Форум "Жизнь во сне"
Сабж во вех его проявлениях
Путешествия вне телаРоберт Аллан Монро Путешествия вне тела Когда у Роберта Монро неожиданно начались самопроизвольные выходы из физического тем, поначалу его ох-ватили тревога и сомнения. Он. обнаружил у себя способность, находясь в тонкома-териальном Втором Теле, путешествовать в далекие иные миры и вступать в контакты с обитателями иных реальностей, неподвластных законам времени, и смерти. По мере знакомства с другими людьми, испытавшими то же самое, и изучения религий Востока, в которых подобные состояния хорошо известны, его страхи стали слабее, а путешествия - чаще и длительнее. Внете-лесный опыт оказал на него огромное влияние и коренным образом изменил его жизнь. В своем классическом описании. внетелесного опыта Роберт Монро призывает нас переосмыслить наши представления о жизни и смерти и предлагает разработанную им программу упражнений для его достижения. РОБЕРТ АЛЛАН МОНРО ПУТЕШЕСТВИЯ ВНЕ ТЕЛА Перевод с английского В. В. Евсюкова ВО "НА У К А" НОВОСИБИРСК 1993 Монро P. A. M77 . Путешествия вне тела/Пер. с английского В. В. Евсюкова.- Новосибирск: ВО "Наука". Сибирская издательская фирма, 1993.- 260 с. ISBN 5-02-030275-9. Автор излагает результаты собственных исследований и наблюдений своего второго тонкоматериального "Я", приводит некоторые методы вхождения во Второе Состояние. По мнению автора, вторым телом обладают все люди. Книга отличается ясностью изложения, многообразием фактических данных. Книга рассчитана на широкий круг читателей. ------------ книгу можно скачать здесь читаем, обсуждаем здесь или в блоге
|
|
Довольно таки непредвзятое и трезвое описание фактов, попытка незаангажированого анализа. Рекомендую скептикам. Нашел для себя много интересных, ранее неизвестных моментов. По возможности постараюсь проверить их на практике. |
|
#2 Зашел © 08.11.07 05:26:29
Я читаю уже, но начало все-таки передернуло: Это явление называется перемещающимся ясновидением, астральной проекцией, а более научно - "внетелесным опытом" (ВТО).чего тут научного и даже более - вопрос. Если обратиться за информацией о ВТО к научной литературе, то мы не найдем практически ничего. Ученые, как правило, попросту не обращали внимания на подобные явления. Ситуация примерно та же, что и с научной литературой по экстрасенсорной перцепции (ЭСП). С точки зрения современных физических представлений такие вещи, как телепатия, ясновидение, предвидение будущего и психокинез, "невозможны". Поскольку их не может быть, большинство ученых не дают себе труда хотя бы ознакомиться с материалами об их существовании, соответственно неосведомленность лишь укрепляет их уверенность в невозможности подобных феноменов. Такого рода мышление "по замкнутому кругу", удобное для поддержания привычной системы представлений, присуще отнюдь не только ученым. Именно ему мы "обязаны" тем, что научных исследований по ЭСП и ВТО очень мало.Это уже общее место, ставить все с ног на голову. Попросту говоря то, что написано не совсем правда. Вот например, что отписал знакомый биолог: Быть скептиками - профессия ученых. Есть доказательства - давайте рассмотрим, только не на уровне одна бабка сказала.
|
|
#3 Зашел © 08.11.07 08:21:24
Прочитал вступление Тарту. Честно признаться, так и не понял на чнем основывается его уверенность, что этот самый Монро не водил его занос. Описаны 6 абсолютно провальных эксперимента, вне зависмостина чем лежал Монро - на кушетке или армейской койке. И все. Видно его желание верить Монро, но не более того. Данных, как он честно признается, для удаления скепсиса у него просто нет. Поэтому пока это очень, очень негодная рекомендация для скептиков. |
|
#4 ГНУМ © 08.11.07 09:45:25
Когда вне тела,это называеца мастурбация...от этого волосы на ладонях растуд и ваще.Deep,кончай путешествовать вне тела,ослепнежь |
|
#5 Raoul Duke © 08.11.07 10:07:24
> #4 ГНУМ © Как это вне тела? А волосатые ладони - разве не тело? |
|
#6 Зашел © 08.11.07 10:46:23
Да. В довесок к тексту (с комментариями): это к нескептикам. |
|
> #2 Зашел © я бы немного привнес ясности в это дело. Во-первых, желательно дочитать книгу до конца. Во-вторых, Монро никому ничего не доказывает. Он ищет объяснения происходящего с ним. И в первую очередь для самого себя. Случись подобное с тобой -- как думаешь, с ума не сойдешь? В психлечебницу сразу побежишь? Или как? Книга по большей части содержит вырезки из его дневника, в котором он записывал свои эксперементы. Это материал для размышлений и анализа, а не доказательства. Далее. Он описывает приемы достижения внетрелесного состояния. И если читателю ЭТО интересно, при большом желании и приложеных усилиях в практике этих довольно несложных техник можно самому чему-то достичь. А под лежачий камень вода не течет. Я полагаю, что пытливый научный ум (неважно, скептик или нет) должен был бы этим заинтересоваться. Зачем верить другому, если можно убедиться на себе? Только вот, я так понял, предвзятое отношение велит пытливому уму просто напросто записать это в дело в раздел "провальных эксперементов" и на этом оставаясь довольным своим научным подходом к делу -- остановится. Так? |
|
#8 Зашел © 08.11.07 13:00:23
> #7 Deep © 08.11.07 11:50:56 То что он не доказывает не очень заметно по его активности. :) Просто он это доказательство, оборачивает фразами - я никому ничего не доказываю. На многих это действует почище фактов в сторону доказательности. Не побегу. :) Кстати, это и отношение к такому описаны Стругацкими в "Понедельник..." Все, чему мне случилось быть здесь свидетелем, не было мнеЕсли это материал только для этого, то с таким же успехом можно читать и тексты душевнобольных. Или откровенную фантастику. Ровно столько же содержательности. И к чему тогда вступление Тарту, который бы казалось должен был поддержать, а в итоге только подножку подставил? Про этот аргумент я тебе в асе расписал. добавить чего-то желания нету. Это довольно очевидно, для любого скептически настроенного ума. Заинтересоваться чем-то. если за этим стоят только слова и довольно очевидные неувяки и нелепости. мне какжется в довольно сильной степени бесполезной тратой времени. Разве что врачу в плане профинтереса. Не так. Я это тоже прописал. В чем ты не согласен? И мы с тобой договорились вроде уже? Вот и посмотрим. :) Мои комментарии в значительной степени схожи с теми, что я привел по ссылкам. Возражая мне, можно попробовать возразить им. Мне каэется, что претензии довольно обоснованны и хотелось бы прояснений. А иначе как? |
|
> #4 ГНУМ © 08.11.07 09:45:25 > Когда вне тела,это называеца мастурбация... Кстати, в книжке есть раздел посвященной сексуальности Второго Тела. Довольно интересное описание. |
|
Давным давно читал. Сложилось впечатление, что Монро часто принимает собственные иллюзии за внешнюю реальность астрального мира. И не очень-то хочет с ними (иллюзиями) расставаться. В третьей книге его, по-моему, аообще сильно заносит... |
|
> #10 Мао Ля © из своего небогатого личного опыта могу сказать, что абсолютно новым для меня было понятие "Локала 3". Насколько же адекватным были его описания Локала 1 и Локала 2... судить не могу. Моих экспеерментов было не так уж много. Тем не менее могу подтвердить существование определенных областей очень агрессивно настроенных к сновидящему. Попробовал на своей шкурке что это такое. У дона Хуана это кажись называлось особым положением точки сборки - точка сборки Зверя. |
|
#12 fildm © 01.12.07 00:51:13
Заинтересоваться чем-то. если за этим стоят только слова и довольно очевидные неувяки и нелепости. мне какжется в довольно сильной степени бесполезной тратой времени. Разве что врачу в плане профинтереса. кому-то кажется нелепостью, кому то нет... Это вопрос воодушевления, интереса и веры, то есть чувственный. Кого то он приводит к открытиям, подсказав действительно перспективное направление, а кого-то приводит в тупик. А кто-то просто не воодушевляется (скептик). Думаю, что что-то действительно новое нельзя открыть без этого нерационального воодушевления. Поэтому, воодушевляйтесь побольше и не жалейте о потраченном времени :) Приобретенный опыт, будучи честно осмысляемым на каждом этапе, создаст внутреннюю уверенность, что жизнь прожита не зря. А в конечном итоге, что еще мы должны сделать с этой жизнью, кроме как прожить ее не зря? |
|
Еще одна книжка от человека, который глубоко проникся астральным опытом. С. Мульдон, Х. Каррингтон ПРОЕКЦИЯ АСТРАЛЬНОГО ТЕЛА Практическое руководство по астральному выходу и свободному перемещению в пространстве |
Написать ответ |
|