Форум "Сайт"
Все о сайте и для сайта...
Личная интернет "библиография"Составляли ли вы список книг, кторые вы прочитали? Задумывались ли вы сколько книг вы читаете в год? Каких и почему? Интересно ли вам, что читают другие люди? Хочется создать сервис в котором каждый бы мог указать те книжки, которые прочитал, которые читает и которые хочет прочитать. Для каждой книги можно сделать свой маленький отзыв, проставить свою "оценку". Нужен ли вам такой ресурс? И есть ли подобное в интернете? Я что-то не встречал.
|
|
#1 Marser © 22.05.07 17:35:30
А что, интересная идейка, мне нравится! Лично я сначала года прочитал одну книгу, зато какую! "Потоп" Генрика Сенкевича! 1350 страниц захватывающего романтического историко-патриотического экшна! Офигенная книга, в оригинале или хорошем переводе она из тех, которые можно перечитывать неоднократно. У Секевича потрясающий слог, особенно в описании битв. У него это выходит так, что можно перечитвать сколько угодно. Вот, например, моё любимое место из другой книги Трилогии: И понял воевода, что он уже не с чернью дело имеет, но с ожесточенным и умелым бойцом запорожским. Две линии, изгибаясь, напирали друг на друга, не в силах согнуть одна другую. Трупы валились бессчетно, ибо муж шел на мужа, меч обрушивался на меч. |
|
ну, не занаю даже... может, кому и надо. в принципе, полезно для того, чтобы ориентироватся в незнакомых аффтырях, ну, шоб здря не читать и моск не мучить. выбрал раздел, а там афтыри с краткими аннотациями. но такое уже существует, в принципе... в частности, на «Фензине». а для себя я не веду. у меня скопом все валяецца на винте, разве шо по авторам разбито. зы. если у кого есть Г.Л.Олди в нормальном варианте, поделитесь. потому как товарисчь из тырнета себя тщательно вычистил, остались с трудом читабельные огрызки. |
|
#3 Дама в очёчках 23.05.07 10:50:58
идея классная! 1. хочется вообще ресурс по управлению своим чтивом, например, сводить свои книжки в обновляющиеся списки: читала, читаю, буду читать, с указанием почему взялась читать, почему планирую прочесть, краткий конспект прочитанного с рецензией, возможность добавления комментариев форумцев к причинам чтения 2. интересно что читали, читают, собираются прочесть форумчане (отдельно по каждому форумцу) 3. интересен список книг с удобным тематическим каталогом с рецензиями форумцев (рецензии не кучей, а список рецензентов, щёлкаешь по рецензенту и видишь его рецензию на книгу) 4. по возможности, ссылки для скачивания книг |
|
есть мысль сделать подобное также и для музыки. может есть желающие помочь с наполнением справочников авторов и исполнителей? |
|
Подробнее для желающих. Не, мне эти сервисы не нужны. Я и книг то не читаю, не говоря уже о музыке отправлено с мобилки |
|
> есть мысль сделать подобное также и для музыки. тока юридическую сторону этого вопроса сначала изучи. |
|
#7 Vitaliy © 23.05.07 16:16:54
> Я и книг то не читаю Я книг не читаю, я их пишу |
|
>#6 VictorT © Я так думаю, если не выкладывать никаких книг и мп3 (по крайней мере в общее пользование), то никаких юрпроблем не должно быть в принципе. ИМХО, такой ресурс нужен 1)в первую очередь для самих участников, чтоб иметь "инвентаризационную опись" проделанной работы 2)для обмена информацией с другими участниками правда, надо быть готовым, что вам могут регулярно присылать просьбы поделиться редкой книгой или новым хитом. |
|
#9 Януська 24.05.07 12:54:01
а, может, сделать также компактную систему знаний и/или текущих интересов форумчан? |
|
Да, давайте сделаем многопрофильную экспертную систему, которая при наличии базы знаний форумчан отвечала бы за них на вопросы. отправлено с мобилки |
|
#11 Януська 24.05.07 14:28:57
да нет: систему хранения знаний, умений, навыков. опять же: имеющихся, получаемых, планируемых. например, кто-то разобрался с отдельным вопросом языкознания и готов этим делиться - зафиксировать этот момент в определённом месте. этакий сбор экспертов, экспертных вопросов. а можно коллективно с чем-то разбираться, так для этого форум и есть...? |
|
Ты предлагаешь полуручную экспертную систему, база которой формируется по своему усмотрению, а не по запросам пользователей, хотя если включить в нее темы форума, то получится с запросами) вот навыки, это да. Но не могу придумать какую пользу мы будем иметь, если, допустим кто-то научится выдувать дымковские игрушки и напишет об этом без описания технологии. ) знанием то можно воспользоваться, а чужие руки себе не пределаешь. Поэтому есть альтернатива - заполнение форумчанами Википедии) отправлено с мобилки |
|
> #11 Януська теоретически можно, но что это даст практически? Поиск собеседника по интересам, человека у которого можно проконсультироваться по определенному вопросу. Что еще из недостатков? Ьрудно будет проверить достоверность информации, которую введет о себе пользователь. например напишет "увлекаюсь йогой", а как проверить? А никак. Верить на слово. Хотя сама идея мне нравится. Поиск людей по интересам -- это довольно неплохо. Насколько мне известно подобное реализовано только в ICQ. Но и там не все идеально. |
|
Почему только ася, возьми жж отправлено с мобилки |
|
> Galenfea © мне не довелось воспользоваться этим сервисом в полной мере вобщем там я такого не видел. Видел, что можно эмоции выставлять, указать какую музыку сейчас слушаешь... А вот поиска людей по интересам -- |
|
#16 Marser © 24.05.07 16:44:54
В ЖЖ юзер и комьюнити устанавливают свои интересы и по поиску моно определить дневники и сообщества с искомыми интересами. Не далее как давеча, юзал |
Написать ответ |
|