Форум "Работа"
Резюме, вакансии и пр.
Нет ли случаем каких-нить программмммммуууулллин (унифицированных)... для проведения тестирования?... никто не встречал? Чтоб можно было "забить" тудым тесты по предмету и тестить? Или энто пишется только под определенный предмет?
|
|
я нашла кое-что... правда, интерфейс не очень, зато бесплатно! может, еще кито чиво посоветует? |
|
опиши какое оно должно быть -- напишем тебе под заказ |
|
Дофига - |
|
> тоб можно было "забить" тудым тесты по предмету и тестить? Ааа, имелось в виду для тестирования знаний человека? Если да, тогда сори, не про то тестирование подумал )) |
|
Их очень дофига. Пиши, шо конкретна надо) |
|
#6 Юрий Федоров © 21.10.07 14:52:15
1C, например |
|
>#0 Booba © вобщем, то что было в той проге я уже сделал, теперь собственно можно заниматься совершенствованиями. В частности меня интересует, какой должна быть система подсчета балов по вопросам. Сейчас у меня сделано так: на каждый вариант ответа выставляется своя оценка, а оценка за тест считается как среднее арифметическое набранных балов. Однако это справедливо только для вопросов по котором ожидается ОДИН ответ. Если же возможен мультиответ (надо отметить несколько вариантов по одному вопросу), то получается надо считать сумму этих баллов выбранных ответов и считать их как ОДИН ответ (чтоб правильно считалось среднее арифметическое)... Так? |
|
>#7 Deep © 22.10.07 14:38:51 можно и проще... модульная система оценки знаний... в баллах... ... традиционно у нас модульный контроль оценивается 15-ю баллами... я предполагаю 15 вопросов с одним вариантм ответа... 15 баллов в сумме... спасибо! |
|
> я предполагаю 15 вопросов с одним вариантм ответа... 15 > баллов в сумме... ну, это проще пареной репы так даже не интересно програмить )) вобщем поизучал чуток один коммерческий продукт в этой предметной области (а именно - SunRav TestOfficePro 5, 1 лицензия около 300 у.е) и пришел к выводу, что стоит у них кое-чего перенять. 1. У них 5 видов вопросов: - однозначный (предлагается выбрать один вариант ответа из нескольких предложенных) - многозначный (предлагается выбрать несколько /возможно один/ вариантов ответа из нескольких предложенных) - открытый (надо ввести ответ с клавиатуры) - соответствие (на сопоставить два перемешанных списка, например страны и их столицы) - упорядоченый список (предлагается список, который нужно упорядочить) 2. Кроме рисунка к тесту можно целять видео и звук (mp3). Т.е. возможно справшивать типа "Поравилась вам вот такая реклама или нет?", "Какой композитор написал вот это муз. произведение" и т.п. Для тестов по экономики наверное это малоактуально, но вцелом как возможность - очень даже неплохо. 3. Возможность форматирования текста вопросов теста аля в редакторе Word. Экспорт в различные форматы (нужными форматами в даном случаее считаю RTF и HTML). 4. Авторские комментарии к вопросам теста. 5. Экзаменационный режим тестов: возможность перемешивать порядок вопросов и/или ответов. 6. Обучающий режим: после прохождения тестов(или же сразу после получения ответов) программа показывает какие ответы правильные, а какие - нет. 7. Для больших тестов возможность проходить "частично" (например, тест содержит 90 вопросов, можно указать чтоб программа выдала случайный список из 30 вопросов этого теста). Или же выбирать вопросы не по количеству, а поколичеству балов которые можно получить ответив на них (например, тест содержит 90 вопросов - 150 балов, можно указать чтоб программа выдала случайный список из вопросов этого теста таким образом, чтоб сумма балов была равна/или была чуть больше указаному количеству баллов). 8. Возможность ограничения по времени ответа либо на каждый вопрос, либо на весь тест вцелом. 9. Опциональная возможность позволяющая пропускать вопросы, а потом к ним возвращаться. При возвратах - возможность исправлять уже сделанные ответы, если время по тесту еще не закончилось. 10. Адаптивные тесты. Порядок следования вопросов может быть не только линейным, но и зависеть от ответов пользователя. 11. Вес вопроса и вариантов ответа. Каждый вопрос и вариант ответа может иметь свой "вес". Это позволяет начислять пользователю больше баллов за правильные ответы на сложные вопросы и меньше баллов за ответы на легкие вопросы. 12. Возможность сделать распечатку пройденого теста с указанием вопросов и ответов, а также пометками правильности/неправильности. Так сказать для отчетности. ----------------------- Собственно, вот это и есть все те плюсы, которые я увидел. Что-то решается довольно просто, что требует хороших усилий и времени. Хотелось бы услышать что именно из этого и насколько востребовано для тебя. |
|
слушь, аж страшно...! меня ж за такую "разработку" медалью али орденом еще наградят ! |
|
ну... если уж так охота программить за переделами пареной репы... п. 1 хорош п. 2 ... лишний как бы, но я хочу сделать в перспективе ко всем своим дисциплинам вводные презентации... так что может быть даже очень к месту... но, может в перспективе... п.3 само собой :) п.4 а я тогда что и говорить перестану на парах :) я сама ходячий комментарий п.5 + п.6 - очень даже, а то канючат "ну скажіть, як треба було правильно?" п.7 нужен, если весь тест будет включать целую дисциплину, а нужно будет протестировать по определенным темам... но можно же будет "забивать" темами или блоками в несколько тем... п.8 - думаю, лучше в целом п.9 - хорошо бы п.10 и п.11 - ну уж очень круто... может быть потом... как-нибудь... хотя вряд ли :) п.12 - гут! ибо сие надо представлять... для той же таки отчетности... сплошняковая отчетность... |
|
>#11 Booba © а теперь еще скажи сколько у нас есть времени на разарботку т.е. 1) на когда планируется проведение первых тестов? 2) в какой очередности ты бы опредедила для себя важность описанных выше пунктов (по всей вероятности это и станет очередностю реализации) никаких реальных обещаний по времени давать не могу, но постараться все-таки сделать что-то полезное (и приятное для тебя?) -- это можно... |
|
я для ЧСВ ... ну... сделай подарЕк, если успеешь, к старому новому году, например ;) про очередность давай завтра :) |
|
забембалась... в первую очередь... хорошо бы... п. 1, 6, 8, 9! а потом... когда-нибудь... может быть... |
|
записано, по мере появления свободного времени буду реализовывать. а ты тестить программу по тестированию готова? |
|
канешна! :) |
Написать ответ |
|