Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Cофт"

Программное обеспечение, бесплатный софт, варез

#0 maximus © 22.10.07 09:40:24 - 01.11.07 11:45:05

общий доступ ADSL

есть 5 кампутеров в сети, на одном кампутере стоит АДСЛ модем, как сделать что бы все могли пользоваться интернетом??? Цитата

#1 Deep © 22.10.07 15:13:32

прокси сервер пробовал?
народ вроде как UserGate юзает
 #2 Джулия © 23.10.07 11:42:30

ну у меня в офисе так - тоже 5 компутеров. на моем компе есть АДСЛ, поставила 2 сетевые карты: одна в сеть смотрит - другая на АДСЛ, та которая на АДСЛ - настроено общее подключение. тем ПК которым даю доступ в инет ставлю шлюз - ип моей машины, днс - прямой.

но говорят что это как-то замороченно. должна быть отдельная машина-шлюз - с юниксом, прокси и т.п.
ну мне пока и так хватает...
 #3 Master © 25.10.07 04:38:51

все зависит от того хочешь ли ты учитывать трафик.

Если нет то самый простой вариант как у Джулии (пара движений мышью + настройка клиента) или к примеру у меня дома p1 133мц 16м оператива, без HDD, раздает инет система freesco, очень удобно и инет есть в тех машинах в каких мне надо а не в тех в которых настроено.

Если трафик надо учитывать, то тут опять же 2 варианта: либо freesco, но тут надо HDD для логов и прямые руки для настройки сквида (у меня как то не получилось его настроить   ), либо вендовую проксю, самая простая usergate5(поддерживает режим прозрачного прокси, но не для всех программ, к примеру webmoney через браузер пользоваться не сможешь, обновление вендовое тоже работать не будет и тд), либо traffic inspector(могу ошибиться не помню точно как пишется) он посложнее в настройке, но по отзывам, работает все.
 #4 Master © 25.10.07 05:06:19

про > должна быть отдельная машина-шлюз - с юниксом, прокси и
> т.п.
это вариант забыл, то есть берем полноценную машину, ставим на нее полноценную *nix систему настраиваем, squid либо iptables, и получаем отличный прокси сервер который работает по принципу поставил и забыл, (freesco тоже на *nix системе базируется) + возможность нарисовать страничку для сетки (новости там форум и тд), фтп сервер и тд, в плане сетевых возможностей линукс ничем не ограничен, но настройка сложновата для неподготовленного пользователя, пока не скуришь пару мануалов, не выйдет ничего.
 #5 Nikolay © 30.10.07 22:17:17

Ставим роутер и наслаждаемся.
 #6 Master © 31.10.07 01:18:48

ты хотел сказать покупаем роутер?
 #7 maximus © 01.11.07 11:45:05

#6 думаю домой все таки ставим а не покупаем...

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов