Форум "Delphi"
Паскаль, Делфи
Соединение через сокеты для компьютеров из разных подсетейЕсть два компьютера, они выходят в интернет через свои прокси-сервера. Можно ли между ними установить сокетное соединение по TCP/IP? Если можно, то как? P.S. Будем считать, что на прокси-серверах есть достаточное количество открытых портов, которые могут использовать клиентские приложения.
|
|
фиг его знает, не пробовал через интернет. но теоретически машина 1, которая лоиится на машину 2, должна знать IP адрес и порт машины 2(это если в локалке, то достаточно). а вот как с прокси-серверами это дело обствряпать? а фиг его знает. |
|
#2 Andrey © 17.01.08 11:16:08
Скорее всего нельзя. Т.к. одна машина не может обратиться к другой для инициализации соединения. Ведь сидя за прокси ты не можешь получать те же бродкасты. Ты можешь получать только пакеты, которые пришли в сессии которую ты (как клиент прокси) инициализировал. Конечно это всё домыслы, но мне именно так какжется. |
|
>#2 Andrey © ну... по крайней мере, работать через один прокси можно. ICQ ведь работает через один прокси? tracert webest.net выдало мне 5 (!!!) перевалочных пунктов через которые передавались пакеты запрошеной страницы сайта. Эта маршрутизация НИКАК не задается при установке соединения, она определяется уже при выходе за пределы прокси... Потому и очень интересно, что в этом маршруте дозволено, а что нет. |
|
#4 Marser © 17.01.08 14:54:14
По UDP мы соединялись через разные подсети, указывая в настройках Windows IP маршрутизатора. А как с прокси... |
|
а что, у этих компов есть в инете реальные IP? |
|
>#5 Kortez © нет, только у прокси (есть реальные инет-адреса прокси, есть внутренние адрса подсети компов которые надо соединить, есть открытые порты на обоих прокси) |
|
> есть внутренние адрса подсети компов интересно, как ты через прокси в них залезешь? или я чего-то не понимаю... это надо напрямую делать, на сервере, без всяких прокси. если это, конечно, возможно... хотя, почему нет? вешаешь свою прогу на 80-й и ломишься на АП другой машины. а там стоит аналогичная прога. |
Написать ответ |
|