Форум "ОС~ы"
Операционные системы
Vista не хочет умиратьа надо!
|
|
#1 Вито © 24.07.07 11:55:16
Тачка опечатана (винт не снять). Надо снести висту... Но не так все просто. Эта гадасть создала свой "MBR" (причем на гиг где-то) и не даёт с ним ничего делать... фдиск сразу валится... партишон мэджик ругается и ничего не может сделать... вобщем - хелп |
|
Я бы сделал проще, если данные с этой тачки сняты и с разделами можно делать, что угодно, то, вставляешь в привод загрузочный диск с Win XP SP2 и там уничтожаешь раздел и создаешь :) Или с консоли восстановления (с того же загрузочного диска) запускаешь fixboot (или fdisk /mbr) а томо что угодно :) |
|
#3 Вито © 24.07.07 12:21:06
>#2 IronHawk © 24.07.07 12:07:01 Я делал еще веселее... Загрузочный CD с кучей всяких вариантов. На верняк забутился досом от 98-ой форточки. fdisk после вопроса "хотите ли включить поддержку больших дисков" просто падает. Partition Magic как я уже говорил - вообще безбожно ругается и на раздел с диском "С" говорит что он BAD. Любые попытки изменить/удалить разделы приводят к ошибке. Далее. Пробовал тупо начать установку ХР и оттуда уже все переразбить. Хе-хе... ХР сказала что она не видит винта. Ладно. Забутился Вистой. Иду в панель управления - администрирование - управление дисками. Виста мне показывает что в начале винта у меня есть отделённая область примерно в гиг (причем это не партишон) и естественно - я ничего не могу с ним сделать(похоже что это своего рода MBR висты). А сразу за этой областью мирнинько располагается основной раздел. |
|
#4 Вито © 24.07.07 12:23:23
попробую конечно fdisk /mbr и fixboot, ночто-то сомнительно... |
|
> #4 Вито © ты когда партишен меджик запускал откуда загружался? какую версию юзал? |
|
#6 Вито © 24.07.07 16:51:58
>#5 Deep © 24.07.07 12:46:38 с доса 98-ой форточки версию партишона не помню |
|
Есть очень клёвые тулзы: Acronis Disk Director & Acronis Disk Editor Их надо поставить на другую машину с СД-РВ-шкой создать там бутовый сидюк этих(ой) софтин(ы) и юзать на здороье :) |
|
Эта гадасть создала свой "MBR" (причем на гиг где-то) и не даёт с ним ничего делать... смешно даже. MBR всегда 5123 байт. бери либо systemrescuecd ( ) либо Hiren's BootCD версии не ниже 9.0. |
|
Эта гадасть создала свой "MBR" (причем на гиг где-то) и не даёт с ним ничего делать... смешно даже. MBR всегда 5123 байт. бери либо systemrescuecd ( ) либо Hiren's BootCD версии не ниже 9.0. |
Написать ответ |
|