Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Cофт"

Программное обеспечение, бесплатный софт, варез

#0 Джулия © 18.07.07 11:18:28 - 23.07.07 17:18:28

Эмулятор "одноядерности процессора"

Кто знает программы-эмуляторы "одноядерности" процессора? Слышала что что-то подобное существует в природе...

Купила новую машину с двух-ядерным процессором, чтобы использовать в качестве сервера для торговой программы, а моя версия программы не работает на двухядерном... Цитата

#1 Kortez © 18.07.07 17:35:32

что-то здесь не так. если программа не работает на двухпроцессорной платформе, она использует только один процессор и делает это всё равно опосредованно, через операционку.

возможно, операционка 64-разрядная? это больше похоже на правду (IMHO)
 #2 Mystic © 18.07.07 18:06:52

Теоретически это может быть ограничение лицензии (версия программы для многопроцессорной системы стоит дороже).
 #3 Deep © 18.07.07 18:14:41

>  #0   Джулия ©
то, что работало на одноядерном компе должно работать и на двоядерном, это наоборот - не все так просто...
 #4 Джулия © 19.07.07 23:20:16

ну... лицензии это врядли...
операционка XP..
все дело в том что программный продукт - это не гигант известной фирмы...
Программа начала разрабатываться 2 программистами еще в 1996 году (написана на С++) ... Версия которая используется у меня выпущена примерно в 2003 - 2004 году.. были ли тогда двух-ядерные процессоры? Сейчас этот программный продукт изменился почти до неузнаваемости (в сторону модернизации и улучшения), а та версия на которой я работаю все еще актуальна...
да и не то чтобы совсем не работает, но ситуация вот какая:
сеть, на машине с двух-ядерным процессором БД (Сервер данной программы), все остальные машины подключаются к Серверу и работают как Терминалы...
Так вот на Сервере все работает отлично и быстро, а когда работаешь с Терминала - при проводке накладной виснет, выдает ошибку и отключает терминал.

Я обратилась к разработчику - мне сказали что данная версия не может работать с современным оборудованием, нужно переходить на более новую версию...

НО! в той версии очень-очень много модулей написано моими руками... и чтобы их адаптировать к новой версии - мне придется усиленно поработать не одну неделю, а может и месяцы...  
Потому и "цепляюсь за последнюю соломинку" - слышала, что есть эмуляторы - но не видела...
 #5 Kortez © 19.07.07 23:31:26

В терминальном режиме много чего не работает. Но я не слышал, чтобы терминал-сервер работал на ХР. На 2003 сервере - да. И про эмуляторы тоже не слыхал

отправлено с мобилки
 #6 Джулия © 20.07.07 01:14:22

я вот тоже не слыхала... а мне с такоооой уверенностью рассказывали, что я даже стала сомневаться в своих знаниях...

а клиент программы разворачивается за 1 минуту... на любых системах... лишь сеть локальная работала по TCP/IP... там в Сервере указывается порт для каждого терминала, а в клиенте пишется в bat`нике строка с ip адресом сервера и этот порт... все. терминал работает.... возможно даже подключение терминалов по модему (если терминалы территориально далеко)
 #7 Deep © 20.07.07 10:33:33

> Так вот на Сервере все работает отлично и быстро, а когда
> работаешь с Терминала - при проводке накладной виснет, выдает
> ошибку и отключает терминал.

1)если на двоядерном сервере все работает отлично -- значит ошибка явно не в двуядерности.

2)какая ошибка возникает на терминале? проявляется для всех документов или только для документов определенного вида и т.п. ?

> Я обратилась к разработчику - мне сказали что данная версия
> не может работать с современным оборудованием, нужно переходить
> на более новую версию...

ясен перчик, им неохота в старых багах рыться, а при переходе на новую версию -- еще и деньжат можно сорвать.    

При одноядерном сервере настройка терминального доступа была такой же как сейчас?    
 #8 Джулия © 20.07.07 11:28:42

Настройки такиеже, за новую версию денег не просят. Разве за адаптацию к моему бизнесу, но это я и сама могу сделать - времени только нет столько... Слетает терминал при проводке платежа и накладной... А исправлять несоответствия с новым оборудованием в версии 4-х летней давности конечно не интересно им...
 #9 Deep © 20.07.07 11:34:42

> Слетает терминал при проводке платежа и накладной...
молча слетает или ругается? в логах терминального сервера что-то пишется или нет?
 #10 Kortez © 20.07.07 11:52:39

> молча слетает или ругается? в логах терминального сервера

кажися, терминалы реализованы в рамках того же софта, а не через терминал-сервер
 #11 Mystic © 20.07.07 16:25:24

>  #8 Джулия © 20.07.07 11:28:42

Попробуй запускать тогда в режиме совместимости с Windows 95 (правый клик на exe-файле, потом совместимость (compability) и так Windows 95). Такое бывает, некоторые глюки проявляются олько на двухпроцессорных машинах.
 #12 Джулия © 20.07.07 22:34:38

>#10 Kortez ©
ты прав...

>#9 Deep ©
ругается непонятными ошибками (типа ошибка № ххх)
а логов нет у этой программы.... не такая она масштабная...

>#11 Mystic ©

Спасибо! завтра обязательно попробую!
 #13 Deep © 23.07.07 14:33:00

> ругается непонятными ошибками (типа ошибка № ххх)
если ошибку долго переписывать -- делай скриншот и выставляй где-нить на бесплатном сервере.    
 #14 Mystic © 23.07.07 17:18:28

>#13 Deep ©

Если, как я понимаю, ошибки в синхронизации потоков, то их много самых разных.

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов