Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "Беседка"

Обо всем и ни о чем...

#0 IMHO © 15.01.08 13:41:02 - 18.01.08 18:05:05

Белоснежная американская улыбка

Как ни посмотрю американский фильм/передачу/ток-шоу, всегда вижу у американцев такие белоснежные зубы, что аж зависть берет. Скажите, они все с такими рождаются или это чудеса медицины? Цитата

#1 Raoul Duke © 15.01.08 13:52:32

Эти чудеса доступны каждому и у нас - были бы баблосы.
Те, кого показывают - явно люди не самые бедные, у них считается неприличным иметь проблемы по зубам
 #2 oval © 15.01.08 13:55:03

Это традиция следить за зубами, они у них вроде одёжки по к-й встречают. Для этого с 8-9 лет ребёнок носит пластинку (эт я по собственному и дружескому папскому опыту, хоть и не Америка) формирующую правильное развитие челюсти, а лет в 14-15 одевает брекеты и ходит с ними лет до 17-ти. А если не уследил, то (зубы должны быть как в кино!) приходится обращаться к чудесам медицины.
 #3 Deep © 15.01.08 14:03:51

>#0 IMHO ©
ену и регулярное использование качественной зубной пасты + щетки. Они форму челюсти не меняют, но добвить белоснежности точно помогут. Есть даже специальные с отбеливающими эффектами. Только я такие не юзаю, мне больше там с травами, минералами, прополисом нравятся... ИМХО, главное чтоб не болели и запах приятный от дыхания был. Особенно когда целоваться -- это первым делом надо.     Остальное -- излишества для богатых. На "чуть белее" я точно внимания обращать не буду, а если юзать щетку то "совсем желтыми" они быть не могут.  
 #4 Marser © 15.01.08 15:55:33

>  если юзать щетку то "совсем желтыми" они быть не могут.
>  

Ещё как могут! Это уже от самого человека зависит, еси кость жёлтая, то отбелить можно только искусственно.
А бывают ещё "тетрациклиновые" зубы, у немного старшего поколения. Когда в детстве этим антибиотиком сильно баловались, зубы сереют.
 #5 Raoul Duke © 15.01.08 16:54:49

А вот в то, что чистка\нечистка зубов (и выбор конкретной пасты) может как то влиять на наличие\отсутствие кариеса, я не верю
 #6 oval © 16.01.08 08:09:37

> А вот в то, что чистка\нечистка зубов (и выбор конкретной
> пасты)
выбор пасты это, конечно, фигня и зубы от неё белее не становятся, для отбеливания в стом.кабинетах юзают мощную травилку и только так, а вот чистка/нечистка это ты зря. Я в дурацкой молодости по лени проводил на себе "эксперимент" - не чистил зубы лет несколько, результат катастрофический - совсем не смог есть и пошёл приводить всё в порядок - 2 удаления, 2 коронки и 21 вылеченный от кариеса зуб. Я к стоматологу 2 месяца как на работу ходил. Она же меня просветила как правильно чистить зубы (не спрашивайте - зайдите к ближайшему - научат), объяснила, что от кариеса панацеи таки нет (степень восприимчивости в основном генетическая, и от прикуса зависит), но чистя зубы ущерб можно существенно снизить. В результате зайдя к ней же на ТО через 10 лет пришлось подчинить только 5 кажется кариесов и всё.
 #7 Raoul Duke © 16.01.08 09:16:58

>  #6 oval  ©  16.01.08 08:09:37
> результат катастрофический

Ну фиг знает, а может если бы чистил - результат был бы такой же...
У меня есть знакомые, которые чистят, и у которых тоже самое - полный шварц, видимо не хватает чего-то в организме - кальция там или еще чего нибудь.

У меня весь кариес всегда был на нижней челюсти, на верхней не было, хотя чистил я их одинаково
Разница была в том, что на верхней я потерял в детстве два зуба, в результате чего между ними образовались щели, а на нижней они сидят слишком плотно друг к другу

> выбор пасты это, конечно, фигня

Не всегда) в смысле, что бывают пасты, которые просто нельзя использовать - как раз отбеливающие.
После недели использования такой пасты возникло ощущение, что зубы обработали шкуркой - болеть стали, причем все, и стали восприимчивы к горячему и холодному.
Капля пасты, упавшая в ванну, и не смытая сразу, на след. день проела насквозь эмаль! Что именно было - сейчас не вспомню - какая то из наиболее раскрученных марок
 #8 Master © 16.01.08 14:00:20

>#7 Raoul Duke ©
Я вот тоже не помню у своего отца зубную щетку в руках, у него ее вроде как нет и не было никогда, ни один зуб не болел никогда. А я и чищу регулярно и хорошими щетками и пастами нормальными и уже 5 потерял и чуствую что в принципе еще можно пару выкидывать, все наверно из-за того что рыбу не ем, нехватка кальция в организме, что-ли.
 #9 Marser © 16.01.08 14:01:25

Мне как-то в детстве рассказывали, что когда одного долгожителя спросили, что бы он поменял, если бы смог прожить снова, он ответил - следил бы лучше за своими зубами...
 #10 Marser © 16.01.08 14:02:17

>  #8 Master  ©  16.01.08 14:00:20

Рыба, если морская это прежде всего йод, а кальций это творог, например...
 #11 IMHO © 18.01.08 08:40:25

Господа, а не вредит ли отбеливание? (эмаль и проч.)
 #12 Паша © 18.01.08 09:21:18

>#11 IMHO  ©

а на кой тебе это отбеливание сдалось? актерам - понятно, это издержки профессии, им за это деньги плотют. а обычному человеку нужно просто камни почистить раз в несколько лет, заодно там и полируют эмаль. у меня пол года потом зубы белые были(ну почти белые). но курение, чай, кофе это дело свели на нет. так шо не заморачивайся особо.

кстати, я камни почистил токо один раз в жизни, недавно, и собралось их там! ужоснах! потом полчаса плевался, такое впечатление, шо полный рот песку.
 #13 Deep © 18.01.08 09:59:32

>#12 Паша ©
гы.... оригинально. Одни возят камни тачками, другие носят камни за пазухой... а оказывается еще и на зубах можно...  Чтоб никто не догодалса! Контрабандный товар, наверное!
 #14 Marser © 18.01.08 10:01:34

>  #13 Deep  ©  18.01.08 09:59:32
> >#12 Паша ©гы.... оригинально. Одни возят камни тачками,
> другие носят камни за пазухой... а оказывается еще и на
> зубах можно...  Чтоб никто не догодалса! Контрабандный товар,
> наверное!

"У вас камни в жёлчном, песок в почках, известь в лёгких. - Доктор, скажите, где у меня цемент и я начну строиться" (с)  
 #15 Паша © 18.01.08 12:40:23

>#13 Deep  ©

ты удивишься, но уже к 30 годам там стоко наростает, шо действительно можно строицца! гыгы

мне просто раньше неохота было идти, поскоку их соскребали скребком, что весьма неприятно. а щаз - машинкой. тоже не сильный особо кайф, но терпимо. да и для зубов пользительно
 #16 Raoul Duke © 18.01.08 13:05:18

>  #15 Паша  ©  

Ну и как по ощущениям после чистки?
Лучше стало?
Просто думаю, идти чистить или нет, вроде особо не напрягают...
 #17 Паша © 18.01.08 13:16:35

> Лучше стало?

угу. кроме того, в этой байде всякая дрянь живет, что приближайт наступление СТРАШНОГО КАРИЕСА! серьезно.
ну и, я наконец смок залезть щеткой между зубов, чего уже давно со мной не случалось. щетка была зубная, естественно. гыгы
 #18 oval © 18.01.08 16:50:14

>#17 Паша
дело говорит. А Вы, господа, просто дикие как папуасы оказывается в плане гигиены.
 #19 Raoul Duke © 18.01.08 17:06:40

>  #17 Паша  ©  18.01.08 13:16:35
> ну и, я наконец смок залезть щеткой между зубов,

Между верхних и нижних?  :

>  #18 oval  ©  18.01.08 16:50:14

Диковат, но не совсем   , все таки кроме камня все остальные проблемы по зубам разрулил

#20 Паша © 18.01.08 18:05:05

>#19 Raoul Duke  ©
> верхних и нижних

средних!

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов