Форум "Delphi"
Паскаль, Делфи
Наследование формЕсть родительская форма, от которой наследуются (inherite) некоторое множество дочерних форм. Если нужно изменить что-то, что есть в родителе и во всех дочерних формах, я в режиме дизайна иду и правлю в родительской форме. Все красиво и замечательно. НО. Хотелось бы иметь возможность управлять уже описанными свойствами родительской формы в рантайме. Не подскажите как? Или это невозможно впринциае?
|
|
#1 Vlad © 22.08.07 16:45:35
пересоздать дочек? |
|
#2 Mystic © 22.08.07 17:08:18
А какой Delphi? Можно попробовать: procedure Register;
|
|
> > А какой Delphi? 7-я версия > RegisterNoIcon(TMyForm); ну, зарегистрирую допустим я класс, а как у него в рантайме поменять свойства так, чтоб они были учтены в наследниках? > RegisterCustomModule(TMyForm, TCustomModule); что-то в справке такого не нашел... |
|
#4 Mystic © 23.08.07 14:44:01
У меня под рукой нет Delphi, не могу сказать точно как. Как вариант---оформить design time пакет, куда и запихнуть эту форму |
|
#5 Jack128_ 24.08.07 22:45:09
> ну, зарегистрирую допустим я класс, а как у него в рантайме > поменять свойства так, чтоб они были учтены в наследниках? > Ну измени эти свойства в констукторе или в Loaded, если иерархия чисто визуальная. Естественно, если ты ЯВНО изменил эти свойства в наследнике(в дезин, а ран тайм - не важно), то тут ничего не поможет. |
|
#6 Jack128_ 25.08.07 13:01:06
> (в дезин, а ран тайм - не важно), то тут ничего не поможет. В сымсле - при изминении свой с дезин тайм - пона перекрыть лоадед в предке, тогда естественно действия наследника проигнарируются.. |
|
> Ну измени эти свойства в констукторе или в Loaded ты имеешь ввиду предка или наследников? Если наследников - то не совсем хорошо - во многих местах надо будет, а вот для предка -- попробую. |
|
#8 Юрий Федоров © 30.08.07 22:41:13
> #7 Deep © Поясни, что надо сделать - пример. А то непонятно - толи ты имеешь в виду "изменить код программы так, чтобы все потомки поменялись", толи "уже есть куча созданных потомков в ран тайм, и надо одновременно поменять всех каким то образом" |
Написать ответ |
|