Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Философия"

Непростые вопросы о жизни...

#0 Booba © 17.08.07 00:37:02 - 13.12.07 12:27:44

Можно ли "оправдать" супружескую измену?!

встречный вопрос... а надо ли?... Цитата

Вы смотрите ветку в сокращенном виде...

Страницы: 1 2

#1 Kortez © 17.08.07 08:36:09

почему именно "супружескую"? любая другая от неё отличается?
 #2 Mystic © 17.08.07 10:24:41

Наверное зависит от того, как это было...
 #3 oval © 17.08.07 10:43:43

А что это такое - измена?
 #4 lu © 17.08.07 11:39:36

> #0 Booba ©
можно, если очень хочется...

> встречный вопрос... а надо ли?...
смотря, кому...  
кому надо, пусть и оправдывает. а кому не надо - тому ты хоть целый трактат в оправдание напиши ...
 #5 lu © 17.08.07 11:49:39

Бу, а че так вдруг то??
 #6 Deep © 17.08.07 12:21:04

оправдать можно,
надо ли? Вопрос риторический, у каждого свой ответ.

Одно дело когда парень разово/изредка с другой девушкой переспит(разные ситуации бывают, от соблазнов не всякий отвертится), и совсем другое - когда подобное переходит на регулярную основу.

В любом случае, интереснее думать над причинами, а не последствиями.    
 #7 Andrey © 17.08.07 12:57:47

можно... когда хочется верить... а когда не хочется, так уже и всёравно.
 #8 oval © 17.08.07 13:05:44

> а надо ли?...
в общем-то не надо, ибо по классику дремучести "объяснение суть оправдание, оправдание суть индульгирование" т.е. жалость,в первую очередь к себе. А кому оно такое надо?
 #9 Booba © 17.08.07 13:51:58

> #1 Kortez © 17.08.07 07:36:09
да нет... не отличается особо, если отношения длительные и доверительные...

> #2 Mystic © 17.08.07 09:24:41
   если было здорово - то можно!  

> #3 oval © 17.08.07 09:43:43
... смена партнера  ... в браке (или в иных других схожих отношениях)... называется изменой  

> #4 lu © 17.08.07 10:39:36
а я знаю... чё...?

> #6 Deep © 17.08.07 11:21:04
сдается мне, если раз сойти с катушек, то второй раз сойти с них будет уже проще...
 #10 Mystic © 17.08.07 14:27:29

> сдается мне, если раз сойти с катушек, то второй раз сойти
> с них будет уже проще...

Первый раз ты не знаешь чего ждать, а второй раз ты уже решаешь, надо тебе это или один геморрой.
 #11 Deep © 17.08.07 14:48:47

> ... смена партнера  ... в браке (или в иных других схожих
> отношениях)... называется изменой  

вон у арабов по четыре жены и даже больше, сплошные изменщики      

> сдается мне, если раз сойти с катушек, то второй раз сойти
> с них будет уже проще...

ага, есть такая пословица: мол есть те, кто не изменял, есть те, кто изменял много раз и практически нет тех, кто изменил ТОЛЬКО раз. Потому, что там где раз, там и два.  Правда с какой частотой -- тоже вопрос.    У одних эта катушка моментально раскручивается, а у других - далеко нет.

и еще одна пословица по сабжу...
Точка зрения определяется местом сидения.    

Одно дело себя надо оправдать, а другое -- супруга(у).  
Объективность штука хитрая.  
 #12 Mystic © 17.08.07 15:41:55

> ага, есть такая пословица: мол есть те, кто не изменял,
> есть те, кто изменял много раз и практически нет тех, кто
> изменил ТОЛЬКО раз. Потому, что там где раз, там и два.

Почему так уверен? На самом деле есть и такие, для кого измена оказалась настолько геморройной, что второго делать себе проблемы никакого желания нет.
 #13 Deep © 17.08.07 16:03:39

> #12   Mystic ©
та я не претендую на 100% увереность, я лишь повторяю то, о чем говорит народная мудрость. Измена - в определенном роде психологический барьер, и когда он разово преодолевается - он просто перестает быть барьером, утрачивает свою сдерживающую силу.
 #14 Booba © 17.08.07 16:27:32

> #13 Deep © 17.08.07 15:03:39
точна!  
 #15 Mystic © 17.08.07 16:57:07

> Измена - в определенном роде психологический барьер, и когда
> он разово преодолевается - он просто перестает быть барьером,
> утрачивает свою сдерживающую силу.

Зато очень может быть, что это окажется не очень привлекательным и комфортным. Например, заводишь любовницу, начинаешь с ней проводить время, начинаются сопутствующее: легенды для жены, договоренности с друзьями и в конечном итоге решить, что игра не стоит свеч. И второй раз думать, а надо ли такое счастье еще раз.
 #16 Deep © 17.08.07 17:36:24

> И второй раз думать, а надо ли такое счастье еще раз.
в том то и дело, что обычно, (нверное, кроме случаев, когда первый раз закончился травмпунктом и т.п.) одного раза как раз недостаточно чтобы определить стоит игра свеч или нет. Ты все же говоришь о еденичных случаях, которые конечно тоже имеют место быть.    
 #17 Mystic © 17.08.07 17:45:18

Достаточно одного романа на стороне. Т. е. я считаю не количество коитусов, а количество любовников.
 #18 Deep © 17.08.07 19:09:40

> Т. е. я считаю не количество коитусов, а количество любовников.
ну, тогда наши точки зрения совпадают    
 #19 Kortez © 18.08.07 00:41:22

Тема коитуса не раскрыта давайте об этом поговорим.
А по сабжу, отношения могут быть такими, что вопрос измены просто уже никого не волнует и прощать не нужно

отправлено с мобилки
 #20 Booba © 18.08.07 01:00:37

> #19 Kortez © 17.08.07 23:41:22
давайте    

почему заводят любовника (любовницу)...?
причины желательно ранжировать
 #21 Andrey © 20.08.07 10:03:32

Вот такое мнение есть еще у одной знакомой девушки:

Что есть "измена"? Ах, она переспала с другим!!!! Какой ужас?.... Вопрос - ну и что? Что случилось? Любимой женщине было хорошо, какому-то человеку тоже было хорошо, тебе - тебе было никак, ты занимался своими делами. В чем проблема? Или беда в том, что внимание женщины было потрачено не на тебя-единственного-неповторимого-пуп земли? Так это не измена - это эгоизм. Пусть лучше никому не будет хорошо, если я в этом не участвую. Устраивать скандалы и рвать отношения (хотя бы и внешне цивилизованно, только с поджатыми губами) из-за того, что у другого есть и другие интересы - едва ли это правильно.

А что, если она просто мечтала о сексе с другим, но не пошла дальше фантазий - это не измена? "Ты переспала с другим, ты для меня теперь словно грязная" - Можно подумать, что другой мужчина, это какая-то какашка, в которой бедная девушка извалялась. Не говоря уже о том, что мужчины свои измены воспринимают намного легче... "Ну я же самЭц, я по природе не могу быть моногамным".

Хотелось бы услышать коментарии местных дам и господ )
 #22 Deep © 20.08.07 10:37:15

> #21   Andrey ©
ИМХО, где-то так оно и есть.

Да и ошибочно считать что любовь одна и на всю жизнь.
От темперамента и эмоционального потенциала человека все зависит. Влюбляемость (не путать с любовью) - может быть как бензин, вспыхнуть от искры. Другое дело сколько она прогорит. А вот уж если горит ярко и долго, значит и есть любовь.

А что не одна, так не обязательно одна должна закончится, чтоб другой начаться. Я к примеру люблю три вида конфет. Это что - преступление? Почему я должен лобить только один вид?

Плохо одно, когда влюбляемость носит АБСЛЮТНО беспорядочный характер, когда она даже не думает переростать в эту самую любовь. Хотя и для этого (при желании) можно анйти оправдание.

#23 Mystic © 20.08.07 10:38:15

>  #21 Andrey © 20.08.07 10:03:32

Это школа великого русского физика-теоретика, гиганта мысли Льва Давидовича Ландау.
 #24 Паша © 20.08.07 11:02:06

>  #3 oval  ©  17.08.07 10:43:43
> А что это такое - измена

это когда падаешь на измену? шо сложного?

> #21 Andrey  ©

с одной стороны - да, эгоизм, которого у меня нет, мне пох. с другой стороны - предательство. я так расцениваю. вот такое у меня внутренне ощущение. потому и себе не позволю, и жене. в противном случае - сразу в торец и нах. ибо зачем мучицца, если тебя на другого тянет?
 #25 Deep © 20.08.07 11:18:00

> с другой стороны - предательство.
Ну, это по большому счету социальный шаблон.
Возможно, даже общеморальный. Типа так и всамом деле для общества лучше. Все так говорят, а конкретнее? В чем это предательство заключается? Допустим, было у девушки приключение на стороне, с чего парень решает, что она его больше не любит?

#26 Andrey © 20.08.07 11:34:08

А вот и продолжение от той же самой девушки:

На самом деле наши поступки зависят от многих вещей :воспитания, возраста, половой принадлежности. Например молодые парни лет 20-25, склонные к сексуальным экспериментам и ведущие активную половую жизнь, к моногамии относятся по-разному - или не признают вообще, или "держатся за нее вкровь". Девушки же, по разным причинам, склонны к более аккуратному выбору партнеров, и стараются создать стабильную пару, замкнутую друг на друге. К среднему возрасту гормональная буря идет на убыль,  вопрос становится менее актуальным, многие пары "погуливают на стороне", но дипломатично делают вид, что все в порядке:"Один не светится, другой не смотрит".Возвращаясь из командировки, муж звонит домой, чтобы в случае чего не поставить жену в неудобное положение… (с) Ну еще позже, когда секс теряет былую значимость, пары замыкаются , поддерживают традиционную  верность, начинают друг друга ценить и даже любить. Становятся "половинками" .

>Допустим, было у девушки приключение на стороне, с чего парень решает, что она его больше не любит?
Вить, может появиться сомнение "а любила ли вообще?". Да, наверно если есть общий ребенок закончивший институт, то такой вопрос не возникнет (наверно не возникнет), но такой путь есть за спиной далеко не у каждой пары, а ответ на вопрос надо давать уже сейчас.
 #27 Зашел © 20.08.07 11:41:14

Так речь идет об ИЗМЕНЕ или об адьюльтере? Все-таки разные вещи.
 #28 Зашел © 20.08.07 11:44:26

Адюльтере.

То есть о стороннем половом контакте или об измене.
 #29 Паша © 20.08.07 12:21:52

> #25 Deep  ©
> по большому счету социальный шаблон

нет, это мой лично шаблон. мне пофик скоко и когда было до меня. пускай даже звонят и всречаются, в смысле пообщацо, мне на это пофик.
да, о птичках... любовь - это еще и договор о взаимном доверии. потому - предательство. а предателей вешают на фонарных столбах.

> #27 Зашел  ©

а не одно и то же? тут мне важен моральный фактор. вот если по-пьяни там, случайно - тьфу, и растереть.
 #30 lu © 20.08.07 12:26:18

> #21 Andrey ©
а сколько лет знакомой то??
если бы у меня было похоже мнение, т.е. я бы не считала измену чем-то страшным, я бы так и сказала, мол, "моя жизнь - мое право.  кому не нравится - я не виноват. и точка." а не писала по несколько абзацев в оправдание, чтоб показать какая я не только супер-пупер современная и продвинутая, но и умная (смотрите как излагаю)!
чес'слово так мне показалось

а если человек знает, что партнер измен не приемлет в принципе, и все равно изменяет? получается, тогда ему наплевать на взгляды и чувства партнера?? зачем тогда он такой нужОн??

а вообще, если речь о супружеской измене, то человек, как минимум, не сдерживает супружеской клятвы. хотя кто сейчас на это обращает внимание, все такие современные стали...

ИМХО :)
 #31 Зашел © 20.08.07 12:40:33

> #29 Паша © 20.08.07 12:21:52

Ну, я к тому, что если где-то что-то куда-то сунул, это еще не факт, что измена. Измена это ведь предательство. Или нет?

Если это в постой уходит и при этом тихо мирно лыбишься - дело другое. Или детей в 2 семьи заводишь, и также как с одними живешь. А один раз, при стечении - так и разберется человек, вряд ли это ИЗМЕНА. Но решают они, а не общество. если порешат, что измена - так тому и быть.
 #32 Паша © 20.08.07 12:43:45

> #30 lu  ©
> хотя кто сейчас на это обращает внимание, все такие современные
> стали...

точна! мансипация мать ее за ногу!

хотя, если уж оба придерживаются таких раскрепощенных взглядов, то - флаг в руки и вертер в спину. и паровоз навстречу. но насколько это комфортно для них обоих? шо-то меня терзают смутные сомненья. мучацо, небось, а на публику - мансипация и свобода передвижения.
 #33 Паша © 20.08.07 12:49:14

> #31 Зашел  ©

согласен. ну, подозреваю, бывает, мимолетно, на настроении. я до такого себе доходить не позволял (ну, разве шо легкий флирт, у фигли? шоб сноровку не терять!), но, в принципе, глаза на такое закрою, хрен с ним. но лицо набью, обоим, если узнаю. для профилактики, ибо нефик. но такого не будет. ибо я - мужчина в полном расцвете сил! гыгы
 #34 Andrey © 20.08.07 12:55:22

>#30 lu
Лет 31.

Это еще мало букоф ) Бывает гораздо больше, и все с восклицательными знаками, и с вопросительными типа "и в чем я не права"... и всё это в реале при том ) А ответить в чем не хватает ни словарного запаса, ни духу... да и люблю я эту паршивку. И плохо ей без меня будет... ну может не плохо, но хуже точно.

А вообще, когда я прочитал тут что Лу вышла замуж, я немного позавидовал Лысому. Совсем чуть-чуть, пару минут, не больше )

Вить, и всёже, я бы подумал о кнопке игнора. Наверно я слишком стар чтобы адекватно воспринимать слова аля "Адюльтер".
 #35 Зашел © 20.08.07 13:00:57

>  Наверно я слишком стар чтобы адекватно воспринимать слова
> аля "Адюльтер".

Да, нет. При этом слове надо обнажить волосатую грудь, влупить по нейпяткой, зпабраться на самую высокую ель и задрав глотку в небо выть и раскачиваться во всякие стороны. А как иначе?

#36 Mystic © 20.08.07 13:05:13

> а вообще, если речь о супружеской измене, то человек, как
> минимум, не сдерживает супружеской клятвы

А что такое супружеская клятва? Насколько я понимаю, для вступления в брак клятва не требуется, требуется лишь согласие обеих сторон вступить в брак.

Если я, допустим, буду знать, что моя супруга против того, чтобы я изменял, я буду прислушиваться к ее мнению. Но лично мне верность от супруги особо не требовалась бы...
 #37 lu © 20.08.07 13:17:06

> >#30 lu
> Лет 31.
>
> Это еще мало букоф ) Бывает гораздо больше, и все с восклицательными знаками, и с вопросительными типа "и в чем я не права"... и всё это в реале при том ) А ответить в чем не хватает ни словарного запаса, ни духу... да и люблю я эту паршивку. И плохо ей без меня будет... ну может не плохо, но хуже точно.>

спорить с таким человеком смысла нету, ИМХО. ибо чем больше споришь, тем больше будет восклицательных знаков!
и далеко она со своей "правдой" заехала/заедет..?

> А вообще, когда я прочитал тут что Лу вышла замуж, я немного позавидовал Лысому. Совсем чуть-чуть, пару минут, не больше  )

это правильно, что "совсем чуть-чуть"!

#38 lu © 20.08.07 13:22:35

> А что такое супружеская клятва? Насколько я понимаю, для
> вступления в брак клятва не требуется, требуется лишь согласие
> обеих сторон вступить в брак.
>
не помню точно, как это звучит но что типа, "хранить верность... ля-ля-ля... и в радости и в горе... ля-ля-ля..."  
 #39 Mystic © 20.08.07 13:30:51

> но что типа, "хранить верность... ля-ля-ля... и в радости
> и в горе... ля-ля-ля..."

Кажется, это если венчаться. Но это опционально. Вообще достаточно двух подписей в регистрационной книге.
 #40 lu © 20.08.07 13:38:26

> #39 Mystic ©
о чем я и говорю: слова становятся неважными. кто сказал, кому сказал, когда сказал... подумаешь...
главное, чтоб подпись на бумажке стояла
 #41 Mystic © 20.08.07 13:43:06

> о чем я и говорю: слова становятся неважными

Какие слова? Я никого клятву себе давать не заставляю, по закону клятва не нужна.  Хочешь давай, тогда держи, хочешь не давай.
 #42 Леший © 20.08.07 13:47:21

ого!  
 #43 Andrey © 20.08.07 13:49:38

>#37 lu
На скольок далеко, это уже вопрос для аськи.
А спорить... ну да, лучше не спорить... уже всё ясно и споры ведут только к обоюдным обидам, а никак не к истине.
 #44 lu © 20.08.07 13:55:25

> #41 Mystic ©
я не тебя имела ввиду хорошо, что не требуешь, а ежели кому важно это, а партнер говорит "у меня есть право"??
кому-то придется пересматривать свои позиции... либо разойтись

> #42 Леший ©
а то!    
 #45 Паша © 20.08.07 13:58:28

> #39 Mystic  ©
> Вообще достаточно двух подписей в регистрационной книге.

угу. человеков не осталось. одни подписи, которыми задницу подтереть. никто никому не нужен, абы токо пожрать да потрахацо, абы с кем.
зы. я вот, давеча, "Стену" Флойда смотрел, фильму...
ззы. извини, шо не в глаз. гыгы
 #46 Паша © 20.08.07 14:02:40

> Mystic  ©

собственно, я к тому тоже веду: если заранее договорились трахацо направо и налево - то тогда остались лишь подписи в книге. я не осуждаю, хоть раком, хоть боком. но... неправильно все это. а потом шприцы в подъездах. свобода, а хули?
 #47 Леший © 20.08.07 14:07:22

ну, вобщем-то ужо усе важное сказано... попробую лаконично....

Важно: доверие, откровенность, взаимопонимание, отсутствие собственничества.
Ну собственно эт можно назвать Любоф! или не назвать, эт как нравицца!
Если есть вышеперечисленное, то измена как факт или как акт восприятия (абстрагируемся от того, кто и что под этим понимает) не возможна.

Если есть измена, то тут "оправдания" пользы не приносят никому. Тогда нужно вдвоем работать над: доверием, откровенностью, взаимопониманием, отсутствием собственничества.

В общем мой "рецепт" сводится к ясности и действию:
1. Была ли измена (в обоюдном субъективном понимании ее)?
2. Если была, то пути конструктивного решения этой глубинной проблемы.

P.S. а вообще не может быть универсальных рецептов. возможна безупречность, а это просто когда ты делаешь все возможное для Гармонии себя и окружающего мира...

P.P.S. а собирался лаконично...      
 #48 lu © 20.08.07 14:07:48

> #43 Andrey ©

вопрос скорее был риторический, но если хочешь, то можно и в аське

а вообще, если кого-то так волнует эгоизм в отношениях, то наплевательское отношение к принципам и чувствам партнера(!) - это разве не эгоизм?? а сделать хорошо "любимой женщине" может и "любимый". и эгоизм тут не при чем. а то, что кто-то третий недополучит "хорошо", так, думаю, найдется немало желающих это поправить, и чтоб ничье "хорошо" при этом не постадало  

я это к этому:
Что есть "измена"? Ах, она переспала с другим!!!! Какой ужас?... Вопрос - ну и что? Что случилось? Любимой женщине было хорошо, какому-то человеку тоже было хорошо, тебе - тебе было никак, ты занимался своими делами. В чем проблема? Или беда в том, что внимание женщины было потрачено не на тебя-единственного-неповторимого-пуп земли? Так это не измена - это эгоизм.
 #49 Deep © 20.08.07 14:07:57

> я бы так и сказала, мол, "моя жизнь - мое право.  кому не
> нравится - я не виноват. и точка." а не писала по несколько
> абзацев в оправдание, чтоб показать какая я не только супер-пупер
> современная и продвинутая, но и умная (смотрите как излагаю)!
> чес'слово так мне показалось

в том, то и дело что написать "моя жизнь - мое право" и т.д. -- много ума не надо, ну а толку с такого ответа, который не есть по сути ответом?  Если человек осознал,  что жизнь - его право, значит старается делать в этой жизни правильный с его точки зрения выбор. Потому, ценность представляет именно "точка зрения" из которой этот ответ вытекает.    И здесь идет абсолютно не умничание(разве здесь идет речь молекулярной физике?), а обыкновенное изложение этой точки зрения(здесь речь идет о морали и жизненных принципах, что вобщемто не считается предметом большого ума, разве что принципов и житейской мудрости).    
 #50 Mystic © 20.08.07 14:10:12

> ежели кому важно это, а партнер говорит "у меня есть право"?

Тогда надо приходить к конценцусу. Обговаривать все детали заранее. Вообще заключать брачный контракт, где это было бы ясно прописано Например:
1. Каждый из супругов обязуется выполнять супружеские обязанности не менее чем три раза в неделю не менее часа.
2. Если супруг не в состоянии выполнить условия пункта первого, то второй из супругов может остаток времени использовать с другим партнером.
3. В случае, если супруг выполняет условия пункта 1, то факт измены является достаточным основанием для развода. В этом случае все нажитое совместно имущество делится в отношении 20% изменившему и 80% сохранившему верность.

И т. д. и т. п.
 #51 Леший © 20.08.07 14:15:33

>  #50 Mystic © 20.08.07 14:10:12
да тебе в юристы итить нада!    
 #52 Паша © 20.08.07 14:17:04

> #49 Deep  ©

чего-то ты сложное сказал, но с общим направлением я согласен. раз твоя жизнь - лично твоя, то нафига тогда семью заводить? живи от перепихона к перепихону. дом - не строй, ребенка - не вырасти, дерево - ну на кой оно сдалось. свобода нах! гламурно и готично до ужасу. полная свобода. только вот мне очень кажется, шо все это слова, а в глубине души такие люди глубоко несчатны и ищут, только вот не найдут. и прикрываюцо свободой. ибо жена - это, в первую очередь - лепший друг. а измена - это в друбу плюнули. слюной. в таком вот аспекте
 #53 Паша © 20.08.07 14:22:21

> заключать брачный контракт

ага. мерзость. купи себе проститутку, дешевле и без заморочек. да, и презерватив, а то мало ли...

