictorT ©
Я так думаю, если не выкладывать никаких книг и мп3 (по крайней мере в общее пользование), то никаких юрпроблем не должно быть в принципе.

ИМХО, такой ресурс нужен
1)в первую очередь для самих участников, чтоб иметь "инвентаризационную опись" проделанной работы
2)для обмена информацией с другими участниками

правда, надо быть готовым, что вам могут регулярно присылать просьбы поделиться редкой книгой или новым хитом.        
 #9 Януська 24.05.07 12:54:01

а, может, сделать также компактную систему знаний и/или текущих интересов форумчан?
 #10 Galenfea © 24.05.07 13:20:50

Да, давайте сделаем многопрофильную экспертную систему, которая при наличии базы знаний форумчан отвечала бы за них на вопросы.

отправлено с мобилки
 #11 Януська 24.05.07 14:28:57

да нет: систему хранения знаний, умений, навыков. опять же: имеющихся, получаемых, планируемых. например, кто-то разобрался с отдельным вопросом языкознания и готов этим делиться - зафиксировать этот момент в определённом месте. этакий сбор экспертов, экспертных вопросов. а можно коллективно с чем-то разбираться, так для этого форум и есть...?
 #12 Galenfea © 24.05.07 14:45:57

Ты предлагаешь полуручную экспертную систему, база которой формируется по своему усмотрению, а не по запросам пользователей, хотя если включить в нее темы форума, то получится с запросами)
вот навыки, это да. Но не могу придумать какую пользу мы будем иметь, если, допустим кто-то научится выдувать дымковские игрушки и напишет об этом без описания технологии. ) знанием то можно воспользоваться, а чужие руки себе не пределаешь. Поэтому есть альтернатива - заполнение форумчанами Википедии)

отправлено с мобилки
 #13 Deep © 24.05.07 14:49:21

>  #11   Януська
теоретически можно, но что это даст практически? Поиск собеседника по интересам, человека у которого можно проконсультироваться по определенному вопросу.    Гм... С одной стороны неплохо. С другой стороны -- если делать это только в рамках форума -- много пользы не будет, не так уж много у нас пользователей.  Если делать такую многопрофильную базу, то делать ее без привязки к чему либо, как автономный сервис.

Что еще из недостатков? Ьрудно будет проверить достоверность информации, которую введет о себе пользователь. например напишет "увлекаюсь йогой", а как проверить? А никак. Верить на слово.

Хотя сама идея мне нравится. Поиск людей по интересам -- это довольно неплохо. Насколько мне известно подобное реализовано только в ICQ. Но и там не все идеально.
 #14 Galenfea © 24.05.07 16:16:43

Почему только ася, возьми жж

отправлено с мобилки
 #15 Deep © 24.05.07 16:20:24

> Galenfea ©
мне не довелось воспользоваться этим сервисом в полной мере
вобщем там я такого не видел. Видел, что можно эмоции выставлять, указать какую музыку сейчас слушаешь... А вот поиска людей по интересам --    не видел. Возможно, это зависит от конкретной реализации ЖЖ.
 #16 Marser © 24.05.07 16:44:54

В ЖЖ юзер и комьюнити устанавливают свои интересы и по поиску моно определить дневники и сообщества с искомыми интересами. Не далее как давеча, юзал  

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов