Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Политика"

Последние новости, сплетни и пр.

#0 IMHO © 12.01.08 12:08:24 - 17.01.08 09:10:24

Слово о Германии

Вот объясните мне, пожалуйста, мне, несведующему в вопросах миграции и эмиграции, зачем Германия (после падения железного занавеса) запустила так много выходцев с exUSSR? Я не знаю точных цифр, но, мне кажется, они довольно внушительные. Все эти пособия (кстати, как долго они платятся?), прочие траты - зачем все это расчетливой Германии?

Понятное дело, что на приезжих (а среди них были учителя, врачи, инженеры) переложили самую черновую работу, но зачем это (прием выходцев) нужно было делать в ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ ??? Цитата

#1 Румпель © 12.01.08 12:45:43

Выходцев из exUSSR в пускали в Германию при наличии у них немецкой или еврейской крови, если я правильно помню. Могу ошибаться. Лет 5 назад уехал в Германию мой дружок детства - у него еврейская кровь по маме. Работает там тем же кем и тут работал. Врач-терапевт. Второй товарищи мой (по крови не знаю ничего, но какие-то родственники у него там живут) давно поет в Берлинском театре в хоре.
 #2 Deep © 12.01.08 13:54:08

>#1 Румпель ©
а евреей все для того же собирают? Чтоб были в одном мсте, когда новый фюрер придет к власти?  
 #3 Румпель © 12.01.08 14:01:42

2#2 Deep  © 12.01.08 13:54:08

Да не.    Немцы типа после войны почуяли офигительную вину за генноцид еврейской нации и, типа, на льготных условиях пригласили еврев стать гражданами Германии.
 #4 Нейтрал © 12.01.08 14:30:29

> типа, на льготных условиях пригласили еврев стать гражданами
> Германии.

и евреи согласились? Странно идти жить к тем, кто недавно уничтожал твой народ. Непонятно   Вобщемто евреи - нация сама по себе уникальная, до сих пор не понимаю за что их нелюбят? Проклятие на них чтоли?
 #5 Румпель © 12.01.08 14:52:26

2#4 Нейтрал  © 12.01.08 14:30:29

> Странно идти жить к тем, кто недавно уничтожал твой народ.

А в твоем понимании все немцы поголовно - нацисты ?
 #6 Нейтрал © 12.01.08 15:20:47

>#5 Румпель ©

кончено нет, большинство из них - нормальные. Ни одна страна не застрахована от "фюрера".
 #7 Румпель © 12.01.08 15:42:55

26 Нейтрал  © 12.01.08 15:20:47

> кончено нет, большинство из них - нормальные.

Ну так я тогда не вижу проблему в приглашении евреев.

> Ни одна страна не застрахована от "фюрера".

Естественно. Ты прав совершенно.
 #8 Нейтрал © 12.01.08 16:30:46

> Ну так я тогда не вижу проблему в приглашении евреев.
так боязно приглашать в дом человека,родителей которого убили хозяева. Да и гостям неуютно будет. Не скоро это забудется. У меня соседка-бабушка (русская) в концлагере была, ей из Германии пенсия положена, она при одном упоминании о лагере в слезы. А с другой стороны, если разобраться, то ничего странного в принятии такого предложения нет. Это я так, не подумав    
 #9 blackman © 12.01.08 17:23:15

Уехало туда много немцев по национальности, которых Германия принимает без особых ограничений. То же самое делает Израиль и некоторые другие страны.
 #10 11 © 12.01.08 18:42:46

>#4 Нейтрал © 12.01.08 14:30:29

Если вдуматься умных нигде не любят ...
 #11 Spitji ledchik 12.01.08 19:35:26

Генофонд нации после двух мировых войн восстанавливают
 #12 IMHO © 13.01.08 06:14:04

Мне вот крайне интересно, когда в Германии начнут раздаваться вопли: "Понаехали тут" и "Германия не резиновая"?
 #13 Румпель © 14.01.08 09:20:44

2#8 Нейтрал  © 12.01.08 16:30:46

> так боязно приглашать в дом человека,родителей которого
> убили хозяева.

А не приходила мысль, что хозяева, возможно, в антифашистском подполье были ?

> Мне вот крайне интересно, когда в Германии начнут раздаваться
> вопли: "Понаехали тут" и "Германия не резиновая"?

У них это периодически раздается. Но с курдами
 #14 Mystic © 14.01.08 11:57:26

> У них это периодически раздается. Но с курдами

Даже анекдот был:

В турции землятресяние.
Россия присслала 10 самолётов с гуманитарной помощью.
Штаты десять миллионов долларов дали туркам.
Германия прислала десять тысяч турок
 #15 oval © 14.01.08 13:32:42

А вот старый анекдот из жизни по теме, друзья германские описали:
ВВЕДЕНИЕ: в Германии огромное количество турков - несколько миллионов чтобы легче было представить ситуацию вот два факта - (1) Берлин является вторым (после Стамбула) городом Земли по количеству лиц турецкой национальности; (2) в большинстве городов Германии на каждый МакДональдс приходится 3-5 турецких закусочных.. турки встречаются среди разных слоев населения, но так уж получилось, что классический образ молодого турка в Германии это развязный, нахальный субъект, для которого попытка прыгнуть с высоты своего эго на высоту своего IQ, скорее всего закончилась бы тяжелыми увечьями - очень уж далеко лететь пришлось бы... ИСТОРИЯ: Франкфурт на Майне, городской автобус... сидит компания из 5-6 таких вот молодых турков и довольно громко обсуждают демографическую ситуацию в Германии... мол "а в таком-то городе наших уже столько-то сотен тысяч, а в таком-то столько-то", "да нас тут уже несколько миллионов! во как мы классно заселяем эту Германию! да мы скоро всех немцев отсюда выживем!", и т.п....автобус приближается к остановке, с места встает бабушка... типичная такая немецкая бабушка - тросточка в руках, аккуратная одежда, седые волосы, уложеные в прическу, строгие черты лица, голубые глаза... бабушка движется к выходу, по пути останавливается около компании турков и спокойно так говорит: "А когда-то в Германии было 6 миллионов евреев...". Автобус останавливается, бабушка выходит... ЗАНАВЕС... P.S. турки, судя по их виду, не поняли, что имела ввиду пожилая леди... наверное, они плохо знали историю...
 #16 Румпель © 14.01.08 13:44:39

2#15 oval  © 14.01.08 13:32:42

Любая ситуация, с любой эмигрирующей национальностью, может подойти к своей, так сказать, "критической" массе. Тут все понятно. Когда-нибудь турки доиграются. Вообще, Европа достаточно терпима ко всем. Но не всегда...
 #17 Нейтрал © 14.01.08 17:12:06

>#13 Румпель ©
> А не приходила мысль, что хозяева, возможно, в антифашистском
подполье были?

разные мысли приходили, но до такой не успел додуматься    
Таких подпольщиков была горстка, как мне думаеца, большинство не знало, остальные выполняли приказы. Я так вижу.

>#15 oval ©
жесткая бабушка, чистая арийка  
 #18 IMHO © 15.01.08 09:07:12

И все же интересно, как долго Германия платит пособия въезжающим? Не возникает ли у тех желание сесть на шею новой Родине?
 #19 Паша © 17.01.08 09:10:24

>#18 IMHO  ©

если евреи в статусе беженца(да да, именно так!), то достаточно долго, и немалое. вот только работать тогда им нельзя - как токо начнет работать, пособие кончается. но это лет 10 назад было, сейчас, кажись, уже лафа кончилась. учи язык и арбэтен!

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов