Форум "Философия"
Непростые вопросы о жизни...
#0 Gantelka © 18.01.08 17:40:15 - 24.01.08 11:37:46 Когда твоя половина грустит...И вот, в очередной раз...моя половина загрустила. Пыталась узнать причину, чтобы поддержать,но...как обычно в ответ: "Не заморачивайся". Когда ему плохо,а я незнаю причину, это состояние передается и мне, только хуже...так как фантазия и воображение (независимо от моего желания) сделают свое черное дело и ессно причиной его печального настроения считаю себя. Ненавижу,когда так случается. И приходит злость и обида...а собственно за что такое недоверие? Или срабатывает банальное-сделал другому плохо и успокоенный уснул? А у вас так бывает? И как с этим жить?
|
|
Ради Бога, предоставьте людей самим себе! Если грустит, это его право, захочет - поделится. Сказал не заморачиваться, так почему бы так не сделать и не раздувать проблему? Не надо душить человека своим влиянием и внимание, оставьте ему хоть немного свободного личного пространства. |
|
#2 Raoul Duke © 18.01.08 19:16:40
Поддерживаю предыдущего оратора. Часто за избыточным вниманием такого рода скрывается неосознанный вампиризм. |
|
#3 Нейтрал © 18.01.08 19:59:35
> #0 Gantelka © > И как с этим жить? с этим точно не стоит жить, найди другого > Или срабатывает банальное-сделал другому плохо и успокоенный > уснул? возможно, но врядли, скорее всего он любит погрустить. По мойму это довольно распространено. Не хочешь его видеть таким? Или займи себя чем нибудь или "выбивай" его из этого состояния. Ну скажи ему чтотовроде "милый, я беременна". Только не обманывай, а то этот метод действовать перестанет Вообще странно, чтобы около девушки с таким реальным именем кто-то мог грустить, сразу видно, проблема в нем! |
|
Когда у людей нет чего-то своего, они домогаются чужого. |
|
#5 Gantelka © 19.01.08 00:37:01
#1 Мао Ля © 18.01.08 19:07:47 Не надо душить человека своим влиянием и внимание, оставьте ему хоть немного свободного личного пространства. Не душу я его ни своим влиянием...ни вниманием, меня скорее можно обвинить в обратном. Ради Бога, предоставьте людей самим себе! Если грустит, это его право, захочет - поделится. Сказал не заморачиваться, так почему бы так не сделать и не раздувать проблему? Если человеку плохо, разве нужно закрыв глаза, пройти мимо? А вдруг требуется помощь? И зачастую нужно поддержку предложить, а не заставлять человека просить об этом. Проблему я не раздуваю, интересуюсь как другие себя ведут в подобном случае А вот для размышления...у всех моих близко знакомых девушек зачастую аналогичная ситуация, и им представьте тоже, очень мягко говоря, не комфортно. Может это одно из отличий между М и Ж? |
|
#6 Gantelka © 19.01.08 00:42:50
#2 Raoul Duke © 18.01.08 19:16:40 Поддерживаю предыдущего оратора. Часто за избыточным вниманием такого рода скрывается неосознанный вампиризм. Про избыточное внимание я уже ответила, а вот на счет вампиризма незнаю. |
|
#7 Gantelka © 19.01.08 00:53:12
#3 Нейтрал © 18.01.08 19:59:35 с этим точно не стоит жить, найди другого Шутку оценила, спасибо, посмеялась Или займи себя чем нибудь или "выбивай" его из этого состояния. Как-то в жизни получается чаще прибегаю к первому варианту, так как наверно это самый легкий путь. |
|
#8 Raoul Duke © 19.01.08 08:54:10
> #5 Gantelka © 19.01.08 00:37:01 > А вдруг требуется помощь? Ну если требуется помощь, он наверно об этом скажет. Если не говорит - значит не требуется. |
|
#9 Gantelka © 19.01.08 09:27:53
#8 Raoul Duke © 19.01.08 08:54:10 Ну если требуется помощь, он наверно об этом скажет. Если не говорит - значит не требуется. В общем-то я сразу написала, что предпочитаю предложить помощь, а не ждать. |
|
> #9 Gantelka © > В общем-то я сразу написала, что предпочитаю предложить помощь, а не ждать. Я не спорю, что помощь стоит предложить, т.к. не все иногда решаются ее просить. Но не стоит навязывать свою помощь и, тем более, потом расстраиваться из-за того, что от помощи отказались. |
|
А обижаться и показывать свою обиженность - это грязный способ манипуляции. Я считаю преступлением, вызывать у людей беспричинный комплекс вины. Из-за этого меня многие женщины отталкивают, т.к. используют такой прием направо и налево. |
|
#12 oval © 19.01.08 11:07:36
> А вдруг требуется помощь? И зачастую нужно поддержку предложить, > а не заставлять человека просить об этом. Я бы всё-таки здесь встал в жёсткую оппозицию: помощь можно предлагать или оказывать в случае, если ты видишь серьёзную угрозу жизни или здоровью помогаемому. И то следует чётко оценивать границы своего понимания ситуации. В других случаях нельзя оказывать помощь или предлагать её без чёткого запроса. > Может это одно из отличий между М и Ж? это одно из отличий социального воспитания М и Ж. О сути которого исчерпывающе сказал Мао в первых двух своих постах. В эту сторону и стоит думать (прошу прощения за совет) |
|
#13 Master © 19.01.08 12:33:21
> #0 Gantelka © Даже нечего добавить к сказанному Мао Ля. Присоеденяюсь. |
|
#14 Gantelka © 19.01.08 13:03:40
#11 Мао Ля © 19.01.08 10:47:41 А обижаться и показывать свою обиженность - это грязный способ манипуляции. Я писала, что возникает обида,но...я ее никак, ни коим образом не показала. Так что тут речь не идет о манипуляции. |
|
#15 Gantelka © 19.01.08 13:14:03
Уважаемые форумчане, вообще-то мне очень хотелось услышать от вас как вы в подобной ситуации поступаете. Исходя из ваших постов складывается впечатление, что если вашим девушкам, подругам бывает плохо, то и хай с ним, пусть сидит и дуется, а если ей надо она меня будет просить. Сам помощь и не подумаю предложить. Интересно это чисто мужская позиция или нет? Тем не менее спасибо за ваше мнение |
|
> #14 Gantelka © А вы не задумывались о том, что такое обида, и как скрываемая обида может повлият на личные отношения? По-моему, помощь нужна именно вам как человеку, страдающему от саморефлексии :) Поговорите откровенно со своей половинкой, расскажите, что вас заботит и не дает покоя. Ведь вас же заботит то, что он не делится своими переживаниями. Так поделитесь с ним своими, попросите совета и помощи. Может быть он проникнется проблемой и расскажет почему так печален. |
|
> #15 Gantelka © > вообще-то мне очень хотелось услышать от вас как вы в подобной ситуации поступаете. Я был в подобной ситуации, но только с другой стороны, когда мою задумчивость принимали за печаль и всяко пытались помочь, даже когда я пытался убедить помощника, что со мной все в полном порядке. Не то, чтобы меня это раздражало, но уж точно мешало сосредоточиться и отрешиться от мирского :)) |
|
И вообще, грусть это светлое чувство, интимное.. Вот озабоченность или тревога - другое дело. |
|
#19 Raoul Duke © 19.01.08 13:38:46
> #15 Gantelka © 19.01.08 13:14:03 > Уважаемые форумчане, вообще-то мне очень хотелось услышать > от вас как вы в подобной ситуации поступаете. Сам помощь и не подумаю > предложить.Интересно это чисто мужская позиция или нет? Уважаемая Gantelka, Вы спрашиваете мнение форумчан, и сразу начинаете спорить с любым высказанным мнением. Следовательно, у Вас уже есть свое знание того, как следует поступить. А зачем тогда это обсуждать? :-) Опять таки - смотря как половинке плохо. Если у нее например на работе неприятности, она не будет таить это, сама все расскажет (ну или в ответ на первый мой вопрос - именно на первый, а не на сто первый) - какие там козлы начальники и все такое, я с удовольстивем помогу ей слить негатив. Если она не говорит, в чем дело - то варианта два - или она действительно хочет побыть одна - согласитесь, это вполне нормально, и бывает время от времени со многими, и навязываться в такой момент - не очень хорошо, либо же она дуется конкретно на меня - имеет ситуацию, описанную Мао Ля. Ну нехай дуется дальше, я самоуничижаться по такому поводу не намерен (Моя, к счастью, этого комплекса лишена) |
|
#20 Raoul Duke © 19.01.08 13:42:25
С другой стороны, когда меня накрывает такое состояние - я предпочитаю озвучить - в чем дело, во избежание ненужной нервотрепки со стороны половинки, ну и чтобы не мешала мне сосредоточиться |
|
#21 Нейтрал © 19.01.08 15:46:09
Ну чтож, триикса (почти чикса > #8 Raoul Duke © стесняется > #10 Мао Ля © никакого навязывания не было > #11 Мао Ля © 19.01.08 10:47:41 > А обижаться и показывать свою обиженность - это грязный > способ манипуляции. > Я считаю преступлением, вызывать у людей беспричинный комплекс > вины. > Из-за этого меня многие женщины отталкивают, т.к. используют > такой прием направо и налево. Обида не показывалась, значит воздействия не было. А вот за такое вызывание обиды (я подозреваю, что это умышленное действие, порядочный человек грустит в одиночестве!) надо наказывать! Преступлением также можно считать "заражение" негативным настроением: > Когда ему плохо,а я незнаю причину, это состояние передается > и мне 2 года, не меньше > #12 oval © > В других случаях нельзя оказывать помощь или предлагать > её без чёткого запроса. Во-первых речь о половинке, во-вторых имел место только запрос и предложение помощи. Неоказание помощи - подсудное дело, даже если человек отказывается от помощи. > #18 Мао Ля © 19.01.08 13:33:14 > И вообще, грусть это светлое чувство, интимное.. > Вот озабоченность или тревога - другое дело. Вотвот, интимное, а интимные вещи где делаются? Я в туалете...думаю например > #19 Raoul Duke © > Уважаемая Gantelka, Вы спрашиваете мнение форумчан, и сразу > начинаете спорить с любым высказанным мнением. Следовательно, > у Вас уже есть свое знание того, как следует поступить. > А зачем тогда это обсуждать? :-) ХМ, Gantelka понимает, что она пострадавшая, а вот как следует поступить как раз не знает или желает услышать другие, альтернативные варианты действий. |
|
#22 Нейтрал © 19.01.08 15:57:00
А если серьезно. Поступай с ним так же, как хочешь чтобы он с тобой поступал. Делись своими проблемами, только ненавязчиво, со временем он тоже втянется. Это все к тому "заражению настроением". Или учись владеть его вниманием, делай почаще сюрпризы приятные или волнующие т.е. как Рауль например написал: > #20 Raoul Duke © 19.01.08 13:42:25 > С другой стороны, когда меня накрывает такое состояние - > я предпочитаю озвучить - в чем дело, во избежание ненужной > нервотрепки со стороны половинки, ну и чтобы не мешала мне > сосредоточиться Я вот, например, хотел чтобы одна девушка на работе мне улыбалась, пришлось самому начать ей улыбаться. Терь ломаю голову, как сделать так, чтобы она попросилась ко мне в гости (сам попроситься к ней не могу - замужем |
|
#23 Gantelka © 19.01.08 15:58:02
#21 Нейтрал © 19.01.08 15:46:09 Ну чтож, триикса (почти чикса ), бери меня в адвокаты Беру в адвокаты не раздумывая. |
|
#24 Нейтрал © 19.01.08 15:59:31
И, кстати, сделай так, чтобы обида со злостью у тебя не вызывалась - слишком уж непродуктивное состояние. Исключение - только в целях манипулирования можно, если тебе явная выгода светит |
|
#25 Нейтрал © 19.01.08 16:02:56
> #23 Gantelka © хехе, да мы с тобой таких дел наворочаем, если объединимся Еще один совет, на этот раз бесплатный, по дружески Стань целой, тогда половинка будет действительно твоей |
|
> #21 Нейтрал © Гантелька считает, что ей сделали плохо > сделал другому плохо и успокоенный уснул Она считает себя обиженной. Пришла с нами этим поделиться и найти поддержку > А у вас так бывает? Уважаемый Нейтрал, ты лично считаешь, что стоит поддержать Гантельгу, т.е. признать, что ее половинка в корне не прав, всяко осудить этого неизвестного злодея, тем самым выписать гантелькиной душе, которая сомневается в своем праве обижаться (иначе бы не было этой темы), индульгенцию? Либо стоит разобраться, в чем (и в ком) действительно камень преткновения? --- Прокурор Мао :)) |
|
> #0 Gantelka © спросить в чем дело и при необходимости предложить помощь -- святое дело. Однако, прошу заметить... что помощь надо предлагать при необходимости. Почему? Да по той простой причине, что если вы будете предлагать свою помощь налево и направо -- она просто не будет цениться. Второй момент. Избегайте вопросов в стиле допроса. Почему такой, почему сякой, что случилось, как долго будет продолжаться и т.п. В зависимости от тона такие вопросы делают вас либо начальником выспрашивающим почему он опоздал на 5 минут, либо попрошайкой который неважно что говорит, а важно как... Здесь варианты следующие: 1)ненавязчиво повернуть разговор в русло позволяющее собеседнику рассказать о своих проблеммах. Например, кокетливо скажи: "Ну и кислая у тебя рожа Шарапов! Что, опять любовница не дала?" ну и в таком роде, побольше юмора и кокетства. 2)просто переключение внимания на себя без выяснения причин. Здесь поле действие широкое, хоть отбавляй, просто проявите инициативу. Если после пяти минут вашей "инициативы" грусть проходит, то знание причин и нужно. Если же вы все делаете правильно, но "грусть" не уходит, то собеседник либо сам сообщит о причинах, либо тактично попросит чтобы его не беспокоили. А раз решил не говорить, то и спрашивать бессысленно. Зачем, чтоб врал? Может сегодня как раз то случай, когда любовница таки не дала. 3)попробовать его чем-то занять. "Грусть" часто бывает не более чем меланхолией... МЕЛАНХОЛИЯ ж. задумчивая тоска, унынье, тихое отчаяние, без основательной причины, черный взгляд на свет, пресыщение жизнью, хандра; ипохондрия. Меланхолик м. -личка ж. хандра в лицах; человек меланхолического сложенья и свойств (темперамента). Меланхолико-сангвиник, - холерик, - флегматик, человек соединяющий в себе такое двоякое сложение и свойства. Меланхоличная музыка, томная, унылая, грустная. - человек, задумчивый, печальный. пресыщение жизнью, хандра... возможно ему вспомнились школьные годы, какие-то нереализованные мечты или еще что-то... Рассказывать о чем или долго, или смешно, или ... Часто человек понимает, что живет не совсем так, как хотел бы на самом деле. Оттуда та же меланхолия. А как жить правильно, он еще даже не знает. По-разному бывает... Но обычная просьба в чем-то помочь вам, например даст ему возможность почувствовать "нужным" и "полезным", поможет заполнить образовавшуюся пустоту. 4)сюрпризы и подарки. Мы привыкли дарить их только по праздниках. Ну, оно где-то и правильно: если сюрпризы будут происходить с нами каждый день, то перестанут быть сюрпризами, а подарки опять же перестанут цениться. НО! Всегда полезно иметь в резерве парочку подарков/сюрпризов именно для таких случаев. Это особенно полезно и и приятно! Ведь на День Рождения подарков много и они ОЖИДАЕМЫ. А здесь... как снег на голову!!! Но опять же, перед этим желательно прощупать почву. Мало ли, вдруг его близкий школьный товарищ попал в аварию, а вы не зная брода приготовили ему шикарный стриптиз.... Эффект получится смазаным... |
|
AdminToDo: set '+1' for post #27; |
|
#29 Нейтрал © 19.01.08 17:08:20
> Уважаемый Нейтрал ухх... аж в дрожь берет > Гантелька считает, что ей сделали плохо Согласен, так и считает и не без оснований > Она считает себя обиженной. Пришла с нами этим поделиться > и найти поддержку Точно, найти поддержку > ты лично считаешь, что стоит поддержать Гантельгу это мой долг, не могу отказать человеку, особенно девушке > т.е. признать, что ее половинка в корне не прав, всяко осудить > этого неизвестного злодея Ни в коем случае, всяко осудить неизвестного никак нельзя, т.к. он известен - он является половинкой Гантельки и, следовательно, он не может быть злодеем, у него очень много достоинств не считая грусти > тем самым выписать гантелькиной душе, которая сомневается > в своем праве обижаться (иначе бы не было этой темы), индульгенцию? Позвольте заметить, что здесь вы неправы. Я призывал в посте 24 Гантельку не обижаться (за редким исключением - привилегия слабого пола). Эта тема появилась не для испрашивания индульгенции на обиды, а, как Вы верно заметили вначале, для поиска поддержки в непростой для нее жизненной ситуации. Вы обратили внимание, как оказал очень грамотную поддержку наш высокоуважаемый Дип - она не имеет ничего общего с индульгенцией на право обиды. > Либо стоит разобраться, в чем (и в ком) действительно камень > преткновения? Дип камня на камне не оставил, как бы уже невчем разбираться |
|
#30 Джулия © 19.01.08 20:47:37
|
|
#31 Raoul Duke © 19.01.08 22:44:31
> #22 Нейтрал © 19.01.08 15:57:00 > Я вот, например, хотел чтобы одна девушка на работе мне > улыбалась, пришлось самому начать ей улыбаться. Терь ломаю > голову, как сделать так, чтобы она попросилась ко мне в > гости (сам попроситься к ней не могу - замужем ) Так, > по мелочи, объясняю, какой классный диван я приобрел и т.п. > ай-яй-яй :-) Впрочем, знакомо - сначала разулыбаешься, ... а потом непонятно, как прекращать "улыбки" :-) |
|
> Терь ломаю > голову, как сделать так, чтобы она попросилась > ко мне в > гости (сам попроситься к ней не могу - замужем >) неправильная тактика, девушку прежде чем вести домой (да и домой ли? может лучше на нейтральной территории?) нужно еще куда-то поводить (как мимнимум, вместе в парке погулять |
|
#33 Нейтрал © 24.01.08 11:27:30
> #31 Raoul Duke > #32 Deep © нет, я сейчас в селе (читай деревня - это место, где все и все про тебя знают Вы только не подумайте, что она в проигрыше, я ей много чего наобещал, в т.ч. вероятнось занять мое место в ближайшем будущем, а сейчас типо я ее готовлю, учу. Так что все довольны |
|
#34 Нейтрал © 24.01.08 11:37:46
> #32 Deep > нужно еще куда-то поводить (как мимнимум, вместе в парке > погулять > #33 Нейтрал > шифроваться здесь надо профессионально интересная прогулочка бы получилась |
Написать ответ |
|