Форум "Cофт"
Программное обеспечение, бесплатный софт, варез
#0 Vitar © 15.09.07 11:01:10 - 20.09.07 15:00:18 Сортировка файлов по автору!!!Народ форматнул винт поставил на него ОСь ... Потом оказалось что файлы присутствующие ранее на винте оказальнужными!!! С горем пополам востановил файлы. Вот только они теперь носят название FIL1, FIL2...!!! Чё я хочу спросить мож кто знает поисковик по автору создавшего этот файлик!!! Если нима подскажите как его сделать, а то пересмотреть свойства 3 тыс. файлов ох как не хочется!!!
|
|
> мож кто знает поисковик по автору создавшего этот файлик!!! > Насколько я представляю, файловая система не хранит в атрибутах файла имя его владельца, а хранит его идентификатор(уникальный набор цифр, возможно + букв). После переустановки системы имена по идее отображаться не могут, только идентификаторы. Посколько у меня такой ситуации не было, хочу уточнить так ли это? Что отображается идентификатор или же полное имя? Восстановленные файлы ничем не отличаются от обыкновенных, и получить список атрибутов файла с последующей сортировкой можно с помощью утилитки написаной на том же Delphi или C++. Из готовых утилит могу посоветовать FAR, он может показывать владельцев для всех файлов определенного каталога, может также сортировать по владельцу. Правда фильтровать по владельцу он вроде как не умеет. Думаю, стоит посмотреть также возможности Total Commander, не исключено что он умеет и фильтровать файлы по владельцу. |
|
#2 Vitar © 18.09.07 10:07:13
Уточняю!!! Все файлы Офиса содержат имена создателя или владельца... Другой вопрос что стандартный Експлорер не отображает такие сведенья!!! Я возпользовался средством открыть Документ Офис, но тут тоже есть загугулина не хочет оно копироть весь список найденных файлов. А на счёт Дельфи или Си то у меня к ним толи руки не дошли толи не так стоят... А Фар попробую хотя сомниваюсь...!!! |
|
> Уточняю!!! Все файлы Офиса содержат имена создателя или > владельца... Дельное уточнение. Потому, что на самом деле информацию о создателе хранит любой файл в файловой системе NTFS. И стандартный эксплорер отображает имено владельца файла, а не автора документа. Это чуток разные вещи. Если искть нужно именно среди офисных документов, рекомендую сначала отфильтровать именно офисные документы(их должно стать на порядок меньше). Или 3 тыщи -- это и есть уже отфильтолванные офисные документы? |
|
#4 Vitar © 18.09.07 16:09:33
Кароче нашол я выход!!! Т.е. в Тотал комадере в сервисе есть такая фишка кто последний юзал и записывал документ!!! незнаю вовсех ли версиях но в 7.0.1. точна!!! |
|
> Тотал комадере в сервисе есть такая фишка кто последний > юзал и записывал документ!!! ага, эта информация тоже хранится в атрибутах файлов файловой системы NTFS. И у тебя для восстановленных файлов там видно ИМЯ пользователя, а не цифро-буквенный идентификатор? |
|
#6 Vitar © 20.09.07 15:00:18
Локальный однако!!! |
Написать ответ |
|