Главная Новые темы Список тем Задать вопрос Поиск  

Форум "TV"

Телевидение как часть нашей жизни...

#0 IMHO © 16.01.08 08:52:10 - 16.01.08 14:13:56

Сталин и

Недавно посмотрел все 16 серий сериала "Дети Арбата" (по произведениям Рыбакова) и решил поделиться своими впечатлениями с уважаемыми участника этого форума.

Фильм понравился, по нынешним меркам сделан недурно, очень понравилась Евгения Симонова, замечательная актриса. Чулпан Хаматова тоже неплохо играет.

Не понравились два момента:
1. Действие в фильме развивается с 1934 года по 1943 год. С 1934-го по 1937-й растянули, по-моему, на первые 14 серий, а последующие 6 лет прогнали, как метеор. Концовка получилась какая-то скомканная. То ли вышли за рамки бюджета и пришлось в спешке доснимать, то ли непонятно что.

2. Самое главное, что пришлось не по душе: изображение Сталина. Не читал Рыбакова, поэтому не знаю, чья это заслуга - писателя или режиссера. В фильме Иосиф Виссарионович изображен больным, немощным (хотя до смерти оставалось еще 20 лет), вечно сонным, постоянно сидящим (ни разу во время фильма не встал и не прошелся по комнате), невнятно говорящим и (!) в каком-то дурацком платке.

Становится непонятным, как это недоразумение переиграло и уничтожило своих многочисленных оппонентов, как оно дисктовало свою волю Черчиллю и Рузвельту и как оно управляло страной почти 30 лет?

Мне думается, что историческую личность (будь то Сталин или Гитлер) нужно отображать объективно, без добавления личных антипатий. Цитата

#1 IMHO © 16.01.08 08:53:39

Ветка должна была называться Сталин и "Дети Арбата".
Пардон.
 #2 ГНУМ © 16.01.08 11:39:39

> Чулпан Хаматова тоже неплохо играет.
Чулпан Хаматова овца
 #3 Deep © 16.01.08 11:44:44

>#0 IMHO ©
А по телеку смотрел или на дисках? На украинском рынке этот сериал еще вроде как не запускали.  
 #4 IMHO © 16.01.08 12:20:44

>#3 Deep © 16.01.08 11:44:44
>
> >#0 IMHO ©
> А по телеку смотрел или на дисках? На украинском рынке этот
> сериал еще вроде как не запускали.

На дисках, купил на киномосте.
 #5 Marser © 16.01.08 14:13:56

> 1. Действие в фильме развивается с 1934 года по 1943 год.
> С 1934-го по 1937-й растянули, по-моему, на первые 14 серий,
> а последующие 6 лет прогнали, как метеор. Концовка получилась
> какая-то скомканная. То ли вышли за рамки бюджета и пришлось
> в спешке доснимать, то ли непонятно что.

Это как с одним из моих любимых фильмов - классическим польским "Потопом". Книга разделена на четыре части в двух томах и у Ежи Гофмана с трехсерийным фильмом вышла почти дословная экранизация первого тома и полностью скомканный второй. Вот мне нравилось дико, пока я не прочёл книгу и не узнал, что там во втором томе самое интересное - динамичнейший сюжет!

> 2. Самое главное, что пришлось не по душе: изображение Сталина

Слышал, что именно Рыбаков придумал и вложил в уста Сталина фразу "Нет человека - нет проблемы" и очень гордится тем, что она вошла в обиход и всерьёз ему приписывается...

• Написать ответ

smiles смайлики
    Потом перейти в:    
    паутина

©  webest.net, 2002-2007  

top.mail.ru
    » Бесплатный счетчик посещений
    » Рейтинг сайтов