Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Web-мастер"

Технологии web-програмирования

#0 Джулия © 04.09.07 22:01:31 - 07.09.07 19:51:32

Как происходит выдача IP-адреса?

При авторизации на некотором ресурсе (БД, PHP, сервер удаленный, доступ через ИЕ) сервер не пускает - выдает ошибка ХХХ (ошибку пишет СЕРВЕР, специалисты тех.поддержки объясняют что в момент авторизации у меня меняется ИП адрес).

Ошибка возникает только когда подключаюсь из офиса.
В офисе сеть из 3 машин (сервера нет), на всех ХР, в инет выходят через один из ПК, который подключен второй сетевой картой к АДСЛ модему.
Интернет - АДСЛ (авторизация по логину-паролю), по моей просьбе провайдер выдает один и тот же IP (ранее IP менялся каждые 2 часа).

Ошибка возникла не сразу: сначала все работало без ошибок, после "изменений в безопасности сервера" появилась на ПК, подключенном к модему, через несколько дней еще на одном... на третьем ПК ошибка не возникает.  

Специалисты тех поддержки Сервера рекомендовали Сбросить кэш распознавателя DNS. несколько раз помогало - теперь нет.
Удаление Cookie, временных файлов - не влияет на появление ошибки.

Какой IP адрес видит сервер? почему он "считает" что мой IP адрес изменился? Почему ошибка появляется только на двух ПК? Какие настройки проверить? Специалисты тех.поддержки и провайдер говорят, что они ни при чем, а где у меня неправильно настроено - я не пойму... Цитата

#1 Deep © 04.09.07 22:26:53

твой айпи выдается тебе ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ К ИНТЕРНЕТ
и он не может менятся при подключении к базам или посещении сайтов

он может поменятся только ПРИ СЛЕДУЮЩЕМ ПОДКЛЮЧЕНИИ К ИНТЕРНЕТ

айпиадреса есть двух видов - внутренние и внешние
при работе в интернет обычно проверяются только внешние адреса, потому что внутренние может менять пользователь(системный администратор локальной сети) по своему усмотрению

тем не менее, чтоб полность внести ясность в это дело...

посмотреть свою айпишку можно набрав в командной строке
ipconfig

набери эту до авторизации и после
сравни
и если они одинаковы вышли эти скриншотики техподдержке - пускай не компасируют мозги
а если таки вдруг неодинаково - тогда высылай их мне на почту, интересно будет поглазеть да помедитировать
 #2 Джулия © 05.09.07 15:28:25

одинаковые конечно... с чего бы им вдруг неодинаковыми быть....
 #3 Deep © 05.09.07 17:47:29

>  #2   Джулия ©
вот тебе и ответ на твой вопрос  
айпи-адреса здесь ни причем
я так думаю, техподдержке просто влом разбираться - вот сказали первое что им на язык пришло  
 #4 Galenfea © 05.09.07 18:01:46

Офтопик.
Юля, пиво будешь? :)

отправлено с мобилки
 #5 Джулия © 06.09.07 09:26:14

> #4 Galenfea ©
неа, нефочу.... ненравицца....  
а почему так вдруг спрашиваешь?    

> я так думаю, техподдержке просто влом разбираться - вот
> сказали первое что им на язык пришло
может дело и в настройках каких-то - там у них тааакааая система безопасности.... только не говорят в чем именно проблема.

главное вот что: если я правильно поняла, то их сервер может видеть только ОДИН адрес - тот который мне присваивает провайдер при подключении. Но тогда ИП действительно ни причем... у меня в сети 3 машины - на 2-х есть ошибка, на 1 нету, а в инет они выходят под одним и тем же ИП?
 #6 Galenfea © 06.09.07 15:35:59

Да, потому что я уже скоро как неделю во Львове. И с каких это пор ты пиво не пьешь? Или ты не Джулия из Львова?

отправлено с мобилки
 #7 Джулия © 06.09.07 18:37:59

Я появилась тут как Julya, потом стала Джулия... вроде ранее другой такой не было... и не из Львова, я из России...
Ты наверное меня спутал с Юлей, которая с ником Julia, вот она с Украины и появилась раньше меня.  
 #8 Deep © 07.09.07 05:41:07

> если я правильно поняла, то их сервер может видеть только
> ОДИН адрес - тот который мне присваивает провайдер при подключении.

это называется внейшний IP-адрес, но кроме него их сервер может видеть и внутренню айпишку - та которая выдается тебе в вашей локальной сети

> у меня в сети 3 машины - на 2-х есть ошибка, на 1 нету,
> а в инет они выходят под одним и тем же ИП?

так точно, внейшний IP-адрес будет одинаков, внутренние будут отличаться

По внутренним айпи никто не делает никаких проверок, если только это сервер заточенный ИМЕННО под вашу локальную сеть. Если это общедоступный сервис, то ему глубоко плевать какая у тебя внутрення айпишка.
 #9 Джулия © 07.09.07 19:51:32

> #8 Deep ©
тогда они врут, когда говорят что из-за смены айпишки ошибка...    
письмо отправила... жду что ответят...  
я уже не знаю какие настройки проверять... настройки ИЕ сверила: на ПК с ошибкой и без - одинаковые...

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов