Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Hardware"

Компьютеры, комплектующие и пр.

#0 Witch © 17.07.07 17:17:47 - 24.07.07 09:21:08

биос не сохраняет настройки

Такая фишка. Купили мамку, asus k8n-e-se, и к ней видяху msi rx1650 pro. И все бы хорошо, да комп не запускается. В биосе по дефолту отключен автодетект устройств, загрузка стоит с дискеты, а изменение настроек не сохраняется. Батарейку пробовали вынимать - бесполезно. Меняли батарейку - тоже не помогает, т.е. она тут не при чем, судя по всему.
Помимо вышеописанных радостей, видяха через раз не инициализируется.
Чего посоветуете? Цитата

#1 Kortez © 17.07.07 17:21:21

а джампер "сброс CMOS" не стоит случайно в положении "сброс"? хотя, у асуса по идее в таком состоянии вообще грузиться не будет
 #2 Witch © 17.07.07 17:23:11

не стоит  
 #3 Witch © 17.07.07 17:23:51

уже сами пробовали сбрасывать CMOS - не помогло
 #4 Deep © 18.07.07 11:47:02

гм...
если мамка сходу не определила видео -- то видео скорее всего очень уникальное. Помнится, в некоторые мамках есть "переключатель видео" -- можно указть из какого слота брать видеокарту - из PCI или AGP. Но судя по всему у тебя видео PCI Express... Как в новых биосах насчет PCI Express -- не знаю.

Кроме того биосы могут кардинально отличаться друг от друга... -- тут надо смотреть на месте.
 #5 Witch © 18.07.07 13:41:47

она то определяет, то нет. хрен поймешь :( карточка действительно на PCI Express. А указать ничего нельзя, потому как биос настройки не сохраняет вообще никакие. Даже время.  
 #6 Mystic © 18.07.07 16:11:59

Думаю, что тогда это к производителю...
 #7 Deep © 18.07.07 16:18:53

> А указать ничего нельзя, потому как биос настройки не сохраняет
> вообще никакие.

дык, а поменять мамку никак нельзя? На гарантии?
 #8 Kortez © 18.07.07 17:29:03

если есть возможность обращения по гарантии, лучше ею воспользоваться, но ни в коем случае не перешивать биос.

если гарантии нет, искать новый биос, подключать комп к UPS и шить

хотя, зная асус, проблема может быть именно в сторонней плате (видео например), которую он отрыгивает и пытается решать за тебя что нужно делать

попробуй другую видюху. лучше, если найдёшь у кого-нибудь AGP. посмотри что изменится
 #9 Witch © 19.07.07 12:09:51

>#8 Kortez © 18.07.07 17:29:03

на этой зловредной мамке нет AGP :(
Насчет гарантии непонятно. С одной стороны, она вроде как есть, талон гарантийный и чек имеются, а с другой, фирма не дает гарантии на материнки, если сборка производилась не ее сотрудниками.
 #10 Deep © 19.07.07 15:46:37

>#9   Witch ©
надо читать, что именно по этому поводу написано именно в талоне.    
 #11 Witch © 19.07.07 16:29:39

А в гарантийном талоне формулировки хитрые. Под них практически что угодно можно впихнуть при желании. Юридически подкованный нынче пошел народ....
 #12 Mystic © 19.07.07 17:24:16

Ну так надо вынуть материнку, упаковать ее, вызвать сотрудника фирмы, пусть он (за определенную плату) проведет сборку. Если настройки будут сохранятся, значит все ок. Не сумеет---возвращать мамку как брак по гарантии.
 #13 Лысый © 19.07.07 23:07:19

лучше, если найдёшь у кого-нибудь AGP
ты жжошь!

Начнём с того, что мать сама по себе уникальная, ибо про модель K8N-E-SE оф. сайт асуса не знает  

Возникает вопрос номер 1 - какая таки модель?

видяха через раз не инициализируется
логично предположить, что через раз она таки инициализируется. Почему не воспользоваться утилиткой EZ-Flash и не прошить биос?

Это вопрос номер 2.

Номер 3. Почему бы не взять какой-то жифорсик (желательно не AGP )) и попробовать с ним? Всё таки nForce + GeForce породнее будут да и почётче можно будет определится что именно не так.

Или обратным методом - подключить радик к какому-то здоровому компу и поглядеть чо будет.

фирма не дает гарантии на материнки, если сборка производилась не ее сотрудниками.
плохая фирма, зачем на такой брать?

после ответов можно будет посущественней поболтать, удачи  
 #14 Kortez © 20.07.07 10:04:19

>#13 Лысый © 19.07.07 23:07:19
> лучше, если найдёшь у кого-нибудь AGP
> ты жжошь!  

что тебя так возбудило? никогда не видел мать с AGP и PCI-E?

ну, посмотри -  это как раз ASUS

а вот K8N с тремя видами разъёмов

лично мне неизвестна вообще заявленная мать. потому остаётся только гадать
 #15 Deep © 20.07.07 11:55:56

> потому остаётся только гадать
хорошо бы на кофейной гуще... или пивной пене...        
 #16 Witch © 20.07.07 13:16:18

й да, очепяталась. k8n4-e-se. Все время четверку пропускаю по старой памяти... у меня до всей этой истории была k8n...
 #17 Witch © 20.07.07 13:24:18

насчет прошивки биоса - была такая мысль. но, насколько я поняла, для этого нужна дискета и флоппи-дисковод, коего у меня нет на данный момент. Видимо, таки придется раздобыть...
 #18 Лысый © 20.07.07 14:00:26

>#13 Лысый © 19.07.07 23:07:19
> лучше, если найдёшь у кого-нибудь AGP
> ты жжошь!  

что тебя так возбудило? никогда не видел мать с AGP и PCI-E?

аааааааааааа, чума,  Kortez, я плачу

278137 [ + 380 − ] [:||||:] approved by DarkRider, 2007-06-04 11:58
Alukard: бл""""ть
Sen: что там у вас
Alukard: Люба умудрилась засунуть евро вилку от утюга в совецкую розедку...
Sen: )))))))))))))))
Alukard: как вытащить то
Alukard: Люба сильная..

Так вот если ты умудришься видеокарту PCI-E x16 засунуть в слот PCI-E x1
(это единственный PCI-E на )

смотрим рисунок

и у тебя всё заработает, вот только тогда я перестану плакать и заберу свои слова назад  
 #19 Лысый © 20.07.07 14:17:33

Пардон, перепутал картинки, на Микростаре таки всё правильно, указать должон был асусовскую мамку.
 #20 Kortez © 20.07.07 15:24:28

Отмодерировал:
Deep
 #21 Witch © 20.07.07 15:55:55

Попробовала перевтыкать видяху. Осталось два варианта - сразу идти иметь мозг конторе или сначала попробовать перешить биос, а потом идти иметь им моск
 #22 Kortez © 20.07.07 16:21:19

> сразу идти иметь мозг конторе или сначала попробовать перешить
> биос

я ж говорю: после самостоятельного перешива биоса гарантия отменяется
 #23 Паша © 20.07.07 17:03:50

>#9 Witch  ©

шо за фирма такая левая? хотя, они правы в том моменте, шо отвечают только за свою сборку. мы пользуемся "Навигатором", и проблем с гарантией не было, даже винты меняли в практически последний день гарантии с парочкой битых кластеров. и дисплй тоже, было дело, горелый.

зы. а вот контакт с батарейкой насколько хорош? или джампером? может, ноги оттедова растут?
 #24 Лысый © 20.07.07 17:12:43

я ж говорю: после самостоятельного перешива биоса гарантия отменяется

а кто об этом узнает?  

хотя, они правы в том моменте, шо отвечают только за свою сборку.

ничего подобного, они могут не отвечать за физические повреждения ибо ты в идеале должен осмотреть всю технику, которую берёшь. А если проблема внутренняя и нету никаких ожогов, царапин и т.д. , то это заводской брак (в большинстве случаев ), который серьёзные конторы берут по гарантии.
 #25 Паша © 20.07.07 17:29:25

>#24 Лысый  ©

хзн, я самодеятельностью предпочитаю не занимацца. и на системнике бумажка висит наклеенная. хотя, можно и оторвать, но нафига? а то потом такая вот лабуда происходит - карбюратор не сасает, махавик земля бросает...

зы. я вот, давеча, резьбу на водопроводной трубе нарезал. казалось бы, шо сложного? на лерке сломал болт, милиметров 3 диаметром. причем аж два раза. но резьбу - нарезал!
 #26 Лысый © 20.07.07 18:01:26

Допустим ты захочешь доставить се винт. Тебе, по идее, прийдётся обращаться в ту же фирму, пушо пломбу надо будет срывать, а никто, кроме представителей не сможет это сделать без потери гарантии. А это, имхо, лохотрон. Тебе просто не дают выбора. А если обращаться у нас на Нео или ТДБ, то никаких проблем не возникает, пушо гарантия не на комплект, а на отдельные части, с которыми ты можешь делать что хочешь.

Вообще интересная ситуация выходит. Ты взял се комп, потом (через полгода) в нём захотел поменять, допустим, видяху, гарантия на которую 2 года (или на комплект). Ты планируешь продать старую, докинуть пару десятков енотов и взять новую. Так вот как ты продашь старую не в комплекте? Гарантия анулируется, или представитель фирмы пойдёт к тому, кому ты продал и будет вешать на корпус другой фирмы гарантию просто потому, что там стоит их видяха? А если они откажутся, то цена резко падает, т.к. карта б\у и без гарантии.
 #27 Паша © 23.07.07 11:57:08

>#26 Лысый  ©
>  Ты планируешь продать старую, докинуть пару десятков енотов
> и взять новую

вот с компами еще не сталкивался, но ты удивишься, наскоко бывают предприимчивы и как радостно идут на встречу представители разнообразных обслуживающих организаций. за малую мзду.
 #28 Mystic © 23.07.07 14:13:04

> Тебе, по идее, прийдётся обращаться в ту же фирму, пушо
> пломбу надо будет срывать, а никто, кроме представителей
> не сможет это сделать без потери гарантии.

Вообще пломба это бред. Решается примерно так: надо каждые полчаса обращаться в фирму с просьбой поставить/вынуть дисковод. а еще лучше попросить выделить ждя этой цели специального сотрудника  
 #29 Galenfea © 23.07.07 21:32:29

Многие фирмы ставят пломбы и условием гарантии на системный блок ставят то, что его не открывают. Надо сказать, что я раньше полагал, что так делают вообще все у кого покупаешь комп единым блоком.
 #30 Mystic © 24.07.07 09:21:08

> Многие фирмы ставят пломбы и условием гарантии на системный
> блок ставят то, что его не открывают

Понимаешь, компьютер состоит из частей, которые можно комбинировать, улучшать... Например, докупить память и  т. п. А если фирма ставит пломбу, она ограничивает пользователя в этом.

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов