Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Политика"

Последние новости, сплетни и пр.

#0 Deep © 04.12.07 10:38:18 - 07.12.07 12:53:11

Россия, выборы 2008

Уверенная победа партии "единая россия": не было демократии или достойной альтернативы?

--------------------------------

Пошли с дочкой голосовать, дочке 7 лет
она ей объясняет, что такое выборы, мол мы голосуем за партии, которые потом будут разные законы принимать, по которым нам жить. Та вроде поняла
приходят на участок, сестре дают бюллетень, доча смотрит в него и говорит:
- А где фотографии?
- Какие фотографии?
- Ну там, Бузова, Солнце, мы же голосовать пришли...
Цитата

#1 Vlad © 04.12.07 11:04:08

1. мозги промыли,
2. давление (с работой проблемы, с чем то еще)
Хотя, как говорил наш препод на военке по курсу патриотизма
((что-то типа история ВС, великие битвы, полководцы и т.п.. Забавный такой старичок, подвижный, генерал-майор, Афган видел.)
если ты идешь на выборы и тебе что-то предлагают за голос в пользу кого-то - бери. А голосуй, как хочешь. Кто тебя проверит, там же м/д кабинкой и урной нет никого.
Ты бери, и бери всегда. Ты то проголосуешь как совесть велит, а кто другой можть и купится.
 #2 Румпель © 04.12.07 11:14:37

2 #1 Vlad  © 04.12.07 11:04:08

> Кто тебя проверит, там же м/д кабинкой и урной нет никого.

Мысль о том, что существует полная анонимность голосования - фикция.
 #3 Зашел © 04.12.07 11:14:44

>  #1 Vlad © 04.12.07 11:04:08

Лично тебе промыли? Лично тебя давили?

> достойной альтернативы
Именно так.
 #4 Vlad © 04.12.07 11:29:55

>  #3 Зашел © 04.12.07 11:14:44
> Лично тебе промыли? Лично тебя давили?

Промыли: Нет, мне так просто не промыть.
Но: Мне как и всем показывали ролики, раздавали листовки, мимо ходили путинские комсомольцы в спецухах. Знаю одного человека - он очень рад был выборам, активиста ихнего, он прикидывал чего купит после выборов (а раньше СПС поддерживал, но теперь видимо, они не так много платят)

Давили: Нет, меня - нет.
Но: Почитай хотя бы этот форум, угрозы вплоть до увольнения. Мать звонила - у них тоже самое было. Да и вообще, ты вдумайся, 99.4% в Чечне за ЕР. В Чечне!
Да я год назад еле уворачивался от демонстраций у нас в Мордовии по поводу чего-то, не важно чего, но шевствие под знаменами ЕР планировалось. Серьезно, руководитель сказал чтоб пришли по столько то процентов народу от отдела, иначе премии не будет.
Зато потом по ящику, в местных и иногда федеральных новостях - Мордовия поддерживает ЕР, вона скоко народу приняло участие в добровольной демонстрации.

Это сейчас я могу плюнуть, если что, и пойти на др. работу. Потому что Москва.
Там, у нас, так не сделаешь. Хорошая работа(денежная) - таких мало. (Половина курса моего уже в москве, к слову. На одноклассниках.ру со всеми практически уже переговорил)

> Мысль о том, что существует полная анонимность голосования
> - фикция.

Нет. Если ты хочешь проголосовать анонимно - ты это сделаешь. Попросишь отойти, склонишься над бюллетенем при отметке, понесешь в сложенном виде и  т.п.)

#5 Румпель © 04.12.07 11:33:07

2 #0 Deep  ©

> достойной альтернативы

Откуда она там ? Посмотри на состав предыдущей Думы.
 #6 Kortez © 04.12.07 11:34:15

ни разу не голосовал ни за навязанного президента, ни за его "потешную" партию.

понятно, что это ничего не меняет (ни для меня, ни для страны в целом), но совесть моя чиста перед лицом того факта, что демократии в россии до сих пор нет.
 #7 Зашел © 04.12.07 11:38:42

>  #4 Vlad © 04.12.07 11:29:55

Я не знаю ни одного заслуживающего доверия человека, который бы говорил это не с чужих слов, а со своих.

То что крутили много и т.п - факт. Но вряд ли это дало сильный крен. Первые единицы процентов разве.

Те, у кого выбор - это СПС, Яблоко и прочие аутсайдеры нынешние - тех и под пушкой за ЕдРо голосовать не заставишь.

Про Мордовию. Не знаю. Но она так изменить может ситуацию или Чечня? Да и соображения есть почему в той же Чечне вполне так могло быть, хотя безусловно настораживает. Вот у нас стабильно, как ив прочие другие годы, сильно вырвалась КПРФ, был регион где вырвалась вперед Аграрная. По Якутии данные вообще на уровне российских. В Украине более 80% голосовали за ЕдРо.
Основная масса голосовавших совершенно невоздейственна тому, что описываешь. В Москве, например, напряги так народ. Ага, счас.

