Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Литература"

Проза класическая и авторская...

#0 Vitaliy © 22.08.07 09:51:09 - 28.08.07 11:05:14

К слову об измене

День святого Валентина

Свободен тот, кто может не лгать.
А. Камю.

- 1 -

Когда Вера вышла из метро, Виталик уже ждал её. Он всегда приходил минут на 15 раньше. Вот и теперь, он стоял, опершись о фонарь, и слушал музыку. Увидев Веру, Виталик выключил плеер и спрятал наушники в карман.
- Привет! – сказал он ей, протянув обе руки навстречу.
- Привет, - улыбнулась она в ответ, - мы ещё успеваем?
Вера прошла мимо Виталика немного вперёд, потом обернулась и игриво махнула рукой:
- Пойдём же!
Виталик подошёл к ней, девушка взяла его под руку и так, не спеша, они пошли к театру. Они любили ходить в театр, и часто приглашали друг друга на какой-нибудь новый спектакль. Сегодня они смотрели комедию, у обоих было хорошее настроение, и они сразу же начали о чём-то весело болтать. В театре Виталик помог девушке снять пальто, сдал вещи в гардероб, и вместе они прошли в ложе, где, обнявшись, с интересом следили за представлением. Когда спектакль закончился, и они вышли из здания театра, на улице уже было темно, шёл снег.
- Я проведу тебя, можно? – спросил Виталик, обняв девушку за плечи.
- Как хочешь, - улыбнулась Вера в ответ.
Они повернулись и, держась за руки, медленно пошли вниз по аллее.

Вера склонила голову набок и улыбнулась. Ей часто приходилось улыбаться мужчинам, и многие приписывали эту улыбку в заслугу своему обаянию и чувству юмора. Никто даже и не подозревал, что на самом деле мужчины всегда смешили Веру своей нелепостью. Да, да, именно нелепостью. Они выглядели нелепо везде и чем бы ни занимались: на кухне или в постели, на работе или во дворе, играя с детьми. Вот и теперь, Вера улыбнулась потому, что Виталик показался ей нелепым. Девушка и вспомнить сейчас уже не могла, когда они познакомились, но он так до сих пор не решился её поцеловать. Вернее решился. Только что. Очень осторожно, будто боясь обжечься, он обеими руками приблизил её голову к своей и, громко сопя, попытался изобразить поцелуй. «Боже мой, да кто ж тебя целоваться так учил! На что же это похоже!?» - возмутилась Вера про себя, а потом, склонив голову набок, улыбнулась и сказала:
- Зайдёшь ко мне?
- Думаешь, Артём будет рад меня видеть? – ответил Виталик.
- Мне всё равно, - Вера не сводила с него глаз, - да, собственно, его и нет сегодня. Только завтра утром приедет.
- В таком случае, пожалуй, зайду.- Виталик открыл дверь в подъезд и пропустил Веру перед собой.
Как и каждая женщина, Вера любила внимание к себе. Они поднялись наверх и вошли в квартиру.
- Знаешь, - улыбнулась Вера, - мне хочется чего-то необычного.
- Да? – Виталик подмигнул ей в ответ, - и чего же ты хочешь?
- Не скажу!
Вера надула губки, повернулась, и хотела войти в комнату, но Виталик остановил её:
- Дай мне свой шарф.
- Зачем? – удивилась Вера. Она сняла шарф и протянула парню.
Виталик молча, не говоря ни слова, положил руки девушке на плечи и повернул к себе спиной. После этого он взял шарф в обе руки и начал завязывать ей глаза. Потом обнял, прикоснулся губами к уху и прошептал:
- Я люблю тебя.
Виталик сделал шаг вперёд, и они вместе вошли в комнату.

Цитата

#1 Vitaliy © 22.08.07 09:51:39

Вера вздрогнула  и проснулась. Опять этот проклятый кошмар! В последнее время они её просто замучили. В комнате было светло, но, несмотря на солнечный день, прохладно. Вера повернулась набок, лицом к Виталику, стараясь его не разбудить. Он спал, смешно надув щёки, и выпятив вперёд подбородок. Виталик… Ей очень нравился этот человек. Умный, спокойный, всегда уверенный в себе. Вера очень хотела, чтобы он был её другом: верным и добрым, надёжным, всегда готовым прийти на помощь. Она нуждалась в друге, как и каждый человек, ей очень хотелось видеть рядом с собой того, на кого можно положиться в любой момент, попросить о помощи в трудную минуту. И иногда Виталик ей помогал. Кто-то мог решить, что Вера попросту использует его в своих интересах, но это было совсем не так. А на чьё-то мнение ей всегда было наплевать. Главное, чтоб Виталик ничего такого не подумал. И Вера делала всё возможное для того, чтобы всё оставалось так, как есть. Каждый раз при встрече она вела себя так, как будто именно этой встречи она ждала всю свою жизнь, шутила и флиртовала, словом, вела себя именно так, как женщина должна вести себя рядом с мужчиной, так, как будто этот мужчина – единственный в её жизни. Хотя, конечно же, как и у каждой женщины, кавалеров вокруг неё было множество. И никто из них (ох уж эти наивные мужчины!) даже не догадывался о том, что она не свободна, о том что живёт с Артёмом, а во всевозможных коротких романах ищет лишь развлечение. Она и от Виталика как можно дольше это скрывала, да он бы наверняка ни о чём и не догадался бы, если б не увидел кольцо. Кольцо…Она выбрала его себе сама. Это кольцо должно было стать для неё символом новой жизни: тихой и спокойной; она сама пыталась убедить себя в том, что Артём – именно тот, кого так долго искала. Артём… он всегда вызывал у Веры непонятное чувство жалости, его хотелось оберегать о нём хотелось заботиться. Он рано остался без матери, был всегда грустным и ходил с опущенной головой. Всем своим видом он говорил: «Только не бейте меня, впрочем, я больше ни на что не гожусь». Он был очень мягким, чтобы не сказать «безвольным». Чувство жалости – именно то чувство, которое привело Веру в его дом. Сейчас, после нескольких лет совместной жизни, Вера, конечно же, всё понимала. Она понимала, что невозможно заставить себя любить, она понимала, что невозможно быть счастливой рядом с чужим человеком. Но теперь, ей было сложно что-либо изменить. Впрочем, она даже и не представляла себе, как это можно было бы сделать. Даже сейчас, прожив вот уже несколько лет с Артёмом, Вера не смогла бы точно сказать, что такое любовь. Хотя, когда-то она её испытала. Когда-то она любила страстно, до слёз, до истерики; ей хотелось  волосы рвать на себе оттого, что любовь её была безответной. Она любила так, как каждая женщина может любить лишь однажды, но это было очень давно. Это было намного раньше, чем они познакомились с Виталиком, да и Артём вряд ли мог бы рассчитывать хоть на часть этой любви. Ну, а теперь, она не хотела любить никого. Она отказывалась тратить силы на это бесполезное чувство, приносящее лишь боль и печаль. Она закрылась в себе, перекрыв все дороги в свой внутренний мир – никому не позволено входить в запретную зону! Она свернулась в клубок, словно ёж, распустив колючки, забилась в холодный и тёмный угол – вот так вот и жила.
Виталик… Вера повернулась на спину и начала смотреть в потолок. Может быть, он смог бы вернуть её к жизни? Вернуть ей любовь, стать для неё новым смыслом? Хотя… девушка на секунду попыталась представить себе свою семью: она, Виталик, маленькие дети.… Эта картина казалась ей какой-то неестественной, несовершенной. Чего-то не хватало, чего-то очень маленького, но очень, очень важного!
«Нет! – прошептала Вера, - это бессмысленно. Мы это однажды уже проходили. Всё повторится, всё будет точно так же: тесная тёмная каморка, чужие родственники, опять будут скандалы и слёзы. Нет смысла ничего менять. Все они одинаковые. Они могут думать лишь о компьютерных играх, пиве и сексе. Неужели это так сложно: дарить цветы? Неужели так сложно быть заботливым и внимательным, неужели так трудно любить? Ведь любовь – это и есть забота! Любовь матери, склонившейся над постелью ребёнка, любовь супруга, заботящегося о своей жене – вот то, что нужно всем нам, всем женщинам! Нет, мужчины не способны нас понять. Просто, они - совершенно другие. А это значит, что нет смысла что-либо менять».
 В этот момент зазвонил телефон.
 #2 Vitaliy © 22.08.07 09:52:46

- 2 -

- Привет, любимая, как ты?
Артём вышел из маршрутки и повернулся спиной к холодному ветру.
- Я скоро буду. Минут через 20. В магазин? Хорошо, зайду.
Он поставил рюкзак на землю и попытался поднять воротник куртки.
- Гости? Кто это, с самого утра?
Трубка с хохотом что-то ответила, но из-за ветра и шума, едущих по трассе машин, Артём ничего не услышал.
- Ладно, Вер, я замёрз. Всё, целую тебя, скоро буду.
Артём сбросил вызов, спрятал телефон в карман и оглянулся. Ближайший супермаркет был за углом соседнего дома, справа от аллеи, на которой он сейчас стоял. За несколько метров от остановки дворник убирал с тротуара снег, молодая девушка открывала цветочный киоск. «Купить, что ли, букет, - подумал Артём, - ведь день Валентина всё-таки сегодня». Некоторое время он наблюдал за девушкой возле киоска. Интересно, какие люди обычно идут работать продавцами цветов? Наверняка для этого нужно быть весьма романтичным. Артём, например, не представлял себе в этой роли Веру: она сама себя всегда называла законченной реалисткой. Нет, букет цветов она наверняка назовёт напрасной тратой денег, всё равно ведь завянут. И чем дороже букет ей принести, тем сильнее она рассердится, ведь им и так сейчас приходится на всём экономить. «Бесполезно дарить подарок, который никому не принесёт радости» - подумал Артем. С этой мыслью он поднял рюкзак на плечи и медленно зашагал по глубокому снегу, протаптывая новую тропинку.

- Привет, милый!
Вера встретила Артёма у двери и подставила щёчку для поцелуя.
- Мы тебя уже заждались. Раздевайся быстрей, я поставила чайник на плиту.
- Мы? – Артём снял куртку и заглянул в дверь, ведущую в комнату. Вера обняла его сзади за плечи.
- Да, мы с Виталиком.
Присутствие этого человека Артёма немного смутило: он явно не ожидал увидеть его здесь, тем более, сегодня. Этот день Артём намеревался провести вдвоём с Верой. Виталик сидел в кресле лицом к входной двери, закинув ногу на ногу, и скрестив руки на груди. Артем снял обувь и, подойдя к Виталику, протянул руку для приветствия.
- Чего это тебя принесло с самого утра?
Нельзя сказать, чтобы Артём глубоко симпатизировал Виталику, впрочем, это чувство было взаимным.
- Этот поросёнок загулял, наверное, где-то ночью, а утром проходил мимо – вот и заглянул на огонёк, - Вера весело посмотрела на Виталика, потом повернулась к Артёму:
- Спроси ты, где он был: мне он не признаётся!
Виталик, сидевший до этого молча и неподвижно, крепко пожал протянутую ему руку и очень тихо сказал:
- Здравствуй, Артём, присядь, я зашёл специально, чтобы поговорить с тобой.
- О чём? – Артём не стал садиться, и тогда Виталик тоже поднялся  кресла.
- Знаешь, Артём, вся наша жизнь очень похожа на какую-то странную игру. Каждый день мы играем друг с другом, каждый день кто-то выигрывает, а кто-то уходит ни с чем. Однажды, мы с тобой тоже начали игру. Мы сражались, а на кону стояла она, - Виталик жестом показал в сторону Веры. – Впрочем, наша партия продолжалась не долго. И, не смотря на то, что ты был слабым соперником, тебе удалось победить. Я проиграл тебе. Что же мне всегда не везло со слабаками. Надо признать, я сильно расстроился. Мне очень хотелось отыграться, я жаждал реванша. И поэтому, через какое то время, я снова начал игру, вот только, соперника на этот раз выбрал себе посильнее. И знаешь, в этот раз я победил. Я обыграл её! – Виталик, улыбаясь, посмотрел на Веру, - и это была моя самая интересная партия!
- Ты несёшь какой-то бред. Это всё, что ты хотел мне сказать? Ты только за этим пришёл сюда, ни свет ни заря?
- Ошибаешься, Артем, - Виталик продолжал лукаво улыбаться, - я пришёл сюда не так уж рано. А если быть совсем точным, я пришёл ещё вчера вечером!
Два непонимающих взгляда уставились на Виталика: один обескураженный, другой -  удивлённый. Виталик же смотрел Артёму прямо в глаза, в его взгляде читалась твёрдость и решительность.
- Мы спали вместе, Артём, ты слышишь меня? Мы провели эту ночь в одной постели!
- Как?… - Артём медленно, будто не веря услышанному, перевёл взгляд на Веру, - как?!
- Молча! Не знаешь как? – засмеялся Виталик.
- Зачем? – Вера, очевидно, даже не собиралась возражать, - зачем ты это делаешь?!
Артёму показалась, что последние слова Вера будто бы прошипела. Она смотрела на Виталика так, словно хотела прожечь его насквозь своим взглядом, но тот, к сожалению, оставался невредимым.
- Зачем?! – Виталик повернулся к Вере, его взгляд вспыхнул гневом, - ты спрашиваешь меня «зачем»? Да потому, что я никого не хочу обманывать, ни тебя, ни себя, ни его! – Виталик махнул в сторону Артёма, - я терпеть не могу обмана, предательства, и сам не  хочу в этом участвовать!
- Ах, вот как! – Вера словно вспыхнула, - вот уж и вправду: настоящий друг, ничего не скажешь!
- Нет! – перебил её Виталик, - ты никогда не была мне другом! Стать твоим другом, означало для меня навсегда забыть о тебе! Неужели ты не понимаешь: мне не нужны друзья! Мне семья нужна, жена! Ты, или любая другая – мне всё равно!
 #3 Vitaliy © 22.08.07 09:54:23

- Любая?  Я считала, тебе нужна только я!?
- Да, я любил тебя! Я любил тебя так, как никого другого! Но ты сделала всё для того, чтобы убить мою любовь! Ты слышишь? Всё! Хватит! Ты не нужна мне больше! Ты мне БЕЗРАЗЛИЧНА!
- Что, что я сделала не так? Чем тебе не угодила?
С каждым словом они говорили всё громче, постепенно переходя на крик.
- Не угодила? Ты лгала мне! Каждая твоя улыбка была ложью, каждый твой взгляд был предательством! Обман – это самое верное оружие против любви. Мне надоело это всё, ты понимаешь?
- Дурак! Я никогда не лгала тебе, ты слышишь?! Никогда!
- Только ты никогда не говорила мне правду! Каждое несказанное тобою «люблю» или «ненавижу», каждое «уйди» или «останься», каждое «прости» или «забудь»! Молчание - это тоже способ лгать!
- Чего ты от меня хочешь? – Вера устало посмотрела на Виталика.
- Знаешь, чего я хочу больше всего? Свободы! Свободы и спокойствия!
- Тогда уходи! Ты свободен! Я не держу тебя! Уходи немедленно! Я видеть тебя больше не хочу! Убирайся из моего дома!
- С удовольствием. Мне больше нечего тебе сказать! Прощай!
С этими словами, Виталик вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.

Артём молча смотрел прямо перед собой. Он знал Виталика несколько лет, знал, что его не так-то просто вывести из себя. Но Вере видимо это всё-таки удалось: сейчас Виталик был в бешенстве: он кричал и размахивал руками, словно разъярённый бык, или дикий кабан. «Да, да, - подумал Артём,  большая сердитая свинья» - вот кого он сейчас напоминал. Вера… как она могла с ним так поступить? Впрочем, Артём знал, что рано или поздно она сделает это. Почему-то, они так  и не смогли научиться друг другу доверять. А ведь доверие, открытость – это и есть основа любви. Никаких отношений нельзя построить без этого. А у Веры всегда были какие-то секреты от Артёма, она всегда что-то недоговаривала. Сначала его это веселило, Вера казалась ему таинственной и загадочной. Потом, такое положение вещей всё больше стало Артёма раздражать. Начались ссоры. А тут ещё отец… Когда Вера впервые появилась в их семье, ей были рады. После смерти матери, она стала первой женщиной в этом доме, наполненном мужчинами. Артему казалось, что все его беды теперь позади: наконец то появился человек, который сможет обеспечить порядок и уют в квартире, превратить бараки в уютное гнёздышко. Теперь им с отцом не придётся заниматься уборкой в комнатах, можно было забыть о макаронах, яичнице и гастрите, можно не выбрасывать грязные носки и не мучиться с мятыми брюками. Теперь, когда всем этим будет заниматься Вера (ведь всем известно, как женщины обожают готовить и наводить порядок) у Артёма появится много свободного времени для того, чтобы закончит всё-таки университет, получить диплом и устроится на работу. Он, и правда, хотел работать для того, чтобы обеспечить себя и Веру деньгами, чтобы потакать её прихотям, чтобы чувствовать себя рядом с ней мужчиной. Наконец то за много лет в его жизни появился стимул, появилась цель, появилась необходимость что-либо делать. И Артём был готов на всё, на что угодно – лишь бы не останавливаться, лишь бы идти к этой цели.
Так было сначала. Но, почему-то, сейчас было не так. Возможно, Вера просто была не готова принять на себя эту функцию: всю жизнь она была младшей сестрой и любимой дочерью, быть супругой было для неё ново и сложно, да и не умела она ею быть, не хотела. И если Артём готов был закрыть на это глаза, то его отец смотрел на такое положение вещей более прагматично. Он не желал мириться с тем, что в их доме живёт человек, который никакой пользу этому дому не приносит. Вера, конечно же, не считала чужую квартиру своим домом, она всегда делала вид, что только заглянула в гости. Возникал конфликт в семье, обыкновенный бытовой конфликт. Быт, как кислота,  разрушает романтику – в этом Артём убедился на собственном опыте.
Хотя, сейчас на Веру он не сердился. Он готов был простить ей любой проступок, любой обман. Артем не представлял себе жизни без Веры, он готов был повеситься, уйди она от него. И Вера, конечно же, об этом знала. Поначалу, её это забавляло, но потом появился страх. Страх за Артёма, за его жизнь. Ей казалось, что, уйдя от него, она совершит убийство. Наверное, именно поэтому, Вера до сих пор оставалась с ним.
«Но теперь, - думал Артём, - всё будет по-другому». Теперь, когда Виталик ушёл, хотелось верить, что он уже никогда не вернётся. И, с его уходом, Артём почувствовал удивительное облегчение. «Теперь, всё будет по-другому, - прошептал Артём, - теперь уже никто не заберёт её у меня».
 - 3 -

Виталик шёл по улице, подняв голову навстречу холодному ветру. Мокрые снежинки залетали в глаза, рот и нос, но Виталик им в ответ лишь улыбался. У него было слишком хорошее настроение, чтобы обращать внимание на такие мелочи. Он провёл замечательную ночь, заодно устроил скандал, да и жизнь Вере наверняка изрядно подпортил.
Агата Кристи пела в наушниках свою «Убитую любовь», Виталик тихонько ей подпевал.
 #4 Vitaliy © 22.08.07 09:55:39

Хотя, с Верой всё было совсем по-другому. Поначалу он воспринимал её как некий объект, цель, вершину которую необходимо покорить. Он хорошо помнил их первую встречу, - в ней было намного меньше случайного, чем могло показаться на первый взгляд. Он помнил, как осторожно, будто нащупывая почву, начинал за нею ухаживать, и она, так же осторожно отвечала ему взаимностью. А потом… что-то завертелось, закружило, подняло на вершину скалы и бросило вниз. Виталик влюбился. Влюбился до безрассудства, до умопомрачения, он полюбил её той любовью, которая возможна лишь в двадцать лет. Он не мог думать ни о ком, кроме Веры, не мог мечтать ни о чём, кроме встречи с ней, не мог представить своей жизни без неё. Каждый раз она смотрела на него так, словно он - единственный человек во всём мире, и каждый её взгляд сводил его с ума. Сейчас, Виталик мог бы сказать, что сам попал в свои же капканы. Тогда он, конечно же, так не считал. А потом, вдруг всё изменилось. Какая-то очень тонкая, едва уловимая перемена, Виталик почувствовал её скорей интуитивно, не осознав разумом, но разделив подсознательно происходящее на «до» и «после». Это было на четвёртом курсе, где-то весной. Очень быстро, как будто в один день, Вера сильно изменилась, она, словно расцвела, распустилась, как бутон, распустившись, превращается в цветок.  Изменилось всё: её одежда, поведение, улыбка, изменилась её походка и запах духов. Прежняя девушка исчезла, провалилась сквозь землю, вместо неё появилась ЖЕНЩИНА!
Виталика удивила и ошарашила такая резкая подмена: он и подумать не мог, что так быстро можно повзрослеть. Он не был готов к такому повороту: сам всё ещё оставался мальчишкой, юнцом, далёким от серьезных отношений с кем-либо. Его интересовали наука и компьютерные игры, разговоры о смысле жизни и весёлая компания, преферанс и интересные книги: что угодно, только не семейная жизнь, нет, он и представить себе не мог, что это возможно. Да и что он мог бы предложить своей супруге? Койку в общежитии? Лаборантские полставки на двоих? Нет, это было бессмысленно. Нет, не сейчас. Ещё не время. И пока он вот так пытался найти себя, Вера ушла к Артёму. Виталик упустил её, прозевал, проглядел. И хотя Виталик понимал её выбор, понимал так же и причины, которые привели Веру к этому выбору, но, будучи человеком, очень гордым, он всё же сильно обиделся. «Чем я хуже?» – вот вопрос, который он задавал себе каждый день, видя их вместе. «Что же, когда-нибудь, - сказал себе Виталик однажды, - она вернётся ко мне. Она придёт ко мне и попросит начать всё сначала. Но я отвечу ей: «Слишком поздно!»». И каждый следующий день он начинал с этой мысли и, каждый вечер он с этой мыслью засыпал. Эта мысль стала его мечтой, а мечта эта – стала смыслом его существования.
С тех пор, многое изменилось. Проснувшись одним утром, Виталик понял, что очень сильно устал. Он устал каждое утро идти на работу, он устал возвращаться в пустой дом и готовить себе ужин из полуфабрикатов, ему надоело каждый вечер ложиться в холодную постель. Он устал так жить. Ему всё надоело. Теперь, всё было по-другому. Сейчас он понимал, что Вера - далеко не тот человек, который ему нужен, не тот человек, за которого он принял её поначалу. Сейчас он понимал свою ошибку, но, конечно же, не мог ничего вернуть. Да, наверное, и не хотел. Любовь к Вере многому его научила, она сделала его именно таким, каким он был сейчас. И за это Виталик был ей благодарен. Вот, только, забыть её он не смог, как ни старался. И простить не мог. А вот Артём, наверняка её простит. Уже, наверное, простил. Ведь он любит Веру, просто, банально, но всё же любит. А любовь – это и есть умение прощать. Любовь не бывает «за что-то», она – «вопреки», «несмотря ни на что». Они подуются друг на друга, потом помирятся и вся их жизнь вернётся на круги своя, пойдёт по избитой колее. И как бы Вере не хотелось «чего-нибудь необычного», как бы не хотела она изменить свою жизнь, у неё ничего не получится до тех пор, пока она живёт с Артёмом. Потому, что он – неудачник. У Артёма всё получалось криво, за что бы он ни брался. Наверное, реши он покончить с жизнью, ему, даже, самоубийство не удалось бы довести до конца. Но Вера Артёму никогда этого не скажет, считая, что он сам должен всё понять, а он же - никогда не догадается, потому что не умеет читать чужие мысли. Так и будут жить, в своей конуре. Потом, когда-нибудь, у них появятся дети, после чего уже, конечно же, они никогда не расстанутся.
«А ведь, и вправду, вся наша жизнь, - думал Виталик – лишь только игра. Кто-то играет против меня, я сам с кем-то играю. Словно шахматы, или преферанс. Вокруг – лишь победители и побеждённые. Если хотите, - волки да овцы. Хотя нет, наверное, вокруг лишь побеждённые – рано или поздно каждый проигрывает. Сегодня я выиграл. Но игра продолжается, и она не прекратится до тех пор, пока я буду жить. Это просто, бесконечная, бессмысленная игра и, о Боже мой, как же она мне уже надоела!»

Зима, 2007

#5 Vlad © 22.08.07 11:31:55

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++­+
 #6 lu © 22.08.07 13:41:01

если ты все время играешь чужую роль, приготовся к тому, что ты проживешь чужую жизнь...
если ты все время играешь с людьми, не расчитывай, что они будут поступать с тобой иначе...
 #7 Vitaliy © 22.08.07 14:04:53

>  #6 lu  ©  22.08.07 13:41:01
> если ты все время играешь чужую роль, приготовся к тому,
> что ты проживешь чужую жизнь...
Нет, не чужую роль - свою...

>#5 Vlad  ©  22.08.07 11:31:55
> +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++­­+
Спасибо.

Я там, кстати, один абзац пропустил, между последними двумя сообщениями   Вот он:

...Агата Кристи пела в наушниках свою «Убитую любовь», Виталик тихонько ей подпевал.
«Кто-то из психологов, - думал он, всех женщин поделил на две категории: матерей и проституток. Вера, конечно же, относилась ко второй. Ну и поделом ей, - заслужила».
«А сам-то ты, чем лучше? - отозвалось что-то внутри. – Сам-то ты скольким клялся в любви, и посвящал стихи?»
Виталик улыбнулся. Стихи были его, так сказать, профессиональным секретом. Все девушки обожают, когда им посвящают стихи. Они просто тают от такого внимания и чести. Подари ей пару стихотворений, сравнив её с какой-нибудь богиней – можешь считать, что ключ от её сердца у тебя в кармане. Осталось лишь правильно им воспользоваться, так, чтобы никто не посмел обвинить в воровстве. А ещё, каждая женщина любит, когда из-за неё кто-нибудь страдает. Их ведь, хлебом не корми, - дай кого-нибудь помучить. Чем больше мужчин валяется у ног женщины – тем более счастливой она себя чувствует.
Хотя, с Верой всё было совсем по-другому...
 #8 Vlad © 22.08.07 14:08:36

Литра - это возможность прожить чужую жизнь, именно
но..
параллельно своей.

И 5+ тому, кто заставит поверить в то, что ты ее прожил.
Хоть немного.
хоть некий интервал ее.

Да и потом, этот рассказ заставил прожить/поверить в происходящее.

В отличие от всяких Поттеров, Средиземий, эльфов, гоблинов или зюзиков, которые сразу видны своей нереальностью/непроникновенностью/или чем еще подобным

Автор..
он, именно, - дать.
А как кто возьмет и что - это будет так, как кто что возьмет :)

#9 Vlad © 22.08.07 14:11:58

>  #7 Vitaliy © 22.08.07 14:04:53

я думал так задумано :)
 #10 lu © 22.08.07 14:20:41

> Да и потом, этот рассказ заставил прожить/поверить в происходящее
заставил, кто же спорит

> Нет, не чужую роль - свою...
можно так заиграться, что потом не разберешь, где твоя, а где чужая...
в такой игре надо стараться быть максимально честным... хотя бы с самим собой
 #11 Vlad © 22.08.07 15:01:43

ну, если у тебя чистая 9я - то кто же спорит
ну а если нет
а если были распасы 2 раза

то я пасую на 2х тузах
мне интересно играть против Игрока.
На крайняк - опять распасы.
Возьму мин.
постараюсь.

Так долго кто-то что-то хотел, видимо - вот и получил.
Или я получил по самое не балуйся

Проверим.

#12 Vitaliy © 22.08.07 16:33:38

> Да и потом, этот рассказ заставил прожить/поверить в происходящее.
Это наверное потому, что эти персонажи - реальные люди. История выдумана, а вот герои - они из жизни. Мне оставалось лишь отобразить их в словах и предложениях. Рад, что мне это удалось.

>  #10 lu  ©  
Нет. Артист на сцене играет не чужую роль, - свою, ту, которую ему дал режиссёр. Вот и жизнь - такой же спектакль.

>  #11 Vlad  ©
> мне интересно играть против Игрока.
В этом, наверное, и весь смысл Игры.
 #13 lu © 22.08.07 16:47:30

> Нет. Артист на сцене играет не чужую роль, - свою, ту, которую ему дал режиссёр
только все реже встречаются режиссеры, умеющие распознать актера и дать ему именно его роль
а в жизни мы часто отказываемся от своей роли и пытаемся играть другую, считая ее лучше, "круче" нашей собственной... вот и заигрываемся иногда...
 #14 lu © 22.08.07 16:49:55

>#11 Vlad ©

это ты мне?
похоже, у меня 1-ая
 #15 Vitaliy © 22.08.07 16:56:19

>  #13 lu
Да, и кроме того, всё реже встречаются артисты, которые могут сыграть то, что хочет режиссёр так, чтобы тому не приходилось говорить "Не верю!"  
>  вот и заигрываемся иногда...
Да, бывает наверное, и такое...
 #16 lu © 22.08.07 17:24:46

>#15 Vitaliy ©
а мне вот всегда нравились актеры, способные жить ролью, а не играть ее ;)
 #17 Vlad © 22.08.07 21:05:51

>#14 lu © 22.08.07 16:49:55
>
> >#11 Vlad ©
>  
> это ты мне?

тебе,
но не это
а раньше
 #18 Vitaliy © 28.08.07 11:05:14

>  #11 Vlad  ©  22.08.07 15:01:43
> ну, если у тебя чистая 9я
>  #14 lu  ©  22.08.07 16:49:55
 это ты мне?

Не, это он про преферанс   Если на руках 9 взяток из 10 - с таким раскладом сложно спорить. Но вот, если уже который год распасы...

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов