Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Наука"

Вчера, сегодня, завтра...

#0 Deep © 07.01.08 16:16:28 - 15.01.08 15:48:35

Секс с роботами ?

ну, если взять ввиду, что секс-индустрия считается довольно прибильной... а темпы развития электроники и ит-технологий идут гигантскими скачками... то....

Люди будут иметь сексуальные отношения с роботами к 2050 г.

Эксперт по искусственному интеллекту Дэвид Леви заявляет, что люди к 2050 году будут иметь сексуальные отношения с роботами. Об этом сообщает Ananova.

Д.Леви заявляет, что к тому времени роботы почти не будут отличаться от реальных людей.

В его книге "Секс с роботами: Эволюция отношений между роботом и человеком", говорится: "Большой секс для каждого, 24/7. Что может не понравится?"

Д.Леви считает, что, к людям, которые вероятнее всего смогут получить пользу от секса с роботами, относятся те, кто малопривлекателен или одинок до такой степени, что имеет определенные проблемы в поисках человека для любовных отношений.

Автор говорит: "Эти люди одинокие и жалкие. Думаю, что обществу намного лучше иметь альтернативу, которая удовлетворит таких людей без причинения ущерба другим людям".

"Если бы это был робот того типа, который я описал в книге, то я определенно хотел бы иметь опыт сексуальных отношений с ним и не стал бы рассматривать это как что-нибудь неблагоприятное …Я сделал бы это из любопытства. Не потому что я нуждаюсь в партнерше: я счастливо женат", - сказал Д.Леви. Цитата

#1 oval © 07.01.08 18:57:58

Why not? Достаточно Лема почитать или Азимова, у к-го, кстати, почти все прогнозы сбываются уже.
А социологически... : секс за деньги в-общем то всё равно что подрочить, не так ли? А тут с тем же качеством и без геморроев типа куда-то ехать, о чём то говорить...
 #2 Румпель © 08.01.08 11:30:21

2#0 Deep  ©

Вить, ты чего это ?  
Индустрия ушла уже очень далеко - посети любой секс-шоп
 #3 Deep © 08.01.08 13:09:10

>#2 Румпель ©
так я и написал, что индустрия стоять на месте не будет
но одно дело надувные куклы, и совсем другое достаточно функциональные (программируемые?) роботы...    
 #4 Румпель © 08.01.08 14:00:11

2#3 Deep  © 08.01.08 13:09:10

Посмотри западные сайты и поинтересуйся, что умеет "надувная" кукла за 3К зелени  
 #5 FonMax © 15.01.08 15:45:40

Уже в этом веке люди могут начать жениться на роботах и даже исполнять свой супружеский долг.

«Мой прогноз — где-то к 2050 году штат Массачусетс станет первым округом, в котором будет легализован брак с роботами», — сказал Дэвид Леви (David Levy), исследователь в области искусственного интеллекта из голландского университета Маастрихта в интервью изданию «LiveScience». Недавно Леви закончил свою кандидатскую диссертацию по теме отношений роботов и людей, которая затрагивает права и обычаи как в рамках брака, так и за его пределами.

На первый взгляд секс с роботами кажется лишь уделом гиков, «но как только какая-нибудь статья вроде „У меня был секс с роботом, и это было прекрасно!“ появится на страницах журнала типа Cosmo, я думаю, многие тоже захотят попробовать», — полагает Леви.

Идея романтических отношений между человеком и его художественным и/или механическим созданием берет свое начало еще с античных времен — с греческого мифа о скульпторе по имени Пигмалион, который влюбился в свою скульптуру из слоновой кости по имени Галатея, и которой затем богиня Венера даровала жизнь.

Эта идея живет и сегодня, и развивает ее не только научная фантастика. Сорок лет назад ученые заметили, что некоторые студенты странным образом привязались к Элизе (ELIZA) — компьютерной программе, которая задавала вопросы и имитировала поведение психотерапевта.

«В наше время роботы становятся все более похожими на людей своим внешним видом, и контакт между людьми и роботами становится все теснее», говорит Леви. «Сначала роботы были безликими и использовались на автомобильных заводах, где помогали собирать автомобили. Затем их стали использовать в офисах для доставки почты, в музеях — в качестве экскурсоводов и дома — в качестве пылесосов, как, например, робот Roomba. Затем появились такие игрушки, как робот-собака Aibo фирмы Sony, Tickle Me Elmo и Tamagotchi».

В своей работе «Интимные отношения с искусственными партнерами» Леви предсказывает, что со временем роботы станут настолько похожими на людей своей внешностью, поведением и характером, что многие люди начнут в них влюбляться, заниматься с ними сексом, и даже вступать в брак.

«Это может показаться странным, но это не так», — утверждает Леви. «Любовь и секс с роботами неизбежны».

Секс с роботами через 5 лет

В качестве доводов Леви приводит тот факт, что психологи выявили около дюжины основных причин, по которым люди влюбляются, «и почти все из них можно применить к отношениям между человеком и роботом. Например, одна из причин, по которой люди влюбляются — это схожесть в характере и знаниях, а это можно запрограммировать. Другая причина — если люди знают, что нравятся другому человеку, и это тоже можно запрограммировать».

В 2006 году Хенрик Кристенсен (Henrik Christensen), основатель Единого Европейского Пространства по Исследованию Роботов (European Robotics Research Network), предсказывал, что через пять лет люди будут заниматься сексом с роботами, и Леви считает, что это вполне возможно. На рынке уже существуют компании, торгующие реалистичными куклами для секса, «нужно лишь добавить кое-какую электронную начинку и вибрацию», — говорит он, и наделить роботов несколькими звуковыми ответами. «Это достаточно просто в плане робототехники, и необходимые технологии уже существуют».

По мере совершенствования программного обеспечения и сближения отношений между людьми и роботами начнут возникать браки. «Сто лет назад межрасовые и однополые браки были запрещены в США. Межрасовые браки уже 50 лет как узаконены, а однополые браки разрешены в некоторых штатах», — говорит Леви. «Сейчас в браке намечается такая тенденция, при которой каждый волен выбирать с кем он хочет быть».

«Вопрос не в том, произойдет ли это, а в том — когда это произойдет», — утверждает Леви. «Я уверен, что это произойдет гораздо раньше, чем вы думаете».

Где и когда это произойдет

Леви прогнозирует, что Массачусетс станет первым штатом, который узаконит браки между людьми и роботами. «Массачусетс — самый либеральный штат США, он одним из первых выступил в защиту однополых браков», — говорит Леви. «К тому же здесь проводится очень много исследований в области высоких технологий в таких учреждениях как МТИ».

Специалист в области робототехники из Технологического института Джорджии Рональд Аркин (Ronald Arkin) не думает, что браки между людьми и роботами будут узаконены где-то к 2050 году, «но все возможно. И то, что это незаконно, не означает, что люди не будут пробовать», — сказал он в интервью «LiveScience».

«Люди — очень необычные существа», — говорит Аркин. «На мой взгляд, вряд ли все захотят жениться на роботах. Но определенная группа желающих найдется. Уже сейчас есть люди, готовые жениться на сексуальных игрушках».
 #6 FonMax © 15.01.08 15:48:35

Основное преимущество брака между человеком и роботом заключается в том, что таким образом можно осчастливить людей, которые не могут вступить в брак по-другому. «Это касается тех, кто испытывает трудности в отношениях из-за своей крайней застенчивости, кто имеет какие-либо психологические проблемы, либо просто некрасив или обладает неприятным характером», — говорит Леви. «Конечно, такие люди, которые полностью отчаялись построить отношения с другими людьми, встречаются редко, но они есть».

Вопросы этики

Возможность сексуальных отношений с роботами представляет собой достаточно неоднозначный вопрос для человечества. К примеру, секс с роботом может послужить способом удовлетворения преступных половых влечений. «Если дать педофилу робота-ребенка, снизит ли это частоту преступных действий в отношении настоящих детей или увеличит ее?», — спрашивает Аркин. «Не думаю, что сегодня кто-то готов ответить на этот вопрос. Вот в этой области и нужно будет проводить исследования в будущем».

Наличие робота для секса может снизить уровень человеческой проституции и проблем, связанных с нею. Однако, «в браке и других отношениях один из партнеров может начать ревновать, либо воспринять секс с роботом как измену», — говорит Леви. «Но кто знает, может быть, некоторые пары примут роботов с радостью. И вместо «Дорогой, не сегодня. У меня болит голова», вы услышите «Дорогой, у меня болит голова, почему бы тебе не воспользоваться роботом?».

Аркин отмечает, что «если мы позволим роботам стать частью нашей повседневной жизни и привяжемся к ним, то нам придется спросить себя, что станет с нашей социальной структурой. Как они повлияют на человечество и цивилизацию? Я не могу ответить на эти вопросы, но думаю, что они требуют надлежащего исследования. Близкие отношения очень даже возможны, и люди будут психологически и эмоционально привязываться к этим устройствам так, как не стали бы привязываться к вибратору».

Теперь Леви работает над диссертацией на тему этического обращения с роботами. Когда дело дойдет до любви и секса с роботами, «нам придется очень серьезно рассмотреть этические вопросы обращения с ними, и это очень непростые вопросы», — сказал он.

Одиннадцатого октября Леви успешно защитил свою диссертацию.

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов