Форум "Беседка"
Обо всем и ни о чем...
Аренда жильяКакие документы нужно смотреть у владельца жилья, чтоб удостоверицца, что он не мошенник? Недавно смотрел небольшой репортаж об этом. В Москве один товарищ очень обрадовался когда снял неплохую квартиру на длительный срок по очень хорошей цене. С оплатой на год вперед. Перед оплатой проверил прописку в паспорте хозяина. Даже договор написали. В итоге - паспорт недействительный, давно считается утеряным, штамп о прописке - поддельный. А "владелец" квартиры - на самом деле сам снял эту квартиру на месяц. А переснял на год. Так какие же документы нужно проверять и как проверить так чтоб быть уверенным?
|
|
#1 Dmitriy O. © 03.03.08 10:09:13
Надо соблюдать три простых правила 1.Ни когда не иметь дело с Кавкзцами ето кидалово 100 % притом под крышей ФСБ и ментов 2.Сначала пройти с челом на его квартиру убедится у соседей что етот чел дейст сдесь живет а потом отдовать деньги. 3.Ну и конечно физиогномика надо наблюдая за челом убедитсся в искренности его намерений использууюя правила физиогномики и методику НЛП. |
|
я поменял 5-ть или 6-ть квартир. всегда хватало наличия прописки. и рожи хозяев, конечно. ну а договор, если не заключаешь у нотариуса и не заверяешь его в ЖЕКЕ - это бумажка для подтирки. естественно, хозяева на такое не пойдут, потому как налоги платить - дурных нет. да, я НИКОГДА вперед не платил. всех с такими предложениями сразу посылал в сад. ну, в исключительных случаях, когда уже неплохо узнавал хозяев, то мог пару месяцев оплатить вперед ввиду их тяжелого мат. положения. но это уже потом. да, полезно завести себе бумажку, где будет число, сумма и подписи стороно. во избежание. потому как некоторые имеют свойство забывать, шо им уже оплачено. были варианты, приходилось сувать бумажку в морду. ну и есть знакомый брокер на Лесном. шустрый малый, я с ним много чего провернул в свое время. кстати, от брокера тоже зависит, они более-менее рынок таки знают, может к своим знакомым каким определят ил иподешевле. но и дерут брокеры, конечно от 50% месячной оплаты, но тут уж никуда не денешся. без брокера никто уже не работает. цивилизация нах. |
|
> без брокера никто уже не работает. цивилизация нах. ага, есть такое... Потому, что те кто сдают ничего не платят. Брокер за них все сделает. А съемщику это доп.статья расходов. |
|
#4 Mystic © 03.03.08 16:33:23
> #1 Dmitriy O. © 03.03.08 13:09:13 Первый и третий пункты перекликаются. А по поводу второго, так если квартира сдается, то хозяин там не живет Вообще-то брокер обычно просит у хозяев какую-то бумажку, подтверждающую, что они являются владельцами квартиры. Точно не знаю какую. |
|
>#3 Deep © искать справедливости - занятие неблагодарное и бесполезное. мне без брокера всего один раз удалось снять хату, по чистой случайности. теперь все через брокеров сдают, даже ежели в газете объява - там брокер, будь уверен. |
|
#6 Mystic © 03.03.08 17:27:53
Брокеру выгодно найти клиента, кто заплатит подороже. Хозяину это тоже выгодно А у арендаторов жизнь тяжелая, им приходится с этим мирится. Либо тратить очень много своего времени на поиск вариантов. |
|
> Брокеру выгодно найти клиента, кто заплатит подороже брокер в торге не участвует, а сразу говорит цифру аренды. а уж потом, с хозяевами, можно немного сбить, мне удавалось. но процент брокер получает, в случае успеха, с изначальной цифры. по крайней мере раньше так было. > тратить очень много своего времени на поиск вариантов теперь вариантов, сдается, не существует. тратил много времени на поиск прямых контактов - голяк. тут только чистое везение. |
|
> теперь все через брокеров сдают, даже ежели в газете объява > - там брокер, будь уверен. Ага, проверил. Правда, в одном случае из 20 можно попасть и реального хозяина. Причем было даже, что на одну квартиру нашел и брокера и хозяина... |
|
#9 Mystic © 04.03.08 10:03:00
Кстати, хозяину еще лишняя головная боль: если оставить телефон в газете, то надо приготовится отвечать на звонки брокеров |
|
>#9 Mystic © ну, для этого дела надо иметь отдельный номер. Как и владельцу жилья, так и съемщику. А то квартиру уже нашел, а тебе еще будут звонить и звонить... |
|
#11 Mystic © 04.03.08 12:21:54
>#10 Deep © 04.03.08 14:55:46 Меня это не сильно отвлекает. Сказал что снял вопрос решен и делу с концом. А вот всякий раз повторять сколько комнат и т. д. |
|
#12 Леший © 05.03.08 16:12:04
>#0 Deep © 03.03.08 12:56:37 - 04.03.08 15:21:54 > Аренда жилья > Какие документы нужно смотреть у владельца жилья, чтоб удостоверицца, > что он не мошенник? ну самый надежный документ - это глаза, жесты, общий характер поведения... на этом этапе можно определить не только мошенник/не мошенник, но и насколько сложно будет общаться с хозяином квартиры, если это не мошенник (правда, следует учесть и мимикрию... потом можно поинтересоваться Свидетельством о праве собственности на квартиру, паспорт само собой, прописка там не обязательна, т.к. "нормальный" собственник запросто может быть прописан (зарегистрирован) там, где сейчас живет. Кстати, не лишним будет поинтересоваться сколько чел. там прописано (если газ, вода оплачиваются без показателей счетчика). И если комун. услуги оплачивать нужно лично, а не хозяин сам денюшку понесет, то следует поинтересоваться последними квитанциями по коммунальным платежам - нет ли долгов, потому как уплатить комун. услуги будет проблематично, не погасив все долги. |
|
#13 Леший © 05.03.08 16:21:06
вот, кстати, детальнее о документах: |
Написать ответ |
|