Форум "Поэзия"
Коралловые рифмы
#0 Лиза Холодная © 15.10.07 21:01:19 - 19.10.07 14:22:17 КредоЯ родилась в Великой Империи На моей груди до сих пор Выжжены значки и галстуки Моей Родины А в сердце стучит пепел Павки Корчагина и Павла Морозова Многим не понять Идиому: Русские – не сдаются Никогда Слава Богу
|
|
гм... > Я родилась в Великой Империи это шо, русский империализьм взыграл? который от москвы до самых до окраин(и шоб всенепременно помыть сапоги в индийском океане)? лично я отношусь к этому резко отрицательно. нам и без Великих Царей своих начальничков хватает. > Выжжены значки и галстуки у меня тоже были. давно. но потом шрамы благополучно рассосались, и слава богу > Павла Морозова а вот этого - зря. хоть он и мой тезка, но - мудаг, адназначна! > Русские – не сдаются хорошо б еще, шоб была понятна и другая мысля: не только русские не сдаются. это не исключительно русская национальная черта. а то вот как-то это мимо проходит, а зря. ничего личного, звыняй |
|
#2 Vlad © 16.10.07 16:50:19
Многим не понять Идиому: Русские – не сдаются Никогда Слава Богу вот это цепануло. Остальное - попса. ну не виноват что такой, не виноват. не ко мне претензии во всяком случае.. да ладно, Паш. Вот для тебя. Правда. Пусть и не в рифму и с ошибками:) Вильна же вольница - Великим Так нехай будь живна Украйна Братьям славянам по духу Звиняйте, что думаю, как на духу |
|
> #2 Vlad © да нет, я к украинцам никаким боком, токо по месту рождения. к русским, частично. но все равно раздражает. или именно поэтому раздражает? а имперские амбиции вызывают устойчивую рвотную реакцию. так уж получилось а то, шо тебя цепануло - ну да, пафосно, пробы ставить негде. а молодое поколене активно потребляет пепси. а ты говоришь - не сдаюцца. |
|
> #3 Паша © 16.10.07 17:01:21 Паша, не думаешь ли ты, что видение тётки с баранкой на голове вдохновило Лизу на боевые действия в отношении незалежной может быть, она просто переживает за завтрашний матч с англией |
|
> #4 Kortez © при чем тут тетка с баранкой и наша незалежна? у Лизы про это - ни слова. у нее так, абстракно. так ты о чем? тетки какие-то мерещацо... Анрюха, окстись, проехали давно уже! кстати, ребята со штатов тоже такое написать могут. у них тоже ведь сопственная гордость. разве шо П.Морозова у них и в страшном сне быть не может, а так - один к одному. только вместо значков и галстуков - звездная полосатость. повышенная. гыгы |
|
#6 Зашел © 17.10.07 05:09:19
> разве шо П.Морозова у них и в страшном сне быть не может, Конечно. У них его не убьют, а подведут под защиту свидетелей и схоронят где-нибудь в Оклахоме. В остальном - не просто один к одному а гоорзадо круче. Даже Гитлер завидовал уровню развитимя пропаганды в Англии и Штатах, и взял с них пример. |
|
> одведут под защиту свидетелей и схоронят где-нибудь в Оклахоме ты не понял. я же не говорю, шо такового там быть не могло в принципе. из него национального героя не сделали бы. мне так кажецца. или я шо-то пропустил? у них были национальные герои такого плана? а я ведь по-иолодости и глупости в него верил, сочуйствовал. вона, дескать, пострадал за счастье всех трудящихся... бездумно верил, и в дедушку Ленина тоже... вот как все запущено... |
|
#8 Зашел © 17.10.07 10:51:17
Там Паша сложнее. Есть мнение, что с Павликом все было совсем не так. Поэтому нужно разделять легенду и факт. А настучать на ближнего своего - это гражданский долг любого законопослушного и амера и европейца. :) |
|
> #8 Зашел © хзн, как там с ним было на самом деле. я имею ввиду классическую версию. и в этой версии он выглядит для меня ТЕПЕРЬ неприглядно. в т.ч. с учетом знания, кто такие были кулаки на самом деле, и какова тогда была самая луччая власть народа. ну и... не знаю, как там у амеров, но есть такой закон, по которому человек не должен свидетельствовать против себя и родственников. и кажецца, это у амеров. хотя, не уверен. полохо у меня со знанием УК. |
|
#10 Vlad © 17.10.07 12:01:38
> настучать на ближнего своего - это гражданский долг любого > законопослушного и амера и европейца. угу, печально > закон, по которому человек не должен свидетельствовать против > себя и родственников. имеет право не если, да - то могут не принять, т.к. родственник :) парадокс № ХХХ |
|
#11 oval © 17.10.07 12:42:22
> А настучать на ближнего своего - это гражданский долг любого > законопослушного и амера и европейца. :) Не всё так просто. Зазря стучать никто не будет. Вот если ты припарковал машину перед входом в магазин, так что почти не пройти и на просьбы подвинуться посылаешь, то 100% вызовут ГАИшника, чтоб тебе штраф влепил. А что, морду тебе бить? Тогда сам в обезьянник попадёт. А если никому не мешаешь, то нарушай закон сколько влезет. Понятно, что в открытую не платить налоги, кося бабло, это - мешаешь, как минимум жабе. Но у нас в таком случае спалить огнём могут, а там только в налоговую стукнут. |
|
#12 Vlad © 17.10.07 13:00:40
> если ты припарковал машину перед входом в магазин, так что > почти не пройти и на просьбы подвинуться посылаешь ну а гвоздь/ключ в кармане? ну а чтоб от души? Вот я знаю, что ХХ не платит налоги.Зачем мне на него стучать? но подозреваю, что они бы это сделали. Зачем? Предположу, что в уверенности в гос-ве. Типа, там налоги распределяются и т.п. В конечном итоге, выгода настучавшему. Но, и это уже мы поняли, - не играйте с госвом в азартные игры. имхо. ИМХО. Надо брать сейчас и все. А то - госво мне обещало что-то около 2000 рублей после 60 лет ил уже 65, не помню. а я доживу до 58, как средне статистический россиянин получая в три раза меньше, чем плачу за кв. Патаму что менталитет или все же логика |
|
#13 oval © 17.10.07 13:14:06
> Предположу, что в уверенности в гос-ве. Типа, там налоги > распределяются и т.п. В конечном итоге, выгода настучавшему. Неа. Дело в жабе. Вот я знаю, что фермер Иванов пашет с утра до вечера и купил себе новый Лэндкруизер. Зачем мне ночью палить его ферму? Но так регулярно поступают наши сограждане. > ну а гвоздь/ключ в кармане? ну и ничего хорошего: а)убытков человеку больше, чем от штрафа б)сам себя мудаком чувствовать не будешь? в)как следствие имеет полное моральное право потребовать возмещения покраски или дать в морду. а результат,- чтобы больше машину так не ставил будет достигнут законным путём гораздо проще. > Патаму что менталитет |
|
#14 Зашел © 17.10.07 13:26:14
#11 oval © 17.10.07 12:42:22 Оно понятно, но всяко бывает. Например, одни настучали на соседей, что те собак дома оставили без присмотра. Да мало ли. Я к тому, что стучат и ничего. Да и если легенду о Павлике, то он вовсе не зазря стучал, даже по легенде, а вполне в рамках закона. А что ему было - батяню уговаривать зерно сдать? :) И спаалить и там могут. А еще могут взять пистолет и покрошить к едрене фене. Что регулярно и делают. Это к тому, что не надо идиализировать. Такие же как и все засранцы. > Но так регулярно поступают наши сограждане. Это те которые рекетиры или которые другие. можно не общими словами с забора желтой прессы, а более конкретно? Лично ни я, ни другие окружающие меня сограждане так не поступают. А ректиры и там палят и неслабо. >Патаму что менталитет Конечно, если несколько поколений вешать людей даже за кражу платка, то менталитет недурственный появится. Кто ж спорит. |
|
> А что ему было - батяню уговаривать зерно сдать? правильна, сын за отца не отвечат. развивая мысль - и никто ни за что не отвечает, жила бы страна родная, и нету других забот. вот и жили, беззаботные... и дожились |
|
> а я ведь по-иолодости и глупости в него верил, сочуйствовал. > вона, дескать, пострадал за счастье всех трудящихся... бездумно > верил, и в дедушку Ленина тоже... вот как все запущено... а сейчас как, Паша? уже не веришь больше пропаганде по телеку? или тогда, давно, правдой было одно - теперь другое? лично я своего мнения не менял: не верил тогда, не верю и сейчас |
|
#17 Vlad © 17.10.07 14:25:34
2овал Б - нет ибо он в следующий раз отгонит на стоянку а ко мне еще участковый придет, станет спрашивать кто, зачем, почем сколько денег лишних а я его обещал не пускать. Я - гражданин РФ. Муса, мой товарищ, чеченец - отличный парень. Он платит. За что? Я не буду > #15 Паша © 17.10.07 13:38:00 ты посмотри где вчера, а где завтра |
|
> или тогда, давно, правдой было одно - теперь другое? нет правды в жизни. так чего заморачивацо? |
|
> #17 Vlad © > где вчера, а где завтра завтра будет хуже, чем вчера. ведь мы живем для того, шобы завтра сдохнуть(с)тырено |
|
#20 oval © 17.10.07 14:49:57
> И спаалить и там могут. А еще могут взять пистолет и покрошить > к едрене фене. Что регулярно и делают. за Европу скажу, что такого не бывает. Как очевидец, блин. А насчёт наших сограждан, да из прессы. Если покопаешься, то может даже проследишь источники "жёлтых" статей до конкретных номеров уголовных дел. Да и в мой жёсткий диск головного мозга инфа заносится после проверки на валидность. С(овершенно)С(екретно), например, с конкретными деталями всегда пишет. |
|
О! к теме реформ, тяжкого наследия великороссоф и последовавшей национальной непрязни читать первый раз по строчкам, второй - между строк Терех Леонид весенняя кадриль 10.05.2007 10:48 С пролетарской щедростью ломая Жлобского наследия пятак, Праздничная поступь Первомая Заставляет сердце биться в такт Кое-как исполненным реформам, От которых дали бы дрозда Негры на заводах Генри Форда, Индекс Доу Джонса и насдак. Но ничто в походке гегемона «Супротив» не поколеблет грунт, - Ни эскорт чукотского ОМОНа, Ни поллитра, принятых на грудь, И, на социальные хворобы Дюжие початки положив, Вслед за ним колонны хлеборобов Маршируют поперёк межи. Ведь пока электорат на ласты Мажет казеиновую дрянь, Древний принцип «сортируй и властвуй» Очень получается внедрять, И покуда глупость застит солнце, В задницах обидами свербя, Будет повод обвинять эстонцев Тем, кто жидко ходит под себя. |
|
Леонид жжот! |
|
#23 Лиза Холодная © 17.10.07 16:47:54
Люди-человеки, я просто написала о стране в которой родилась и о которой скучаю. Ностольгия типа. Ваша незалежность, как и независимость Зимбабве - мне фиолетова. Там децво и юность моя. А эт многога стоит. |
|
#24 Зашел © 17.10.07 16:55:47
> #15 Паша © 17.10.07 13:38:00 Паша я там съехидничал - зря не заметил. > лично я своего мнения не менял: не верил тогда, не верю > и сейчас Вообще всему? Очень дальновидно. > #20 oval © 17.10.07 14:49:57 Очевидец чего? Всей Европы? Это в ауле казахском или квартире московской такая широта обзора дается? А потому что тут - потому и инфа про тут поширявее. |
|
#25 oval © 17.10.07 17:07:16
> Очевидец чего? Всей Европы? ага. см. IP-адреса |
|
> #23 Лиза Холодная © > Люди-человеки, я просто написала о стране в которой родилась > и о которой скучаю. а где сейчас вращаешься? давно ли? |
|
#27 Зашел © 18.10.07 06:36:45
>#25 oval © 17.10.07 17:07:16 Заехать и знать жизнь - вещи разные. Как-то на мастаках спорил с data. Ей говорил, что в Бельгии есть трения национальные и территориальные. Она возражала что это выдумки, как точно такой же очевидец и приводила слова таких же очевидцев. Было это года 3-4 назад. И что имеем? А имеем, что их слова в итоге и гроша ломаного не стоили. Да и тяжко это говорить за большой конгломерат обобщающе. Все-равно что - в Якутии сейчас -45. А там градиент в это время от -10 до -65. Даже про один город и то не получится - одно дело Манхеттен, другое Гарлем или чайна-таун какой-нить. Поэтому чему очевидец? Я вот тоже ездил, но категорично утверждать о пристрастиях населения там где был - не всегда возьмусь. |
|
> #23 Лиза Холодная © 17.10.07 16:47:54 > Люди-человеки, я просто написала о стране в которой родилась > и о которой скучаю. Ностольгия типа. я, кстати, так и подумал, потому что сам скучаю. хотя, отдаю себе отчет, что скучаю не столько о стране, сколько о весёлом, беззаботном детстве |
|
> #24 Зашел © > я там съехидничал да чевой-то настроение такое было, вот и продолжил в таком ключе > Вообще всему? мы ведь про пропаганду, так ведь? да не верю ничему. иногда, правда, слушаешь - смешно местами и зобавно, можно похихикать. но в основном - хоцца блевать. > #23 Лиза Холодная © ностальгия говориш? ну да. и трава была зеленее, да и сам я был выше и стройнее, и тетки были - ОГО-ГО! а щаз - все не так... так вот, ностальгия получилась у тебя какая-то... гм... вот если б про травку напейсала, про деревянные игрушки - это одно, и вопроса не возникло бы. а у тебя то про империю, то про исключительность. а зачем? я, кстати, ничего против империи взагали не имею, просто почему-то вспоминаю, что построили ее на костях, и строили не только русские. а так, конечно... > Ваша незалежность равно как и мне ваша. вместе с путиным и абрамовичем. токо вот я ни про незалежность, ни про путина ничего не говорил, сами ведь начали в процессе обсуждения такскзать. так кому эта незалежность больше муляет, ась? гыгы > #28 Kortez © > сколько о весёлом, беззаботном детстве во-во! |
|
#30 Зашел © 18.10.07 11:56:31
> #29 Паша © 18.10.07 10:45:25 Так тебе Паша и муляет. Она сказала, что руссие не сдаются, а ты потребовал огласить весь список. И у кого свербит в таком свете? У тебя и свербит. |
|
> #30 Зашел © в контексте это звучит несколько иначе. перед "не сдаются" было: > Многим не понять Идиому... у меня эта фраза вызвала некоторое удивление. возник законный вопрос: кто это такие эти многие?(хотя, я подозреваю, кто...) т.е. согласно логике, есть некоторая малочисленная группа, которой дано некое понимание, и остальные, которые многие, так им - не дано, как оказалось. ну и остальное, я уже писал. не, я конечно понимаю, все очень патриотично. чем болше пафоса, тем лучче, это сейчас ценится. особенно хорошо вышло у О.Газманова: пусть свобода воссияет! взвейтесь-развейтесь... ладно, проехали. а то лингвистический разбор тескта грозит затянуцца на долго, а оно надо? зы. лучче про вскрытые вены и вотку. жызнена! |
|
#32 Зашел © 19.10.07 06:09:26
#31 Паша © 18.10.07 13:08:12 Хитрый ты. Известная кровяная добавка так действует? :) Многим - не значит большинству. А так и я могу докопаться: Чуден Днепр при клевой погоде... Ага, а Волга или Енисей значит не чудесны при тихой погде? Или: Москва! Как много в этом звуке Для сердца русского слилось, Как много в нем отозвалось... И начинаем: почему именно Москва, а где Питер и прочие Рязани? Почему для русского, а где татары и прочие украинцы? И т.д. и т.п. А то что многим не понятно - так таки да. Это было непонятно ни Наполеону ни Гитлеру и увлекли они в этой непонятности не один миллион человек. Другие примеры сам найдешь. :) ладно, проехали. а то лингвистический разбор тескта грозит затянуцца на долго, а оно надо? зы. лучче про вскрытые вены и вотку. жызнена! |
|
> #32 Зашел © > Известная кровяная добавка так действует? таки да. а шо? > Чуден Днепр при клевой погоде... на тебя, видимо, тоже добавка действует? это ведь совсем из другой оперы. и тогда еще, слава богу, до Морозова не додумались |
|
#34 Зашел © 19.10.07 10:20:29
> #33 Паша © 19.10.07 10:04:23 Не, у меня нету такой добавки. :) А это - из той же оперы. :) |
|
> #34 Зашел © ну да. я - не я, и лошадь - не моя |
|
#36 Зашел © 19.10.07 11:23:38
Почему же? Я - это я. Если бы была лошадь моя, то и лошадь бы моя. Но тут даже не про кошек. Да и лучше про то, почему мы шляпы соломенные носим. :) |
|
> #36 Зашел © про шляпы - жесть! [осторожно так] а ты шо, таки носишь? гыгы |
|
#38 oval © 19.10.07 12:34:32
Жесть подлинная была в пивняке, после футбола. Россия вперёд! Пав-лю-чен-ко! это всё понятно, но когда народ запел эту мыльную хрень ( извините, тов.Михалков, но третий раз хохма - уже не хохма) гимн России, в зале примерно человек семь, восемь держали перед собой текст гимна распечатанный на формате А4. Манагеры фиговы, в пивняке, где счёт выходил по 1500р. на рыло, с собой принесли перед футболом, сами додумались, ага Как по мне, так чистое надругательство над памятью Великой Империи. |
|
за шо боролись, на то и напоролись. наслаждайтесь. а я человек простой, такими категориями мыслить не привык. мне чего попроще, поприземленей. а в пивной гимны петь необучен-с. ну шо делать, провинция... |
|
#40 oval © 19.10.07 13:47:51
Я што ль их пою? Просто это ну, апофеоз, Монтана! Слов нет, короче, политологи пивняк опошлили. А мыслить, это да, это я обучен |
|
> политологи пивняк опошлили вот и я ж об этом! |
Написать ответ |
|