Форум "Философия"
Непростые вопросы о жизни...
О тайных, заветных, самых сильных желаниях...Что станет с миром, если у каждого человека сбудется одно, но самое заветное желание? А для затравки, вот такой маленький текст:
|
|
#1 Нейтрал © 24.12.07 11:35:21
> Что станет с миром смотря какие желания. Я вот все свои детские желания выполнил, новые пока не завожу - денег не хватит |
|
#2 Andrey © 24.12.07 13:41:52
Да, была такая мысль: "Бойтесь своих желаний, они могут сбыться"... Но, скажу вам что не иметь желаний тоже плохо... очень скучно ) |
|
Ну, идея такова... 1)Действительно ли мы хотим того, чего хотим? 2)Как это повлияет на других? 3)Смеется тот, кто загадает желание последним? Гм... а дойдет ли ход? |
|
#4 Andrey © 24.12.07 15:40:48
Идея проще - мы не понимаем всех последствий исполнения наших желаний ) А хотим/не хотим, смеемся/плачем... это уже другая тема. |
|
#5 Нейтрал © 24.12.07 17:52:08
> 1)Действительно ли мы хотим того, чего хотим? Ты джина присоветуй, который бы исполнил желания, а там посмотрим, хотели или нет > 2)Как это повлияет на других? можно по другому поставить вопрос: что будет с другими, если оно не сбудется? > 3)Смеется тот, кто загадает желание последним? Гм... а дойдет > ли ход? в очереди состарится |
|
#6 blackman © 24.12.07 19:32:38
С женщинами он явно переборщил. Когда их слишком много, то тоже не хорошо. Проверено на практике... Конечно есть желания и получше, но нет же никаких джинов. Соответственно нечего и загадывать. А если бы и были, ничего с миром бы не случилось. На каждое желание "за" будет много "против". Как в анекдоте про золотую рыбку, где старик просит ее сделать так, что бы не ему было хорошо, а его соседу плохо. |
|
Я не говорю, что соседу надо желать "плохо". Но корректно ли "желать добра" для других? |
|
#8 blackman © 25.12.07 18:20:01
#7 Deep © 25.12.07 10:02:12 Конечно, если ты не знаешь нужно ли это другому, то лучше ему этого и не желать... Но если знаешь, то в чем проблема? Вот только далеко не каждый будет чего-то желать хорошего для других. Большинство для себя и против других. Но я не о, нужно или нет. Просто все желания людей не могут быть удовлетворены. Ресурсов этого мира не хватит. Свернем вселенную в точку :) Помнишь у Стругацких в "Понедельник начинается в субботу" Человек желудочно неудовлетвоенный и т.д. Кончается все плохо, применением джина для уничтожения этого безобразия :) |
|
что будет с миром? ну, скромнее надо быть. я, например, всего-то и желаю найти работу несколько поденежней. а все остальное мы купим. |
|
#10 blackman © 26.12.07 19:46:03
#9 Паша © 26.12.07 10:14:13 а все остальное мы купим. Вообще все ? |
|
> #10 blackman © > Вообще все ? ну зачем мне вообще все? мне - только все остальное, я ниразу не жадный |
|
#12 blackman © 27.12.07 16:29:15
Остальное это что? Золото, бриллианты, колбаса, самогон...? |
|
> #12 blackman © ну как же? все остальное, которое мы купим... это же очевидно! |
|
#14 Нейтрал © 28.12.07 17:06:00
> #13 Паша © > ну как же? все остальное, которое мы купим... это же очевидно! Для Паши просто вопрос другой нужен: чтоб ты, Паша, купил, если Билл Гейтс был бы твоим другом? :) |
|
#15 Било Гинк 23.04.08 09:35:40
Насчет текста для затравки. Выиграешь ли ты шахматную партию, если исполнится твое заветное желание е2-е4 ? Насчет темы. Люди часто сами не знают чего хотят, находятся в поиске, но если говорить о сиюминутных желаниях, то в один прекрасный день кто-то может пожелать, чтобы все умерли. А может, чтобы не исполнялись желания. |
|
#16 Raoul Duke © 26.04.08 17:20:52
Еще хорошее желание - чтобы на всей земле наступил коммунизм. Или чтобы прекратился внебрачный секс. Или вообще секс, не имеющий целью зачатие. Или чтобы больше не было алкоголя, в том числе пива. Или других наркотиков. Такие желальщики найдутся обязательно, причем в немалом количестве. Про много женщин - как облажался курильщик на кухне - ну тут можно было и не загадывая понять, что фигню делает) (интересно кстати, что именно он курил в этот момент. Джины обычно из бутылки появляются - тут все понятно, делириум тременс, а тут? Явно не гандж, с него так не вштырит) Короче - если такое случится (у каждого сбудется по желанию), моментально наступит всеобщая жопа. Причем даже в том случае, если исключить из списка психов и злодеев, оставив только добродетельных добропорядочных граждан |
Написать ответ |
|