Форум "Политика"
Последние новости, сплетни и пр.
#0 IMHO © 12.01.08 12:08:24 - 17.01.08 09:10:24 Слово о ГерманииВот объясните мне, пожалуйста, мне, несведующему в вопросах миграции и эмиграции, зачем Германия (после падения железного занавеса) запустила так много выходцев с exUSSR? Я не знаю точных цифр, но, мне кажется, они довольно внушительные. Все эти пособия (кстати, как долго они платятся?), прочие траты - зачем все это расчетливой Германии? Понятное дело, что на приезжих (а среди них были учителя, врачи, инженеры) переложили самую черновую работу, но зачем это (прием выходцев) нужно было делать в ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ ???
|
|
Выходцев из exUSSR в пускали в Германию при наличии у них немецкой или еврейской крови, если я правильно помню. Могу ошибаться. Лет 5 назад уехал в Германию мой дружок детства - у него еврейская кровь по маме. Работает там тем же кем и тут работал. Врач-терапевт. Второй товарищи мой (по крови не знаю ничего, но какие-то родственники у него там живут) давно поет в Берлинском театре в хоре. |
|
>#1 Румпель © а евреей все для того же собирают? Чтоб были в одном мсте, когда новый фюрер придет к власти? |
|
2#2 Deep © 12.01.08 13:54:08 Да не. |
|
#4 Нейтрал © 12.01.08 14:30:29
> типа, на льготных условиях пригласили еврев стать гражданами > Германии. и евреи согласились? Странно идти жить к тем, кто недавно уничтожал твой народ. Непонятно |
|
2#4 Нейтрал © 12.01.08 14:30:29 > Странно идти жить к тем, кто недавно уничтожал твой народ. А в твоем понимании все немцы поголовно - нацисты ? |
|
#6 Нейтрал © 12.01.08 15:20:47
>#5 Румпель © кончено нет, большинство из них - нормальные. Ни одна страна не застрахована от "фюрера". |
|
26 Нейтрал © 12.01.08 15:20:47 > кончено нет, большинство из них - нормальные. Ну так я тогда не вижу проблему в приглашении евреев. > Ни одна страна не застрахована от "фюрера". Естественно. Ты прав совершенно. |
|
#8 Нейтрал © 12.01.08 16:30:46
> Ну так я тогда не вижу проблему в приглашении евреев. так боязно приглашать в дом человека,родителей которого убили хозяева. Да и гостям неуютно будет. Не скоро это забудется. У меня соседка-бабушка (русская) в концлагере была, ей из Германии пенсия положена, она при одном упоминании о лагере в слезы. А с другой стороны, если разобраться, то ничего странного в принятии такого предложения нет. Это я так, не подумав |
|
#9 blackman © 12.01.08 17:23:15
Уехало туда много немцев по национальности, которых Германия принимает без особых ограничений. То же самое делает Израиль и некоторые другие страны. |
|
#10 11 © 12.01.08 18:42:46
>#4 Нейтрал © 12.01.08 14:30:29 Если вдуматься умных нигде не любят ... |
|
#11 Spitji ledchik 12.01.08 19:35:26
Генофонд нации после двух мировых войн восстанавливают |
|
#12 IMHO © 13.01.08 06:14:04
Мне вот крайне интересно, когда в Германии начнут раздаваться вопли: "Понаехали тут" и "Германия не резиновая"? |
|
2#8 Нейтрал © 12.01.08 16:30:46 > так боязно приглашать в дом человека,родителей которого > убили хозяева. А не приходила мысль, что хозяева, возможно, в антифашистском подполье были ? > Мне вот крайне интересно, когда в Германии начнут раздаваться > вопли: "Понаехали тут" и "Германия не резиновая"? У них это периодически раздается. Но с курдами |
|
#14 Mystic © 14.01.08 11:57:26
> У них это периодически раздается. Но с курдами Даже анекдот был: В турции землятресяние. Россия присслала 10 самолётов с гуманитарной помощью. Штаты десять миллионов долларов дали туркам. Германия прислала десять тысяч турок |
|
#15 oval © 14.01.08 13:32:42
А вот старый анекдот из жизни по теме, друзья германские описали: ВВЕДЕНИЕ: в Германии огромное количество турков - несколько миллионов чтобы легче было представить ситуацию вот два факта - (1) Берлин является вторым (после Стамбула) городом Земли по количеству лиц турецкой национальности; (2) в большинстве городов Германии на каждый МакДональдс приходится 3-5 турецких закусочных.. турки встречаются среди разных слоев населения, но так уж получилось, что классический образ молодого турка в Германии это развязный, нахальный субъект, для которого попытка прыгнуть с высоты своего эго на высоту своего IQ, скорее всего закончилась бы тяжелыми увечьями - очень уж далеко лететь пришлось бы... ИСТОРИЯ: Франкфурт на Майне, городской автобус... сидит компания из 5-6 таких вот молодых турков и довольно громко обсуждают демографическую ситуацию в Германии... мол "а в таком-то городе наших уже столько-то сотен тысяч, а в таком-то столько-то", "да нас тут уже несколько миллионов! во как мы классно заселяем эту Германию! да мы скоро всех немцев отсюда выживем!", и т.п....автобус приближается к остановке, с места встает бабушка... типичная такая немецкая бабушка - тросточка в руках, аккуратная одежда, седые волосы, уложеные в прическу, строгие черты лица, голубые глаза... бабушка движется к выходу, по пути останавливается около компании турков и спокойно так говорит: "А когда-то в Германии было 6 миллионов евреев...". Автобус останавливается, бабушка выходит... ЗАНАВЕС... P.S. турки, судя по их виду, не поняли, что имела ввиду пожилая леди... наверное, они плохо знали историю... |
|
2#15 oval © 14.01.08 13:32:42 Любая ситуация, с любой эмигрирующей национальностью, может подойти к своей, так сказать, "критической" массе. Тут все понятно. Когда-нибудь турки доиграются. Вообще, Европа достаточно терпима ко всем. Но не всегда... |
|
#17 Нейтрал © 14.01.08 17:12:06
>#13 Румпель © > А не приходила мысль, что хозяева, возможно, в антифашистском подполье были? разные мысли приходили, но до такой не успел додуматься Таких подпольщиков была горстка, как мне думаеца, большинство не знало, остальные выполняли приказы. Я так вижу. >#15 oval © жесткая бабушка, чистая арийка |
|
#18 IMHO © 15.01.08 09:07:12
И все же интересно, как долго Германия платит пособия въезжающим? Не возникает ли у тех желание сесть на шею новой Родине? |
|
>#18 IMHO © если евреи в статусе беженца(да да, именно так!), то достаточно долго, и немалое. вот только работать тогда им нельзя - как токо начнет работать, пособие кончается. но это лет 10 назад было, сейчас, кажись, уже лафа кончилась. учи язык и арбэтен! |
Написать ответ |
|