Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Беседка"

Обо всем и ни о чем...

#0 oval © 15.10.07 19:01:30 - 17.11.07 07:33:58

Подумалось

В двадцать лет стервозность выглядит загадочно, по приколу; но когда женщина за 35 ведёт себя стервозно, наверное, она просто дура...

Могуч русский язык: "пошёл нах..!", это совсем, совсем не тоже самое, что,- "иди отсюда плохой человек"... Цитата

#1 Паша © 16.10.07 10:44:18

> стервозность выглядит загадочно

а как это - загадочно? и шо такое вообще - стервозность?

зы. насчет богатства языка - таки да.
 #2 Vlad © 16.10.07 16:51:43

может, не так вопросы ставишь?
 #3 Master © 16.10.07 18:22:15

Моя первая жена стерва, заявляю как эксперт    никогда она не выглядит загадочно не в 20 не в 40.
 #4 oval © 16.10.07 22:47:39

> #3 Master ©
это когда тебе 20, они кажутся... впрочем тогда все кажутся ничего
> Моя первая жена стерва, заявляю как эксперт такая ж фигня
 #5 Booba © 17.10.07 00:05:53

> #3 Master © 16.10.07 17:22:15
> #4 oval © 16.10.07 21:47:39
вах-вах-вах... милые, любимые, желанные девушки... зачастую становятся стервами-женами... ПАРАДОКС...!
... тоже самое можно сказать и о мужчинах...
... милые, всегда жаждущие прийти на помощь, замечающие малейшее изменение цвета волос и гардероба парни, становятся ленивыми, равнодушными к внешнему виду (хоть в скафандре прилезь) и холодными мужиками... с желанием поиграть в игрушки или попить с корешами пива... что угодно лишь бы вдали от стерв-жен... ПАРАДОКС!!!

#6 Kortez © 17.10.07 09:10:01

Стерва
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Стерва — образ женщины, практикующей маскулинное поведение. Обычная стерва не любит никого кроме себя и использует мужчин только для своей выгоды.

Этимология

Слово «стерва» изначально обозначало труп животного, падаль.[1] Ср. стервятник, но впоследствии стало бранным. «Стервенеть — приходить в крайнюю ярость, возбуждение, свирепеть… Остервенело (нареч.) рваться вперед».
В самом примитивном, бытовом смысле — жена, которая вечно пилит своего мужа, давит на мозоль его самолюбия, унижает при любом удобном случае.

Современное значение

Однако в последние годы слово Стерва используется (чаще всего женщинами) не как ругательное, а как определение для любой женщины, взявшей на вооружение (явно или неявно, желая того или вопреки) мужскую линию поведения, в основе которой заложена борьба, конкуренция, потребность в доминировании и выраженное стремление любыми путями достичь поставленной цели. По видимому основная трансформация значения слова «стерва» произошла в 1990-х, когда вынужденные приспосабливаться к изменившимся условиям женщины нередко оказывались более вариативными, гибкими и злыми, чем мужчины. Определенная категория женщин, способных постоять за себя, стала «остервенело рваться вперед», «идти по трупам», добиваться цели любыми средствами, в том числе пользуясь женской привлекательностью. «Доброта» вдруг оказалась едва ли не синонимом «глупости» и неспособности постоять за себя. Многодетная семья стала вызывать недоумение, а «умная, красивая и одинокая» стерва — восхищение, поскольку обладает массой выигрышных качеств, позволяющих достигать намеченного.

из собственного опыта: стервы - замечательные женщины, когда ты я вляешься для них объектом, но подлые сучки, если ты - средство для достижения объекта  
 #7 Паша © 17.10.07 10:30:52

> #6 Kortez  ©

современное определение таки жжот!
но тут, как видно из приведеныых тобой сцыл, весьма многозначное слово. вот мне и интересно было узнать у автора(скромно промолчавшего почему-то), а шо он таки имел ввиду? посколько я тоже взял на себя труд порыцца в тырнете на предмет уточнения. так там и помимо вивикпедии интересные мысли есть по этому поводу.
 #8 oval © 17.10.07 10:37:43

> стервами-женами
здесь "женами" - всё-таки прилагательное. Одно из возможных к длинному определению > #6 Kortez ©.
Чего там замечательного - не знаю
 #9 Паша © 17.10.07 10:52:46

>oval  ©

так таки и не понял, шо ты имел ввиду под стервозным поведением. то, шо она ругаеццо матом? ну так и шо? я понимаю, маленьких мальчиков это может приятно шокировать, но лично на меня это никакого эффекта не производит, поскольку познал глубины великого и могучего еще в глубоком децтве. чего токо не наслушаешься на улице...
 #10 oval © 17.10.07 11:20:24

> #9 Паша ©
примерно то, что у Кортеза описано. В комплексе - душераздирающее зрелище
 #11 Паша © 17.10.07 11:27:09

> #10 oval  ©

у него там много чего написано. и все - разное. в комплексе, если все это соединить - действительно, душераздирающее. но такое даже сложно себе представить, даже с бутылкой гыгы.
 #12 oval © 17.10.07 11:36:36

> даже сложно себе представить
везёт тебе   Нормальные люди, конечно, обходят подобные комплексы "земля-воздух"   стороной, едва с краешку познакомятся. Но есть и любопытные слонёнки, типа меня, или вот Кортез, говорит, что он не чужд контактов с такими персонажами.
 #13 Паша © 17.10.07 12:27:28

данет, просто надо обладать здоровым пох.измом. пусть себе поговорит, надолго все равно не хватит. женщины существа болтливые, надо давать им возможность выговорицца, только-то и делов.
 #14 oval © 17.10.07 12:35:50

> #13 Паша ©
    вот видно, что ты действительно не представляешь
 #15 Паша © 17.10.07 13:38:39

> #14 oval  ©

убогая у меня фантазия, шо поделать?
 #16 Kortez © 17.10.07 16:27:10

дожить до такого возраста и наконец понять, что  такое отношение совсем не катит.... это тоже выглядит несколько странно. (опять же, по собственному опыту)

да что там... в сорок лет жизнь только начинается (с) "москва слезам не верит"
 #17 oval © 17.10.07 17:09:25

> выглядит несколько странно
"а не странен кто ж..."; шо маемо, то маемо
 #18 Паша © 18.10.07 10:49:26

> #16 Kortez  ©

40 - критический возраст, однако. я вот щаз сижу на работе, смотрю в комп... смотреть тошно. ну не мое! ну за каким хреном я 20 лет жизни угробил? а раньше жить без этой железяки не мог. в смысле, нравилась работа.
 #19 Booba © 18.10.07 15:53:22

> #18 Паша © 18.10.07 09:49:26
> 40 - критический возраст

а еще 2,5 года, 28 лет... и т.д. ... ...
кризис сплошняковый!!!  
 #20 Юрий Федоров © 21.10.07 10:37:02

У меня тоже первая жена - стерва )))
видимо, таково свойство большинства первых жен :-)
И тоже могу подтвердить - не было там ничего загадочного :-)

> #5 Booba  ©
> вах-вах-вах... милые, любимые, желанные девушки... зачастую
> становятся стервами-женами... ПАРАДОКС...!... тоже самое
> можно сказать и о мужчинах...

Думаю, тут несколько по другому все устроено.
Мужчины не меняются, просто они на этапе ухаживания вели себя неестесственно для себя, заранее заложившись на то, что это временно.
Девушка разумеется видела, что там не все гладко, но по наивности думала, что со временем он изменится, и ошибалась, он в свою очередь думал, что она не изменится, и тоже ошибался (впрочем, это боян)
Такова цена, которую приходится платить за общепринятое ханжество, имеющее место в отношении полов, увы.

А еще есть у меня подозрение, что вся эта женская стервозность чаще всео имеет всего одну причину - недостаток количества и(или) качества секса.
 #21 Master © 21.10.07 11:15:29

> #20 Юрий Федоров © А еще есть у меня подозрение, что вся эта женская стервозность чаще всео имеет всего одну причину - недостаток количества и(или) качества секса. Ощибочное, точно тебе говорю секс конечно ненадолго решает проблему, но! Ненадолго.
 #22 Юрий Федоров © 21.10.07 11:45:02

>  #21 Master  ©  21.10.07 11:15:29
>   Ощибочное, точно тебе говорю

Хорошо бы еще выслушать компетентное женское мнение по этому вопросу :-)
 #23 Master © 21.10.07 14:36:34

у стерв что ли спрашивать?   Так они тебе наговорятчего угодно но только не то, что есть на самом деле  
 #24 Юрий Федоров © 21.10.07 14:38:36

>  #23 Master  ©
> у стерв что ли спрашивать?  

Такие вещи хорошо спрашивать у бывших стерв  
 #25 Booba © 22.10.07 01:58:40

> #20 Юрий Федоров © 21.10.07 09:37:02
> видимо, таково свойство большинства первых жен :-)

мдя... и замуж второй раз неохота... и вещать от имени стерв тожа... неохота...
... чиво делать прикажете?  
 #26 Kortez © 22.10.07 13:21:12

> мдя... и замуж второй раз неохота...

первый раз всю охоту отбил?

если вы от женщины слышите только упрёки и уж тем более, если она имеет наглость высказывать их при знакомых, лучше скорее послать её. не терять зря время. точно. и ей лучше будет, потому что с другим (новым) мужиком она уже не совершит таких ошибок (наверно )
 #27 Румпель © 22.10.07 13:30:32

2 #20 Юрий Федоров  © 21.10.07 10:37:02

> А еще есть у меня подозрение, что вся эта женская стервозность
> чаще всео имеет всего одну причину - недостаток количества
> и(или) качества секса.

В секс-шоп, наверное, надо водить стерву в этих случаях  . И количество и качество починится  

2#26 Kortez  © 22.10.07 13:21:12

> если вы от женщины слышите только упрёки и уж тем более,
> если она имеет наглость высказывать их при знакомых, лучше
> скорее послать её

Согласен
 #28 Юрий Федоров © 22.10.07 15:13:03

>  #1 Паша  ©  16.10.07 10:44:18
>  шо такое вообще - стервозность?

Обратимся за ответом на этот вопрос к классике.
Вот что пишет Венечка Ерофеев в своей бессмертной поэме  "Москва-Петушки":

Я  пошел  по  Нотр-Дам  и  снял  там  мансарду.  Мансарда,
мезонин, флигель, антресоли, чердак - я все это путаю и разницы никакой не
вижу. Короче, я снял то, на чем можно  лежать,  писать  и  трубку  курить.
Выкурил я двенадцать трубок - и отослал в "Рувю де  Пари"  свое  эссе  под
французским названием "Шик и блеск иммер жлегант". Эссе по вопросам любви.
     А вы ведь сами знаете, как тяжело во Франции писать о  любви.  Потому
что все, что касается любви, во Франции уже давно написано.  Там  о  любви
знают все, а у нас ничего не знают о  любви.  Покажи  нашему  человеку  со
средним образованием, покажи ему твердый шанкр и спроси: "Какой это  шанкр
твердый или мягкий?" - он обязательно брякнет: "Мягкий, конечно", а покажи
ему мягкий - так он и совсем растеряется. А там - нет. Там, может быть, не
знают, сколько стоит зверобой, но уж если шанкр мягкий, так он для каждого
будет мягок и твердым его никто не назовет...
     Короче, "Ревю де Пари" вернул мне мое эссе, под  тем  предлогом,  что
оно написано по-русски, что французский один только заголовок.  Что  ж  вы
думаете? - я отчаялся? Я выкурил на антресолях еще тринадцать трубок  -  и
создал новое эссе, тоже посвященное любви. На этот раз оно все, от  начала
до конца, было  написано  по-французски,  русским  был  только  заголовок:
"Стервозность как высшая и последняя стадия  блядовитости".  И  отослал  в
"Ревю де Пари".
     - И вам опять его  вернули?  -  спросил  черноусый,  в  знак  участия
рассказчику и как бы сквозь сон...
     - Разумеется, вернули. Язык мой признали блестящим, а основную идею -
ложной. К русским условиям, - сказали, - возможно, это и применимо,  но  к
французским - нет; у вас, у русских, ваша блядовитость, достигнув  предела
стервозности, будет  насильственно  упразднена  и  заменена  онанизмом  по
обязательной программе; у нас же, у  французов,  хотя  и  не  исключено  в
будущем органическое врастание некоторых элементов  русского  онанизма,  с
программой более произвольной, в нашу отечественную содомию, в  которую  -
через  кровосмесительство  -  трансформируется   наша   стервозность,   но
врастание это будет протекать в русле нашей  традиционной  блядовитости  и
совершенно перманентно!..

#29 Booba © 22.10.07 23:48:30

> #26 Kortez © 22.10.07 12:21:12
>первый раз всю охоту отбил?
напрочь  
 #30 Селена © 24.10.07 21:51:11

Забавно)
 #31 oval © 26.10.07 10:05:19

> #28 Юрий Федоров
классик жжот, однако вопрос > не было там ничего загадочного для меня лично неоднозначен. И мне кажется я догадываюсь почему. Потому что по своему дурацкому романтизму и привычки пользоваться мозгом я никак не мог понять ситуации, когда другой, вроде бы вполне вменяемый человек наотрез отказывается пользоваться разумом, даже попробовать. Для меня это всегда было загадкой
 #32 Паша © 26.10.07 10:56:23

я вот тут нарыл, оказываецца, есть среди стерв разные подвиды гыгы.

Явные стервы представляют собой, как правило, закомплексованных особ женского пола, у которых их стервозность проявляется как противопоставление себя окружающему миру. У них очень болезненное самолюбие и нет чувства юмора по отношению к себе, поэтому они колкостями защищаются от чужих колкостей даже в том случае, когда по отношению к ним все настроены миролюбиво, так на всякий случай. Что-то подобное происходит и у мальчиков в период полового созревания и называется подростковый период.[жесть!]
Люди эти считают себя изгоями общества и втихомолку ненавидят общество или компанию, в которой приходится общаться (работа, учеба и т.д.).

Но таких женщин не так много, гораздо больше тех, у кого комплекс другого направления1) комплекс собственной полноценности подразумевающий, что обладательница его является самой красивой, самой умной, самой достойной и т.п. Все остальное у них повторяется, так же как и у предыдущих, с той лишь разницей, что они ждут принца, который будет их достоин. Все остальные мужчины рассматриваются ими как: не заслуживающие внимания, пажи и временные партии. Относятся они к ним соответственно. Не заслуживающих внимания презрительно не замечают. Пажей воспринимают, как слуг призванных ублажать свою госпожу. Им разрешают находиться рядом и выполнять мелкие поручения. В случае их хорошего поведения они могут перейти в разряд временных партий. Сами временные партии - это способ время провождения до появления достойного принца. По сравнению с пажами у них уже гораздо больше прав. Они могут развлекать госпожу разговорами, прогулками. Они могут даже появляться с госпожой в обществе, правда, женщина всегда будет показывать свое превосходство и возможно даже унижать спутника своим поведением, показывая временность этих отношений. Такая женщина похожа на дикую необъезженную лошадь, ждущую своего ковбоя, который сможет ее обуздать. Мужчина, который сможет это сделать, будет пользоваться ее уважением и любовью. Но таких лошадей (женщин) нельзя обуздать навсегда. Она будет время от времени взбрыкивать, подсознательно проверяя крепко ли ее держат под уздцы.

и, собственно, определение в духе марксистко-ленинкой теории развитого социализма:
стервозность это ответная реакция женщины на объективную реальность, и из того, что стервозность женщины проявляется в отношениях с мужчинами, можно сделать вывод, что скрытая стервозность есть ответная реакция на поведение мужчины, естественно по отношению к женщине-стерве.
короче, тут полный вариант:
правда, там есть небесспорные предположения, не в пользу женщин...
 #33 Юрий Федоров © 26.10.07 12:04:34

>  oval  ©  26.10.07 10:05:19
>  вроде бы вполне вменяемый человек наотрез отказывается
> пользоваться разумом, даже попробовать.

Ну почему же отказывается...Позиция вполне разумна, другое дело, что она деструктивна по отношению к спутнику, и по отношению к самой тоже, но это не такая уж большая редкость - такие позиции) сами мы тоже делаем кучу "странностей".
За примером далеко ходить не надо - курение и пьянство. Вот как может разумный человек так делать? А ведь может, и часто делает. :-)

>  #32 Паша  ©  26.10.07 10:56:23

Ну я бы первую категорию - которые закомплексованные - вообще не причислял бы к стервам. Вторых - можно, но описанная тут модель поведения в принципе логична. А сами мы разве так не делаем? :-)
 #34 oval © 26.10.07 12:14:21

Пора в депрессию...
 #35 Юрий Федоров © 26.10.07 21:33:54

Посовещался тут с одной дамой (которая сама утверждает что она стерва, впрочем не в смысле маскулинного поведения), дал ей ссылку на ветку
она сказала, что высказанная мной мысль -

> А еще есть у меня подозрение, что вся эта женская стервозность
> чаще всео имеет всего одну причину - недостаток количества
> и(или) качества секса.

- единственная здравая :-)
 #36 Booba © 26.10.07 23:44:33

> #35 Юрий Федоров © 26.10.07 20:33:54
простите... , а дама какого статуса?
жена? жена-любовница? жена, любовница? экс-жена? дважды жена?    
 #37 Юрий Федоров © 27.10.07 18:04:54

> #36 Booba  ©  

Просто знакомая.
 #38 Booba © 27.10.07 23:44:07

> #37 Юрий Федоров © 27.10.07 17:04:54
не вам лично... а вообще...
 #39 Юрий Федоров © 28.10.07 08:14:11

> #38 Booba  ©  27.10.07 23:44:07

Ну а вообще таких статустов может быть несколько, он же, статус - относительно кого-то,
Например одному стерва-жена(первая), а другому любовница-цветочег :-)

Дама не замужем, и не была пока. Насчет "любовница" - не в курсе
 #40 Юрий Федоров © 28.10.07 08:18:37

В общем, я не утверждаю, что так и есть (по поводу единственной причины), я просто хочу разобраться, в чем дело. Эту мысль я слышал несколько раз, всегда от дам, мужчины никогда не соглашаются.
Почему - понятно. Нельзя же признать, что жена стерва потому, что сам нифига не можешь хорошо сделать,
с другой стороны и дамы могут таким образом только отмазываться, скрывая истинные причины, которые им неприятны.
 #41 Booba © 02.11.07 00:41:31

я не из праздного интереса... моделирую ситуацию на себя...
всё стало на места...!    а то "темперамент... темперамент..."! стервой просто неохота быть  
 #42 Юрий Федоров © 02.11.07 09:26:51

>  #41 Booba  ©  
> всё стало на места...!

Что, подтверждается теория "недосекса"?)
 #43 Booba © 02.11.07 20:10:49

> #42 Юрий Федоров © 02.11.07 09:26:51
а я знаю...  
я всячески стараюсь избежать возникновения сего
по крайней мене... стервой меня не называли... может, думали...  
 #44 Юрий Федоров © 02.11.07 20:13:57

>  #43 Booba  ©  
> стервой меня не называли...

Мне в течение жизни довелось пересечься с парой стерв, я их не называл )
но думал.
Может если бы меньше думал, все сложилось бы удачнее :-)
 #45 Booba © 03.11.07 00:41:05

только с парой?  
радует..., ибо по идее остальные - удовлетворены  
 #46 oval © 09.11.07 17:30:20

> по идее
а давайте скрестим идеи: стерва это не только существо безмозглое, но и в принципе неудовлетворимое, а?
 #47 Raoul Duke © 09.11.07 20:20:39

>  #46 oval  ©  09.11.07 17:30:20
> а давайте скрестим идеи: стерва это не только существо безмозглое,
> но и в принципе неудовлетворимое, а?

А ты когда нить видел по-настоящему-неудовлетворенное существо с мозгами? :-)
 #48 db2admin 12.11.07 08:20:58

Как только женщина чуствует что ее любят она начинает неуклонно стервенеть,
так что все описано у классиков "Любовь обратно пропорциональна", RTFM
 #49 Raoul Duke © 17.11.07 07:33:58

>  #48 db2admin 12.11.07 08:20:58

Описанная Вами ситуация имеет место как правило вследствии полностью му..цкого поведения Юных Вертеров (они же отеллы)

• релиз Opera 9.5 Post-Alpha
  • Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов