Форум "Delphi"
Паскаль, Делфи
#0 Zdvitas © 28.10.07 16:23:22 - 05.11.07 18:14:40 Перемещение формы за мышкойВозникла проблема.. Нужно реализовать движение формы за мышкой... по логике должно быть так.. однако форма появляется в свсем другом месте или вообще не двигается.... Чё делать?) Заранее благодарен...
|
|
> однако форма появляется в свсем другом месте дело в том, что скорее всего у вас получается разница между локальными (координаты внутри формы) и глобальными (координаты внутри десктопа) координатами. или вообще не двигается.... Кроме того программа сожет отслеживать это событие (FormMouseMove) только пока является активным окном. Если фокус переключается на другое приложение -- ваша программа не будет получать сообщений о перемещении курсора мыши. Чтобы отслеживать это независимо от активного приложения - нежно ставить глобальный хук (hook) на события мыши. Хотя если честно, задача у вас немного странная. Не могу себе представить для чего это нужно... |
|
#2 Юрий Федоров © 30.10.07 08:40:42
> нежно ставить глобальный хук >#0 Zdvitas © В смысле, она должна двигаться и без нажатой кнопки? |
|
гы, прикольно опечатался |
|
#4 Zdvitas © 02.11.07 18:33:34
Да она должна двигаться без нажатой кнопки мыши.. Вобщем как сделать понял=) Сам через отдельный процесс=) Анужно для определения чвета пикселя под которым курсор и вывод в форму которая постоянно ходит за курсором=) |
|
> Анужно для определения чвета пикселя под которым курсор > и вывод в форму которая постоянно ходит за курсором=) ни разу ничего не понятно... При чем здесь цвет пикселя к движению формы? И зачем нужно чтоб она таки двигалась? Вы ж тогда ни по чему другому кликнуть не сможете. Так и задумано? |
|
#6 Зашел © 03.11.07 08:25:05
>#4 Zdvitas © 02.11.07 18:33:34 Младой человек, стесняться не надо. Здесь все свои. Краткость - она конечно сестра Таланта. Но вот не все могут похвастаться наличием сестер. Для начала. Поэтому вы не стесняйтесь. Излагайте. Чем подробнее ваша проблема будет изложена, тем быстрее она нигилирует. |
|
#7 Зашел © 03.11.07 08:32:26
> Сам через отдельный процесс=) ковыряться (собачка)(собачка)(собачка)-м в носу можно и через (собачка)(собачка)(собачка) . Только зачем? Неужели приятно? |
|
>#7 Зашел © зато как зобавно! вот прикинь - елозишь мышей, а за ней форма тягаецо... причем, как попасть в пиксел, которого цвет определять, который не на этой форме, а на другой - мне не ясно. поскоку к мыше форма будет привязана железно. стало быть мы могем попасть токо на пиксел этой формы? иля я седня перепил с утра лишку, недогоняю чего-то? |
|
>#7 Зашел © зато как зобавно! вот прикинь - елозишь мышей, а за ней форма тягаецо... причем, как попасть в пиксел, которого цвет определять, который не на этой форме, а на другой - мне не ясно. поскоку к мыше форма будет привязана железно. стало быть мы могем попасть токо на пиксел этой формы? иля я седня перепил с утра лишку, недогоняю чего-то? |
|
от сцуко. все глючит с утра. и даже без злобных форм. ужос! |
|
#11 Юрий Федоров © 05.11.07 13:22:46
> #8 Паша © она типо за курсором, а не под оным |
|
имеем: > TForm3.FormMouseMove так хто под кем? ну и... слева/справа/снизу или еще где от курсора? не так все просто однако |
|
>#11 Юрий Федоров © похоже тебе медалька за телепатию полагается. |
Написать ответ |
|