Форум "Hardware"
Компьютеры, комплектующие и пр.
Хороший цифровой фотоаппаратпосоветуйте фотоаппарат, который бы мог 1)снимать быстро (чем больше снимков за еденицу времени, тем лучше) 2)хорошо снимать движущиеся объекты 3)более-менее хорошо снимать при плохом освещении 4)чем больше оптический зум, тем лучше ну, и чтоб цена в пределах разумного )))) Но на цену можно пока условно забить - ведь рано или поздно эти модели тоже подешевеют.
|
|
не знаю, для каких тебе целей... да и не профи я в технических характеристиках, НО... имела в руках... :) и более-менее длительном пользовании: 1) Sony H2 2) Kodak 650 (дальше или точно не помню модель) 3) Canon S3 IS качество снимков, как ни странно (было открытием для меня) лючше в Kodake другие два могут снимать достаточно быстро (кажися :) они все приблизительно в одном ценовом диапазоне... третий, кажися, чуток дороже... |
|
Хороший и не за безумные деньги - canon d400. Около 1т$ с объективом весит. Знает RAW. А я себе мыльницу гнусмас s730 взял. Стабилизация есть, ручные настройки выдержки и диафрагмы, зум оптический... И не вижу разницы в качестве с теми, кто jpg пишет. Другой canon, за $500 с 4мп остался ф попе. С непрерывной съемкой, конечно, не всё в порядке отправлено с мобилки |
|
> #1 Booba © 18.07.07 23:27:02 > Canon S3 IS О! и этот тоже клёвый. и подешевле 400-го |
|
#4 ZeroDivide © 19.07.07 15:18:14
Nikon D40 |
|
Дип, те зеркалка нужна? Или таки подешевле и попроще? |
|
> #3 Kortez © 19.07.07 14:11:32 у нас такой сейчас но чёт я с ним никак не подружусь > #4 ZeroDivide © 19.07.07 14:18:14 Nikon... звичит гордо! |
|
#7 oval © 20.07.07 00:01:19
Хорошая штука Olimpus 500 или его наследники. Но очень быстро 500-й не снимает |
|
#8 Джулия © 20.07.07 01:45:35
а я себе взяла Sony DSC-T9 (6 мм), я покупала год назад за 340$... Моим предпочтениям отвечают следующие моменты: - понятный интерфейс - быстрый доступ к наиболее часто используемым опциям - смена режима (просмотр/съемка фото/ съемка видео) механическим переключателем (экономит время) - открыл объектив (сдвигается вниз пластина) и через 2 секунды можно снимать - успеваешь ловить интересные моменты - компактные размеры (чуть больше сотового) - легко помещается в сумочку или карман - стабилизатор (уменьшает эффект "дерганья" при съемке, но если хорошо постараться дернуть, то тоже получаются "смазанные" картинки) - качество фотографий устраивает на 100% (мне же не нужно фотки на фотообои использовать... а на экране монитора и тем более в печатном виде - супер) - снимали фото на скорости 120 км с движущегося авто - отличная четкость - фото ночью мне нравятся... иногда без вспышки фотки гораздо лучше чем со вспышкой... надо пробовать... В настройках сильно не разбираюсь - снимаю на авто-режиме, и обязательно выбирать спец.режимы (пляж, снег, увелич.стекло, съемка движущихся объектов и т.п.) минусы моей модели: - нет увеличения при съемке видео (есть в Т30) - нет паузы при съемке видео - качество видео не очень хорошее... звуковые помехи... 2 друзей взяли аналогичные модели - Т5, Т30 - тоже очень довольны... у одного знакомого CASIO (модель не помню) - мне очень не понравился... чтобы сменить режим с фотосъемки на видеосъемку - нужно нажать 2 кнопки, потом 3 раза выбрать пункты в меню... выдвижной объектив повышает процент "дерганья" при съемке, чтобы начать снимать нужно включить, потом открыть объектив, потом он выдвинется.... пока готовишься к съемке - интересный объект успеет скрыться.... |
|
> #5 Лысый © > Дип, те зеркалка нужна? Или таки подешевле и попроще? зеркалка, имхо, все таки -- перебор. Но в тоже время, чтоб максимально соответствовал критериям. Шибко габаритный тоже брать не хочется... К миниатюрам и ультраплоским тоже не стремлюсь -- что-то средненькое. Буду изучать предложенные модели. |
|
здесь можешь посмотреть как умеют фотать некоторые популярные модели только осторожно: оригиналы имеют размеры немалые |
|
пасиб, заценю вот это аппарат!!! Canon EOS 30D Body правда, и цена некислая - 1345$ и когда такие по 300 баксов будут? |
|
> и когда такие по 300 баксов будут? никогда. они даже модели 2007 года с производства снимают. зеркалки - это зеркалки. по-любому должен будешь заплатить |
|
> #11 Deep © 20.07.07 11:53:39 > вот это аппарат!!! Canon EOS 30D Body накинь ещё сотню на "типовой" объектив |
|
А Nikon D40, который рекламировал ДелённыйНаНоль, это, оказывается зеркалка "бюджетная" |
|
> #6 Booba © 19.07.07 23:09:37 > у нас такой сейчас > но чёт я с ним никак не подружусь сходи сюда, почитай. спроси чего-нибудь. тама много толковых и адекватных энтузиастов-полупрофессионалов ссылка - прямо по твоему фотику |
|
> #15 Kortez © 23.07.07 09:09:26 |
|
#17 ZeroDivide © 23.07.07 12:29:11
> А Nikon D40, который рекламировал ДелённыйНаНоль, это, оказывается > зеркалка "бюджетная" и реальная штука, и стоит дешевле > кэнона д400 Ну... дык... |
|
Ну, вот! свершилось - я наконец купил себе зеркалку хотел Nikon D40, но когда приехал в магазин и покрутил в руках два фотика, понял, что D80 - мой любимый размер железка сложная, но очень удобная и интересная пока тренируюсь на кошках :152046 |
|
а мне жена на ДР подарила Olympus m820 (8mpx, 5-ти-кратный зум, ISO 3200, серия All-weather, панорамная съемка, макс.разрешение 3264*2448, много разных режимов съемки, компактный, большой дисплей, относительно недорогой). Вообщем, апаратом доволен. ИМХО, оптимальное соотношение цена/качество. |
|
#20 lu © 04.12.07 14:50:07
> #18 Kortez © у меня попроще будет: Canon 350d но пока довольна а фотография классная! кошка - прям фотомодель професиональная: выражение "лица" такое в тему!! > #19 Deep © к сожалению, количество пикселей не многое решает... и при ISO 1600 уже приличное количество "шумов" появляется" вот тут неплохая статья, имхо |
|
> #20 lu © 04.12.07 14:50:07 > > у меня попроще будет: Canon 350d но пока > довольна еще бы парочку объективофф и вспышечку... разница между ними столь мала, что линейки доставать не будем я рассматривал вариант Canon 400D и говорил о нём выше, но за те же деньги не получалась система с "неплохим" объективом на подходящих фокусных расстояниях. всё-таки "18-135", который идёт китом с D80 - это очень неплохой "зум" с ценой более 300 баксов, но и не за $600 с гаком, как подобные у Canon'a > к сожалению, количество пикселей не многое решает... и при > ISO 1600 уже приличное количество "шумов" появляется" скажем так: увеличение количества мегапикселей на той же матрице - это просто свинство по отношению к покупателям > #19 Deep © 04.12.07 10:04:51 зеркалки - это совсем другая история. у них матрицы физически гораздо больше. на "мыльницах" обычно ставят матрицы, которые в 2 - 2,5 раза меньше 35мм плёнки, а на зеркалках (любительских) в 1,5 - 1,6 раза. Объектив (даже самый поганый) стОит, как средняя камера-компакт. А он немалую роль играет в том, что до ISO 400 у меня шумов нет, а дальше появляются "рабочие" шумы, напоминающие зернистость плёнки. НО! Компакт Самсунг у меня тоже остался |
|
#22 lu © 04.12.07 16:40:55
> я рассматривал вариант Canon 400D и говорил о нём выше, > но за те же деньги не получалась система с "неплохим" объективом > на подходящих фокусных расстояниях.всё-таки "18-135", который > идёт китом с D80 - это очень неплохой "зум" с ценой более > 300 баксов, но и не за $600 с гаком, как подобные у Canon'a вообще, говорят, что из-за "зума" страдает какчество. хотя 18-135 - эт, наверное, еще в пределах разумного с моим в комплекте шел 18-55 мм. хотелось бы еще какой-то телевичок (тожа с зумом в разумных пределах) и объектив для макро-съемки (очень уж мне наравится эта область короче, размечталась я и губу раскатала... а "мыльницу" тож приберегла, но она удачно накрылась чивой-то... |
|
> вообще, говорят, что из-за "зума" страдает какчество. есть такое. поэтому для качества в портрете неплохо бы иметь "фикс" на 50. у кэнона и никона есть такие фиксы со светосилой f/1.8(бюджетные) и f/1.4(для пиплов побогаче). думаю, что на 1.8 за три тыщи рупий я соберу через пару месяцев. как раз будет время разобраться с аппаратом и со своими запросами в этом деле. а штатив и вспышку - это уже позже... позже |
Написать ответ |
|