Вот ты сам за СПС, Яблоко и иже будешь голосовать?
 #8 Румпель © 04.12.07 11:47:30

2 #4 Vlad  © 04.12.07 11:29:55

> Нет. Если ты хочешь проголосовать анонимно - ты это сделаешь.
> Попросишь отойти, склонишься над бюллетенем при отметке,
> понесешь в сложенном виде и  т.п.)

Блажен, кто верует. Номер паспорта твой зачем записывают на корешке бланка для голосования ? Бланк для голосования - документ строгой отчетности и тоже имеет номер. Сможешь эти два понятия связать ?
А голосуешь ты, конечно, анонимно. Но определить как ты проголосовал - дело плевое.

2 #7 Зашел  © 04.12.07 11:38:42

> Я не знаю ни одного заслуживающего доверия человека, который
> бы говорил это не с чужих слов, а со своих.

Т.е. доверие у себя только ты вызываешь ?  

> Но она так изменить может ситуацию или Чечня?

Так дело же не в изменении ситуации, а в том, что процент явки, имхо, явно белыми нитками пришит.
 #9 Зашел © 04.12.07 11:56:51

> Т.е. доверие у себя только ты вызываешь ?  

Не так. Люди с которыми я общаюсь и доверяю, говорят о том, что им кто-то говорил, что им тоже кто-то говорил. Ни одного прямого и непосредственного факта я не знаю.

> Так дело же не в изменении ситуации, а в том, что процент
> явки, имхо, явно белыми нитками пришит.

За Чечню и Мордовию ничего сказать не могу. И в Мордовии еще были и местные выборы. Но сомневаюсь, что это что-то дало, даже если и так грязно, кроме тех разговоров, что имеем - в целом ситуацию изменить это не могло. Я собственно и говорил о том. что ЕР и так бы всех порвало, и потому вызывает удивление, что они в ряде случаев вели себя. как минимум, странно. Но СПС и прочие пролетели вполне закономерно.
 А то, что явка была выше чем обычно - говорит много лично мне известных вещей. Например, то что я пошел голосовать - впервые, и многие знакомые также. Да, и не сильно выше. И к тому же выросший процентаж ЕР скорее надо связывать с отменой графы "Против всех". И заметить, что те кто туда бы проставился. своих голосов не отдали аутсайдерам массово. Хотя кто-то и отдавал - случаи знаю и много.
 #10 Vlad © 04.12.07 12:00:08

Хорошо, я тебе говорю - меня лично заставляли идти на демонстрацию. Я заболел скоропостижно, конечно, и отказался.
А многие пошли.

Конечно, это капля в море. 3 человека от отдела. А сколько таких отделов? И всех по ящику покажут. А для некоторых это единственное средство информации.

Я вообще думаю, чтоб ввели ценз на право голоса.
Допустим, сначала спрашивают элементарные вещи, кто отвечает - получает бюллетень.
Типа, кто президент сейчас, что в основном экспортирует Россия, сколько примерно жителей в России и т.п.

Бабки в деревнях, спрашивают куда поставить крестик! Они вообще не понимают что они делают и зачем это все надо!!! Это я сам видел!

ЗЫ
Сам я не голосовал сейчас, первый раз за все время. Раньше был за Яблоко
 #11 Паша © 04.12.07 12:00:09

> #4 Vlad  ©
> Если ты хочешь проголосовать анонимно - ты это сделаешь

да? у нас так - бюллетень имеет номер и отрывной корешок, на котором аналогичный номер и моя фамилия вписывается. т.е., если сильно приспичит, по корешку можно определить, за кого я там голосовал. только кому это нужно? хотя принципиальная возможность имеецца.
а у вас - как?

> #6 Kortez  ©

ну, ее нигде нет(если я правильно понимаю "демократию"), есть только приближение более-менее удачное. вона во Франции шо творится!
 #12 Vlad © 04.12.07 12:05:59

про корешок бюллетеня и номера:
У нас, вроде, нет на бюллетене ничего. Хотя я не голосовал в этот раз, не знаю.
Ну, допустим, есть. Допустим определят.
Плату то я уже получил, и проголосовал как хотел. А потом пусть определяют, что хотят :)

2Зашел
Вот и то, что белыми нитками.
Вот потому и не хочу слышать про их "победу"
 #13 Зашел © 04.12.07 12:08:32

> #10 Vlad © 04.12.07 12:00:08

А причем тут демонстрация? Верю, что и так и в Мордовии, или откуда ты там?
Ты таких бабок видел, я тут других - сами себе в кабинках ставили.

> Сам я не голосовал сейчас, первый раз за все время. Раньше был за Яблоко

Ну вот. А потом удивляемся, почему у него так мало.
 #14 Румпель © 04.12.07 12:11:08

2 #9 Зашел  © 04.12.07 11:56:51

> в целом ситуацию изменить это не могло.

Повторяю. Я нет говорил об изменении ситуации. Я говорил о факте наличия "грязи".

> что ЕР и так бы всех порвало

Это было понятно давно. Меня удивил только процент. Я ожидал больше, честно говоря.
 #15 Паша © 04.12.07 12:12:40

> #12 Vlad  ©
> вроде, нет на бюллетене ничего

так ты все же определись - есть или нет. мы ж тут о теоретической возможности. ясно, шо тебя за неправильную галочку к стенке не поставит.
да, кстати, у нас номера бюллетеней еще и в журнал вписывают, напротив фамилие, и я еще там где-то расписывался... так шо при желании из полутора-двух тысч на участке вполне реально лично меня "выудить", было бы желание
 #16 Зашел © 04.12.07 12:12:54

>  #12 Vlad © 04.12.07 12:05:59

Плетью обуха не перешибешь.Ну, получило бы твое Яблоко на 0,25% больше, а ЕР даже на 3% меньше. Грязно, но никак не меняет ситуацию. Если только принцип вообще - тут согласен, конечно. ЕР и Путин в общем оторвались.
 #17 Vlad © 04.12.07 12:16:58

> А причем тут демонстрация? Верю, что и так и в Мордовии,
> или откуда ты там?
> Ты таких бабок видел, я тут других - сами себе в кабинках
> ставили.

Объясняю: Демонстрация - это то, что я видел. Легко верю, что и с выборами так же.
Бабки: Что же удивительного, что ты видел гражданок? Так должно быть со всеми!
Удивительно то, что некоторые решают судьбу страны, не понимая что они делают.

А не ходил я по простой причине - я жилье в Москве подбираю, выселяют меня, некогда мне на выборы кататься :)
Тем более, как мне кажется игнор этих выборов - самая что ни на есть позиция.
 #18 oval © 04.12.07 12:21:19

> #15 Паша ©
не Паш, нету у нас таких глупостей как номер на бюллетене. Это у вас явный перегиб - как ОБСЕ не загрызла?  Голосовать можно анонимно. Но можно и потребовать, чтобы ты сфоткал на мобилу куда галку поставил и денежку тебе давать по факту , это ж нечестно - денег возьму, а сделаю, что хочу.
 #19 Зашел © 04.12.07 12:24:16

> Я говорил о факте наличия "грязи".

А его никто и не отрицает. Со всех сторон была. Но у ЕР по величине больше. У других ресурсов поменьше, потому меньше сгенерировать смогли.

> Это было понятно давно. Меня удивил только процент. Я ожидал больше, честно говоря.

Мое мнение такое, что в целом он достоверен - плюс-минус, конечно. Но и что точно знаю, много людей именно из-за предвыборки не стали голосовать за ЕР, но отдали первым трем за ними. Если бы не те, то они бы или не пошли или ЕР бы отдали. Хотя там путанно все. Тут встретил такое:

За коммунистов традиционно голосуют, все-таки мы из СССР.
За ЕР выступает Путин, который имеет в народе очень высокий рейтинг. Кроме того действующая сласть, как правило, всегда имеет больше возможностей рекламировать себя, это вполне естественно.
За Жирика голосуют по приколу. Он свои 10% всегда соберет.
За Миронова проголосовали те, кто не захотел отдавать свои голоса трем предыдущим, и не хотел голосовать за тех, кто все равно не пройдет.

Походу, так и было.
 #20 Паша © 04.12.07 12:27:51

> некоторые решают судьбу страны, не понимая что они делают.

интересно девки пляшут по четыре штуки в ряд...

т.е. хоть у немногих таковое понимание есть?

это я к тому, шо у меня вот понимания нет и небыло. боюсь и не будет, особенно в таких судьбоносных решениях. а есть исключительно личные предпочтения и некоторые догадки, но пониманием я это назвать никак не могу.
 #21 Румпель © 04.12.07 12:32:17

Кроме того действующая сласть, как правило, всегда имеет больше возможностей рекламировать себя, это вполне естественно.

Ессно. Как, впрочем, и возможностей для пользования админресурсом. Согласись, что наивно полагать, что власть им не пользуется ?
 #22 Зашел © 04.12.07 12:35:24

> #21 Румпель © 04.12.07 12:32:17

А чего тут играть в ромашку? Об этом и написано серым по кремовому.  
Только в нынешний раз это было слишком лишнее.

Вот Бене в 96-м это было в самый раз.
 #23 Румпель © 04.12.07 12:37:11

#22 Зашел  © 04.12.07 12:35:24

> Вот Бене в 96-м это было в самый раз.

Сейчас время другое несколько. И это, действительно лишнее. Наши в 2004 тоже перегнули.
 #24 Vlad © 04.12.07 12:39:20

> #20 Паша © 04.12.07 12:27:51

и я не понимаю, в таком случае
но, по крайней мерее, мы хотя бы голосуем сознательно или не голосуем
 #25 Румпель © 04.12.07 12:42:16

2 #24 Vlad  © 04.12.07 12:39:20

Это, конечно, хорошо, что ты, скажем, сознательно голосуешь. А если человек голосует за кандидата на том простом основании, что он (кандидат) "...мой земляк" (с)? Это сознательное голосование ?
 #26 Паша © 04.12.07 12:51:58

> #24 Vlad  ©

тогда я не чувствую особой разницы между таким "сознательным и бессознательным". потому как все, кто туда идет, они... как бы это сказать? к одному корыту рвуцца. только одни при этом громко чавкают, а другие с ножиком и вилкой.
 #27 Vlad © 04.12.07 13:51:52

> Это сознательное голосование ?

да. Он может объяснить почему - формально, сознательное

> #26 Паша © 04.12.07 12:51:58

Ну, как знаешь..
Мне, кажется, есть все-таки. (про свиней ты удачно, загнул, надо взять на заметку :))

---------------------------------------­---

А вообще, нака их всех нафиг, на самом деле.
Займемся ка лучше бабами. Пользы никакой, но хоть приятно. :)
 #28 Румпель © 04.12.07 14:12:21

2 #27 Vlad  © 04.12.07 13:51:52

> да. Он может объяснить почему - формально, сознательное

А ты не находишь, что оно (объяснение) глупое ?

> Займемся ка лучше бабами.

В мемориз
 #29 Vlad © 04.12.07 14:28:00

> #28 Румпель © 04.12.07 14:12:21

Нахожу. но во всяком случае это умнее просто ставить галку "куда сказали"

второе не понял :)
 #30 ZeroDivide © 04.12.07 14:53:08

>не было демократии или достойной альтернативы?

Демократия была - все так были выборы, а не назначения.
Достойная альтернатива была, совокупный голос за альтернативы составил 34%... имхо, немало и вполне демократично. Просто народ, в своем подавляющем большинстве, поддерживает Путина. Хотя я, лично, его не поддержал, но все же я не сильно расстроен результатом: мы выбрали вполне вменяемое правительство, несмотря на то, что могло быть и лучше. В ближайшие 4 года нам не грозит экономический, политический или какой-либо другой кризис, что уже хорошо.

Много ли вы выигрываете в Украине, из-за того, что у вас кризис политической власти?  

> 2. давление (с работой проблемы, с чем то еще)

У нас не давили. Все было честно.
 #31 Kortez © 04.12.07 14:54:08

> #11 Паша  ©  04.12.07 12:00:09
ну, ее нигде
> нет(если я правильно понимаю "демократию"), есть только
> приближение более-менее удачное. вона во Франции шо творится!

ну, можно же хотя бы сажать ворующих министров, отправлять в отставку обздавшееся правительство, не вешать по всем кабинетам одинаковый портрет и... !!! сделать наконец выборы хотя бы настолько демократичными, насколько они были при Боре.
тошнит уже от дешёвой пропаганды для гегемонов

любопытно, кого они теперь собираются подсунуть нам в президенты. пора ведь уже пролетариям мозги полоскать. тьфу
 #32 ZeroDivide © 04.12.07 15:00:12

> #31 Kortez ©

Наверняка Зубкова. Народ обычно ведется на премьеров... Пукин с этого кресла начинал...  
 #33 Паша © 04.12.07 15:32:41

> #31 Kortez  ©
> можно же хотя бы сажать ворующих министров

вот так вот взять и посадить друга Колю, с которым ты давеча так мило общался, сидя в Кремле перед телекамерами и отчески его корил? да ни в жисть! или Абрамовича? не, он спорт развивает! вот зарвавшегося хама Ходорковского - это завсегда пожалста.

> не вешать по всем кабинетам одинаковый портрет

ну, я не думаю, шо есть указ о вывешивани портрета в каждом кабинете. это видимо такой загадочный менталитет-с. а ну как зайдет САМ, а портретик висит не тот? так шо на всякий случай луче повесить.

> любопытно, кого они теперь собираются подсунуть нам в президенты

а это действительно имеет значение? спорю на ящик коньяка - неожиданностей не будет. представят широкой публике, назначат и в кресло усадят. ситуация в стране стабильная, так на кой шо-то менять?

> #30 ZeroDivide  ©
> Много ли вы выигрываете в Украине

а кризис, он на ровном месте, видимо? собстна, мне на него - с прибором. вот экономический кризис - это другой компот совсем. но правительству ведь никто работать не мешал целый год, или больше, о чем они сами говорили, даже подъем какой-то и маленькую инфляцию нарыли. ага. только вот я никак не пойму, на какой помойке.
 #34 Зашел © 05.12.07 06:08:10

> сделать наконец выборы хотя бы настолько демократичными,
> насколько они были при Боре.

При Бене? В 1996-м году? Пипец. Более грязного дерьма еще поискать надо.
 #35 Vlad © 05.12.07 07:35:50

#36 Vlad © 05.12.07 09:49:04

читал пейджер - много думал (с)

Мне, на самом деле, не важно как закончились выборы.

Мне, на самом деле, важно, что это было полузаконно, не демократично. Не так как написано в основном законе. Мне важно, чтоб никто не нарушал порядок. Вообще, никто. И я буду против любого, кто это делает. Даже не важно, лучше ли он при этом делает России или нет. Есть закон. Тем более удивительно, что гарант его же и попирает.
Тут говорилось про формальности(ну не в этом контексте, конечно): Если угодно, я за формальности. Никто не должен быть от них освобожден.
А формальности эти - принимаются опять же теми, кого мы избираем(ну в идеале, формально :))

ЗЫ
И просто размышление:
ЕР - партия власти, они сами так говорят. Это вообще абсурд. Изначально, цель любой партии - прийти к власти. Что значит, "партия власти"?
 #37 Зашел © 05.12.07 09:58:14

>  #36 Vlad © 05.12.07 09:49:04

Вот они и пришли. Давно. И уходить не хотят. Чего непонятного?
 #38 Паша © 05.12.07 10:25:23

> #36 Vlad  ©
> Если угодно, я за формальности. Никто не должен быть от
> них освобожден.

респект
 #39 Vlad © 05.12.07 10:25:38

понятно  
так вот я всегда буду против таких. И постараюсь склонить к этой тз всех своих друзей.

Я уже говорил про Наполеона. Сначала главный(принимающий решения) консул, потом пожизненный главный консул, потом император. Потом чужая армия в Париже.
Мне на Париж, конечно, с высокой колокольни, но тенденция, однако, настораживает.
 #40 Зашел © 05.12.07 10:38:42

> #39 Vlad © 05.12.07 10:25:38

Это все понятно. но это не вчера нчалось и не в этом году. Это и при Бене махровым цветом цвело. Тольок сторонники вссяких явлинских и прочих немцовых этого старались не замечать. Ибо устраивало. А тут перенервничали прямо все.
 #41 Vlad © 05.12.07 11:09:14

то, что не вчера - знаю, писал. И при ЕБН писал, только тогда так массово не было все же. Тогда чинушники не догадались еще кодлой выступить, тогда каждый еще мечтал урвать сам.
А сейчас решили, что бизнесмен в авторитете - гораздо круче будет. А иначе чего они все в ЕР двинули. Волки так делают, стаей выгоднее,надежнее. И пусть вожак(иже с ним) берет себе большую часть - всем что-то да перепадет, все равно, вожак же не дурак, оставит. Завтра же опять жрать надо будет.
 #42 Зашел © 05.12.07 11:24:48

> #41 Vlad © 05.12.07 11:09:14

Ну, различие моджет и есть. Но не такие уж и большие. Беня также в кабинетах стоял. И чиновников по разнарядке в партии власти вгоняли - в тот же "Наш дом Россия" - это где руки домиком делать надо было. И адмресурс крутился вовсю. Те же выплаты зарплат, пенсий и отпускных в 96-м в первую половину. и т.д и т.п. Только и неупорядоченность была. Так посмотрели где тот Беня и скумекали - "мы пойдем другим путем". И идут.
 #43 Kortez © 05.12.07 11:28:43

>  #34 Зашел  ©  05.12.07 06:08:10
> > При Бене? В 1996-м году? Пипец.
> Более грязного дерьма еще поискать надо.

там тоже были грязные пиар технологии, но тогда они только развивались, а главное - об этом говорилось во всех СМИ и рот им никто не затыкал.

а сейчас все обосрались, потому что свобода слова в россии - это такой же миф, как и вся остальная демократия.

но, похоже, народ этого и хочет - в лидерах партия императора и коммуняки. две тоталитарные крайности, хрен и редька, Уй и Пенза, Йух и земля франца иосифа... в общем - одна хрень
 #44 Зашел © 05.12.07 11:34:44

> #43 Kortez © 05.12.07 11:28:43

Так много чего и где говорится. Главное результат.
"Васька слушает, да ест".
Лифшиц только что мамой не божился, что выплаты и т.п - это результат подъема экономики, а вовсе не то, что другие про это врут. Так же и про Чечню. Артисты так отгрызли тогда, что по всей стране на ушах плясали за Беню. С нуля подняли. Из попы негра ведь  меньше чем за полгода вытащили.
А как у Бени технологии были развиты показал 93-й год. Не пиаром, так танками. То же самое. Вряд ли нынешние ушли в этой грязи дальше.
А от Яблок и прочих. что тогда, что и сейчас - кроме мнимой опозиционности и не было ничего.
 #45 Vlad © 05.12.07 11:50:23

>  #44 Зашел © 05.12.07 11:34:44

может ты и прав, мне тогда не много лет было, не помню очень, не тем интересовался
Помню, стреляли, и помню, что отец говорил, что первое, это закон. Кто там кому первым не подчинился, хотя должен был, и кто первый вывел танки - к тому уже закон дожен повернуться определенной стороной, мечом. Т.е., танками, спецназом...
про Яблоко: Явлинский всегда держал позицию формальности, кстати. Мне лично пофиг, имеет он что-то или нет, как политик - он действовал всегда по закону, имхо. Пусть и действовал, заранее проиграв, но это было понятно и по закону.
 #46 Зашел © 05.12.07 12:01:43

>  #45 Vlad © 05.12.07 11:50:23

Про Яблоко - оно понятно. Но даже это ничем не приподымает его для меня выше плинтуса. И это для многих так. И вне закона он и не может. Но на этом все и заканчивается. Хотя блекмен, конечно, сейчас же сможет запостить тонны макулатуры сюда.
 #47 Паша © 05.12.07 12:02:21

я вот счаз читаю книжку одну, про совецкую армию. Олег Дивов "Оружие Возмездия". жжот ацкий сотона! и все очень узнаваемо...

" Я сначала поражался таким откровенно детским решениям - "сделать вид, будто
ничего не было". Еще меня шокировала распространность приема "мы вас ничем не
обеспечим, но вы сделайте что приказано". Но в Вооруженных Силах СССР все это
прекрасно срабатывало! Теперь помножьте такой детский сад на разболтанность
вертикальных и горизонтальных связей - и вы получите войско, которого вполне
обоснованно боялась Европа.
 Это войско само себя побаивалось. Знало, за что."
ф десятку! не знаю как где, но точное описание нашего РВСН

а вот насчет Бени:

"Доведенные до отчаяния молодые не "начали отстрел дедов". Просто информация об убийствах стала доступнее - и для офицерства в том числе. А то, знаете ли, есть такое мнение, что в СССР самолеты не падали, и не "размораживались" зимой целые города. И "демографической ямы" у нас не
было, и страна не сидела на "нефтяной игле". Это все устроили алкаш Ельцин и жирный уродец Гайдар на деньги американских сионистов..."

начал-то не Беня, он только продолжил, ну и бывшая перекрасившаяся партия, комсомол, правительство и КГБ(а куда ж без него?) ему активно в этом помогали. да и Путин ничего нового тоже не придумал. ну и... нынешняя стабильность у вас, по моему мнению, вовсе не его заслуга, просто объективные процессы развития страны. а тут Путин вовремя оказалсо на нужном месте.
 #48 Зашел © 05.12.07 12:05:32

> #47 Паша © 05.12.07 12:02:21

У каждого свои сказки. У тебя эти. У меня другие.
 #49 Паша © 05.12.07 12:11:00

> #48 Зашел  ©

насчет армии? не сказки, сам видел.
а насчет Бени и Путина... тут да, одни предположения(хотя некоторые факты с украинской жизни знаю, так что кроме предположений есть некая экстраполяция этих фактов на Россию). могу и ошибацца. ну так где у меня пробой в логике?
 #50 Зашел © 05.12.07 12:16:21

>  #49 Паша © 05.12.07 12:11:00

насчет Бени. А пробоя нет, ибо и не сказано почти ничего.

Беня безусловно не полный зачинавтель. Но он таки разрушитель - без вариантов. Так в и останется в истории. Ибо даже и не пытался притормозить на том пути, а только еще дальше ввинчивал.
 #51 Зашел © 05.12.07 12:19:07

> нынешняя стабильность у вас, по моему мнению, вовсе не его
> заслуга, просто объективные процессы развития страны.

Может и так. И скорер так. ТОлько объективность сию можно по разному развернуть. Пролетарское чутье подсказывает, что Беня со своим окружением и это бы обгадил.
 #52 Паша © 05.12.07 12:27:14

>  Ибо даже и не пытался притормозить на том пути

интересно, каким местом? вот только объективно. ведь у нас те же яйца были. просто в силу исторических причин он оказался на верхушке той мутной воны. всего-то. а волну повернуть - это знаешь ли... против ветра очень вредно писать. вот он и...
 #53 Зашел © 05.12.07 12:29:32

> #52 Паша © 05.12.07 12:27:14

писал на самолет? Против какого ветра? Оказался. И обрадованно забухал. Нормально. Бедный дядька.
 #54 Румпель © 05.12.07 12:31:43

2 #51 Зашел  © 05.12.07 12:19:07

> что Беня со своим окружением и это бы обгадил.

Оно, конечно, ясно, что в силу некоторых причин, пальцем в небо можно тыкать сколько угодно. Особенно, на уровне кухни.
 #55 Зашел © 05.12.07 12:44:02

> #54 Румпель © 05.12.07 12:31:43

Безусловно. Что я и вижу.
 #56 Румпель © 05.12.07 12:52:33

2 #55 Зашел  © 05.12.07 12:44:02

Тут, понимаешь какое дело... Важно, что видеть это нужно не только в других, но и в себе. Видишь ?
 #57 Паша © 05.12.07 12:55:30

> #53 Зашел  ©
> писал на самолет?

против менталитета не попрешь. ну а шо ты хотел, сами ведь выбрали тогда. небось тоже народ в воздух чепчики бросал. а на обоссаный самолет еще и умилялся - свой мужик, во как может, не взирая на западные натовские протоколы, ложит с прибором!
у нас тоже такой есть, проффесор. меня всегда умиляет его стиль речи. ну и остальное тоже. но пол-Украины бросают чепчики в воздух. загадка однако!
 #58 Зашел © 05.12.07 12:57:55

> #56 Румпель © 05.12.07 12:52:33

Вижу. Но не в данном случае. Я не отрицаю, что ситуация и страна бенен достались не в лучшем свете. Но и все. Одно действо и было положительным, что тихо слинял под конец. Это не кухня. это реальность. Это и 93-й, и Чечня, и закрытие производств, и Сахалин, и 98-й и много-много еще разных подвигов. Хотя, это конечно. кухня и из Украины это всяко виднее. Извини,что так, больше не буду, встревать в твои банальные фразы.
 #59 Румпель © 05.12.07 12:59:28

<offtopic>
2 Vlad  ©  тетя Ася 168199625 - постучи. Я тебе оченята открою. Чтобы небыло, так сказать, "за державу обидно".
</offtopic>
 #60 Зашел © 05.12.07 13:00:07

> #57 Паша © 05.12.07 12:55:30

я не выбирал. Вначале отрицательно к нему относился. Потом в себе кредит доверия выделил. Он был довольно быстро съеден. Вот и все. Тут даже предмета спора не вижу дял себя. да и что с кухоного философа взять. я же в погребе живу. ага.
 #61 Vlad © 05.12.07 13:03:06

ты со мной дружижь? ага
а ты со мной дружишь? ага
так будем же вместе,
так будем же рядом
с тобой навсегда  
 #62 Deep © 05.12.07 13:04:51

господа, ближе к сабжу пожалуйста.
 #63 Vlad © 05.12.07 13:05:04

<offtopic>
2 Румпель Нет у меня аси. Не держу. мыло red_vlad2000 альфа mail.ru
</offtopic>
 #64 Зашел © 05.12.07 13:05:32

По сабжу:

#65 Паша © 05.12.07 13:28:20

> #60 Зашел  ©
> я не выбирал

так я ж не за тебя лично речь веду.
 #66 Vlad © 05.12.07 13:56:05

>  #64 Зашел © 05.12.07 13:05:32

это, конечно, хорошо
но надо же слушать и

и те же innosmi

просто, для имения представления о тз наиболее вероятного противника, хотя бы :)

иногда там проскакивают совсем не лишенные смысла вещи
 #67 Vlad © 05.12.07 14:29:16

Куда ты, тройка, мчишься, куда ты держишь путь
Ямщик опять нажрался водки или просто лег вздремнуть
Колеса сдадены в музей, музей весь вынесли вон
В каждом доме раздается то ли песня, то ли стон
Как предсказано святыми - все висит на волоске
Я гляжу на это дело в древнерусской тоске

На поле древней битвы нет ни копий ни костей
 Они пошли на сувениры для туристов и гостей
 Добрыня плюнул на Россию и в Милане чинит газ
 Алеша, даром, что Попович, продал весь иконостас
 Один Илья пугает девок, скача в одном носке
 И я гляжу на это дело в древнерусской тоске

У Ярославны дело плохо, ей некогда рыдать
 Она в конторе с полседьмого, у ней брифинг ровно в пять
 А все бояре на Тойотах издают Playboy и Vogue
 Продав леса и нефть на Запад, СС-20 на Восток
 Князь Владимир, чертыхаясь, рулит в море на доске

У стен монастыря опять большой переполох -
 По мелкой речке к ним приплыл четырнадцатирукий бог
 Монахи с матом машут кольями, бегут его спасти
 А бог глядит что дело плохо и кричит "Пусти-пусти"
 Настоятель в женском платье так и скачет на песке

А над удолбанной Москвой в небо лезут леса -
 Турки строят муляжи Святой Руси за полчаса
 А у хранителей святыни палец пляшет на курке
 Знак червонца проступает вместо лика на доске
 Харе Кришна ходят строем по Арбату и Тверской
 Я боюсь, что сыт по горло древнерусской тоской
 #68 blackman © 05.12.07 19:28:13

#67 Vlad © 05.12.07 14:29:16
Стихи древнерусского жителя ? :)

- Ведь эдакая подлость, - ворчал следователь.
- Не то, что цивилизации и гуманности, даже климата порядочного нет. Страна, нечего сказать!
А. П. Чехов

Выборы меня не удивили. Результат ожидаемый.
Какова система, таков и результат.
Если ты про "Яблоко" говорил, то вот интервью

Сергея Кара-Мурзу я терпеть не могу!
Его комментарий к выборам в Думу 2007 года достаточно глуп, но он прав в том, что " кочка погружается. Медленно, но неумолимо..."

Только зря он надеется на "...КБ, рассчитывали бы и конструировали систему, способную вытащить нас из ямы – без всяких «ценностей», а с жесткими понятиями и надежной мерой..."
Госплан ему подавай... Совсем смешно :))) Было уже и успешно все загубили...

Ясин тоже ни при чем. Никто его не слушает. И не смогут они выполнить то, что он предложит.
Нужна другая система экономических и политических отношений в стране. При государственной олигархии, создать нормальную экономическую систему невозможно.

На что же надеяться? Какие уж тут надежды...
Лебедь, рак и щука внутри. Инфляция галлопирует. Цены на нефть слишком высоки. Реального развития промышленности нет.
Все очень похоже на кипящий котел. А теперь и крышку закрыли.
Пару больше некуда выходить... Никогда не видели как котлы взрываются?
 #69 Зашел © 06.12.07 05:10:07

> #66 Vlad © 05.12.07 13:56:05

Ты заводил ветку про иносми. Я кажется, дал там понять, что и это смотрю. Это первое. А второе в том, что я вообще не дал оценки тому, что привел. Нес па?

> Реального развития промышленности нет.

А я знаю места где намечается и уже есть. И что мне делать?

> Никогда не видели как котлы взрываются?

Можно подумать, что ты видел.
 #70 Румпель © 06.12.07 09:09:25

2 #69 Зашел  © 06.12.07 05:10:07

> А второе в том, что я вообще не дал оценки тому, что привел.

А почему ? Дабы понаблюдать за реакцией населения форума ?
 #71 Зашел © 06.12.07 09:32:51

> #70 Румпель © 06.12.07 09:09:25

Нет. Просто кинул в наполнение. А реакцию на сие творчесвто я насмотрелся уже.

Что я хотел сказать по выборам - я сказал.
 #72 Vlad © 06.12.07 10:57:36

>  #69 Зашел © 06.12.07 05:10:07

па
 :)
просто, раз уж дискут публичный - то и аргументы должны быть самодостаточными. без ссылок на какое-то там ранее обсуждение

>  #68 blackman © 05.12.07 19:28:13

мне порой кажется, что Явлинский не там родился
или не тогда

не в тему говорит. Или не там.
или не тогда.

Но, мне кажется, что, в принципе, правильно.
 #73 Зашел © 06.12.07 11:06:41

> #72 Vlad © 06.12.07 10:57:36

Я не понимаю тебя. Причем тут диспут и публичность? Какие аргументы? Привел одно из мнений. Ты другое. В чем беда? Или это угадать о чем из Игр?

> мне порой кажется, что Явлинский не там родился
> или не тогда

Это характерная черта любого истинного русского интелигента, не только Явлинского. Всегда время виновато, а не междуножие.  
 #74 Vlad © 06.12.07 11:20:18

>  #73 Зашел © 06.12.07 11:06:41

да ни при чем :), на самом деле
ну, да - просто поговорили.
Наверное, кто-то слишком горяч  (в плане поговорить )
 #75 Marser © 06.12.07 16:04:54

> > Реального развития промышленности нет.
>А я знаю места где намечается и уже есть. И что мне делать?

Исключения лишь подтверждают правило (с)
И бросьте это идиотское "нес па", французы "с" не произносят, если уж хочется покрасоваться, пишите "nes pas", я это ИШу ещё ой как давно советовал...
 #76 blackman © 06.12.07 19:10:36

#72 Vlad © 06.12.07 10:57:36
Я не хотел обсуждать Явлинского, достаточно и его интервью, но скажу, что
Родился он вовремя, но не всех это устраивает.
Как настоящий русский интеллигент он говорит правду.
Время ему не мешает. Правда всегда своевременна.

А о выборах почитайте блоги в тему. Ребята уже все рассчитали
Технология афёры года в основном раскрыта

и т.д.
Что еще раз подтверждает слова Явлинского.
 #77 Mystic © 06.12.07 19:58:10

#78 Зашел © 07.12.07 04:50:10

>  #75 Marser © 06.12.07 16:04:54

Ты уже научил жену щи варить? Французы и слова "шаромыжник" не произносили. Теперь всем русским крестьянам на березах повешаться? Если хочется покарасоваться - не уподобляйся Питеру.

И если уж совсем хочется покрасоваться, то все-таки вернее говорить не о том, что исключение подтверждает правило - ибо чушь какая-то. А скорее говорить налдо, что оно его подчеркивает, выделяет, но уж никак не подверждает. Доступно?
 #79 Зашел © 07.12.07 04:53:27

Хорошенькие исключения в несколько десятков имиллиардов зелени. Хотел бы я знать, какое именно они правило им противоречащее подтверждают.
 #80 Vlad © 07.12.07 07:52:04

Кое-где даже слишком перестарались:
"Единая Россия" преодолела 100-процентный барьер на выборах в Мордовии. На некоторых избирательных участках за партию власти, по подсчетам комиссий, проголосовали 104% и даже 109% избирателей

созванивался с народом :)
блин, ребята...
мне говорили,  не верил все же, нелязя же тупо так палится, не глупые же люди..
видимо - глупые,
или такими коекого считают.

Вообщето-то, вообще ничего уже не хотелось писать в этот форум, но все же - стыдно должно быть
так и видится хирург на глаз с топором
ну это так, ассоциации

ладно, бог со всеми с ними

нет, точно, бабами надо заниматься
 #81 Зашел © 07.12.07 08:14:47

>  #80 Vlad © 07.12.07 07:52:04

Да уж, из приличного гадюшника ты уехал. Понимаю тебя.    
 #82 Зашел © 07.12.07 08:41:33

А это у нас:

#83 Vlad © 07.12.07 08:43:05

>  #81 Зашел © 07.12.07 08:14:47
?  

#84 Паша © 07.12.07 10:42:16

а почему это вы решили, шо 100% - предел? почему не может быть 150 и даже 1000%? математика, видите ли так сказала! а кто такая эта математика? это буржуйская математика, ее придумали буржуи для одурачивания народных масс! а у нас теперь будет своя, пролетаркая математика!
 #85 Vlad © 07.12.07 12:03:47

прикольно
2х2 5
2х2 5
и мы не устанем повторять
что
2х2 5
2х2 5
...
еще такой пиОнер,  первый голос хора,  и голос гоблиа за кадром
говорят по-русски
человек чловеку друг, ты понял, урод
 #86 Vlad © 07.12.07 12:14:58

я просто, если че :)
опять же - ассоциации
с голодухи и не такое понапишешь
у вас бы жены не было под рукой и сердцем - тоже были тогда мысли про всякую фигню
 #87 Зашел © 07.12.07 12:53:11

>  #86 Vlad © 07.12.07 12:14:58

Одичаешь ты там в Московии совсем.

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов