Форум "Cофт"
Программное обеспечение, бесплатный софт, варез
#0 Джулия © 18.07.07 11:18:28 - 23.07.07 17:18:28 Эмулятор "одноядерности процессора"Кто знает программы-эмуляторы "одноядерности" процессора? Слышала что что-то подобное существует в природе... Купила новую машину с двух-ядерным процессором, чтобы использовать в качестве сервера для торговой программы, а моя версия программы не работает на двухядерном...
|
|
что-то здесь не так. если программа не работает на двухпроцессорной платформе, она использует только один процессор и делает это всё равно опосредованно, через операционку. возможно, операционка 64-разрядная? это больше похоже на правду (IMHO) |
|
#2 Mystic © 18.07.07 18:06:52
Теоретически это может быть ограничение лицензии (версия программы для многопроцессорной системы стоит дороже). |
|
> #0 Джулия © то, что работало на одноядерном компе должно работать и на двоядерном, это наоборот - не все так просто... |
|
#4 Джулия © 19.07.07 23:20:16
ну... лицензии это врядли... операционка XP.. все дело в том что программный продукт - это не гигант известной фирмы... Программа начала разрабатываться 2 программистами еще в 1996 году (написана на С++) ... Версия которая используется у меня выпущена примерно в 2003 - 2004 году.. были ли тогда двух-ядерные процессоры? Сейчас этот программный продукт изменился почти до неузнаваемости (в сторону модернизации и улучшения), а та версия на которой я работаю все еще актуальна... да и не то чтобы совсем не работает, но ситуация вот какая: сеть, на машине с двух-ядерным процессором БД (Сервер данной программы), все остальные машины подключаются к Серверу и работают как Терминалы... Так вот на Сервере все работает отлично и быстро, а когда работаешь с Терминала - при проводке накладной виснет, выдает ошибку и отключает терминал. Я обратилась к разработчику - мне сказали что данная версия не может работать с современным оборудованием, нужно переходить на более новую версию... НО! в той версии очень-очень много модулей написано моими руками... и чтобы их адаптировать к новой версии - мне придется усиленно поработать не одну неделю, а может и месяцы... Потому и "цепляюсь за последнюю соломинку" - слышала, что есть эмуляторы - но не видела... |
|
В терминальном режиме много чего не работает. Но я не слышал, чтобы терминал-сервер работал на ХР. На 2003 сервере - да. И про эмуляторы тоже не слыхал отправлено с мобилки |
|
#6 Джулия © 20.07.07 01:14:22
я вот тоже не слыхала... а мне с такоооой уверенностью рассказывали, что я даже стала сомневаться в своих знаниях... а клиент программы разворачивается за 1 минуту... на любых системах... лишь сеть локальная работала по TCP/IP... там в Сервере указывается порт для каждого терминала, а в клиенте пишется в bat`нике строка с ip адресом сервера и этот порт... все. терминал работает.... возможно даже подключение терминалов по модему (если терминалы территориально далеко) |
|
> Так вот на Сервере все работает отлично и быстро, а когда > работаешь с Терминала - при проводке накладной виснет, выдает > ошибку и отключает терминал. 1)если на двоядерном сервере все работает отлично -- значит ошибка явно не в двуядерности. 2)какая ошибка возникает на терминале? проявляется для всех документов или только для документов определенного вида и т.п. ? > Я обратилась к разработчику - мне сказали что данная версия > не может работать с современным оборудованием, нужно переходить > на более новую версию... ясен перчик, им неохота в старых багах рыться, а при переходе на новую версию -- еще и деньжат можно сорвать. При одноядерном сервере настройка терминального доступа была такой же как сейчас? |
|
#8 Джулия © 20.07.07 11:28:42
Настройки такиеже, за новую версию денег не просят. Разве за адаптацию к моему бизнесу, но это я и сама могу сделать - времени только нет столько... Слетает терминал при проводке платежа и накладной... А исправлять несоответствия с новым оборудованием в версии 4-х летней давности конечно не интересно им... |
|
> Слетает терминал при проводке платежа и накладной... молча слетает или ругается? в логах терминального сервера что-то пишется или нет? |
|
> молча слетает или ругается? в логах терминального сервера кажися, терминалы реализованы в рамках того же софта, а не через терминал-сервер |
|
#11 Mystic © 20.07.07 16:25:24
> #8 Джулия © 20.07.07 11:28:42 Попробуй запускать тогда в режиме совместимости с Windows 95 (правый клик на exe-файле, потом совместимость (compability) и так Windows 95). Такое бывает, некоторые глюки проявляются олько на двухпроцессорных машинах. |
|
#12 Джулия © 20.07.07 22:34:38
>#10 Kortez © ты прав... >#9 Deep © ругается непонятными ошибками (типа ошибка № ххх) а логов нет у этой программы.... не такая она масштабная... >#11 Mystic © Спасибо! завтра обязательно попробую! |
|
> ругается непонятными ошибками (типа ошибка № ххх) если ошибку долго переписывать -- делай скриншот и выставляй где-нить на бесплатном сервере. |
|
#14 Mystic © 23.07.07 17:18:28
>#13 Deep © Если, как я понимаю, ошибки в синхронизации потоков, то их много самых разных. |
Написать ответ |
|