> Если супруг не в состоянии выполнить условия пункта первого

то второй может подрочить. вообще, не пойму, нафига тогда связывались? хотя, в таком кранем случае, болезнь там... ну, тут я уже даже не знаю. вероятно, это уже не измена, поскоку физиология требует, а шо естественно - то не безобразно. "она любила летать по ночам..." блин.
 #54 lu © 20.08.07 14:26:40

> #49 Deep ©
если бы девушка просто написала, что, мол, мало ей одного мужчины (ну, что ж всякое бывает, гормоны и все такое) или хочется ей дарить наслаждение многим, от этого она получает особый кайф, я бы и слова не сказала...
так нет, она же борется за отсутствие эгоизма в отношениях, и при этом ни слова о правах и чувствах второй (эгоистичной, о ужас!) стороны! все о себе да о своих правах... ах, ну да еще о "третьей" стороне, которой от этого тоже хорошо...
 #55 Andrey © 20.08.07 14:30:53

>#48 lu
Не хочу. Вообще не хочу про это говорить, непонимаю зачем я влез в эту ветку.
 #56 Леший © 20.08.07 14:34:36

... эх, как в старые добрые времена!!!  
 #57 Паша © 20.08.07 14:37:50

> хочется ей дарить наслаждение многим

это есть такие вещи. эксгибиционизм, например. болезнь. у моего знакомого жена в стриптизклубе работает. ну а фигли тут поделаешь? ну работа у нее такая! гыгы.
 #58 Паша © 20.08.07 14:38:49

> #55 Andrey  ©

ты не обижайся. а то я щаз расстроюсь до невозможности
 #59 Andrey © 20.08.07 14:41:45

>#54 lu
Понимаешь, она не из эгоизма исходит. А из предпосылки "Ну кому от этого хуже? Тебе, мне, ему? Тебе? А почему тебе хуже от этого?"... Вот на этом месте и затыкаюсь ) Я незнаю почему...
 #60 Andrey © 20.08.07 14:44:37

>#58 Паша
Паш, а на что обижаться? Жизнь такая ) на нее обижаться глупо.
 #61 Паша © 20.08.07 14:56:00

> #59 Andrey  ©
>  Я незнаю почему

вот тебе от этого лучче или хуже? если уж такая пьянка пошла. где-то в глубине души, да? токо не надо мне моск компостировать, он у меня уже и так насквозь. потому-то ты и не знаешь, боишься себе признацо. а в этом деле надо быть предельно откровенным, с самим собой, в первую очередь. вот лично меня такая ситуёвина побудила бы на мордобитие. до полного просветления.
 #62 Mystic © 20.08.07 14:57:23

> ага. мерзость. купи себе проститутку

Брачный контракт и есть презерватив В жизни всякое бывает, лучше заранее обговорить детали Например сыграли свадьбу, купили квартиру да деньги одного из супругов, а другой и говорит: все, мне с тобой надоело, квартиру делим пополам и разбегаемся.
 #63 Паша © 20.08.07 14:59:18

хотя, хрен его знает... любовь зла... спилсо бы нах. но перед этим репу бы кому-то начистил. или плюнул, ежели репу неасилил. ибо эгоист, аж ужос!
 #64 Паша © 20.08.07 15:02:24

> #62 Mystic  ©
>  все, мне с тобой надоело, квартиру делим пополам и разбегаемся.

да, и носки делили. у них не было ЛЮБВИ. у них было... гормоны взыграли. а мы тут о другом. да и вообще, это непоряжочно. в случае развода я заберу свои носки и уйду, как мужик, а не как гавнюк. такое вот у меня воспитание хреновое.
 #65 lu © 20.08.07 15:02:36

> #59 Andrey ©
ну, допустим, разберетесь вы, почему тебе хуже... допустим, она даже тебе очень логически докажет, что это у тебя особо острая разновидность эгоизма ( ), и что?? это решит проблему?? тебе станет легче??
а вообще, разве можно руководствоваться логикой в отношениях, основаных на чувствах??

короче, можно конечно продолжать рассуждения на эту тему, но боюсь, дальше тебе будет еще неприятней
 #66 Паша © 20.08.07 15:07:46

> основаных на чувствах??

на физиологии. проще надо быть, ближе к телу так скозать.
 #67 Mystic © 20.08.07 15:11:57

> тебе станет легче??

1. Он задумается
2. Прийдет мысль, может он аправа
3. Попробует закрывать на это глаза
4. Привыкнет
 #68 Andrey © 20.08.07 15:17:31

>#67 Mystic
И оно такое ему надо? )))

Судя по всему что нахожусь в середине 4 тапа, думаю что надо )
Только я бы сказа не "привыкнет", а "станет всеравно".
 #69 Andrey © 20.08.07 15:19:25

Вот а когда станет всеравно, то можно уже и не вспоминать про "отношения, основаных на чувствах". Будет гандон и чистая логика, простите мой французкий )
 #70 Паша © 20.08.07 15:26:17

> #69 Andrey  ©

вот именно! я ж про это и пытаюсь тут шептать. или веревка, или в окошко. а нах оно надо? мужчина, он собственник, инстиктивно. это гены, против ни - не попрешь, ему надо, шоб дети были от него, а не от васи с водокачки. бывают и отлонения, но это редко. так шо свободную любовь пускай любители таковой засунут себе в одно место. я - резкий противник свободного размножения. инстиктивно. потому и несколько резко реагирую, ты уж извини мтарого придурка
 #71 Паша © 20.08.07 15:29:47

я вот не понимаю, как это мою женщину будет лапать како-то мудаг. убью на месте. я жене сразу сказал: то, шо было до того - мне пофик, но если щаз узнаю шо-то - убью.
 #72 Mystic © 20.08.07 15:36:45

> Судя по всему что нахожусь в середине 4 тапа, думаю что надо )

Если хочешь, можешь почитать воспоминания Коры Ландау-Дробанцевой

Так есть немного и про свободную любовь  

#73 lu © 20.08.07 15:37:12

> #67 Mystic ©
не у всех все так стройно и красиво  

> #69 Andrey ©
Будет гандон и чистая логика
разве такое не возможно с любой другой, и с меньшими потерями?
 #74 Deep © 20.08.07 15:40:17

> так нет, она же борется за отсутствие эгоизма в отношениях,
> и при этом ни слова о правах и чувствах второй (эгоистичной,
> о ужас!) стороны! все о себе да о своих правах...

она же борется за отсутствие эгоизма в отношениях - насколько я понимаю, читается в смысле двухсторонних отношений. Т.е. отсуствия эгоизма должно быть как со стороны партнера (как раз второй стороны!) так и с ее стороны. Как по мне -- вполне справедливо, она не требует от партнера больше (хранить "верность"), если сама считает, что ее не нужно хранить.

P.S.  Просто стараюсь быть отъективным...    

#75 Mystic © 20.08.07 15:48:22

Пару цитат:

Свою  теорию "как надо правильно строить мужчине свою личную жизнь" Дау считал выдающейся теорией. Он всегда сожалел, что его лучшая  теория  никогда не будет напечатана. Как мне хочется эту теорию   жизни   "опубликовать".  Ведь  будучи  морально  чистым (девственником),  он  ее  тщательно  разработал  и как результат появился "Брачный пакт о ненападении". Неправда ли, звучит почти анекдотически, но у Дау было очень чистое, пламенное сердце, его теоретические   выводы   о   любви   человеческой  опирались  на классическую литературу.
    Когда  я  пыталась  ему доказать, как необходима верность до гроба в браке, он слушал с тихой, доброй улыбкой.
    -  Милая  моя Коруша, а ведь еще мудрецы древности говорили: нам дозволено судьбой счастье с женщиной любой!
    Опять забежала Женькина жена:
    -  Кора,  комитету  физиков  нужны  еще деньги! Открыла ящик письменного стола, где Дау хранил свои деньги.
    Все деньги перекочевали из стола Дау в большую Лелину сумку, которую она даже не смогла закрыть.
    Согласно  "Брачному пакту о ненападении" все денежные доходы нашей  семьи  делились так: 60 процентов жене на все потребности семьи, включая и мужа, 40 - мужу в личное пользование.
    -  Коруша, ты должна знать: свои 40 процентов я буду тратить на  филантропию, помощь ближнему и, естественно, на тех девушек, с   которыми  буду  встречаться.  Любовь  чиста  и  бескорыстна. Покупать  любовь  -  смертельный грех, так что на девушек пойдет самая малость: цветы, шоколад, театр. Конечно, Корочка, сейчас я так  влюблен в тебя, даже не могу смотреть ни на одну женщину. В сравнении с тобой проигрывают все! Но в конце концов любовницы у
меня обязательно будут!
    Его  филантропия  в  основном  заключалась  в  том,  что  он материально  содержал  семьи  пяти  физиков,  умерших в тюрьме в эпоху сталинизма.
    -  Знаешь,  Корочка,  я  очень  люблю  дарить  хорошим людям деньги.  Они  очень  радуются,  когда  вдруг  просто из симпатии получают приличную сумму денег.
    Сам тратить деньги не умел: это очень большая канитель. Куда как проще их раздаривать! Был такой случай. Сразу после войны он получил  Сталинскую  премию.  Взяв  в  сумку  20 тысяч, я решила обновить  мебель.  Поехала  в  центр  осуществлять  свою  затею. Жулики,  разрезав  мою  сумку,  вытащили  все деньги. Вернувшись домой, я разрыдалась. Даунька слетел ко мне вниз.
    - Корочка, что случилось?
    - У меня из сумки в троллейбусе вытащили 20 тысяч рублей.
    -  Ты  из-за  такого пустяка плачешь! Как тебе не стыдно! Ты лучше  подумай  о  том  несчастном воришке, который лез к тебе в сумку,  рассчитывая  на  сотни две, и вдруг ему неожиданно такая сумма!  Может  быть,  у  этого человека сегодня самый счастливый день!  Подумай лучше о той большой радости, которую ты доставила этому человеку. Нам ведь совсем не нужна новая роскошная мебель,
вполне обойдемся.
    На  сберегательной  книжке  он  свои  деньги  не держал. Они хранились  в среднем ящике письменного стола: а вдруг кто-нибудь попросит?
    - Но ты теряешь проценты! - восклицал Женька.
    -  Женька,  ты  забываешь:  в  стране строящегося социализма ренты нам не нужны.
    Дау   называл  средний  ящик  своего  стола  "Фондом  помощи подкаблучным  мужчинам".  Однажды  он  влетел  в  кухню каким-то замысловатым танцем, в восторге прошелся по ней и сказал:
    - Угадай, кто у меня сейчас был?
    - Ну, конечно, Женька.
    -  Вот и нет! Был один из благороднейших академиков, сам Лев Андреевич   Арцимович!   Меня   привело   в  восторг,  что  этот закабаленный  подкаблучник  вылез  из-под каблука жены и едет на курорт  с  любовницей. Я из своего фонда одолжил ему две тысячи: он так просил.

и

Его   логическое  мышление,  опирающееся  на  очень  широкую эрудицию,  его  прославленный  универсализм  в  науке нашли свое отражение и во взглядах на человеческие отношения. Отсюда теория о  том,  как  правильно  жить,  и  брачный  пакт  о ненападении. Ревность  покушается на внутреннюю свободу, унижает человеческое достоинство,  ревность  - порок, не имеющий никакого отношения к любви.  И  он  исключил  этот  порок  полностью  из собственного
сознания.
    Ландау  своим  ученикам  всегда говорил: "Бойтесь растратить отпущенное  вам  время  на мелкие, недостойные человека дела". И еще  Дау глубоко верил, что человек рожден для счастья на земле. Человек  сам должен научиться быть счастливым. Дау был учителем, что  называется, с большой буквы. Он стремился научить всех быть еще  и  счастливыми.  Его всегда будоражила мысль - как сделать, чтобы на свете было как можно больше счастливых людей.

#76 Паша © 20.08.07 15:49:51

> #74 Deep  ©

в таком разе мы приходим к простой вещи - а шо такое любовь? прежде всего - это преданность, дружба, уверенность (кроме физиологии). а я могу быть уверенным в тетке, которая завтра принесет мне трипак? или ребенка от дяди? да нафик мне такие подарки! конечно, это очень приземленно, но щаз я плохо соображаю.
а все эти свободные любови... чесотку в одном месте надо лечить. лекарствами.
 #77 lu © 20.08.07 15:54:38

> #74 Deep ©
она реализует свое право, невзирая на то, что причиняет боль близкому человеку. причем сознательно.
это как называется?
 #78 Паша © 20.08.07 15:54:47

> #75 Mystic  ©

многа букаф, неасилил. ну просто цитированием завалили! основная мысль какая? в двух словах? а ссылку на полный текст можно дать, кому на, прочетат.
 #79 Паша © 20.08.07 15:57:13

> #77 lu  ©

это называецо - свинство. как минимум. проще говоря, мне посрать, шо ты там думаешь. свобода! блин, и пьяные дефки-малолетки без руля в голове. дуйте пиво пенное! уря, товарищи!
 #80 Andrey © 20.08.07 15:58:14

>#73 lu
Возможно... И с недавних пор стало очевидно. Просто во мне еще трепыхается надежда на то что мои принципы перестанут быть только моими.
А про потери, так тут мне уже особо нечего терять.

>#74 Deep
Витя, а ты с Ксюшей не знаком? ))) Больно суждения у вас похожие )
 #81 Паша © 20.08.07 16:04:31

> #80 Andrey  ©

прими мои соболезнования. ты хороший человек, жаль... честно. хоцца, шоб везде было кузяво, а она все как-то не так...
 #82 lu © 20.08.07 16:06:09

> #75 Mystic ©
немного донкихотством попахивает

> #78 Паша ©
основеая мысль по теме:
"Ревность  покушается на внутреннюю свободу, унижает человеческое достоинство,  ревность  - порок, не имеющий никакого отношения к любви.  И  он  исключил  этот  порок  полностью  из собственного
сознания."
 #83 Mystic © 20.08.07 16:06:39

> а я могу быть уверенным в тетке, которая завтра принесет
> мне трипак? или ребенка от дяди?

Это другая крайность, когда налеко и направо. Между ними есть еще градации: например один любовник

> основная мысль какая? в двух словах?
В двух словах не получается

> она реализует свое право, невзирая на то, что причиняет боль близкому человеку. причем сознательно.
> это как называется?

Хирургическое вмешательство  
 #84 lu © 20.08.07 16:07:43

>#80 Andrey  © 20.08.07 15:58:14
 А про потери, так тут мне уже особо нечего терять.

человеку всегда есть, что терять... хотя бы самого себя...
 #85 lu © 20.08.07 16:13:09

> #83 Mystic ©
Хирургическое вмешательство

производится в крайних случаях дипломированными врачами. причем, хотя бы под местным наркозом
 #86 Паша © 20.08.07 16:14:48

> #82 lu  ©

не, не так. есть ревность и ревность. я, например, ревности лишен. нету. мне пофик, к каким знакомым идет моя жена, я даже не спрашиваю, скажет - хорошо, нет - и не надо. токо вот она говорит. ибо - полное доверие. и так должно быть. но вот если узнаю, шо налево - все, конец. мне плюнули в душу, а я такого не прощаю, принципиально. и пофик пчелы.
 #87 lu © 20.08.07 16:20:27

> #86 Паша © 20.08.07 16:14:48

> > #82 lu  ©

> не, не так.
ты это мене?? ты это ентому со сложнопроизносимым именем скажи - это же не моя мысля!
 #88 Паша © 20.08.07 16:24:20

> #87 lu  ©

а мне на его сложное имя пофик. пусть убъецо ап стену.
 #89 Mystic © 20.08.07 16:38:49

> ентому со сложнопроизносимым именем скажи - это же не моя мысля!

Этот Ландау нобелевку получил. И ученики у него тоже многие нобелевки получили. Его школа общепризнана
 #90 Deep © 20.08.07 17:00:24

>  #76   Паша © 20.08.2007 12:49:51
> в таком разе мы приходим к простой вещи - а шо такое любовь?
> прежде всего - это преданность, дружба, уверенность (кроме
> физиологии).

впринципе, согласен

> а все эти свободные любови... чесотку в одном месте надо
> лечить. лекарствами.

Допустим девушка полюбила двух парней. Именно той любовью, которая с дружбой и преданостью и т.д. Почему она должна отдного послать нафиг?    Что если потом всю жизнь будет страдать? Любовь ведь к обоим была настоящей.

> а я могу быть уверенным в тетке, которая завтра принесет
> мне трипак? или ребенка от дяди? да нафик мне такие подарки!
А вот это господа и есть ответ по сабжу. Честный и настоящий. Думаю, это и есть ответ Андрею и многим другим...
Это и есть мой ответ. Собственно, что реально мешает закрыть глаза на РЕГУЛЯРНЫЕ похождения второй половинки?
1)венерические болезни
2)нежелание воспитывать "чужих" детей
(для жены, конечно он чужим не будет, а вот как быть с отцом-то?)

со всем другим, ИМХО, можно "логически" смирится.    
 #91 Mystic © 20.08.07 17:18:02

> Собственно, что реально мешает закрыть глаза на РЕГУЛЯРНЫЕ
> похождения второй половинки?

Смотря как рассматривать. Одно дело с кем ни попадя и где ни попадя, другое дело если заводить любовников культурно , тогда (1) маловероятен, а по (2) есть ГЭ.
 #92 lu © 20.08.07 17:25:08

> Думаю, это и есть ответ Андрею и многим другим...
> Это и есть мой ответ. Собственно, что реально мешает закрыть
> глаза на РЕГУЛЯРНЫЕ похождения второй половинки?
> 1)венерические болезни
> 2)нежелание воспитывать "чужих" детей (для жены, конечно
> он чужим не будет, а вот как быть с отцом-то?)
>
> со всем другим, ИМХО, можно "логически" смирится.    

ну, допустим, для женщины, у которй муж любитель гульнуть, п.2 неактуален.
скажем, муж - довольно честоплотен и от венерические заболевания предохраняется... а жене все не ймется... чего интересно ее не устраивает??  
 #93 Deep © 20.08.07 18:22:13

> а жене все не ймется... чего интересно ее не устраивает??

ну, наверное есть еще и ЧИСТО энергетические/духовные моменты, но они трудноосязаемы, потому о них трудно говорить. На востоке любят говорить притчами, и я попробую.    
Представим, на минутку что мужчина и женщина - болт и гайка, они долго притираются друг к другу пока наладят ТЕСНЫЙ ГАРМОНИЧНЫЙ контакт. Допустим женщина находит второго болтика... А двух одинаковых болтиков не бывает! да и зачем ей два одинаковых?        

Итого, второй болтик старается переиначить резьбу под себя... Для того же самого ТЕСНОГО и ГАРМОНИЧНОГО контакта. Не будем вникать в тонкости, но суть такая, что это не может пройти бесследно для первого болтика... Если второму удасться переделать резьбу под себя, хочет он или не хочет - первый будет пострадавшим, его гармонии капец.

а теперь чуть размышлений на эту тему...
допустим первый болт на 12 (размер)
а второй болт
1)размером 8
2)размером 11
3)размером 13
4)размером 13
5)размером 16

1)размером 8 -- ничего серьезного, вряд ли его размер сможет принеси урон первому болту, чтоб подпортить резьбу ему надо чуть не ходить на руках и прыгать выше головы. Если у жены появится такой любовник, это не измена, потому что это вряд ли повторится больше одного раза.  

2)размером 11 --  это любовник, который наступает на пятки. Гайка не бросит первого болта, потому что с ним лучше. НО. Отношения с болтом номер два могут быть достаточно продолжительными и в итоге... если первый болт будет много ошибаться, у второго есть все шансы...

3)размером 12 -- ИМХО, очень редкий случай, и развитие событий может быть очень разным...

4)размером 13 -- с новым болтиком хоть и чувствуется маленький дискомформт, зато интересно и приятно. Где-то снова и снова можно прочуствовать новизну от уже пройденных этапов. Гаечка начинает задумываться, а не ошиблась ли она в выборе? ведь болтик нумер два почему-то все больше и больше похож на ее идеал...  

5)размером 16 -- новый болтик - это загадка для женщины. Это буря впечетлений и эмоций. И разочарование в итоге. Почему? А потому что очень редко болтику с размером  16 хочется иметь продолжительные отношения с гаечкой 12 размера. По сути это разовое приключение, но гачка этого не хочет понимать и в итоге - все мужики сволочи и козлы. Кстати, очень опасное приключение, поому что резьбу портить - за раз можно, а дальше? Так она попорченой и останется... Потому что при всем своем желании болтик номер один (12 размера) вряд ли сможет вернуть ТО, что было.      

P.S.  

#94 VictorT © 20.08.07 19:25:20

Deep, как же ты любишь говорить аналогиями... Только выбрал бы что-то вместо болтиков. А то фраза > А двух одинаковых болтиков не бывает! портит всё впечатление. Ведь стандарты метрической (и не только) резьбы для именно для того и придуманы, чтоб болтики и гаечки были стандартизированы.
Только не надо филосовствоать на тему того, что они всё равно отличаются, и т.п. Спорить влом. Мой вердикт - притча неудачна, и точка
 #95 Deep © 20.08.07 20:04:07

> Мой вердикт - притча неудачна
вот-вот, говорить аналогиями всегда трудно.    Потому, что критерии оценки этих самых аналогий очень разные.

P.S.  
Не надо смотреть на палец, надо смотреть на луну, на которую он указывает.    

P.S. P.S.  для того чтоб выдать хорошую притчу, над ней надо долго медитирвоать, ее надо родить. Естественно, с трах-бах суперская притча неп олучится.  

> Только выбрал бы что-то вместо болтиков.
А чем тебя болтики смущают?  
 #96 oval © 20.08.07 20:18:44

> #32 Паша ©
а, блин всё правильно. Тока кто поспокойней - реакция будет немного не такая "плюнули в душу.... убью об стену", просто -"нафиг"
 #97 Booba © 21.08.07 08:56:03

> #56 Леший © 20.08.07 13:34:36
за шо и боролись!

эк плющит всех здорово! сча... перечитаю усё... коли успею  
 #98 Booba © 21.08.07 09:31:19

мдя... позиции ясны. предельно.

особенно Пашкина  
... и Лу... могу сказать, что я где-то в вашем строе  

Дип, Леший и Мистик... тоже понятно... на то они и философы!    

А вот Андрей... Я, конечно, не имею права, но скажу... Ты для неё запасной аэродром... всегда пахнущий уютом и пониманием..., принимающий всегда. И, знаешь, в ситуации, когда она почувствует, что сможет вдруг потерять тебя... прибежит, как пить дать... Да только... нужна ли она будет тебе?... не плачущая об чужом эгоизме, не экстримальная в отношениях..., всегда верная и всегда с тобой?  

#99 Booba © 21.08.07 09:33:50

а свех так реально плющит доказыванием собственных догм, что мой вопрос в посте 20 проигнорировали ВСЕ...

почему заводят любовника (любовницу)...?
причины желательно ранжировать
 #100 Паша © 21.08.07 10:36:18

> #90 Deep  ©

> Допустим девушка полюбила двух парней

раздвоение личности лечицо у психиатра.

> Что если потом всю жизнь будет страдать?

в этом случае кто-то точно будет. тут ведь, кроме инстинктов у нас имеется определенная культурная традиция. даже на Востоке три жены, а не три мужа.

> можно "логически" смирится.

да, ложечку мы нашли, но неприятный осадок осталсо(с)тырено

Вы смотрите ветку в сокращенном виде...
Полная версия здесь!
Страницы: 1 2

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru