Форум "Политика"
Последние новости, сплетни и пр.
Политик с совестью ?Японский министр обороны подал в отставку из-за высказывания о Хиросиме и Нагасаки. Покинуть свой пост министру пришлось после того, как в субботу, 30 июня, он назвал атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки неизбежным финалом Второй мировой войны и заявил, что не держит зла на американцев. В воскресенье, 1 июля, Кюма извинился за свои высказывания, однако это не спасло его от критики со стороны правящей Либерально-демократической партии, оппозиции и выживших в бомбардировке японцев. http://www.korrespondent.net/main/196966
|
|
Это же японцы. отправлено с мобилки |
|
Ага, у них свои кодексы чести. Бусидо и т.д. Даже у ихней мафии все чин чинарем. С одной стороны он высказал свое мнение, а с другой поступил согласно кодекса. Хотя не исключено конечно, что он уволился "под давлением" не только кодекса. |
|
Но, согласитесь, шаг сильный. |
|
человек добровольно отказывающийся от власти -- уже сильный человек. Главное, понимать, что он действительно добровольно это делает. |
|
Ну, с поста уйти - не харакири сделать. Мне кажется что если позиции политика не слишком крепки и возникает общественный резонанс, то у него нет особого выбора. Кстати почему честный? От слова честь что ли? Мы то под честными понимаем прежде всего тех, кто не врет. отправлено с мобилки |
|
А, пардон. С совестью. У политиков есть совесть? Неверится. отправлено с мобилки |
|
Япония -- это другая культура, там может и есть. А вобще мне понравилась фраза из фильма. Не своей правдивостью, а гиперболичностью. Говорит солдат-американец: "Но ведь наш президент нам врет!" "Заткнись, рядовой! И вобще, последний раз правду нам говорил Трумен." (Truman, Harry S.) (1884-1972) - 33-й Президент Соединенных Штатов. Трумен стал Президентом случайно, из-за смерти Рузвельта. Его начальная карьера была пестрой и невыдающейся. В 1944 г. Рузвельт выбрал его своим кандидатом в Вице-Президенты, чтоб отплатить какие-то закулисные политические долги и после выборов встретился с Труменом всего дважды до своей смерти. Став Президентом , Трумен пожал плоды огромного усиления США на мировой арене. В августе 1945 года он сбросил две атомные бомбы, уничтожив японские города Хиросиму и Нагасаки. Его публичное оправдание этого массового убийства гражданского населения, будто он пытался спасти миллион американских солдат, было опровержено его собственным рассекреченным дневником, где он цинично признается, что его настоящим мотивом было желание запугать Сталина всемогуществом Америки. Трумен утвердил гегемонию США в капиталистическом мире. Он объявил 12 марта 1947 г. Доктрину Трумена, заключавшуюся в немедленной помощи греческой и турецкой буржуазии для предотвращения коммунистической революции и начал семнадцатимиллиардный план реконструкции Европы - План Маршалла. Он установил кордон вокруг советского блока и Китая, ввел американские войска в Корею для подавления про-советского севернокорейского правительства, организовал НАТО и целую серию военных и экономических союзов, направленных на закрепление буржуазных режимов на всех континентах. |
|
#8 Зашел © 03.07.07 13:35:09
Вряд ли сам. Просто позиции терять на ровном месте группе не охота, вот и подача - сам. Равно как и с чинчинарем их бандюков. Такие же бандюки как и везде с кодексом бандита, если только не смотреть фильмов. |
|
#9 Зашел © 03.07.07 13:36:50
Раз высказал такое - то про совесть говорить вряд ли уже приходится. Поздно пить боржоми, когда почки отлетели. Его группировка это поняла и вот - сам. |
|
забаный афоризм: Американец любит свою страну и ненавидит всех, кто не разделяет его мнение. Русский не любит свою страну и ненавидит всех, кто разделяет его мнение. |
|
#11 Зашел © 04.07.07 04:37:59
> #10 Deep © 03.07.07 17:45:34 Я русский и не ненавижу свою страну, равно как и тех кто ее ненавидит. Афоризм - это такая штука, когда глупости говорят в краткой форме и с умным видом. |
|
И ни один русский не признает справедливость этого афоризма ;) я бы сказал, что исключения из какой-то тенденции есть всегда, так же и подтверждения. А афоризм неплохой, верно подмечает отношение энного процента населения и не слишком малого, судя по таким явлениям, как национализм и фашизм. отправлено с мобилки |
|
> #11 Зашел © зачот, выложил твой афоризм в нашем цитатнике. |
|
#14 Стратег 04.07.07 18:10:03
Цитатник афоризмов - сборник глупостей, то есть почти тоже самое, что человеческая голова. |
|
#15 Зашел © 05.07.07 05:11:53
> #12 Galenfea © В тему: |
|
> #14 Стратег не без этого, на глупостях ведь как раз учаться |
|
#17 blackman © 05.07.07 10:46:02
Читать романы надо целиком, а не выдергивать куски! - Я принимаю все, что ты сказал, за шутку, Евгений Павлыч, - серьезно возразил князь Щ. - Я всех либералов не видала и судить не берусь, - сказала Александра Ивановна, - но с негодованием вашу мысль выслушала: вы взяли частный случай и возвели в общее правило, а стало быть, клеветали. - Частный случай? А-а! Слово произнесено, - подхватил Евгений Павлович. - Князь, как вы думаете: частный это случай или нет? - Я тоже должен сказать, что я мало видел и мало был... с либералами, - сказал князь, - но мне кажется, что вы, может быть, несколько правы, и что тот русский либерализм, о котором вы говорили, действительно отчасти наклонен ненавидеть самую Россию, а не одни только ее порядки вещей. Конечно, это только отчасти... конечно, это никак не может быть для всех справедливо... ... - Так... вот вы как однако странно, - проговорил он, - и вправду, вы серьезно отвечали мне, князь? - Да разве вы не серьезно спрашивали? - возразил тот в удивлении. Все засмеялись. - Верьте ему, - сказала Аделаида, - Евгений Павлыч всегда и всех дурачит! Если бы вы знали, о чем он иногда пресерьезно рассказывает! ..... |
|
#18 Зашел © 05.07.07 11:24:40
> #17 blackman © 05.07.07 10:46:02 А что ж ты кусок выдернул? Весь и выкладывай, раз такой принципиальный. |
Написать ответ |
|