Форум "Беседка"
Обо всем и ни о чем...
Для тех кто носит крестик на шеечто он для вас?
|
|
#1 demi © 28.09.07 14:46:46
Сам не ношу, но предполагаю, что для некоторых он как украшение, для других же некоторых как символ веры. Полезно постоянно видеть, ощущать предметы которые напоминают о чем-то возвышенном, приятном, вечном. |
|
Нательный крест - это не ювелирное украшение. Как бы красив он ни был, из какого бы драгоценного металла он не был бы сделан, это, в первую очередь, зримый символ христианской веры. ... Нательный крест потому так и называется, что его носят на теле, под одеждой, никогда не выставляя наружу (снаружи крест носят только священники). Это не означает, что нательный крест необходимо скрывать и прятать при любых обстоятельствах, но все же нарочито выставлять его на всеобщее обозрение не принято. и т.д. впрочем, это общеизвестные вещи. |
|
#3 Vlad © 28.09.07 15:25:06
обручальное кольцо ооо непростое украшенье еее двух сердец оно решенье еее обручальное кольцо ооо Вы хотите женится? и я, а надо. так и крест такой вот крест :) |
|
2#3 Vlad © 28.09.07 15:25:06 > так и крест Это почему же "крест" и "надо" ? Не согласен я. |
|
#5 demi © 28.09.07 16:43:52
Очень интересно. Не каждый поступает так как общепринято, для кого-то это может быть всего лишь украшением. >#1 demi © > Нательный крест - это не ювелирное украшение. Как бы красив > он ни был, из какого бы драгоценного металла он не был бы > сделан, это, в первую очередь, зримый символ христианской > веры. > ... > Нательный крест потому так и называется, что его носят на > теле, под одеждой, никогда не выставляя наружу (снаружи > крест носят только священники). Это не означает, что нательный > крест необходимо скрывать и прятать при любых обстоятельствах, > но все же нарочито выставлять его на всеобщее обозрение > не принято. > > и т.д. > > впрочем, это общеизвестные вещи. |
|
>#5 demi © ну, тогда можешь восьмиконечную звезду нацепить. тоже красиво, и главное, в наших краях будешь нестандартно выглядеть, не как каждый! гыгы |
|
2#6 Паша © 28.09.07 16:55:03 Не, Паша. Все не так. А я вот нехристь, например. И не ношу крест, естественно. Поэтому не могу понять почему "надо". Ну не могу и все тут. А вдруг я правоверный обрезанный мусульманин ? Почему же мне тогда "надо" ? |
|
#8 ГНУМ © 28.09.07 17:53:32
> А вдруг я правоверный обрезанный мусульманин ? Почему же > мне тогда "надо" ? Ну,если ты правоверный мусульманин,не носи.Даю добро. Лично для меня,нательный крест...просто нательный крест.Сколько себя помню,он болтается у меня на шее,привык я к нему.Дань традиции наверно,русский человек должен быть крещён и соответственно носить крест,а верит ли он в бога - дело десятое. |
|
для меня... напоминание (как символ веры) и амулет. Раз так долго на шее болтается - пропитан телом, мыслями и т.д. - и скорее всего уже их "часть". Как и они - его "часть". ИМХО. |
|
не ношу... не потому что не хочу, а потому что ничего не ношу... ни украшений, ни символоф... изредка что-то надеваю... (и крестик тоже)... но ненадолго... мешает... а вообще... традиционный символ веры |
|
#11 Marser © 29.09.07 01:47:19
Символ веры и оберег. Простой православный серебряный крестик с молитвой на обратной стороне, ни в коем случае не украшение. За последние полгода снимал пять раз - пять процедур "грязевого воротника" в санатории |
|
#12 Зашел © 29.09.07 04:36:29
> Дань традиции наверно,русский человек должен быть крещён > и соответственно носить крест,а верит ли он в бога - дело > десятое. А до христианства на Руси жили одни китайцы? Человек слаб, вот и носит такой костыль как напоминалку. Иисус всяко без креста по миру ходил - ибо при истинной вере зачем? А тут крестик нацепил и типа в домике. Достоевский как-то писал о преступнике, который перед убийством крестик снимал. Язычество это, в чистом виде. Недавно отрывок увидел передачи с Бабкиной. Там про всякое мистическое. Ну поп выступил, жестоко это все осудил - скзал, что мы то теперь не такие в мистику не верим, и отказались от языческого - в приметы и прочее. Под конец только прпиарил четверговую соль и т.п. - ну это то не мистика, чисто христианское и от бога. Народ поддакивал и согласно кивал. А по окончании Бабкина, которая больше всех поддакивала и соглашалась, сказала - ну а теперь перейдем к астрологическому прогнозу. Я как стоял, так и упал. Вывихи мозга не излечимы видимо и очень заразительны. |
|
#13 Зашел © 29.09.07 04:40:30
> Там про всякое мистическое. Не сама передача, а разговор зашел. Передача как понял про жрачку. Их столько развелось, что ощущение появилось - главная у нас забота, куда и как правильно деть тонны продуктов, которыми все завалены. Кстати, к постоянному ношению колец - отношение такое же. |
|
#14 ГНУМ © 29.09.07 09:50:20
А бог?Это не мистика? |
|
#15 oval © 29.09.07 13:28:30
Да, символ веры, но носить не обязательно - по желанию, нужна напоминалка/связь с эгрегором - носишь. Я свой почти всегда ношу, он у меня наследственный, ещё прадедушкин - связь поколений, так сказать,(это и напоминает), ну и напминает, что не язычник. |
|
#16 Vlad © 29.09.07 14:07:18
вообщето не ношу, как Бу ничего не ношу. Ни колец, ни крестов, ни серег, ни наколок и т.п. Ничего. Румпель © ну ты понял, что я имел ввиду :) |
|
#17 Зашел © 30.09.07 04:26:13
>#14 ГНУМ © 29.09.07 09:50:20 Вообще, если верить священикам - то нет. Но это сложно, зачастую народ сваливается именно в мистику. |
|
#18 Зашел © 30.09.07 04:30:34
И мощи, чудеса хранимые Ваптиканом, четверговая соль и т.п. это к мистике ближе, конечно. Но на что не пойдешь, ради увеличения и удержания паствы? И на второе искушение Христа положишь, а если сильно припрет, то и на первое, а потом и на третье. |
|
>#7 Румпель © > Поэтому не могу понять почему "надо". традиция такая. просто спросили, я и ответил. вот и все. впрочем, я ж не настаиваю, хошь - хоть на лоб повесь. можно еще юбку одеть. или вообще голяком на улицу пойти. гыгы. хотя, это не принято, но - ежели очень хоцца,- вперед с песнями! так и с крестом. а лично я - не носил, не ношу и носить не собираюсь. ибо нехристь. |
|
2#19 Паша © 01.10.07 09:57:43 > традиция такая. У кого ? У меня нет такой традиции в семье, например. > ибо нехристь. Вах ! |
|
>#20 Румпель © я разве за твою семью говорю? просто есть общепринятые нормы поведения. например, не ковыряцо пальцем в носу. можно, конечно, и ковыряться, но тогда на тебя будут криво смотреть. согласен? так же дико выглядели братки 90-х, вывесив килограммовый крест на цепи до брюха. |
|
2 21 Паша © 01.10.07 10:35:51 Хочу сказать, что ношение креста на шее, имхо, не общепринятая форма поведения. |
|
>#22 Румпель © но достаточно распространення. кстати, зачастую носят наружу. такие верующие, шо аж страшно! |
|
#24 Зашел © 01.10.07 12:47:55
С ним в сауну хорошо ходить. |
|
в сауну, говоиишь? да, представляю, какие останутся незабываемые ошущения! |
|
#26 Зашел © 01.10.07 13:09:53
>#25 Паша © 01.10.07 13:01:25 Отсюда вывод: баня - навождение диавола. Истинный христианин не моется... в бане. |
|
#27 oval © 01.10.07 15:01:15
> Истинный христианин не моется... в бане афонские монахи не моются вообще, такая у них > общепринятая форма поведения. > |
|
2#27 oval © 01.10.07 15:01:15 > афонские монахи не моются вообще Ага. А еще одежду не стирают - теряет информацию. |
|
Тоже ничего не ношу, ни украшений, ни символов. Но сегодня таки повесил один символ (который вообще-то и на шее носят) на брелок от ключей. Гибкая шпилька от ППКУ. Есть повод. Типа такого: (снимок не моей шпильки). |
|
З.Ы. Следующий символ (зачековочная шпилька) носят на шее, так что не не уверен, буду ли носить. |
|
#31 oval © 01.10.07 21:40:56
> Есть повод. Какой, если не секрет? Круглая цифра или парашют раскрылся? > одежду не стирают - теряет информацию. нет, они в глупости такие не верят, просто не принято |
|
> нет, они в глупости такие не верят, просто не принято Не принято в глупости не верить ? |
|
> Какой, если не секрет? Круглая цифра или парашют раскрылся? Поводов много, и всё за одни выхи. Окрыление, мягкая медуза, мои первые соревнования, опробование трёх новых парашютов, ненапряжная сдача нормативов на категорию Б. В общем, тут: |
|
#34 oval © 02.10.07 13:22:22
>#33 VictorT © здорово. Но столько топать ногами, иногда ждать самолёт, иногда погоды... Я б заранее обломался. > Это новость для меня > так в интернете ж писали |
|
#35 lu © 03.10.07 12:53:26
>#10 Booba © аналогично мне кажется, носить нательный крестик имеет смысл только тогда, когда действительно веришь в его действие (какое бы оно ни было)... а иначе - это простое украшение |
|
кстати, о символах... ... на работе уже человека 3 спросило... почему я не ношу обручального кольца? а сколько подумало? но не спросило? ... но еще более дивным будет ответ... мешает оно мне... если не носишь крестик... не спрашивают... а ты что не верующий? а даже если и носят (зачастую)... на семи цепях в полпуда... чем больше весу, тем сильнее вера? |
|
#37 Vlad © 03.10.07 22:10:49
осень желтый лист пал желтый свет встал в многоглазьях Города кто-то пал кто-то сник я же просто устал |
|
Почти любимому Желтый лист… потанцуем? Ложись на плечё… Покружимся с тобой… Всё что было… прошло…. Отболело, отныло… Не жжет, не болит… Затаилось… и ждёт… Сердце ровно стучит… Где любовь…? Та, что верит, надеется, ждет… Безнадёжно завралась… Чай гимны орёт… Так давай потанцуем… Любимый с тобой… Желтый лист… вот и осень… А любят… весной… 5.10.2007 |
|
> #36 Booba © > кстати, о символах...... на работе уже человека 3 спросило... > почему я не ношу обручального кольца?а сколько подумало? > но не спросило? а почему я его не ношу? дивный вопрос...... > но еще более дивным будет ответ... мешает оно мне... мне наручные часы так мешали... потому их не ношу. кольцо? так себе: временами хочется носить, временами - нет... а крестик ни капельки не мешает, мож и не помогает, но по крайней мере НЕ НАПРЯГАЕТ... |
|
> #39 Deep © 07.10.07 12:06:27 а сколько ты его носишь? |
|
крестик? лет 10-15, наверное |
|
а я кольцо лет 18 как уже будет. единственная проблема - жать стало. пальцы толстые патамушта. вопрос - худеть или как? |
|
#43 Зашел © 08.10.07 13:35:07
>#42 Паша © Кольцо раскатать. |
|
>#43 Зашел © дык, это специально иддти куда-то надо, лениво. да и - вдруг похудею? потом уже назад не закатаешь... |
|
#45 Юрий Федоров © 09.10.07 21:34:20
немного оффтопик, если позволите сам я крест не ношу, ибо не православный... дело было 12 лет назад во время отдыха в Крыму. Как то раз я нашел на пляже православный крестик (кто-то потерял) с цепочкой и надел. Мне говорят - "да ты чего, нельзя чужой крест надевать, плохая примета, немедленно сними" а я говорю - "вы тут все суеверные невежды и неучи, со своими приметами ненаучными идите все нафиг в задницу" ну и не снял буквально этой же ночью ко мне докопался на набережной какой то бухой огромный зэк ,в наколках, и начал чего-то мне гнать, агрессивное, скволь мат я разобраал только то, что я же православный - вот у меня крест, значит я русский и значит я должен по этому поводу месить каких-то там уродов, причем через некоторое время я кажется тоже попал в список этих самых уродов, которых надо месить (уроды были или не русские или не православные, точно выяснить не удалось). И акцент ставился именно на крест. Я оценил силы, понял, что чувак меня явно здоровее, не справиться, а драка неизбежна, ну и просто ретировался, буркнул "я щас приду мне в сортир нада" свалил оттуда. Вот ни до ни после на протяжение нескольких лет таких инциндентов не было. А крестик я снял, и на пляж (на то место, где нашел) отнес. Сорри, если не в тему |
|
>#41 Deep © 08.10.07 11:29:10 яфна. думала, с деЦтва :) |
|
>#46 Booba © совсем в детстве вроде бегал тоже с оловяным крестиком на ниточке... потом ходил без, а потом где-то уже в старших классах осознано решил носить |
|
#48 Лиза Холодная © 10.10.07 23:02:25
Крест и украшение и символ веры. Достаточно толерантный, хочу заметить. Особенно для мужчин. Эт не обрезание же. Когда обратно не пришьешь. Цените. ага. |
|
#49 Лиза Холодная © 10.10.07 23:05:23
> пришьешь. Я есть плохо говорякаю по-русски. Да. |
|
#50 aspid © 12.10.07 21:26:34
Крестик на шее это украшение,в душе это вера. |
|
#51 Зашел © 15.10.07 07:20:32
> в душе это вера. А в бане? |
|
>#51 Зашел © а в бане лучче снимать. во избежание. патамушта в бане - пиво, вотка и бабы. ужос! |
|
#53 Зашел © 15.10.07 10:35:07
Эт точно. |
Написать ответ |
|