Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Delphi"

Паскаль, Делфи

#0 Deep © 22.08.07 16:30:58 - 30.08.07 22:41:13

Наследование форм

Есть родительская форма, от которой наследуются (inherite) некоторое множество дочерних форм. Если нужно изменить что-то, что есть в родителе и во всех дочерних формах, я в режиме дизайна иду и правлю в родительской форме. Все красиво и замечательно. НО. Хотелось бы иметь возможность управлять уже описанными свойствами  родительской формы в рантайме. Не подскажите как? Или это невозможно впринциае? Цитата

#1 Vlad © 22.08.07 16:45:35

пересоздать дочек?
 #2 Mystic © 22.08.07 17:08:18

А какой Delphi?

Можно попробовать:

procedure Register;
begin
  RegisterNoIcon(TMyForm);
  RegisterCustomModule(TMyForm, TCustomModule);
end;
 #3 Deep © 23.08.07 13:50:06

>
> А какой Delphi?

7-я версия

> RegisterNoIcon(TMyForm);
ну, зарегистрирую допустим я класс, а как у него в рантайме поменять свойства так, чтоб они были учтены в наследниках?    

> RegisterCustomModule(TMyForm, TCustomModule);
что-то в справке такого не  нашел...    
 #4 Mystic © 23.08.07 14:44:01

У меня под рукой нет Delphi, не могу сказать точно как. Как вариант---оформить design time пакет, куда и запихнуть эту форму
 #5 Jack128_ 24.08.07 22:45:09

> ну, зарегистрирую допустим я класс, а как у него в рантайме
> поменять свойства так, чтоб они были учтены в наследниках?
>  

Ну измени эти свойства в констукторе или в Loaded, если иерархия чисто визуальная. Естественно, если ты ЯВНО изменил эти свойства в наследнике(в дезин, а ран тайм - не важно), то тут ничего не поможет.
 #6 Jack128_ 25.08.07 13:01:06

> (в дезин, а ран тайм - не важно), то тут ничего не поможет.

В сымсле - при изминении свой с дезин тайм - пона перекрыть лоадед в предке, тогда естественно действия наследника проигнарируются..
 #7 Deep © 26.08.07 18:34:33

> Ну измени эти свойства в констукторе или в Loaded
ты имеешь ввиду предка или наследников? Если наследников - то не совсем хорошо - во многих местах надо будет, а вот для предка -- попробую.
 #8 Юрий Федоров © 30.08.07 22:41:13

>  #7 Deep  ©  

Поясни, что надо сделать - пример.
А то непонятно - толи ты имеешь в виду "изменить код программы так, чтобы все потомки поменялись", толи "уже есть куча созданных потомков в ран тайм, и надо одновременно поменять всех каким то образом"

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов