Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Беседка"

Обо всем и ни о чем...

#0 Vlad © 01.09.07 00:32:17 - 21.09.07 20:22:46

а можно тупой вопрос? Зачем все раскручивают сайты?

Не, интуитивно понятно, для денег. Интуитивно понятно тоже, что за рекламу.
А можно цифрами? Цитата

#1 Vlad © 01.09.07 00:38:13

т.е. допустим есть сайт Х
на него ходят ежедневно Y человек
на какой Й может рассчитывать владелей сайта?
 #2 Vlad © 01.09.07 00:45:20

ну, пока все спят, попробую на мастаках переспросить
если не удалят :)
 #3 ZeroDivide © 03.09.07 15:05:47

Если у тебя 40к посетителей в день, то ты можешь зарабатывать, например, вот так:

#4 Mystic © 03.09.07 15:36:02

> на какой Й может рассчитывать владелей сайта?

Зависит от контингента. Если туда ходят все, кому не лень, то лишь бы хостинг отбить. Если сайт посвящен, например, отдыху в различных странах мира, то многие туристические компании не против поставить баннер за лучший деньги
 #5 Deep © 04.09.07 13:22:26

Деньги -- это конечно правильная мотивация. Они вроде как никогда карман не жмут. Но это скорее относится к людям у которых несколько десятков сайтов, чисто механическая раскрутка, владельцы таких сайтов заходя на сайт первым делом смотрят на счетчики и т.д.

Но многие делают и раскручивают сайты для обучения, самовыражения, самоутверждения или собственного удовольствия. Например, когда я делал этот сайт никаких планов о зароботке и близко не было. Они появились попозже, когда сайт перешел на платный хостинг и регулярно платить из своего кармана не очень то и хотелось. Спасибо завсегдатаям - было время помогли на первых порах с оплатой, дальше я чок платил сам, а дальше выяснилось, что сайт может сам окупать стоимость домаенного имени и хостинга. Если можно, то почему бы и нет?

Собственно, заработок КАК ЦЕЛЬ на сайте реально оправдан только в одном случае -- если ваш сайт - интернет магазин. Во всех остальных случаях, заработок на сайте - должен біть следствием того, что это интересный/познавательный/полезный ресурс.

Насчет цифр -- все относительно. Зависит от тематики ресурса, от его посещаемости, типа и места размещения рекламы.

Да и вообще, цена - понятие относительное. За сколько сумеешь продать - столько и стоит.  ;)

#6 all__ © 21.09.07 07:17:18

всем привет, кто меня помнит, увидел тему, которая меня волнует более года. решил отписаться.

мое ип занимается раскруткой.

мотивация клиентов - привлечение покупателей.

моя - продажа им этой услуги.

т.е. от меня требуется привлекать не тысячи случайных посетителей. а только тех кто действительно ищет продукцию предприятия сайт которого я кручу.

это достигается путем seo и sem.

много писать не буду...

на сайтах предприятий нет интернет магазинов. но интернет раскрутка позволила за 3-5 месяцев поднять убыток в 4 млн  до прибыли в 6 млн в год по состоянию на июль(конец второго квартала)

так  что правильная раскрутка оправдана как элемент для привлечения перспективных покупателей.

(пишу с коммуникатора, на шифт жать ленюсь)  :-)
 #7 Vlad © 21.09.07 10:45:02

> #6 all__
ясно, целевая она гораздо дороже

> (пишу с коммуникатора, на шифт жать ленюсь)  :-)

понятно :)
 #8 Nikolay © 21.09.07 17:54:26

2 all__: Слушай, а скинь ваш прайсик, если не сложно :+) nikolay псина nikolay точка ws
 #9 oval © 21.09.07 20:22:46

> #8 Nikolay ©
ага, может страничку свою восстановишь, мне её не хватает, до сих пор в избранных висит.

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов