Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Беседка"

Обо всем и ни о чем...

#0 Mystic © 15.10.07 15:01:35 - 15.10.07 15:01:35

Логические игры

Захотелось узнать, кто в какие логические игры играл и что кому понравилось? Или просто знает правила. Пока что без карт, это отдельная тема

Что я пробовал:

Шахматы (обычные)
и различные их варианты: Фишер, crazyhouse, военные, шведки, сказочные, поддавки. В общем играть можно, забавно

Шашки (русские)
и различные их варианты: чекерс, международные, поддавки, ставропольский вариант, шашки Спаринцети, шашки без дамок, самоеды. Тоже достаточно забавно.

Сянцы (китацские шахматы)
Хм... достаточно забавная игра... Хотя фигурки, по сравнению с обычными шахматами кажутся каличными, да и иероглифы я идентифицирую с трудом (обычно запоминаю что куда ходило, чем по рисунку) но тем не менее свой извращенный кайф в этой игре есть

Сеги (японские шахматы)
Научил кого-то играть, обыграл и забыл. Большого впечатления не произвела...

Го (бадук, вейци)
Очень древняя и интересная игра, богатая как стратегическими, так и тактическими моментами. Недостатки в том, что игра не быстрая.

Рэндзю
Мне показалась игра более счетная... По крайней мере в оценке позиции я не силен, и чем ориентироваться в море вариантов, кроме мата не знаю. Играл как в классическое рендзю (с фолами) так и в крестики-нолики.

Крестики-нолики
Там где если зарисовал квадратик, то поставил крестик (или нолик). Как мне показалось, счетная игра. Делаешь хода как повезет, а в конце рассчитываешь.

Реверси (Отелло)
Есть книга на английском по этой игре... Опять же надо много считать, все оценки имеют ярко выраженный цифровой характер (количество темпов, количество ходов противника), ориентироваться во всем тяжело.

Уголки
Достаточно забавная игра, но ориентиров уловить не могу...

Футбол
Разновидность футбола на листе бумаги в клеточку, где надо делать три ходика + пенальти если противник не может их сделать. В детстве играть было интересно. Сейчас игра кажется счетной.

Нарды
не могу сказать, что я большой любитель этой игры...

Монополия
В детстве было интересно, сейчас интерес спал

Биржа
Играл пару раз в детстве. Сейчас не с кем играть, да и специальные карты нужны...

Домино
Что-то не тянет на эту игру...

Маджонг
Тоже не любитель... Сидеть и смотреть на эту байду... Скучно. Цитата

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов