Форум "Cофт"
Программное обеспечение, бесплатный софт, варез
общий доступ ADSLесть 5 кампутеров в сети, на одном кампутере стоит АДСЛ модем, как сделать что бы все могли пользоваться интернетом???
|
|
прокси сервер пробовал? народ вроде как UserGate юзает |
|
#2 Джулия © 23.10.07 11:42:30
ну у меня в офисе так - тоже 5 компутеров. на моем компе есть АДСЛ, поставила 2 сетевые карты: одна в сеть смотрит - другая на АДСЛ, та которая на АДСЛ - настроено общее подключение. тем ПК которым даю доступ в инет ставлю шлюз - ип моей машины, днс - прямой. но говорят что это как-то замороченно. должна быть отдельная машина-шлюз - с юниксом, прокси и т.п. ну мне пока и так хватает... |
|
#3 Master © 25.10.07 04:38:51
все зависит от того хочешь ли ты учитывать трафик. Если нет то самый простой вариант как у Джулии (пара движений мышью + настройка клиента) или к примеру у меня дома p1 133мц 16м оператива, без HDD, раздает инет система freesco, очень удобно и инет есть в тех машинах в каких мне надо а не в тех в которых настроено. Если трафик надо учитывать, то тут опять же 2 варианта: либо freesco, но тут надо HDD для логов и прямые руки для настройки сквида (у меня как то не получилось его настроить |
|
#4 Master © 25.10.07 05:06:19
про > должна быть отдельная машина-шлюз - с юниксом, прокси и > т.п. это вариант забыл, то есть берем полноценную машину, ставим на нее полноценную *nix систему настраиваем, squid либо iptables, и получаем отличный прокси сервер который работает по принципу поставил и забыл, (freesco тоже на *nix системе базируется) + возможность нарисовать страничку для сетки (новости там форум и тд), фтп сервер и тд, в плане сетевых возможностей линукс ничем не ограничен, но настройка сложновата для неподготовленного пользователя, пока не скуришь пару мануалов, не выйдет ничего. |
|
Ставим роутер и наслаждаемся. |
|
#6 Master © 31.10.07 01:18:48
ты хотел сказать покупаем роутер? |
|
#7 maximus © 01.11.07 11:45:05
#6 думаю домой все таки ставим а не покупаем... |
Написать ответ |
|