Форум "ОС~ы"
Операционные системы
#0 Vitar © 13.09.07 12:51:45 - 22.09.07 09:02:06 ExplorerНарод почистил антивирусом машину... Теперь при двойном счелчке на диске "Д" выскакивает сообщение что файл с именем сору.ехе не найден!!!))) А при входе через контекстное меню т.е. "открыть" открывается нормально!!! Народ где эта собака прописалась и как её устранить???
|
|
> почистил антивирусом машину... а отчет о проделанной работе смотрел? там должно быть написано какие файлы помещены на карантин - от этого и плясать нужно. Если сору.ехе действительно числиться в отчете, тогда лучше всего взять этот файл с "чистой" машины и положить в нужное место (см. отчет). |
|
Удали с диска Д файлы типа autorun.ini и перезагрузи машину. |
|
Поправка: из корня диска Д. |
|
#4 Vitar © 15.09.07 10:54:24
Всё то хорошо!!! Но система переустановлена файл Отчёта пропал!!!, а файлов типа авторан.ехе вообще не неблюдается!!! Какие будут предложения??? |
|
1. Не авторан.ехе, а autorun.ini. 2. Он может быть скрытый и/или системный. |
|
> #4 Vitar © Э...э... ты нас не путай Так ты просто почистил систему антивирусом или переустановил винду? Или и то и другое? А что еще ты сделал? Полностью рассказывай, а не по кусочкам! |
|
#7 Vitar © 18.09.07 10:12:33
Так я ж всё и расказал!!! Почитистил систему антивирусом... На всех дисках стандартным експлорером при двойном щелчке на значке диске выскекивает что Винда не может найти файл сору.ехе. Трахнул систему !!! Диск С: открывается нормально, а другие диски называется смотрите выше по написаному!!! |
|
> Трахнул систему !!! а с этого места можно подробнее? сколько раз и в какой позе? с извращниями или без? Сносил ли старую или поверху ставил? > выскакивает сообщение что файл с именем сору.ехе не найден!!! такого файла в винде уже давненько нет, в досе вроде как еще был. WinXP юзает xcopy.exe Он должен быть в двух каталогах C:\WINDOWS\system32\dllcache\xcopy.exe C:\WINDOWS\system32\xcopy.exe Вобщето, систему надо было не ..., а запустить в режиме Repaire (ремонт, восстановление). Винда в таком случае дописует нехватающие файликик, сравнивает версии, основные ключи реестра и т.п. Как вариант copy.exe ищет не эксплорер, а какая-то специфическая прога. Ничего такого интересного не ставил? Ну, типа драйвера скрытых дисков и т.п.? |
|
Ты так и не нашел autorun.ini? Если нет, то продолжай искать )) (включи просмотр скрытых и системных файлов) Тотальная борьба с автораном: 1. Ищи в реестре HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints\D если там есть параметр _HasNotif, то дропай его. (D - это имя диска) 2. Win+R > gpedit.msc > Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Система > Отключить автозапуск > включить. 3. В реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer ищи (если нет, то создай) параметр NoDriveTypeAutoRun (или NoDriveAutoRun, вроде первое) типа DWORD. Ему присвой десятичное значение 255 (запретит автозапуск с любых устройств, полезная вещь). 4. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\Explorer\AutoplayHandlers\CancelAutoplay\Files создать строковый параметр *.* со значением значение "". Попробуй еще в реестре поискать по строке copy.exe. А также поискать данный текст в файлах на диске. |
|
Чтобы получить эффект, надо ребутить машину. |
|
> #8 Deep © Я почти уверен, что это вирь оставил за собой хвост в виде конфига автозапуска с диска. Несколько раз на такое натыкался: сам вирь был убит антивирусом, а конфиг остается.. Лечилось убиением autorun.ini и рестартом системы. |
|
#12 Vitar © 18.09.07 16:22:32
Винду я имел в отформатированой абсолютно позе!!!))) Завтра скажу результаты моих извращенческих изысканий!!! |
|
>#12 Vitar © > Винду я имел в отформатированой абсолютно позе!!!))) да уж, ты ее хорошенько нагнул |
|
#14 Vitar © 20.09.07 14:58:33
Ну типа я в шоке!!! Я думал автораны относятся тока к сидюкам...))) Короче я знаю что я ничего не знаю!!! |
|
#15 Master © 21.09.07 12:35:24
скажи показывать скрытые и системные файлы, и посмотри какие есть файлы *.ini просмотри их там скорее всего найдешь че нить типа copy.exe скорее всего найдешь в любом случае найдешь то чего там быть не должно(не обязательно авторан) |
|
#16 Vitar © 22.09.07 09:02:06
Да нашол я уже этот файл долбалный... Кстати неплохой метод напаскудить гдето!!! Если челевок Юзверь - антивирус не обнаружит и можно много маленьких програмок написать (типа выхода из системы или вообще отключение машины) насколько хватит воображения... |
Написать ответ |
|